Котенко О. Г. : другие произведения.

Зазеркальный мир. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История моих приключений началась с настойчивого стука в дверь потом был взрыв потом знакомство, а чем кончится ............

  
  < Великолепный замок правителей порядка. На балконе верхней башни разговаривают, двое: один высокий статный мужчина средних лет, вторая фигура сутулившегося старика в балахоне до самых пят.
  - Ты уверен?
  - Да мой господин.
  - В ней нет магии.
  - Да, но у нее сильный дух, а этого как раз и не хватает вашему сыну. - Произнеся последнюю фразу, старик склонился в поклоне.
  - Может ты и прав. - Со вздохом произнес мужчина и посмотрел вдаль. - Как он ее найдет в том мире?
  - Боль будет усиливаться при приближении к девушке, у нее по всем симптомам перелом и растяжение связок.
  - Когда мы сможем открыть портал?
  - Завтра мой господин.
  - Портал может в себя вместить еще кого нибудь, кроме принца?
  - Да, но только одного человека.
  - Хорошо готовь все к перемещению.
  - Да господин. - Поклонившись, старик направился к двери.
  Прямая спина мужчины на миг сутулилась от тяжести проблем, возложенных на его плечи. Посторонний шум отвлек его от своих мыслей. Обернувшись, он увидел темного эльфа.
  - Не стой в дверях, проходи. - Легкой, безшумной походкой, словно пантера на охоте, брюнет одетый во все черное, пересек зал и подошел к мужчине.
  - Сир - произнес брюнет, слегка наклонив голову в учтивом приветствии.
  - Дарк, у меня к тебе есть поручение. - брюнет слегка приподнял одну бровь и стал ждать продолжения - в зеркальном отражении нашего мира живет девушка. Тебе нужно вместе с принцем Линком. . . .
  
  * * *
  
  Мой эксперимент со скалолазанием получился неудачным, свалившись с дерева я сломала правую ногу, ощущение не из приятных, теперь на костылях по квартире в
  припрыжку перемещаюсь, и что это за зараза так настойчиво звонит мне в дверь.
  Допрыгав к двери, не спрашивая по привычке, распахнула ее.
  - Что на............
  - Это она. - спросил у кого- то темноволосый красавчик. У него были идеальные черты лица и великолепная фигура, от его совершенства я впала в ступор.
  - Да это она - и тут я заметила еще одного незванного гостя. Блондин высокий с атлетическим сложением можно было бы назвать его красавчиком, если бы он по- дурацки не корчился.
  - Меня зовут Дарк его Линк , у нас к тебе серьзный разговор, это о спасении мира ........ - Такие молодые и красивые и в сектанты подались вот так и открывай двери не спрашивая, кто там мне еще повезло, на чокнутых нарвалась, а ведь мог и маньяк быть или вор.
  - Очень приятно, но мне не о чем с вами говорить. - И захлопнула дверь перед изумленно вытянувшемся лицом красивого брюнета. За дверью я услышала, реплику двух незваных гостей, прежде чем успела далеко отпрыгать от двери.
  - Это точно она?
  - Да, я чувствую ее боль.
  - Хорошо.
  'Психи', зачем я им только понадобилась, не успев далеко отойти услышала звук взрыва, и в следующее мгновение ощутила состояние полета 'ну вот а психи оказываются со взрывчаткой были', удар о стену, сползаю по стене. От шока не чувствую боль, сижу на пятой точке и, как мальвина часто моргаю ресницами. В коридоре от пыли ничего не видно, в ушах звон стоит. Я ощутила чужие руки на своем лице, подняв взгляд от пола на нарушителя спокойствия, увидела брюнета. Ко мне вернулся слух, в коридоре осела пыль, и я увидела удивительный факт, дверь стояла на прошлом месте, вот только странно, откуда взялись валяющиеся обломки по коридору.
  - Хм, ты как? - спросил меня брюнет.
  - Ну, если не брать во внимание, что минуту назад я была оглохшей, сейчас нахожусь в состоянии стресса, и еще у меня похоже от падения пятая точка пострадала, на ней скоро образуется обалденный синяк, то в общем супер. - выпалила я на одном дыхании.
