Ка Карина : другие произведения.

Адреналин.Флирт.Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцатая глава второй части трилогии "Волшебство на кончиках пальцев!" Буду рада любым отзывам :) Итак, занавес!

  
  Глава пятнадцатая: Сметая запреты.
  
   Глазами смерти все живые - неудачники.
   - из заметок Александра Вогана
  
  Наступила гробовая тишина. Казалось, даже ветер, осыпавшись на землю горсткой медных жухлых листьев, затаил дыхание. Время словно остановилось. Даже Гуг, не привыкший стоять без дела и секунды, сейчас походил на статую. Только глаза полыхали от бессильного отчаяния.
  Милена со всхлипом выдохнула, возвращаясь к жизни.
  - Почему ты убила Агнесу?! - убито прошептала она. Слова как птицы, не успевшие раскрыть крылья, безжизненно упали вниз и увязли в густом молчании. Сорша откинула голову назад и зажмурилась. На потрескавшихся губах расползлась усмешка. О чём бы она ни думала или вспоминала в этот миг, это были приятые для неё мысли. - Она никогда нас не любила! Лгала, что мы подруги! А сама считала нас ничтожеством, которое достойно лишь жалости! А мы достойны большего! - она подняла веки. Милена отшатнулась - в её глазах плескалось безумие! Александр был прав. Черная магия поглощает без остатка. Ведьма так часто взывала к темным силам, что они заполнили ее до краев! Она уже сама не замечала, что говорит о себе во множественном числе...Магия пустыря управляла ею, а не наоборот...Не зря говорят, когда часто смотришь в бездну...
  - Для меня это была лишь игра! Нудная игра! Вас было так легко обмануть! Никакой монстр на меня не нападал! И я не сражалась со стигом! И пока все думали, что я харкаю кровью в лесу... Я последовала за тобой, чтобы перехватить Клык Дракона! Мне приходилось калечить себя, чтобы не вызвать подозрений! - старуха рванула рукав, обнажая ожоги и шрамы на руке. - Но это того стоило! Я отомстила Агнессе! И сейчас она лежит под землей, а я стою на ней! И слышишь...СЛЫШИШЬ - это Я!!!Я уговорила Уильяма убить её! Я помогла Агнессе выкрасть Мемуары Ветра, чтобы досадить колдуну! Чтобы он возненавидел её! Чтобы поверил, что Каролл - причина его неудач! - гаркнула Сорша и истерично, словно захлебываясь, и захохотала. Гуг вздрогнул и решительно шагнул к ней. Милена мысленно перекрестилась. Кристиан стиснул её руку и вышел вперед, закрывая собой.
  - Что ты сделала со мной, ведьма?! Что произошло в тот день, когда ты лишила меня памяти?! - голос мавра сорвался. Он смотрел на Соршу со странной смесью обожания и ненависти, как на Бога и дьявола одновременно. В его сердце еще теплилась надежда, что она сейчас расскажет ему о случае в лесу... Вернет прошлое...
  Но Сорша качнула головой. Всего один жест, но у Гуга так округлились глаза, будто палач замахнулся топором. - Прости, мавр. В тот день мы встретились впервые. Я не знала даже твоего имени. Ты оказался не в то время и не в том месте. Ты увидел, как я обращаюсь в Ворона. И ринулся к Утесу, спеша предупредить ведьмаков... Что еще я могла сделать? Глупец, благодари меня за то, что я лишила тебя всего лишь памяти! А не жизни! - просипела Сорша. Пальцы Кристиана сжали ладонь Милены сильнее. Его тело напряглось, как перед прыжком.
  - Кем я был?! Ты знала меня до этого?! - вскричал Гуг дрожащим голосом. Сорша промолчала. Ответ был очевиден. Заревев как раненый зверь, он бросился на ведьму. Но старуха лениво взмахнула рукой. Мавра отбросило в сторону. Его тело изогнулось от боли... Из носа хлынула кровь... Кристиан кинулся к нему. Но черный сгусток оплел ему ноги, и он со стоном завалился на землю. От неожиданности Милена растерялась. Что делать? Нападать или попробовать помочь Вогану и наставнику?
  - Что ты делаешь? Отпусти-и-и их! - завизжала Милена. Сорша подошла к блондину и провела пальцем по его лицу, обрисовывая тонкие черты. В тот же миг его тело пронзила такая боль, что он до крови закусил губу. От переизбытка эмоций сквозь кожу стали пробиваться перья. Ворон рвался наружу. - Такой красивый мальчик... Как жаль, что и в нём скрывается тьма. И когда-нибудь она прожжет его изнутри. Как меня. Нет - как нас, - Сорша ласково потрепала Кристиана по щеке. - Укроти он своего ворона, смог бы сразиться со мной. А так ему остается лишь страдать... - Сорша погладила Вогана по голове и выпрямилась. - А знаешь, как умерла Агнесса? - обратилась она к Милене. - Она умерла с мыслью о собственной беспомощности. Агнесса даже не поняла, почему проиграла поединок! А ведь я - водяная ведьма! А кровь... Это тоже жидкость... Значит, я тоже могу ей повелевать! Что сейчас и делаю! Ах, какое это восхитительное чувство! Ощущать себя умелым кукловодом! - она резко дёрнула рукой. Гуг, повинуясь команде, рывком поднялся на ноги. - Знаешь, каково это - осознавать, что повинуешься чужой воли? И при этом не иметь возможности противостоять? Ты становишься жалкой куклой! - старуха согнула палец. И Гуг, скривившись, отвесил ей поклон. Милена сжала кулаки, готовясь выплеснуть фейры. - Я бы давно убила тебя, если бы не вечная толпа рядом! Но сейчас ты одна... Гуг и Воган не в счет... - старуха шагнула к ней...
   ...В этот момент на землю с уханьем спикировали две тени. Совы. "Варраван и Эйдан!" - промелькнула радостная мысль. Сорша испустила дикий, полный разочарования, крик и превратилась в ворона. Она скользнула в небо и растворилась в пепельном омуте.
  
   * * *
  Гуг медленно поднялся и пошевелил пальцами, проверяя, подчиняется ли тело его командам. Убедившись, что магия Сорши больше не действует, огляделся. И встряхнул головой, потихоньку приходя в себя.
  - Где ведьма? - прохрипел он. Кристиан продолжил лежать на земле и глотать воздух, борясь с вороном внутри себя. Милена бросилась к нему. Грудь Вогана так часто вздымалась, словно у него начался приступ астмы. Тем не менее, он постепенно обретал над собой контроль. Перья втягивались обратно в кожу. Милена села на корточки и обеспокоенно заглянула ему в лицо. Ну, и утро сегодня выдалось! Милена осторожно взяла лицо блондина в ладони и прижалась лбом к его лбу. Губы Кристиана тронула кривая усмешка. "Всё ясно. Пациент будет жить!" - заключила она. Милена поднялась и взглянула на нежданного спасителя. Варраван уже сбросил обличье совы. Хотя на человека всё равно мало походил. Ветер легко развевал его серебристые волосы и трепал белый плащ с пришитыми перьями. Бледная кожа казалась почти прозрачной в объятьях серого утра. Милена перевела взгляд на Гуга, который ждал её ответа.
  - Сорша сбежала, - почти беззвучно отозвалась она. Но он услышал её.
