Котейко Валериан : другие произведения.

Житейские радости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый с серыми пятнами кот лениво лежал на тёплой батарее, и неохотно болтал хвостом. Всем своим видом он показывал, что жизнь удалась. Его хозяйка, ловко орудуя ножом, нарезало мясо мелкими кусочками для какого-то замысловатого блюда. Матвей смотрел за происходящим прищуренным зелёным глазом. За окном плыли облака, а под ними мчались вдаль машины и пешеходы. Каждый спешил по своим делам, и им не было никакого дела до кота и его хозяйки.
  - Хочешь кусочек? - спросила она.
  - Мрррмяу! - утвердительно ответил он, сразу же оживляясь, и спрыгнул с батареи на пол.
  - Кушай, Мотя. - улыбнулась она, и погладила его по мягкой шёрстке.
  Кот послушно принялся чавкать. Основательно поваляв по полу кусочек, он в конце концов его всё-таки сжевал. Потом он погрёб лапой по плитке на полу с трёх сторон от миски, и по обоям на стене с четвёртой стороны. Ленивой походкой прошёлся по квартире и вернулся на кухонную батарею.
  Хозяйка уже поставила мясо в духовку и теперь крошила овощи для салата. Прищуренный зелёный глаз внимательно следил за её руками и выбившейся из-под платка прядью. Из телевизора на холодильнике звучали сладкие речи влюблённых, обещания вечной любви и прочая ванильная ересь. Кот поморщился. Он очень тонко чувствовал, когда люди лицемерят. Матвей посмотрел на хозяйку, но она была слишком сосредоточена на приготовлении салата, и совершенно не обращала никакого внимания на содержание приторного диалога.
  Через некоторое время из духовки потянуло головокружительно заманчивым запахом, и Матвей соскочил с батареи, и принялся тереться о ноги хозяйки.
  - Подожди немножко, уже почти готово,- терпеливо объяснила она, открывая духовку. Он конечно же не упустил возможность сунуть нос поближе к мясу на горячем противне, потянул в себя такой милый кошачьей душе аромат, и только чудом не припалил усы.
  Вскоре кушанье было подано, и они принялись трапезничать. Она - вилкой из тарелки, он - из её рук. Пальцы пахли какой-то травкой из крема для рук, но кот принимал этот запах за специи.
  Небо за окном стремительно темнело, и при свете лампы они направились смотреть телевизор в зале. Адская машина под названием пылесос молчала, но Матвей время от времени косил на неё зелёным глазом. Он лежал на коленях хозяйки, и громко мурлыкал под её нежными пальцами, мягко трепавшими его шёрстку. По телевизору опять показывали какую-то историю о вечной любви. - Ты же правда меня любишь, Матвей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"