  - Пятая точка!!! А это где? - Он что еще издевается?
  - Задница это. - повысив голос прояснила я.
  - Она точно та. - С довольной ухмылкой сказал брюнет, он все меньше мне нравился и все больше начинал бесить.
  - Я сейчас буду лечить твою ногу - и положил руки на мой гипс.
  - Не стоит он кааааааа шшшшшшш ****** ты **** - зашипела я на брюнета.
  - Аааааааааааа - была звуковая поддержка от блондина такой силы, что уши опять заложило.
  - Чего орешь?
  - Больно.
  - А тебе, почему больно, это не у тебя гипс снимают, налаженный на кожу без бинта, и при этом еще и депиляцию делают? - вставила в их диалог свою гениальную мысль я.
  - Это о чем она сейчас сказала?
  - Наверно о том, что ты удалил все волосы, растущие на ноге.
  - Мальчики можно поинтересоваться, ЧТО ВАШУ ********* делаете в моей квартире - в конце тирады я сорвалась на визг от шока.
  - Это наверно у нее такая истерика. - мне очень надоел этот блондинистый суфлер и долго не раздумывая я поддалась рефлексу, схватила костыль и со всего размаху определила его в блондина.
  - Ха-ха -ха -до моих ушей, сквозь восторженные комплементы блондина, донесся бархатный смех Дарка. - Она все больше мне нравится. В наследного принца костылем зарядить, о таком счастье я и мечтать не мог.
  - Мальчики, вы у меня дома, и я не пойму за чем вы тут оказались? - интересно, соседи уже в милицию позвонили, если да то, сколько они ехать будут.
  - Я уже говорил, у нас к тебе серьезный разговор, перед тем как ты дверь передо мной закрыла.
  - И ты решил ее взорвать? И с каких это пор сектанты с взрывчаткой ходят? И взрывают двери людей, не разделяющих их взгляды?
  - Линк, что это за бред она несет?
  - Хватит разговаривать, как будто меня нет.
  - Я суфлером больше не работаю. - Произнес блондин , потирая ушибленный лоб.
  - Ноге лучше? - только после этого вопроса я заметила, что брюнет аккуратно прикасается к моей переломанной ноге.
  - Да ты залечил перелом. - Ответил за меня вездесущий блондин.
  - Тогда нам нужно лучше устроится и поговорить. - произнеся последнею фразу Дарк, взял меня на руки и перенес в зал, уложил на диван, и сам присел возле моих ног, Лину с опаской поглядывая на меня уселся в кресло.
  - Давай начнем с начала, меня зовут Дарк, блондин в кресле наследный принц Линк, и мы пришли к тебе в гости по очень важной причине ........ -в пол-уха слушая нежданного гостя, я поглядывала на часы и думала, ну когда же наконец, приедет наша МИЛИЦИЯ - ....... А насчет двери не волнуйся, я ее восстановлю по- настоящему.
  - ЧТО?
  - Можно узнать, о чем она думала, пока я тут как дурак распинался?
  - О милиции.
  - А это что?
  - Откуда мне знать, я не могу читать все ее мысли - Дарк бешено уставился на Линка. Блондин гордо, вздернул подбородок и произнес. - Только самые яркие.
  - За кого она нас приняла.
  - За слабых на голову.
  - ЧТО? - на Дарка было жалка смотреть, было такое чувства, что сейчас он взорвется и брызнет слюной или задушит, кого ни будь. Спустив пар, он тихо начал.
  - Прежде чем насильственно попасть к тебе в гости, я убрал шум для окружающих. - Прекрасно, ментов не будет, и как спрашивается, от этих психов избавится в такой ситуации? - и о чем она сейчас задумалась.
  - Смирилась с отсутствием помощи. Дарк, мне кажется, ее нужно убедить в реальности происходящего.
  Только после этой фразы я заметила, что ранки, оставленные гипсом, пропали, и кожа вновь стала гладкой.