  - Гром и тысячи чертей! - взревел мавр и принялся колотить себя кулаками по груди, издавая дикие вопли. - Она разрушила мне всю жизнь! Оставила моё сердце высыхать! И теперь вокруг лишь пепел! Безжизненный пепел! - он возвел глаза к небу. И что-то подсказывало Милене, что в эту минуту он вовсе не читал молитву ангелам с благодарностью. - А ведь я даже выучил язык жестов, чтобы узнать у Сорши о том роковом дне! Она была единственной ниточкой, связывающей меня и прошлое! Но и эта нить оборвалась... - обреченно окончил он. Наставник выглядел настолько жалко, что Милене захотелось обнять его. Но страх быть отшвырнутой в дерево был слишком велик. Вечный одиночка, Гуг наверняка привык переживать всё сам.
  - Кажется, я появился как раз вовремя, - подал голос Варраван. Сова сидела у него на плече и чистила перья, изредка поднимая желтые глаза.
  - Да, что ты? У меня всё было под контролем! - процедил Кристиан, сплевывая кровь. Бровь Милены взметнулась вверх. Ей показалось или сова альбиноса действительно издала смешок?
  - Что ты здесь делаешь? - обратилась Милена к шаману. Ей казалось, будто всё происходящее сон, за которым она равнодушно наблюдает со стороны.
  - Я же сказал, что буду приглядывать за тобой, - пояснил Варраван. Но сам понял, как неубедительно это прозвучало, и добавил. - Эйдан всё это время следил за тобой. И прилетел ко мне вчера с интересной новостью. Будто ты узнала имя предателя. Я сразу понял, чем это может окончиться. И отправился на Утес Дракона, - Варраван погладил сову по крылу и та довольно ухнула. Милена невольно подумала, что не решилась бы приласкать птицу с такими когтистыми лапами и острым клювом. Пузатая Флешка казалась безобиднее. Но тут до Милены дошел смысл отрывка: "...будто ты узнала имя предателя"... Это прозвучало так, словно...
  - Так ты знал, что Сорша - предатель? - ахнула она.
  - Догадывался. И даже поделился сомнениями с Агнессой. Но она не поверила, - проронил альбинос, - Каролл всегда видела в людях лучшее. За что и поплатилась, - он отвернулся и уставился вдаль - на еле различимые контуры гор. Объятые дымкой, они казались кусочком другого мира. Сейчас Милене сложно было поверить, что она не только видела эти скалы вблизи, но даже ночевала в долине Сорго.
  - Знаешь, Агнесса была моим лучшим другом. Её детский азарт и любопытство... В тебе действительно течет её кровь. И дело вовсе не в рыжих волосах... Просто ты, как и она, обладаешь уникальным талантом находить приключения на свою...кхм...пятую точку, - с внезапной горечью изрек шаман. И тут плотину словно прорвало. Ноги Милены вдруг подкосились, и она начала биться в судорогах. Кристиан, морщась от боли, метнулся к ней. Гуг, впавший транс, даже не заметил этого.
  - Что с ней?! - воскликнул Воган.
  - Этого я и боялся, - произнес Варраван, глядя на извивающееся тело Милены, точно патологоанатом на нового клиента. То есть, невозмутимо и без интереса. - Чересчур резкий наплыв эмоций может вывести её из себя. Что и произошло. Сейчас стигская кровь борется с ведьминой, - пояснил альбинос. Милена понимала, что о ней говорят, но не могла остановиться. Руки и ноги сами дергались. Точно их дергали за ниточки. Внутри всё пекло. В животе образовался странный жар. Кровь в жилах шипела как газировка.
  - И что?! Мы так и будем стоять и смотреть, как она мучается? - Кристиан окатил шамана презрительным взглядом, взбешенный его бездействием.
  - Не советую её сейчас трогать! - предупредил Варраван. Но Воган проигнорировал его слова. И схватил девушку за плечи, пытаясь привести в чувство. В тот же миг его взгляд остекленел. Зрачок поглотил всю радужную оболочку. На кончиках пальцев сверкнули белесые искры. Не понимая, в чём дело, он поднес руку к глазам.
  - Что...это...было? - выдохнул Кристиан.
  - Стигская половина выпустила коготки... Если говорить проще, она только что высосала из тебя немного энергии... - шаман показал пальцем на притихшую Милену. - Видишь, она успокоилась. Лучше не трогать её. Иначе полностью лишишься сил. Думаю, стоит позвать Аш. Как верховная ведьма, она обязана знать о случившемся, - альбинос накинул на голову капюшон и зашагал к дракону. Эйдан слетел с его плеча и вспорхнул в небо, заполненное пухлыми тучами. Зима-таки ворвалась на Утес. Её эхо ледяным дыханием сковало воздух. Медные отливы коры деревьев ярко выделялись на потускневшем фоне. Сухие листья сиротливо перекатывались по земле...
  - Я не могу понять только одного, - раздался вдруг бас мавра. Кристиан переключил взгляд на него. - Почему единственное слово, которое я сказал в тот день, было "Гуг"? Что оно значит? - Воган пожал плечами. Но уголок его рта поднялся, порождая не то оскал, не то ухмылку. Загадки громоздились друг на друга, превращаясь в бесконечную пирамиду с острой вершиной...
  
   * * *
  Милена чуть разлепила веки. Сознание постепенно возвращалось к ней. А вместе с ним и воспоминания... Она резко распахнула глаза и обнаружила, что полулежит на коленях Кристиана. Его руки крепко обхватили её, чтобы распластавшееся на нем жабой тельце не свалилось. Милена даже не шевельнулась. Но Воган понял, что она очнулась. - С возращением в мир живых, - насмешливо произнес блондин. Услышав его голос возле самого уха, Милена вздрогнула. Она слезла с его колен и размяла затекшие мышцы. В целом, она чувствовала себя неплохо. Лишь голова кружилась. И во рту жутко пересохло, будто с похмелья.
  - Как ты? - спохватилась Милена и осторожно погладила Кристиана по щеке. В этот раз прикосновение не принесло боли. Стигская магия успокоилась.
  - Когда ты высосала из меня фейры... Кхм... - матовых щек ведьмака коснулся румянец. - Я понял, как себя чувствует наркоман, доставший дозу. Из головы исчезли все мысли... Накатило спокойствие и дремота... Давненько мне так хорошо не было! - Кристиан заметил перепуганное лицо Милены и махнул рукой. - Как бы тебе доступнее объяснить? Представь, что Лиза без умолку говорит... Твои уши уже отваливаются... А в уме возникает план убийства... Знакомые признаки, да? - она кашлянула, поторапливая Вогана.- И тут ты находишь у себя в кармане кляп! Которым просто грех не воспользоваться! И вот, когда наступает тишина... - Кристиан блажено закатил глаза. На его губах заиграла мечтательная улыбка. - Но потом эйфория спала. И тогда я себя ощутил, как наркоман во время ломки. Голова трещала! Тело ломило! Бог ты мой! Последний раз я так себя чувствовал во время дня рождения! Мне тогда исполнилось пятнадцать! А Алекс подмешал мне в шампанское водку и ром! Вот гремучая смесь! Я тогда всю ночь провел, целуясь с фарфоровым другом! - он скривился. Зная нездоровое чувство юмора старшего Вогана, Милена нисколько не удивилась. Это было в его духе - "Я-такой-плохой-парень-но-тебе-это-нравится!". Только вот Милена не поняла вторую часть реплики. Какой еще друг? Она потерла виски. Всё-таки голова еще туго соображала.
  - С кем целовался? - уточнила Милена.
