Котеночкин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Анжелика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНЖЕЛИКА
  
  Вообще-то, Леннона на самом деле звали Леонид. Нужна была кликуха - придумалось: "Леннон". Ну, не Ленин же. Он даже очки круглые достал, для достоверности. Волосы у него и так длинные были. У единственного в школе. Отец его пришёл к завучу, и заявил: "Мой сын высокий. И с короткими волосами будет выглядеть как идиот. Я ему запрещаю стричься!"
  
  На дворе 73-й год. Нет, вы верите, что такое было? А было. Очень все Леннону завидовали. У остальных-то отцы, у кого были, в подмётки не годились.
  
  Но во всех плюсах бывают латентные минусы. Леннон был редкостным раздолбаем. На свободе-то. На второй год три раза оставался. Я потом прикинул, он на всю жизнь так в октябрятах и застрял. В пионеры его не приняли за плохую успеваемость, так он походил недели две, купил себе галстук, да и повязал. Ну, про комсомол и говорить нечего. Октябрёнок он был, официально.
  
  После третьего зависания в восьмом классе, он выгодно отличался от одноклассников во все стороны. И ростом, и статью, и романтическим ореолом. Кирпич и Костян тоже были, конечно, крутые перцы, но жиже, жиже. Так они и прогул... дружили втроём.
  
  В тот год в кинотеатр "Космос" завезли "Анжелику". Народ реально трёхнулся, и ходил смотреть на настоящую жизнь раз по десять. А все, кому было "до шестнадцати", сильно страдали. Девочки нимфеточной наружности, наложив пару килограммов маминой косметики, проходили без проблем, а мелкотравчатым одноклассникам мужескага полу было тяжело.
  
  Леннон приобщился без проблем. Этому "восьмикласснику" уже исполнились законные шестнадцать. Кирпич и Костян сделали пару заходов, и только время потеряли. Но Леннон был настоящий друг. Он придумал план.
  
  Кирпич был довольно стройный и смазливый. Из него решили сделать девушку. Нашли парик, подходящее мамино платье и туфельки. Сначала, правда, переборщили с косметикой, и получилось что-то до такой степени блядское, что Леннон велел переделать.
  - Вы что, хотите, чтобы я с ТАКОЙ в кино пошёл?
  
  Со второго захода вышло то, что надо. Кирпич вертелся перед зеркалом, и репетировал мимику и жесты.
  
  С Костяном было сложнее. Физиономия была ещё абсолютно детской, щёки румяными... Из него было решено делать старика.
  
  В заповедном шкафу нарыли какой-то чудовищной рухляди, одели на Костяна. Со спины всё было отлично. Оставалось поработать с лицом.
  Морщины нарисовали при помощи карандаша "Искусство" и слюней. Свежий румянец припудрили. Но рожа всё равно была не стариковская. Получился какой-то больной мальчик с признаками разложения.
  
  Леннон принял нелёгкое решение. Он насухую сбрил недавно начавшую пробиваться щетину, предмет своей мужской гордости. Кирпич, сдувая с лица локоны, ловил её на бумажку. Щетину перенесли на лицо Костяна, и закрепили силикатным клеем.
  
  Всем очень хотелось Анжелику. Поэтому было решено считать, что старик удался.
  
  В трамвае Леннон и Кирпич держались за руки, вживаясь в роль влюблённых. "Дедушка" отирался поблизости.
  
  Молодая красивая пара предъявила билеты, и без проблем прошла в фойе. Вслед за ними, пряча лицо под полями шляпы, шмыгнул тощий оборванец.
  
  - Ку-у-да?!! Куда, я тебя спрашиваю? Алкаш проклятый! Я сейчас милицию вызову! Вся морда в струпьях. Пошёл отсюда, вонючка! - билетёрша своё дело знала туго.
  
  "Дедушка" поначалу развил огромную скорость. По мере приближения к дому, темп уменьшался. К подъезду подошёл уже натуральный согбенный старичок. У него в кармане грустно лежал неиспользованный билет.
  
  А когда ему исполнилось шестнадцать, Анжелику уже не показывали. Пришлось пятнадцать лет ждать, до эры видео...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"