Котеночкин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Психическая Атака Псов Рыцарей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В детстве у меня было два любимых фильма - "Чапаев" и "Александр Невский". Собственно, в этих фильмах меня интересовали только отдельно взятые эпизоды - Психическая Атака и Ледовое побоище. Анка не устраивала меня как женщина, а у Александра раздражали накладные плечи.
  
  Каждого показа я ждал как праздника. И не я один. Во дворе была популярная тема для обсуждений. Если предположить, что по обеим программам (а программ было две), одновременно будут показывать и "Чапая" и "Александра", то какой фильм кто будет смотреть? Все сходились на том, что посмотрят по одной программе каппелевцев, а потом по другой - псов. Никому даже в голову не приходило, что эти эпизоды могут совпасть по времени. Надо, кстати, проверить.
  
  И вот, наконец, я дождался. Любимый фильм про героя анекдотов был заблаговременно обведён в программке кружочком.
  
  Днём я сидел с соседской старушкой. Её внук Юрка был лет на десять старше, и увлекался радиоделом. У него имелась большая коробка, битком набитая всякими конденсаторами, сопротивлениями и тумблерами.
  
  Мне очень нравились зелёные сопротивления. Я их тырил.
  Они были большие, сантиметров пять длиной, с двумя железненькими клеммами.
  
  В тот день я обратил внимание, что растояние между клеммами точно соответствует расстоянию между дырочками электрической розетки. Было бы глупо не использовать такое удачное совпадение. Я немедленно запихнул сопротивление в розетку.
  
  Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания. Раздался взрыв, сильно полыхнуло, сопротивление рассыпалось в пыль, я слегка обжегся. Электричество в квартире вырубилось. В этот раз каппелевцы промаршировали без меня.
  
  В следующий раз спереть сопротивление удалось не скоро. Я, конечно, был идиот - надо было тырить конденсаторы, заряжать их, а потом тыкать ими в товарищей. Но этим мы стали заниматься позже, в школе.
  А тогда в руках у меня было новое, блестящее сопротивление, и я спешил повторить эксперимент. Чтобы не обжечься, я густо обмазал радиодеталь пластилином.
  
  Долбануло на славу. Я даже не обжегся! И только после взрыва я понял, что сегодня среда, и в 16.30 показывают "Александра Невского"!
  Псы-рыцари утонули без меня.
  
  Я точно помню, что меня никогда не пороли, и вообще не били. Я вот только не могу понять, почему?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"