Котёнка : другие произведения.

Сказка про утюг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ба, а ты мне сказку расскажешь? - у него глазки сверкнули. - Расскажу конечно, - улыбнулась кошка.


   Сказка про утюг
  
  
   - Спи, внучек, спи; сворачивайся в клубочек и закрывай свои шаловливые глазки, - шептала старая кошка.
   - Ба, а ты мне сказку расскажешь? - у него глазки сверкнули.
   - Расскажу конечно, - улыбнулась кошка. - Только ты глазки закрой - тебе будет легче всё представить.
   Котёнок кивнул.
   - Малыш, ты когда-нибудь задумывался зачем люди придумали утюг? - у доброй бабушки бровь преобразилась и стала похожа на полумесяц.
   - Знаю, знаю, - победоносно заявил котик, - чтобы белье гладить, чтобы и ему было приятно. Ведь так, баа, нас ведь люди тоже гладят! Так?
   Кошка усмехнулась и загадочно улыбнулась.
   - Почти, милый. Чем люди от нас отличаются - ты ведь знаешь?!
   - Они ходят на задних лапках, а ещё одевают на себя чужие шкуры, которые называют бельем и одеждой. Ну а причём тут утюг?
   - Не спеши. Всё потихоньку и всё будет яснее, - ответила кошка. - Ты правильно отметил, что люди носят белье, но оно тоже нуждается в любви. Когда человеческая одежда чувствует недостаток в тёплых чувствах -она начинает морщиться. И похоже это людям не нравится. А представляешь, - её глаза улыбнулись, - как ему приятно: люди осторожно водят по телу белья тёплым утюгом, иногда даже сам этот важный предмет пыхтит и выпускает пар...
   - Мраю, - довольно мяукнул котёнок, будто ощутил себя на месте скомканного белья, - наверно о-о-очень приятно. Только я что-то не понимаю тут...
   - Что, малыш? - спросила бабушка.
   - А почему белья много, а утюг один? Разве белью не хочется постоянно чувствовать тепло утюга, разве белью не хочется постоянно быть гладким и шелковистым, а утюгу отдавать свою любовь - именно постоянно? - последнее слово он так умело протянул, будто безответные вопросы задает каждый день.
   На это бабушка лишь улыбнулась, объяснив, что не знает, а сама решила, что ему, маленькому, рано знать ответы. Придёт время - поймёт сам.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"