  - Покажи ей что- нибудь.
  - Что именно? - С раздражением в глазах и усмешкой на губах спросил Дарк.
  - Огненный шар.
  - Хорошо. - И Дарк раскрыл ладонь, в воздухе на небольшом расстоянии от ладони появился огненный шарик. Движимая любопытством, я протянула руку к шарику и лишь в миллиметре от него остановилась, почувствовав жар, исходящий от него. Я перевела изумленный взгляд от шарика на брюнета.
  - Как ты это сделал?
  - Он маг стихий смерти. Правда, их обычно называют магами хаоса. - Спокойно сказал блондин за брюнета.
  - Что?
  - Это долгая история. Начну свой рассказ с того, что мы пришли в твой мир из зазеркального мира. - после его слов мне показалось что я попала на страницы фантастического романа ВТО только неизвестно, какую роль я в нем играть буду.
  - Зазеркальный мир, это как?
  - Во всей вселенной существует равновесие.
  - Равновесие? - удивленно повторила я.
  - Да. Твой мир является противовесом нашему миру.
  - Ты хочешь сказать, что вселенная подчиняется принципу: 'У одного ушло, к другому пришло'?
  - Да.
  - У вас есть, магия у нас нет?
  - Не совсем, в нашем мире тоже не все способны к магии, и по этой причине в вашем мире встречаются знахарки и видящие.
  - А я вам, за чем понадобилась? - уже более спокойно сказала я.
  - Над нашим миром нависла угроза. - Как-то отстраненно сказал блондин, смотря в даль. - Мы произведем обмен ты в мой мир, а я останусь в твоем мире.
  - КАК !!! - наверно созерцать мое изумление со стороны забавное зрелище, отвисшая челюсть, глаза норовящие выкатится из орбит. Дарк закатился от смеха, блондин давился от смеха.
  - А если я не захочу?
  - А тебя не кто и не спрашивает, хочешь ты или нет, просто сделали милость, поставили в известность. - Не так обычно ведут себя с главным героем в романах иномиряне.
  - Присмотри за ней , я дверь пойду, восстановлю. - Дарк поднялся с пола, пройдя несколько шагов, по коридору встал лицом к двери. По двери пробежала рябь, и она пропала, показав огромную дыру с неровными краями. Я слышала тихий шпат Дарка, но слов понять не могла, пыль и мелкие щепки, осколки кирпича поднялись в воздух с пола. Весь этот мусор кружил в пяти маленьких смерчах возле Дарка. Легким движением руки он направил вихри к неровным краям дыры, в стене засчитанные секунды вихри преобразовали проем, в последнею очередь появилась дверь. От этого зрелища мне стало не по себе, и я задала вопрос ответ, на который уже знала.
  - Можно узнать, что до этого было вместо двери?
  - Иллюзия.
  - Хозяйка, а где в твоем доме еда? - С довольной ухмылкой поинтересовался брюнет. Здрасте, приплыли еще и мой холодильник обнести собрались, хороши гости из другого мира.
  - На кухне - Буркнула себе под нос ответ.
  - Может, наша уважаемая хозяйка, соизволит приготовить, нам поесть?
  - Может еще и кровать постелить?
  - Не откажусь, с моей работой редко, получается, так хорошо отдохнуть. - С довольной улыбкой произнес Дарк. Легкой, бесшумной походкой, словно представитель семейства кошачьих, он прошел в зал и устроился на диване.
  - Обалдеть, вот психи наглые пошли.
  - Не обращай внимания, он всегда такой. Чем тебе помочь?
  - Пойдем на кухню там и разберемся. - Поднявшись с пола и прихватив остатки гипса, я направилась на кухню. Аккуратно наступая на ранее сломанную ногу.
  - Не бойся, он сразу тебя вылечил без иллюзий.
  - Ты читаешь мои мысли?
  - Да, а ты можешь читать мои мысли.
  - Это как?
  - Ты должна сконцентрироваться на мне.
  - Вы лучше сейчас сконцентрируйтесь на приготовлении пищи. - Высказал свое мнение из зала Дарк.