  - С унитазом, - отрезал Кристиан брезгливо, - Но если ты меня уже и к нему ревнуешь... - Милена шикнула на него, хотя в горле царапался смешок. Она представила пьяного блондина. Как это возможно? С его вечно аккуратной прической...В отутюженных брюках... Хрустящей рубашке...
  - Прости меня за...сегодняшнее, - промямлила, наконец, Милена.
  - Это твоя сущность. Когда я выбрал рыжего ревнивого монстра, я знал на что иду! - игриво протянул Кристиан. Но наткнулся на её немигающий взгляд и запнулся. - Ты как? - спросил он уже серьезно. Милена сразу поняла, о чем он говорит. Она задумчиво закусила губу.
  - Никак, - отозвалась Милена. Воган с облегчением выдохнул. Как выяснилось, зря. - Я просто хочу убить Соршу! Она - безумна! И выпустила на свободу мою стигскую половину! - Кристиан хлопнул себя по колену и поднялся. Блики факелов бросали на него неровные алые тени.
  - Ложь! Мы оба знаем, что колдовская кровь рано или поздно проснулась бы... А Сорша... Обойдемся без пафоса! Ты не сможешь убить живое существо! - видя, что Милена собирается возразить, он вставил. - Пауки, сороконожки и даже Глэн Хэнкс не в счет, - копируя её позу, Воган поставил руки в бока. Но Милене было не до шуток. В другой раз она бы приняла немой вызов, доказав, что и у Кристиана есть страхи. Как Лиза Сквойн, например. Но сейчас она не хотела превращать разговор в балаган.
  - Могу! Еще как могу! - с жаром воскликнула Милена. При одной мысли о Сорше она ощутила такую удушливую волну ярости, что сама испугалась. Вдруг стигская сила снова проснется? Но больше Милена боялась другого. Ей нравилось ощущать в себе чужую силу. У неё улучшилось зрение и слух. Цвета словно стали ярче. Звуки громче. По телу буквально пружинила энергия, напоминая упругий скачущий мяч. Оценив её воинственный вид на свой лад, Кристиан подозрительно прищурился.
  - Ты, определенно, обозвала меня в мыслях злым словцом, да? - хмыкнул он.
  - Определенно, - буркнула Милена в ответ. Воган собрался продолжить перепалку. Но в этот момент в зал вошел Варраван. Он тактично прокашлялся, привлекая внимание к себе. Милена раздраженно выдохнула. Вычурность альбиноса уже начинала действовать ей на нервы!
  - Я не хочу тебя видеть, - проскрипела она. При этих неосторожных словах взгляд шамана сузился. Ощущение опасности начало виться вокруг неё. Серые глаза превратились в колючие льдинки. Высокомерие боролось в нем с джентльменом. Как видно, второе победило. Варраван кивнул и зашагал обратно. Но реплика, брошенная ему в спину, заставила его замереть.
  - Почему ты не остановил Соршу, если догадывался о том, что она предатель? Почему позволил ей добить Агнессу? - крикнула Милена. Кристиан со свистом выпустил воздух и бросил на неё предупреждающий взгляд. - Я сама покончу с этим! Сама её убью! - альбинос развернулся.
  Белоснежный плащ взметнулся, подобно вьюге.
  - Не испытывай мое терпение, подросток. Завтра жду тебя здесь в то же время. Продолжим наши занятия по контролю эмоций. Они тебе сейчас просто необходимы, - проронил шаман и направился к арке.
  - Ты лжешь! - заявила Милена. Кристиан положил ей руку на плечо, но она её скинула. Альбинос снова обернулся. Милена почти видела, как в его голове крутятся шестерёнки. Как он пытается успокоиться. Похоже, ей-таки удалось вывести его из себя. - Агнесса не была твоим другом. У статуй не может быть друзей. Хотя бы по той причине, что у них нет чувств, - Милена метнулась к выходу. Кристиан шагнул за ней. Но затем передумал, решив, что ей надо дать время остыть. Она юркнула в коридор и достала из кармана мобильный. Сейчас ей нужна была помощь человека, способного на более безрассудные поступки, чем она. И Милена знала такого. Пальцы быстро отыскали знакомый номер. "Возьми трубку... Пожалуйста, возьми... Возьми..." - молилась она про себя.
  - Сексуальный некромант на телефоне, - раздался тягучий голос Александра. - Послушай, Принцесса, я сейчас немного занят, выполняя поручение твоего чокнутого дедули... А зачем ты вообще звонишь? Неужели, наконец, поняла, что Крис для тебя слишком маленький? И решила связаться с настоящим зрелым мужчиной? - Милена почувствовала, что парень усмехнулся. "Подумать только, не прошло и секунды, как он уже заигрывает! Хотя даже не поздоровался!" - хмыкнула она.
  - Я хочу, чтобы ты помог мне сделать кое-что плохое. Очень плохое. Если Крис узнает об этом, то придет в настоящее бешенство. Думаю, он тебя никогда не простит. Если ты согласишься помочь мне, конечно, - закинула удочку Милена. Наступило напряженное молчание, которое нарушало лишь прерывистое дыхание некроманта. Наконец, тишину прервал смех.
  - Ты знаешь, как заинтриговать мужчину... Но поскольку я сейчас занят... - начал старший Воган.
  - Помоги мне совершить убийство, - перебила его Милена.
  - Я слушаю, - с готовностью сказал Александр.
  
  * * *
  Зевнув, Милена бросила нетерпеливый взгляд на мобильный. Почему Джей не отвечает на её сообщение? Неужели он ещё спит? Но это невозможно! Ведь сейчас уже одиннадцать часов! "Где же ты, Винс, когда так нужен?" - с тоской подумала она. Милена взяла телефон и повертела его в руках, думая, не позвонить ли ведьмаку. Они с Кристианом толком не говорили еще со вчерашнего дня. Но у неё просто не было сил для выяснения отношений. Сегодня Воган ночевал у себя. Просить его вернуться не позволяла гордость. Поэтому Милена решила демонстративно его игнорировать, хотя сделать это утром было трудновато. Во время завтраков они всегда сидели рука об руку. Вот и сейчас их разделяло всего пару сантиметров. Милена ощущала на себе его взгляд, но решила не обращать на него внимания. Она потянулась за куском хлеба. Но Кристиан перехватил ладонь и прижал её к своей груди. Вырвав руку, она нерешительно подняла на него глаза.
  - Можно я спрошу у тебя кое-что странное? - подал голос блондин. Милену насторожило такое начало разговора, но она не подала виду.
  - Это мои любимые типы вопросов, - пробормотала Милена, щедро намазывая джем на хлеб. Закончив, она надкусила бутерброд.
  - Признаться, до этого я думал, что женская логика - миф. Я думал, что её вообще не существует! Теперь же я осознал, что у анекдотов всё-таки есть основа, - Воган понизил голос, будто хотел поделиться с ней секретом. И, кажется, она догадывалась каким. - А вчера я даже встретился с ней! Знаешь, она довольно хорошенькая! Рыжая, с янтарными глазами... Зато характер какой! Сама напортачила, накричала на всех и убежала! А теперь даже не разговаривает со мной! Я в жизни много необъяснимого повидал... Но это превзошло все мои ожидания! - Милена со злостью дожевала бутерброд. Она уже собралась ответить Кристиану, как он вдруг наклонился и слизнул остатки джема с уголка её рта. Милена судорожно огляделась, проверяя, не заметил ли кто-нибудь эту сцену. К счастью, им повезло.
  - Ммммм.....Клубничный, - промычал блондин.
  - И всё?! Ты считаешь, что ты мы помирились?! - прошипела Милена и придвинулась к нему ближе, чтобы не привлекать лишнего влияния.
