Котенок Ти : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон мой. Написано сумбурно потому как по свежим следам. Править не стал.

  Первое, что я увидел - огонь. Горела библиотека. Почему то мелькнули в голове слова "византия" и "рим". Языки пламени пляшущие на деревянных ступенях были пугающе реальны, но совершенно не обжигали. Несмотря на густой дым дышалось легко, а может, мне просто не нужно было дышать...Темный комок внизу лестницы ведущей на первый этаж шевельнулся и оказался карликом с черной, словно подгоревшей кожей. Похоже, огонь не доставлял ему никаких неудобств и мы пошли бок о бок. Не помню, что он мне говорил, но внезапно все расплылось и я увидел колонны и пирамиды со странными химерами на их вершинах. "Гордецы"- снова прошептал голос. Скачок - и я лечу над ними. А потом все пропадает.
   Пустота. бесконечная взвесь белесой мари и я в ней.
   Откуда то приходит знание что я здесь надолго, очень надолго, почти навсегда. И не один я. Повсюду вокруг чувствуются подобные мне сущности, медленно и хаотически двигающиеся в этом белом тумане. Внезапно рядом проходит что то длинное и неимоверно тяжелое, полное черноты, и меня обжигает понимание - нужно двигаться, или... Я дергаюсь, но не могу пошевелиться, и тогда осознаю - у меня нет конечностей, а все мое тело напоминает то ли облако то ли амебу. Но потом какая то сила начинает тянуть меня вперед. Это продолжается и продолжается, а потом что то выдергивает меня обратно и я просыпаюсь.
  
  P.S. Вначале это был сон как сон, не без странностей конечно но все же. А вот в последней части - ощущения сна небыло нафиг, зато было реально страшно! И еще казалось что там время было какое-то странное, качественно не такое как у нас. Толковее обьяснить не могу, но вся последняя часть снилась по моим ощущениям не более секунды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"