  На кухне меня ждала кастрюля, с наполовину выкипевшей водой для пельменей, перед приходом непрошеных гостей, я поставила ее. Долив туда воду, я вновь поставила кастрюлю на плиту, подождав немного, высыпала весь килограмм пельменей.
  - А как мне нужно сконцентрироваться? - Спросила я, закончив с пельменями, присаживаясь рядам с блондином.
  - Смотри мне в глаза. - Сказал Линк, поворачивая ко мне лицом и ловя мой взгляд. Я смотрела непрерывно в небесно- голубые глаза и не заметила, как в моем сознании стали появляется чужие мысли.
  - Чем это у вас тут ваяет. - Голос Дарка вывел меня из состояния созерцания чужих мыслей. Повернув голову в сторону плиты, я увидела, что вода вытекла из кастрюли и залила печку.
  - * * * - Выругавшись, метнулась к плите выключать газ.
  - Зачем ты нашу хозяйку отвлекал от важного дела приготовления пищи.
  - Я не считаю набор биологических и химических отбросов пищей. - Забавно сморщив нос, высказал свое мнение блондин спокойным голосом с нотками брезгливости.
  - Тыыыыыы - зашипел Дарк, зло сузив глаза. Сделав несколько вдохов и выдохов, уже спокойным голосом сказал. - Раз ваше высочество столь привередливо в выборе продуктов питания, может оно соизволит нам несчастным смертным достать что-то более достойное?
  - Дарк, но я не знаю этот мир, нас перенесли прямиком в это здание, и по ощущениям я нашел нужную дверь. - Удивленно округлив глаза, отмазывался Линк.
  - Мальчики, выбора нет кроме, переваренных пельменей, в моей квартире еды нет.- Внимательно изучая слипшуюся кучу пельменей, вынесла вердикт я. Странно после небольшого мысле чтения я стала воспринимать ситуацию как забавный сон. - Так что не хотите, я не заставляю.
  Взяла тарелку и положила на нее свой кулинарный шедевр.
  - А мне? Я непривередливый.
  - Так сам и накладывай. - Уселась за стол, залила пельмени майонезом и приступила к трапезе. В процессе поглощения пищи, я сопоставила мысленный недолгий контакт с реальностью, воспринимаемой мной, и поперхнулась. - А где ухи?
  - Что?
  - Я говорю, а где ваши уши? - Прожевав, пояснила я.
  - Это она о чем - с набитым ртом уточнил Дарк.
  - Наверно, только сейчас сопоставила мысли чтения. Наши иллюзии тебе не нравятся? - обратился ко мне Линк.
  - Нравятся, вот только хотелось бы увидеть, как вы на самом деле выглядите.
  По блондину прошла легкая рябь и в место красивого парня передо мной, сидел идеал красоты. Идеальная кожа, с легким свечением словно жемчуг, не одного изъяна, в чертах лица, от такого зрелища я дар речи потеряла на время.
  - Так лучше?
  - Верни назад.
  - Что-то не так?
  'Что-то не так' слабо сказано, я по сравнению с ним бледная поганка, хотя это как-то слабо сказано. Особо не когда не считала себя красивой, симпатичной да. Среднего роста волосы темно русые глаза серые, овальное лицо, пухленькие губки и аккуратненьким носиком не совсем идеальная кожа лица (веснушки в количестве восьми штук присутствуют на носу).
  - Нет, все хорошо. Только верни обратно иллюзию. - в ответ на мою просьбу блондин лишь пожал плечами и перед моим взором предстал уже привычный мне Линк.
  - И как вы это постоянно едите, этим же можно, отравится?
  - Когда пельмени не переварены, их вид и вкус лучше. - Защитила я свой кулинарный шедевр.
  - Сомневаюсь.
  - Не нравится, не ешь.
  После трапезы Дарк встал из-за стола и направился в сторону зала, сказав нам.
  - Вам не мешает в мысли чтения попрактиковаться.
  - Учтем - буркнула я, собирая посуду со стола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"