Котин Данил Николаевич : другие произведения.

По ту сторону печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

По ту сторону печали





Автор: Котин Данил.

Начало написания 10 сентября 2004 год.

О жизни в целом и обо мне в частности.

Оглавление

Введение.

1.Пути людей.

Маг, волхв.

Черное и белое.

Тропы, по которым мы ходим.

Йог.

2.Мысли.

Структура мысли.

Уровни молчания.

3.Страх.

Виды страха.

4.Жизнь.

5.Судьба и карма.

6.Гадание и предсказание.





Введение.

Книга "По ту сторону печали" расскажет вам об истинном видении вещей (с моей субъективной точки зрения). Под одной обложкой я попытаюсь собрать синтез всех религий и практик Блага человеческого. Читающий эти строки должен понимать, что автор тоже человек и способен ошибаться. Но мои ошибки не связаны с невежеством и леностью сознания, а всего лишь с неполным видением Высших идей и планов. Книга прольет свет на многие "темные пятна" религий. Здесь вы не найдете практик совершенствования. В книге собраны только мои мысли (если явно не указан автор) и мысли других в моем понимании. Выбор практик дело каждого мыслящего. Не существует универсальных практик, подходящие ко всем людям.
1. Пути людей
Маг, волхв.
Любой ступающий, ступай
осторожными шажками.
Помни любое резкое движение
Может быть подобно смерти.

Магом на западе называют человека, который умел обращаться с тончайшими энергиями. Волхвами называли Магов на Руси. В современном нашем обществе понятие Волхв вытеснено понятием Маг. Ошибка нашего времени в том, что мы называем магом каждого "необычного" человека. Человек, осознающий в себе тонкую энергию, не обязательно станет Магом, он может пойти по пути Света. Сам Маг буть он адептом правой или левой тропы склонен к эгоизму и самолюбию. Тот, кто решил посвятить себя Свету, тот в скором времени отойдет от широкой тропы Мага вступит на горную тропу Йога. Но не обязательно, что человек себя Магии станет эгоистом и самолюбцем. К Свету можно прийти разными путями, путь Мага более сложен, чем путь Йога, но адепт магии более близок к простым людям, нежели йог. Но это на середине пути... ... а в начале похода к Свету любой путь будет как камень на шее, но это до тех пор, пока адепт не поймет сам принципы Ученичества и не отринет от себя те нелепые запреты, которые он сам себе выдумал. Человек, коснувшийся, хоть раз тонких энергий не когда не забудет те ощущения, которые он испытывал. Вступив, на путь мага или йога неофит не сможет отступить с пути. Любая попытка жить как "человек" обрушит на неофита печаль и горе. Дело не в том, что бывшие собратья по мечу будут, за ним гонятся и пытаться убить его. Просто человек будет сожалеть об упущенных возможностях.
Тропы, по которым мы ходим.

Существует два классических определения в теософии - правая и левая руки или правая тропа и левая. Рассмотрим по подробней каждую из рук. Правая рука - олицетворяет собой добро, точнее человека, который в основу своей жизни положил созерцания. О таком человеке говорят, что он идет по правой тропе. Левая рука - олицетворяет собой зло (в человеческом обличии), такой человек корыстен и честолюбив. Он идет по левой тропе. Люди, которые делают различие между тропами, становятся "магами". Маг - человек, который имеет знания о строение вещей, способен управлять, воздействовать на физические предметы через тонкие миры. К сожалению сейчас не так много людей, которые способны на такие вот "фокусы" как например: взмыть в небо без всякого физического воздействия. Суть правой тропы заключается не только в том, чтобы маг целыми днями на пролет сидел, сложа руки. Маг должен в первую очередь очистить себя от страха быть осмяиным, растоптанным своим же окружением, заблудится в своих страхах и паранойи. Правая тропа наиболее сложна тем, что человек идущей по ней не должен делать плохо, ибо он должен нести свет и добро. Но, к сожалению мир вокруг нас агрессивен. Все больше людей склоняются к темной левой тропе, ведущей к "смерти" духа и торжеству Ego человека. Запомните бессмертные слова: "душа не должна лениться, душа обязана трудиться". К сожалению, большинство религиозных систем в мире не поняты массами, что привело к неправильному толкованию их философии. И как следствие появления различных "извращенных" культов. Человеку исповедующему, такие культы кажется, что он развивает души и едет по правильному пути, но на самом дели он "убивает" свою душу. Маг правой тропы учиться работать, но не подчинять себе энергии. Когда как исповедующий принципы левой тропы идет на пролом, сметая все мыслимые и немыслимые преграды. Он ломает дверь, тогда когда адепт правой тропы совершенствуется и спокойно открывает дверь познания. Он (адепт правой тропы) учится работать с энергиями путем познания мира и его законов, он развивает не только свои способности управления но и накапливает теоретические знания, о давно минувших временах становясь истинным Адептом света. Но выбор пути еще определяется методом работы адепта с биоэнергетикой. Маг правой руки, работая с энергиями не подчиняет своей власти её, а как бы выказывает пожелание к сотрудничеству, как лучший друг с которым дружишь 10 лет прося у него что либо (например: машину на выходные, деньги ит.д.) он врятли откажет, но причина будет не приказ построенный на силе, а авторитет твой перед другом. Маг левой тропы работает соответственно наоборот, добиваясь силой, приказывая, и заставляя боятся. Как злой начальник на работе издевается над подчиненными, но такой начальник долго не протянет.
Йог.
   Йог в отличии от Мага занимается совершенствованием себя во имя Всех живущих под Солнцем. Путь Йога более сложен, чем у Мага.
3.Страх.
Откуда приходит страх.
Без наставлении моего Учителя
эти строки не увидели бы Свет
нашего Солнца.

Каждый в своей жизни испытывал страх. Некоторые боятся высоты, другие летать на самолете, боятся собак. Но мало кто задумывался почему он боится. Страх происходит из переживаний человека. Каждое происшествие с человеком откладывается в его карме. Карма порождает причину.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"