  - Вполне. Начнем с того, что я вообще ни в чем не виноват, - бросил Воган. Его лицо приняло высокомерное выражение, хотя на губах застыла улыбка. Он сделал глоток кофе и поморщился. Напиток получился слишком крепким. Милена фыркнула. Сейчас Кристиан, как никогда, напоминал капризного аристократа. Длинные пальцы нетерпеливо барабанили по столу. Веки были полуприкрыты, так что ресницы отбрасывали тени на высокие скулы. А в глазах читалась откровенная скука. Милена со смехом подумала, что для полноты образа ему не хватает только трости.
  - Вообще-то напортачили мы оба. Я не смогла вовремя успокоиться. А ты не поддержал меня. Ведь ты, как никто другой, должен понимать, каково это! Жажда мести! - произнесла Милена, внимательно наблюдая за его реакцией. - Только не говори, что тебе никогда не хотелось отомстить тому водителю джипа! Ведь это он выехал навстречу! Из-за него случилась авария! Из-за него погибла твоя мать! - Воган, пивший в эту минуту кофе, поперхнулся. Темные струйки потекли по подбородку... Но Кристиан успел вытереть их салфеткой прежде, чем они капнули на одежду.
  - Не сравнивай, - процедил он и сложил губы в ироничной ухмылке. И хотя Милена догадывалась, что за этим жестом скрывается боль, ей всё равно стало обидно. Как он может так говорить?! Агнесса была частью её семьи! И её убила та, кого она считала подругой!
  Милена встала из-за стола. - Знаешь, Крис, давно хотела сказать...Тебе стоит научиться искренне улыбаться. Без фальши, без сарказма. А по-настоящему. Смех - лучшее лекарство от всех душевных болезней, - Милена наклонилась и растянула пальцами его губы в подобии улыбки. - Видишь, лицо от этого не треснуло, - с этими словами она направилась к выходу. Но не выдержала и бросила взгляд напоследок. Кристиан с замешательством уставился на пустое место, где она только что стояла. "Переваривает мои слова!" - пронеслась мысль. Телефон в кармане по-прежнему молчал. Так что Милена решила проведать Джея. Она уже была в огненном отделении, и ей не составило труда отыскать его норку. Спустя пару минут, Милена уже стояла возле неё. Она вежливо постучалась. Но ответа не последовало. Поразмышляв, Милена уже не слишком вежливо дернула дверную ручку на себя. Та, словно в фильме ужасов, с легкостью поддалась.
  Милена скользнула внутрь. И сразу поняла, почему Джей не отвечал на её сообщения. В нос ударил запах спиртного. Она осмотрелась. Комната Факела была отделана в кричащих цветах. И в ней царил такой беспорядок, что ей стало ясно - вчера у ведьмака была вечеринка. Наконец, Милена обнаружила самого Джея. Он спал на животе, подложив руку себе под голову. На миг она залюбовалась его мирным, даже чуть детским лицом. Винс был человеком страстей и настроения. За день на по его лицу мелькали сотни чувств...Так что видеть парня таким спокойным Милене доводилось впервые. Она перевела взгляд ниже. Татуировка в виде когтистой лапы охватывала почти всю спину, подчеркивая её плавные изгибы и мускулы. Но затем до Милены дошло, что вторая часть его тела, скорее всего, тоже обнажена... К счастью, одеяло прикрывало всё, что ниже пояса.
  Милена робко приблизилась к кровати и принялась тормошить парня за плечо. Даже во сне его кожа оставалось теплой, словно прогретой солнцем. Факел потянулся и попробовал перевернуться. Милена с писком зажмурилась.
  - Я, конечно, готов просыпаться каждый день от звука твоего голоса... Но чуть в другом контексте! - проворчал Джей, потирая глаза. Наконец, его взгляд прояснился. Обмотавшись одеялом, он вскочил с постели.
  - Послушай, Ми, Аш вчера мне всё рассказала. О Сорше, о том, как в тебе проснулась стигская магия... Мне очень жаль. Если бы я... - Милена приложила палец к его губам, обрывая речь. Она качнула головой, показывая, что не хочет развивать эту тему. Факел поспешно закивал. Причем так энергично, что колечки в его ухе звякнули.
  - Я тут подумала... В общем, я решила, что хочу отправиться на Украину. Ты прав - эта ярмарка отличный шанс разузнать о Варраване, - заявила она.
  - Так что - я заказываю два билета? - на губах ведьмака расплылась ленивая, чуть рассеянная усмешка.
  - Куда? - опасливо уточнила Милена.
   - На самолет, конечно! Не думаешь же ты, что мы сможем долететь до Украины сами? Похоже, у кого-то пробелы в географии! - засмеялся Джей, а Милена ткнула его локтем в бок. От неожиданности он чуть не потерял равновесие и взмахнул руками, пытаясь удержать баланс. Она взвизгнула. Но Факел быстро обернулся в одеяло обратно. - Вот шалунишка! - он шутливо погрозил ей пальцем. Милена направилась к двери, но голос Джея остановил её. - Кстати, не забудь попросить у родителей побольше карманных денег! Билет на самолет, знаешь ли, удовольствие не из дешевых! - хмыкнул он.
  - Кстати, а почему ты не пришел на завтрак? - поинтересовалась Милена.
  - Отсыпался. Вчера у меня были...кхм...важные дела, и я поздно лег спать, - замешкавшись, ответил ведьмак.
  - Ясно, - проронила Милена и хихикнула. Для убедительности Факелу не мешало бы убрать с пола пустые бутылки. От алкоголя, естественно.
  
   * * *
  - Как ты могла рассказать им, Аш?! Теперь все ведьмаки знают, что Сорша убила Агнессу! Да мне же шагу не дают нормально ступить! Все провожают взглядами, перешептываются... А некоторые даже тыкают пальцем! - воскликнула Милена, еле сдерживаясь, чтобы по-детски не топнуть ногой. На лице Вильтон не дрогнул ни один мускул. Если бы девушка не знала Аш хорошо, она бы решила, что ей всё равно. Но еле заметная дрожь в пальцах выдала её. Под глазами ведьмы пролегли синяки - явный признак бессонницы. Густые волосы дикой гривой спадали по плечам. Вильтон крепко затянулась и прохрипела:
  - Вот летун моего огня, дыхание ручья! Тебе не привыкать! Ты всегда выделялась из толпы! - видя, что Милена собирается возразить, Аш взмахнула рукой. От резкого движения черный перстень на пальце сверкнул, точно зрачок. - Вдох выдохом не приходится. Как еще я могла объяснить внезапное исчезновение Сорши? Очнись, Ми! На Утесе осталось всего два наставника! И один из них страдающий психическим расстройством, потенциальный убийца! Одно неосторожное слово - и Гуг впадает в ярость! Он как бочка с порохом! И искрой для взрыва может послужить даже невинный вопрос о погоде! Из-за случившегося мне пришлось на время отменить занятия! - Аш выдохнула струю дыма, отчего её лицо на миг скрылось за белесой пеленой. - Пора искать новых наставников для воздушного и водяного отделений. Этот семестр мы еще как-нибудь проживем, а вот следующий... Лысый гном подери! - Вильтон бросила окурок на землю и безжалостно его растоптала. Блестящие искры каплями крови брызнули в разные стороны. Но вскоре и они потухли.
  - Потерпи, моя девочка, - прошептала Аш и зашагала прочь...
