Котеночкин Алексей Вячеславович : другие произведения.

Земледельцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ
  
  Рваные телогрейки, подпоясанные алюминиевой проволокой, странный волосатый человек, обмотавший голову чем-то похожим на бандану, и воткнувший в убор воронье перо - к концу срока мы так слились с природой, что стали почти неразличимы на фоне глинистых дорог, ржавой покинутой техники и местных алкашей.
  
  Светлым пятном была работа в коровнике. Мы так полюбились дояркам, что в один прекрасный день нам сказали волшебные слова - приходите вечером... за молоком.
  
  Мы валялись на раскладушках, за окном была непроглядная темень. Был конец октября, и на дворе стоял страшный колотун. Никуда не хотелось.
  - Может, ну его, это молоко? - сказал я.
  Надо признаться, молоко в сыром виде я не употребляю. Ну не приживается оно... Я, кстати, потом читал статью, оно не приживается у подавляющего большинства человеческих особей, и только у типично животноводческих наций произошли эволюционно-генетические сдвиги, и они могут хлестать молоко как водку - литрами.
  Мне, непьющему, совсем не улыбалось тащиться в полной темноте за три километра.
  Меня обругали нехорошими словами, и заставили тянуть жребий наравне со всеми. К счастью, короткую спичку вытянул тот, кто больше всех хотел молока - Димон. Он и отправился в ночь.
  
  Ну, сколько нужно времени, чтобы пройти шесть километров? Ну, там подождать, пока нальют, пятнадцать минут... Правда, полное бездорожье, канавы по пол метра, темень, глаз выколи... Но по любому, уж два-то часа нормально? Прошло три часа, а Димон не появился.
  
  Мы стали беспокоиться. Дело в том, что там пошаливали местные гопники, двоих придурков, угрожавших ножом, пришлось даже повязать, отвезти в Клин и сдать в милицию. Оставшиеся, понятно, после этого любви к нам не испытывали. Димон, правда, был здоров как буйвол, но...
  
  Через четыре часа мы подняли по тревоге всех, народ высыпал на улицу, было решено отправляться на поиски. Люди пошли за фонарём к знакомой деревенской тётке.
  
  Никого искать не пришлось. Сначала мы услышали нецензурные выражения. Потом из темноты сконденсировался Димон. Он был очень, очень грязен. Собственно, его нижняя часть напоминала глиняного Голема. В руке у него было ведро. Когда он приблизился, выяснилось, что ведро ПОЛНОЕ. То есть, совсем полное. До края было, в лучшем случае, пять миллиметров. КАК можно было это тащить в полной темноте три километра по ухабам, лужам и колдобинам, и не расплескать, не понимал никто. Собственно, этим и объяснялось его долгое отсутствие. Туда-то он прискакал быстро, а вот обратно... Потом он рассказывал, что некоторые особо опасные участки он сначала разведывал, а потом возвращался за ведром.
  
  Я отказался, и мужики взяли ведро "на троих". Ведро. На троих.
  
  На следующий день выяснилось, что никто из них не принадлежал к расе скотоводов. Земледельцы мы...
  
  Дня два они на работу не ходили. Они ходили совсем в другое место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"