Котёнка : другие произведения.

Маленькая Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидела на большом листе какого-то кустарника, неважно какого - ведь она не разбиралась в растениях, она знала что лишь некоторые они цветут, но когда цвели... их запах её сводил с ума.
  Плюх...
  -Ну вот опять, стоит мне замечтаться, как листья начинают шевелится от сильного ветра и я забываю про равновесие..., - бубнила она и не заметила как к ней опустились чьи-то руки, аккуратно взяли в ладошки и освободили лишь, опустив на очень красивый цветок намного выше того злополучного лепестка.
  Она поправила платьице и уже собиралась топнут ножкой....
  -Не улетай, маленькая фея, - сказала спасительница.
  Фея не имела привычки разговаривать с людьми, но её остановил голос.
  Это была она... та, за кем она наблюдала это утро. Она была не такая как все.... Фея развернулась и посмотрела на девочку.
  -Здравствуй и спасибо за спасение... хотя я могла и сама, - улыбнулась она.
  -Здравствуй, а я тебя знаю, - улыбнулась девочка в ответ.
  -Откуда?
  -Это ты залетала к нам в окно, когда мой маленький братик разбил вазу, ты не могла меня видеть ... я поливала цветы. У тебя прекрасно получается хлопать в ладошки и делать чудеса... - сказала девочка, - только....
  -...он наверное очень рад был, - счастливые глаза засветились светом.
  -Нет, он её уже нарочно, а сам со стола сбросил, подумал, что она волшебная-неразбивающаяся-ваза. Мама очень огорчилась... - еле слышно сказала девочка и тихонько вздохнула.
  Фея не могла проронить ни слова... Как? Она столько добра делает людям? Как они могут так? Она не могла прийти в себя...
  Девочка села рядом на травку и произнесла:
  -Вон видишь в песочнице играет бойкая девчонка, что отбирает у всех малышей игрушки?
  Фея кивнула...
  -Так вот... - продолжила девочка, - она раньше приезжала на площадку на коляске для инвалидов, и с ней всегда была тетрадка со стихами. Мы садились и восторженно слушали её стихи... они такие красивые были... А теперь она с ней не приходит, как научилась ходить...
  НЕТ!.. у феи опускались руки... Это чудо ей далось очень трудно....
  -Знаешь, - понимая, что она как-то должна подбодрить фею, творящую чудеса, продолжила... - моя мама говорит, что если кому-то дано какое-нибудь увечье.. даже душевное.. значит так должно быть, значит это только в их силах это преодолеть. Я вот думаю, что эта девочка в коляске для инвалидов сделала бы для мира больше своими стихами, чем ногами. Как ты думаешь?...
  И она просто взяла сникшую фею в свои тёплые ладошки.
  -Не унывай! Давай я тебя домой отнесу? - звонким голосом прозвучало у феи в голове. "Как домой? Откуда она знает?.." - подумала маленькая волшебница.
  -Ты живёшь воооон на том балконе, у моей бабушки Насти, из-за тебя весь балкон зарос удивительным растением, который постоянно цветёт, - хихикала девочка, - Да где же еще жить Цветочной Фее?! Точно! Ты же наверное не знаешь, что я каждый день к бабушке прихожу и поливаю это растение, в котором ты свила свой домик. А воду мне всегда даёт Фея Дождя...
  "Фея Дождя...", - грохнуло новым эхом в голове у феи. -"Какая ещё фея?"
  - Я думала - я одна такая, - всё-таки прошептала она.
  -Да ты в дождь у себя в домике прячешься, конечно ты её не видела! Ой, она такая смешная, столько историй рассказывает! - веселилась девчушка. - Я тебя обязательно с ней познакомлю! А знаешь что она говорит, когда я в шутку прошу её сделать чудо?
  Лишь вопросительный взгляд был этому ответ...
  -Она говорит, что чудеса делаем мы сами. В глубине души они рождаются, и ярким светом любви озаряют наши дела! - гордо ответила девочка.
  
  Цветочная Фея поняла, чем привлекла её эта неординарная собеседница сегодня утром. Она помогала другим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"