  - Каролл, ты часом не уснула? - голос гнома заставил Милену вздрогнуть от неожиданности. Прокручивая в голове разговор с Вильтон, она сама не заметила, как выпала из реальности. Эти дни тянулись бесконечно долго. С Кристианом они помирились. Но в их отношениях появилась льдинка. Воган ждал, когда Милена ему откроется. Поделится чувствами и переживаниями. Но она молчала. На самом деле Милена жутко тосковала по блондину. По их шутливым перепалкам, его ночевкам у неё в норке, крепким объятьям и поцелуям... Но признаться себе в такой слабости не хотела. Так прошла неделя. Верденский лес окончательно полысел. Пушистый иней покрыл ветви, будто накрасил тушью ресницы. Звери затаились, готовясь к зиме. В тягучем воздухе ощущался скорый приход морозов. Время застыло как муха в янтаре. Александр, обещавший скоро позвонить, пока молчал. Кокон скуки лопнул в тот день, когда Джей решил проветрить Милену. И потащил в домик гномов - на игру в карты. Играть она отказалась, но с удовольствием наблюдала за зрелищем. Лишь сейчас она отвлеклась, отдавшись мыслям. Игра была в самом разгаре. Факел, конечно же, мухлевал. Но при этом так очаровательно улыбался, что Милена не нашла в себе сил возмутиться. Но гномы, поглощенные игрой, не замечали обмана. И вот, когда стало ясно, что фортуна на стороне ведьмака, дверь в дом внезапно отворилась. В комнату ворвался Альпин.
  - Силинь и несколько других фей похитили! Думаю, это был прощальный подарок Сорши! Наверняка она уже сбыла их на черный рынок! - протараторил он сиплым от волнения голосом. Как видно, карлик действительно привязался к крохам. Его глаза блестели от слез. Маленькие кулачки были воинственно сжаты. Он устремил взгляд на Милену:
  - Ты должна выполнить обещание! Вернуть бабочек из сачка ловца!
  - Но я даже не знаю, где черный рынок находится! - промямлила она. О рынке ходили жуткие слухи... И сейчас, на ночь глядя, ей не хотелось проверять, правдивы ли они. От вспышки страха сердце словно ухнуло в пропасть. Но чувство вины схватило её за горло. Милена допустила чудовищную ошибку. И она готова её искупить.
  - Я пойду, - пропищала она. Но поняла, как жалко звучит её голос и с надеждой посмотрела на Факела. Как видно, её взгляд был красноречивее любых уговоров. Ведьмак отхлебнул еще пива и со стуком поставил кружку на стол. Его взгляд с сожалением скользнул по картам.
  - Не бойся, Ми. Я с тобой, - заявил Джей. Но вдруг его глаза заволокло дымкой... Веки смежились... Голова откинулась на спинку стула... Милена вскочила с места и щёлкнула пальцами у его лица. Но тщетно - у Факела не было никакой реакции.
  - Что с ним? - взвизгнула она, тряся парня за плечо. Гномы с виноватым видом переглянулись. Милена сразу смекнула, что сейчас последует чистосердечное карличье признание. И оно не заставило себя долго ждать:
  - Мы подсыпали ему в пиво снотворное! - увидев, как округлились её глаза, один из них добавил. - А что? Мы же не пырнули его ножом, как кое-кто предлагал! - все одновременно посмотрели на карлика с реденькой рыжей бородой. - А Факел сам напросился! Хитрый лис всё время мошенничал! И обманом выигрывал наши ставки! Мы хотели его проучить! И когда он проснется, сказать, что бедолага напился и проиграл нам бочонок пива! - Милена обреченно плюхнулась на стул, не веря в нелепость ситуации. Но разошедшийся гном уже не мог успокоиться. - Никто не смеет обманывать карликов, ибо нет более коварной нации! Если кто-то водит нас за нос, мы сами позволяем ему это! Ведь носы у нас покрепче, чем у некоторых бицепсы! - гордо возопил гном. Другие зааплодировали. Милена и Альпин обменялись беспомощными взглядами. Что делать? Мозг так лихорадочно работал, что еще чуть-чуть и из него бы повалил дым. У Кристиана просить помощи бесполезно. Он её никуда не отпустит. Особенно после той ночи в избушке знахарки. А Джей сейчас вообще смахивал на растекшуюся лужицу! Смирившись, Милена шагнула к двери.
  - Я не отпущу тебя одну! - Альпин перекрыл ей дорогу. - Во-первых, мы друзья. А я не очень люблю, когда моих друзей хоронят! А, во-вторых, я не хочу быть похоронен сам! Я слишком юн, красив... Ну, и просто великолепен! Нужно подумать о гномьем генофонде! - гном поднял палец, показывая важность своих слов. Карлики дружно захохотали. Милена молча продолжила путь к выходу.
  - Ты должен остаться с феями. Вдруг ловец вернется, - произнесла она.
  - Ты права... Но у меня есть храбрые и благородные собратья! - Альпин окинул компанию многозначительным взглядом. Но карлики принялись испуганно размахивать руками, отказываясь от роли "храбрых и благородных". Судя по пьяному иканию, они сейчас и топор поднять бы не смогли. Но Милена на них и не особенно рассчитывала.
  - Не стоит путать трусость с... - начал один из карликов заплетающимся языком. Девушка шикнула, обрывая его речь.
  - Да-да, я уже наслышана о хваленой гномьей статистике! - проворчала она и захлопнула за собой дверь.
   * * *
  Идея пойти на черный рынок одной казалась с каждой секундой всё более глупой. Дорогу она нашла. А вот где искать самих фей не знала. Рынок граничил с пустырем. Но Милена всегда летела на Утес с другой стороны и не замечала его ярких огней. А это место буквально кишело жизнью! Кого здесь только не было! Воинственные гномы с хмурыми лицами. Задумчивые некроманты. Сирены, дарившие незнакомцам обманчиво-милые улыбки. Ведьмаки с пустыря, прятавшие лица за слоями плотной ткани. Знахарки с корзинами, в которых перешептывались травы. Несколько раз Милена даже встретила стигов. В отличие от других членов Ордена, их выделяло не тату, а гордая походка. Шаманов она нигде не видела, что еще раз убедило её в правильности решения. Отправиться на ярмарку - единственный шанс разузнать о Варраване. Она уже поняла, что шаманы предпочитают спокойствие и тишину. А тут на узких улочках невозможно было протолкнуться. Шум, суматоха, крики, смех...
  - Смотри, куда идешь! - прорычал мужчина, в которого Милена случайно врезалась. Она подняла глаза и обомлела... Он даже не был человеком. Заостренные уши, гладко выбритая голова, острый разрез глаз, полные, резко очерченные губы.... Кожа словно покрыта позолотой и тускло мерцала. Несмотря на холод, незнакомец был одет в одни штаны на манер "Али-Бабы" и туфли с заостренными носками. Все его тело было расписано светящимися рунами, которые перетекали из одного места в другое.
