Котёнка : другие произведения.

Про Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    “Я слежу за тем как люди мечтают” - тихо ответил он.



   Она открыла глаза.
   Она была Там опять. Так же как и всегда светило милое солнце - тут как не странно всегда светило оно - и днём, и ночью. Облака всё так же были мягкими и щекотящими ступни ног.
   Она стояла и думала: куда б ей сегодня отправиться - побегать ли по большому, замечательному замку, построить ли из облаков причудливых животных или просто посидеть на облачке и помечтать.
   Нет, надо же всётаки всё тут разведать до конца! Она решила "с ходить" на нижние ярусы облаков. "С ходить" в смысле слетать... тут невозможно ходить так, как принято на Земле, тут так не получается и поэтому это удивительно весело - летать с облака на облако.
   ...
   "Ой, привет!" - сказала удивлённо она, улыбаясь и искренне удивляясь,что она кого-то ещё тут встретила.
   "Здравствуй и доброго тебе настроения в столь чудесный день!" - улыбнулся мальчик и предложил сесть рядом, ничуть не удивившись встрече.
   "...я когда сюда прихожу... я думала... я никого ещё тут не видела... а ты кто?" - запинаясь от удивления спросила она, присаживаясь рядышком на нежнее облачко.
   "Я такой же как и ты... ааа, ты наверное новенькая" - улыбнулся мальчик.
   "...хм... наверное новенькая, я не знаю. А как тебя зовут?" - спросила она.
   "Смешная ты", - он поистине улыбнулся глазами, поглядев на неё, - "Разве ты не знаешь, что у нас нету имён. Только там, внизу, люди имеют имена. А нам тут они не нужны. А тебе разве не объясняли как Тут у нас всё...?"
   "Нет", - искренно ответила она, - "а должны были?"
   "Как-то слишком много вопросов для начинающей" - и уже с большим интересом посмотрел на неё.
   "Извини, я просто от природы очень общительная, даже мама делает мне постоянно замечания, но я не могу ничего с собой поделать, вот такая вот я любопытная. А можно мне спросить, что ты тут делаешь?"
   "Хм.... как и всегда...наблюдаю... это моя должность, вернее сказать, мне это задание не давали, мне просто нравится - я сам вызвался. Правда, ты это тоже должна знать, вернее чувствовать, тем более, что для нас слова не нужны, а ты на самом деле болтливая для начинающей... хм... нада будет узнать кто тебя сюда пропустил ничего не показав и не рассказав".
   " А меня никто не пускал, вернее я сама пришла.... Расскажи, а что ты именно тут делаешь?" - её глаза горели любопытством.
   "Я слежу за тем как люди мечтают" - тихо ответил он.
   "ооо, и я хочу! научи! пожайлуста!"
   "Хорошо, садись поближе и делай то, что я делаю"
   "Хорошо!"
   Она начала его разглядывать... но он просто смотрел вниз.
   Через некоторое время она спросила: "а что я должна видеть? я ничего не вижу..."
   "Если ты в Душе зайдёшь в дверь под названием "Мечта" и заполнишь самой заветной мечтой всё твоё существо, то ты увидишь отголоски похожих "настроений" внизу, на Земле."
   ...
   "О, я вижу! Там звёздочка зажглась, оооо.... и там тоже, а вон та погасла..!!!" - она просто сияла от восторга...
   "Да, а ты быстро учишься... Правда ... люди перестали мечтать..." - грустно сказал он, - "раньше было по-другому..."
   " А как было раньше? А почему так? Почему не мечтают - это же так красиво! Ой, вон, смотри, а та звёздочка такая яркая и такая большая..."
   "Это Любовь..." - искренне порадовался он.
   "Я тоже когда выросту большая буду вот так вот любить: ярко и долго!" - гордо ответила она.
   Мальчик искренне засмеялся.
   "Ах, смешная ты..... Извини, мне пора, зовут... Приятно было поболтать и всего наилучшего" - он осторожно встал, подтянулся.... взмахнул крыльями и улетел.
   Она открыла свой маленький ротик от удивления....
   "Ой, а это же Ангел был" - изумлённо подумала она.
   Она обхватила коленки, положила на колени голову и задумалась - где же она бывает тогда ночами?... когда спит.... "в царстве Ангелов, на облаках!" - пришел ответ.
   Она закрыла глазки... и открыла их уже в своей постельке... на Земле...
   "Надо обязательно что-то сделать, чтобы люди больше мечтали, чтобы тот Ангел был счастлив смотреть вниз и любоваться звёздочками" - решила она, скользнула на пол из-под одеяла и побежала рассказывать о чудесном сне любимой маме...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"