  - Ну, что ты на меня уставилась?! Джина, что ли, первый раз видишь? - рыкнул мужчина. Обойдя её, он зашагал прочь. Милена заворожено проводила его взглядом. Затем достала из кармана мобильный. "Я на черном рынке. Заблудилась. Тут странные существа. Мне страшно. Ты можешь придти за мной?" - написала она сообщение Кристиану. Она ожидала, что ей сейчас придет гневный ответ с упреками. Но вместо этого, спустя минуту, пришла фраза: "Ты пьяна?". Разозлившись, Милена отключила телефон. Вокруг было десятки ларьков. И она понятия не имела, с чего начать поиски. Внезапно её внимание привлекла толпа впереди. Милена неуверенно направилась к ней. Зеваки окружили небольшую арену, где дрались волки. Нет, не волки - они не могли быть такого размера. На сцене состязались оборотни. Милена хлопнула себя по лбу. Как она могла забыть, что сегодня полнолуние? Милена подошла ближе. Соблюдать инкогнито уже глупо. Все равно она нарушила все запреты, явившись сюда. Так почему бы не посмотреть на шоу? Один оборотень был красновато-коричневый. В свете луны его густая шерсть переливалась, словно её припорошили снегом. Другой же зверь был необычного серого цвета. Он был поменьше, зато ловкость помогала ему выигрывать в схватке. Приглядевшись, Милена осознала, что уже увидела его где-то... "Мистер Поунстер!" - дошло до неё. Не успела она переварить эту мысль, как кто-то накрыл ей рот рукой. Милена даже пискнуть не успела. Сильная рука обхватила её за талию и утащила куда-то в сторону.
  - Что ты тут, черт возьми, делаешь?! Я думал, твое сообщение - глупая шутка! - раздался возле уха знакомый голос. Кристиан убрал руку и насильно развернул Милену к себе, заставляя посмотреть себе в глаза.
  - Могу задать тебе тот же вопрос! - она поставила руки в боки. Если честно, она с трудом сдерживалась, чтобы не броситься блондину в объятья. Но удивление заставило её позабыть о первом порыве.
  - Боже, из всех мест в мире меньше всего я ожидал увидеть тебя здесь! Дважды черт! Даже в Букингемском дворце у нас с тобой было больше шансов встретиться! - Кристиан прервался, обернувшись на визг одного из оборотней. Серый волк, вцепившись в шею соперника, повалил его на землю. На арену вышел тот самый джин, с которым Милена столкнулась.
  - Итак, старина Поунстер снова выиграл! За это ему полагается приз! - он попытался погладить оборотня. Тот предостерегающе оскалился. - Иди, чемпион! Мясная лавка Тони, где ты сможешь заночевать в это полнолуние, ждет тебя! - джин снова устремил взгляд на толпу. - А сейчас нас ждет следующая игра! Магическая дуэль! На арену выходит Большой Том и любимчик публики - Кристиан Воган! - Милена захлопала ресницами, даже не зная, как реагировать. Может, она ослышалась?
  - Я тебе потом всё объясню, - проронил Кристиан и направился к сцене. Толпа проводила его подбадривающими аплодисментами. Тем временем, на арену взобрался темнокожий громила. Джин махнул рукой. Дуэль началась. Воган даже не стал выбрасывать руку в воздух. Просто в один миг с его ладони сорвался сгусток тьмы. С каждой секундой он увеличивался, принимая очертание кричащего рта. Наконец, заклятье полетело в противника. Парень не успел отбить удар. "Запрещенная магия!" - заключила Милена. Рот впился в подбородок громилы, пытаясь захватить все лицо. Ведьмак с криком выпустил сноп искр. Но они, так и не долетев до Кристиана, осыпались на землю. Милена так увлеклась поединком, что не заметила, как к ней подошла старуха. Её кожа оставалась не тронутой морщинами, но глаза выдали возраст. Она взяла Милену за руку.
  - Идем, деточка. Я знаю, зачем ты пришла. Я могу тебе помочь, - просипела она. Милена кинула на Вогана торжествующий взгляд. Неужели ей повезло? И она наткнулась на человека, готового ей помочь? Внезапно блондин сорвался с арены и бросился к ней. Он схватил старуху за плечо. В тот же миг его рука покрылась короткими жесткими перьями.
  - А это ты видела?! - прошипел Кристиан.
  - Девушка Ворона... - ведьма испуганно поджала губы. - Прошу прощения, господин! Я ошиблась. Просто у неё такое милое невинное личико! Мне бы с легкостью удалось сбыть её с рук! - старуха цокнула языком и растворилась в толпе. Милена вздрогнула. Неужели её только что приняли за живой товар? Она порывисто обняла Кристиана. Тот, расслабившись, прижался к ней в ответ.
  - Почему ты мне не рассказал о своем необычном хобби? - Милена ударила его кулаком по груди. Не ожидавший такой подлости, блондин скривился.
  - Я боялся. Понимаешь, это помогает мне. Так я скорее смогу придти в норму. Изнуряя себя темными чарами, я сжигаю в себе магию пустыря. С такими темпами я скоро избавлюсь от дурной привычки покрываться перьями в неподходящий момент! Это, знаешь ли, немного смущает, - Воган опустил взгляд. "Так вот почему Крис иногда задерживался, прежде чем придти ко мне в норку!" - мелькнула догадка. - И если уж мы ступили на шаткую дорожку честности... Что ты тут делаешь? Не помню, чтобы когда я отпускал тебя играть с гномами в карты, ты сказала: "Ой, милый, я сегодня задержусь! Погуляю немного по черному рынку и обратно!", - передразнил ведьмак. Наклонившись, он игриво куснул её за мочку уха. Милена глубоко втянула носом воздух. От Вогана до сих пор исходил терпкий аромат магии.
  - "Милый"? Ты прав! Я бы точно так не сказала! - проворчала она.
  - И почему меня не удивляет, что ты, совершив ошибку, еще огрызаешься? Мне стоит хорошенько заняться твоим воспитанием! Повторяю вопрос в третий раз. Может, мне повезет и ты, наконец, ответишь. Зачем ты тут? - спросил Кристиан. Джин окликнул его, но тот покачал головой, показывая, что не будет продолжать бой. Вздохнув, Милена рассказала Вогану о веселом походе к гномам.
  - А еще я тут видела мистера Поунстера, - поябедничала она. Кристиан захохотал и потрепал её по голове, словно несмышленого ребенка.
  - Ну, старички любят заводить хобби. Вот и твой сосед нашел. Кто-то вышивает крестиком, кто-то смотрит сериалы... А кто-то дерется, распарывая брюхо сопернику! Как говорится - каждому свое! - блондин обнял Милену за плечи. - Но ты пошла не туда. Эта улица для тех, кто жаждет зрелищ. А для тех, кто просто хочет хлеба - направо. Есть целая улица, посвященная магазинам с запрещенными товарами, - Воган развернул её, и они зашагали в неизвестном направлении.
  - И почему меня не удивляет, что ты так досконально знаешь черный рынок? Ты даже можешь подрабатывать здесь гидом! - съязвила Милена. Кристиан обжег её взглядом, но промолчал. Магазинами оказались уличные прилавки, мимо которых Милена уже проходила. Но не обратила внимания. Как оказалось, зря. Каждый прилавок удивлял диковинными вещицами. Драгоценные камни, бусы, сундучки с ржавым замками, треснутые зеркала... Яркие плащи, охапки сушеных растений, коробочки с мазями, сочные неизвестные ягоды... Амулеты, топоры, мечи, верденские метлы... Милена просто не успевала поворачивать голову. Наконец, они с Кристианом дошли до той части рынка, где продавали живой товар. В огромной клетке сидела сирена. Когда они проходили мимо, она подняла на них безумные салатовые глаза. В них читалась такая боль и печаль, что Милена не выдержала взгляда. Но тут она увидела следующую лавку и мысли о сирене испарились...
  - Силинь! - вскрикнула она и метнулась к клетке с феями.
  - Как вы посмели её забрать? - возопила Милена. Силинь съежилась от страха. И без того бледное личико стало почти прозрачным. Единственное крыло уныло свисало, отчего кроха выглядела еще более жалко.
  - К вашему сведению, милочка, эта фея здесь по собственному желанию! - подбоченился продавец, - Посмотрите на неё! Она же калека! А что я могу получить, измельчив её крыло? Ничтожную щепотку волшебного порошка! Это же ничто! Поставщик сказал, что она сама залетела в сеть! Мол, не хотела оставаться одна! - мужчина довольно хлопнул по клетке, отчего перепуганные феи разлетелись в стороны. Милена схватила его за грудки. Янтарь в её глазах стремительно поглощала тьма. По коже пробежалась электрические искры. Фейры начали выходить наружу... - Полукровка? - пропищал продавец, - В тебе течет стигская кровь! Я колдунов за версту чую! Ладно, забирайте свою калеку! Мне проблемы не нужны! - Кристиан, до этого стоявший в сторонке, приблизился.
  - Ого, Ми! Оказывается, я могу бродить с тобой ночью и не бояться плохих парней! - съехидничал Воган. Он начал открывать замки на всех клетках.
  - Что вы наделали?! - мужчина схватился за голову.
  - Ох, неужели я открыл все клетки? - нарочито удивился блондин. Продавец судорожно закивал, глядя, как феи с щебетом вылетают из клеток. - Упс! - Кристиан прижал руку ко рту, имитируя ужас. - Простите! Я такой неловкий! Нам пора, пока я снова кого-то случайно не выпустил! Твои кишки, к примеру! - он повернулся и зашагал прочь. Милена подняла обессилевшую Силинь и посадила себе на плечо. Рука об руку, они с Воганом покинули черный рынок. Выдалась ещё одна бессонная ночь.
  
   * * *
  Рано или поздно всё хорошее кончается. Вот и Гуг сумел вырваться из скорлупы боли и попросил Аш восстановить уроки. С одной стороны Милена порадовалась за мавра. Ведь он начал приходить в себя. Но с другой... Чтобы забыться, он решил полностью отдаться работе. Теперь их учили не только контролировать силу, зубрить заклятья, но и полету. Несмотря на мощное телосложение, Гуг двигался в воздухе на удивление изящно. Словно они с ветром сливались воедино. Поэтому когда мавр снова завел их в лес для того, чтобы провести урок, Милена даже не стала возражать. Она удрученно смирилась со своей участью. Лишь привычно закатала штанины, чтобы не запачкать их в грязи. Но Гуг, не замечая унылых лиц, начал урок.
  - Вы должны доверять своей стихии. Даже, когда кажется, что положение выходит из-под контроля. Сейчас я покажу вам это на примере. Слабонервных и беременных дамочек прошу отвернуться. А слабонервные беременные дамочки вообще могут уйти, - заявил наставник и вытащил зажигалку. Все затаили дыхание, ожидая, что же последует дальше. Один взмах ресниц - и рукав Гуга запылал. Ведьмаки ахнули, не ожидая такого. Только огненное отделение не удивилось. На лице Джея наоборот расплылась озорная ухмылка, будто он решал в мыслях - а не испробовать ли такой трюк самому. Милена вернула внимание к мавру. В его глазах светилось абсолютное спокойствие. Он был уверен, что пламя не причинит ему вреда. Спустя секунду, огонь и в самом деле потух.
  - А теперь попробуйте вы, - рявкнул Гуг, кладя зажигалку обратно. - Интересно, а если я подпалю Вогана, это зачтется? - подал голос Факел. Его банда разразилась хохотом. Кристиан хотел огрызнуться, но тут в заднем кармане его джинсов звякнул телефон. Милена специально попросила блондина подержать её мобильник у себя, так как сегодня одела леггинсы. Она думала, что ведьмак сразу отдаст ей телефон. Но вместо этого он вытащил его и разблокировал. Милена не знала, от кого пришло сообщение. Но по лицу Вогана догадалась, что оно не от бабушки, которая связала ей очередной свитер размером на борца сумо. Парень с такой силой сжал мобильный, что тот чуть не хрустнул. Милена выхватила телефон и прочитала сообщение. "Привет маленьким кровожадным Принцессам! Готова совершить хладнокровное убийство со своим Принцем?" - гласило оно. Надежда, что это розыгрыш старушки сразу отпала. Высветился номер Александра. Милена даже не знала, что её больше всего поразило. Нежданная весточка от старшего Вогана... Смайлик в конце сообщения... Или перекошенное лицо Кристиана.
  - Скажи, ты думаешь о том же, о чём и я? - издевательски протянул он. Причем, сказано это было таким многообещающим тоном, что Милене стало не по себе. "Нужно отвлечь его, иначе он стукнет меня телефоном по голове!" - решила Милена и заискивающе улыбнулась.
  - Да! У твоего брата весьма специфическое чувство юмора! - брякнула она. Но поймала возмущенный взгляд блондина и мысленно хлопнула себя по лбу. - Прости, я знаю - он твой брат, но ведь это правда! К тому же, до этого ты не слишком заботился о его репутации! - Кристиан, не церемонясь, схватил её за плечи.
  - А вот я думаю, что вы с Алексом втайне договорилась убить Соршу! - воскликнул он. Стоящие рядом ведьмаки синхронно повернулись к ним. Кристиан сделал шаг назад. Несмотря на спокойное лицо, Милена прямо чувствовала, как его разрывает от злости.
  - А еще я думал, что ты доверяешь мне! - горько прошептал он.
  - Доверяю! Но ты чересчур обо мне печешься! Я поклялась, что отомщу за смерть Агнессы! - выпалила Милена. Но увидела, что её реплика не произвела реакции и добавила. - И я не собираюсь отказываться от своих слов из-за высокомерного альбиноса, который умеет говорить со зверушками! Альпин, кстати, тоже болтает с белкой! Но это не дает ему права указывать мне! - закончила Милена. Не говоря ни слова, Кристиан схватил её за локоть и повел в гущу леса. Гуг был так увлечен занятием, что не заметил этого. Милену радовало лишь одно. Из-за морозов - дождей пока не предвещалось. Так что земля оставалось сухой. А не рыхлой и мягкой, так что ноги проваливались. Отойдя от ведьмаков на достаточное расстояние, Воган остановился.
  - Как я могу не заботиться о тебе?! Я старше и... умнее! - Кристиан прислонился спиной о старую покосившуюся сосну. - Я всего лишь пытаюсь остановить тебя от глупых, безумных, диких, нелепых... в общем, необдуманных поступков! - Милена хлопнула его по руке. - Ай! Это, милочка, уже признак насилия! - она снова ударила его по руке. В этот раз сильнее. - А это значит, что в семье завелся деспот, который привык решать дело кулаками! Нам с тобой нужно пойти к психотерапевту! - ощетинился ведьмак. Но поймал разъяренный взгляд Милены и молча подставил плечо. Последовал ощутимый шлепок. Кристиан поморщился, но промолчал.
  - Во-первых, ты старше меня всего на год! Во-вторых, я - подросток! Совершать глупые, безумные, дикие, нелепые... В общем, необдуманные поступки - моя обязанность и привилегия! А, в-третьих, у твоего брата действительно могильное чувство юмора! В прямом смысле этого слова! - заявила Милена и обойдя дерево с другой стороны, облокотилась о него. Тонкая сосна угрожающе покачнулась. И хотя девушка не видела лица Вогана, она готова была поспорить, что он сейчас покачал головой.
  - На самом деле год играет огромную разницу! Когда я уже ходил и пытался выговорить фразу "Оставьте меня в покое", ты была кричащим розовым комочком! Завернутым в пеленки, как опасный преступник в цепи! - съязвил Кристиан. Щеки Милены загорелись, но она заставила себя успокоиться. - И вообще - Алекс подарил мне на тринадцатилетние мертвого хомячка! Скажи, тебя, по-прежнему, беспокоит его чувство юмора? Лично меня тревожит его психика! - Воган отстранился и приблизился к Милене. Он ласково заправил её прядь волос за ухо. Они постояли немного, переваривая сказанное. Тишина сглаживала углы их колкой беседы. Будто волны омывали камень, стачивая его резкие бока.
  - Я пойду с тобой, - Кристиан первым нарушил молчание. Милена сразу поняла, что он имеет в виду не занятие Гуга, а поход на пустырь.
  - Но как? А разве твой устав законопослушного Ворона не говорит: "Не убий ведьмака ближнего?" - отшутилась Милена, хотя в душе затрепетала надежда. Александру она доверяла, но всё равно относилась с опаской.
  - Ну, в этом ты права... Но моя фамилия "Воган"! А значит, я могу обойти любое правило! Если помнишь, я даже у миссис Шейп числился в любимчиках! - парень наклонился к Милене, так что они соприкоснулись носами. Прохладное дыхание обожгло ей губы. - Ты связалась со скользким типом, рыжик. А скользкие типы умеют изворачиваться! - Кристиан провел губами по её щеке, не доходя до рта. Живот Милены сжался в узел. - Я помогу тебе. Проведу на пустырь незаметно, - с этими словами он зашагал обратно к ведьмакам. Гуг обнаружил их пропажу и заревел, зовя обратно. Милена дождалась, пока фигура Вогана скроется за парусами зарослей и снова открыла сообщение Александра. "Привет глупым принцам. Да, я готова!" - написала она в ответ. Подумав, Милена добавила: "Кстати, ты не задумывался о смене клички? У моей одноклассницы есть надоедливый пудель по имени Принц. Его никто не любит, он разбрасывает корм, когда ест и еще жутко храпит!". Милена уже хотела отправить сообщение, но затем передумала. Непредсказуемый некромант, от которого хочешь получить помощь - гремучая смесь. Отбросив раздражение, она стерла эти предложения и написала: "Кстати, давно хотела сказать - мне так нравится твоя кличка!". И почему она не удивилась, получив в ответ смеющийся смайлик?
   * * *
  - Попробуй сосредоточиться! - прикрикнул Варраван.
  - У меня не получается! - взвилась Милена, давая выход накопившемуся раздражению. Они сидели в столовой уже полчаса, но тщетно. Она никак не могла выбросить лишние мысли из головы и расслабиться. Похоже, даже железное терпение Варравана дало ржавчину. Он вовсе не кричал на Милену. Даже голоса не повысил. Но морщинка между бровями говорила о том, что он мысленно совершает жестокое убийство. Как видно, шаман уже жалел, что позвал её сюда для очередного урока.
  - Если ты хочешь увидеть Агнессу, тебе надо открыть третий глаз. Ну, давай, Каролл! Мы это уже проходили! - мужчина взял её за руку, пытаясь передать ей своё спокойствие. Как ни странно, это сработало. Милена откинула голову и сделала глубокий вдох, наполняя легкие прохладным воздухом. Сознание постепенно растворялось. Привычно застонав, Милена раскрыла третий глаз. В этот раз она устремила взгляд не на Варравана, а за него. Дверь в мир духов. Словно сотканная из света, она притягивала к себе как магнит. И хотя из неё раздавались крики заблудших душ, это не отпугивало Милену. Скорее наоборот. Ей было интересно взглянуть на призраков. Зачарованная, она встала и шагнула навстречу блестящему потоку света. Но шаман тут же преградил ей дорогу. Милена сердито нахмурилась, наблюдая, как золотистая пыльца кружится в воздухе вокруг альбиноса.
  - Тебе пока туда нельзя... - он покачал головой. В мире духов все движения были нереально плавными, точно в замедленной съемке.
  - Но почему? Ты ведь сам сказал, что я могу увидеть Агнессу!
  - Да! И когда-нибудь, несомненно, увидишь! Но сейчас тебе еще рано! Нужны долгие месяцы... А, возможно, и годы тренировок, чтобы безопасно входить в мир духов! - Варраван так сладко улыбнулся, что ещё чуть-чуть и его челюсть бы свело судорогой. Но на Милену усмешка не произвела впечатления. Поняв это, шаман стер улыбку. Его лицо приняло обычное замкнутое выражение. - А сейчас я лишь пытаюсь вернуть тебе баланс, который не позволит стигской магии пробудиться! - он подтолкнул её обратно к стулу. Милена сжала кулаки от досады. Вдруг её взгляд упал на серый комок в углу комнаты.
  - Мышь! - взвизгнула она. Альбинос проследил за её взглядом и потер переносицу. Морщинка между его бровями стала глубже. Судя по всему, он еле сдерживался, чтобы не отломать у стола ножку и с воплем не наброситься на девушку.
  - Она мертва, - процедил Варраван. Но поймал недоверчивый взгляд Милены и добавил. - Она не шевелилась всё это время. Так что у меня два варианта. Либо она впала в мышиную кому, что даже звучит безумно...Либо она умерла, - он брезгливо поджал губы. Милена в нарочитой панике заломила руки. Актриса из неё, как из хомяка танцор диско. Но шаман настолько устал, что обвести его вокруг пальца не составляло труда.
  - А ты не можешь проверить? Я так боюсь этих грызунов! - попросила Милена. Альбинос обреченно направился к бездыханному комочку. Милена воспользовалась тем, что он отвернулся, и метнулась к призрачной двери. Она дернула ручку и шагнула внутрь. От дикого холода кожа натянулась как тетива. Казалось, она вот-вот лопнет. Воздух был настолько густым, что неприятно лип к телу. Милена схватилась за горло, начав задыхаться. Из-за завесы толстого тумана вокруг она ничего толком не видела. На глаза навернулись слезы. Холод точно впитался в кожу. Барабанные перепонки разрывались от чужих воплей и стонов...
  Вдруг Милена ощутила на плече чью-то ладонь. В тот же миг её выкинуло из мира духов. Разлепив ресницы, она обнаружила себя на полу в столовой.
  - Что ты наделала?! Уничтожила все мои усилия! Наши уроки придется начинать заново! Но сейчас я слишком... - Варраван замешкался, подбирая слова. Вежливость боролась в нём с яростью. - Слишком недоволен, чтобы провести с тобой... - он снова задумался и пробурчал. - С тобой "Леди-монстр" еще хоть секунду! - Милена пропустила его реплику мимо ушей. Она чувствовала, что с ней что-то не так. Наконец, Милена осознала, что видит всё вокруг черно-белым. Будто остальных цветов и оттенков не существует. Она схватилась за голову. Что она наделала?!
  - Что-то ты разбушевалась в последнее время! Сметаешь все запреты и табу! Думаешь, я не знаю о том, как ты пробралась на черный рынок? Эйдан всегда следит за тобой! - продолжать отчитывать её Варраван.
  - А ведь до этого для меня строжайшим табу было - выпить холодное молоко! - буркнула Милена. Вдруг рядом послышалось копошение. Мышь в углу нервно дернулась и с писком выбежала из зала. Милена выдохнула. Мертвая мышь только что ожила... А это могло означать только одно... Она с ужасом посмотрела на свои руки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"