Ка Карина : другие произведения.

Адреналин.Флирт.Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава второй части трилогии "Волшебство на кончиках пальцев!" Буду рада любым отзывам :) Итак, занавес!

  Глава пятая: Праздник смерти.
  Милена проснулась от прикосновения пальцев солнца к лицу. Но вставать не стала, наслаждаясь ощущением свежести от хрустящей простыни и мягкого одеяла. Несмотря на тёплую ночь, утро выдалось ветряным. Размокшие кусочки облаков хороводом кружились вокруг солнца. Небо напоминало полотно, где потекли краски. Голубые разводы смешались с фиолетовыми, розовые брызги налетели на персиковые полосы... Но несмотря на то, что рассвет только забрезжил, город ведьм уже жил. Даже из "норки" Милене были слышны стенания ветра, пение трав, ржание сихорсов и рёв ихонов...
  - Эй, спящая красавица, поднимайся, пока твой принц не решил пробудить тебя поцелуем! - пропел Факел, склонившись над кроватью. Милена взглянула на его отвратительно бодрое лицо и застонала. Как ведьмаку удаётся проводить бессонные ночи, а затем вставать, как ни в чём не бывало? У Джея даже не было синяков под глазами!
  - Что ты здесь делаешь? И зачем меня разбудил? - Милена лениво потянулась, разминая затёкшие мышцы. Факел нагло плюхнулся на кровать и закинул одну ногу на другую. Бросив на неё косой взгляд, он принялся рассеяно постукивать себя пальцами по колену.
  - Эй, Ми, что за раздраженный тон? А ведь недавно ты беспокоилась обо мне! Как курочка о своём цыплёнке! Переживала из-за раны, которую я, между прочим, получил, помогая тебе! - Джей закатал штанину джинсов, показывая тонкий шрам. Милена скривилась. Она не хотела, чтобы ведьмак видел, как глубоко её задели эти слова. Факел относился к ранениям, как к укусу комара. Да, это неприятно. Но рано или поздно случается со всеми. Милена же была очень впечатлительной, что с самого детства доставляло ей немало проблем. До встречи с Кристианом она вообще была прилежной домашней девочкой, так что не привыкла к виду крови. Под крылом родителей, которые оберегали её, словно редкий тепличный цветок, она с таким просто не сталкивалась.
  - Прекрати паясничать! Лучше скажи, как тебя умудрились ранить!? Я вообще не могу понять, как стиги догадались, что ты парень! - воскликнула Милена.
  - Это элементарно, Ватсон! Просто во время танца с тем усатым катышком я сильно наклонился и из моего...кхм... декольте выпал апельсин, который вы мне с Лизой подложили для увеличения... бюста! - Факел послал Милене ту самую хулиганскую улыбку, от которой все хорошие девочки с писком падают в обморок. На миг она даже подумала, что ведьмак специально проделал трюк с апельсином. Но поколебалась и отбросила мысль. Джей не мог так смошенничать! Ведь у них был уговор! Милена бросила взгляд на его хитрую усмешку. Или мог?
  - В общем, охранники заметили, что моя грудь потеряла важную деталь и повели к Уильяму. Но ты была слишком занята чириканьем с нашим сибирским мальчиком, чтобы заметить это! - обиженно заявил Факел, - Но если честно, я был заранее уверен, что ваша идея с переодеванием обречена на провал! Твой дед хоть и чокнутый старикан, но умный! Думаю, он сразу раскусил, что никакой подруги Луизы не существует! - он сказал это таким невозмутимым тоном, будто говорил о пользе фруктов. Милена же наоборот вскипела. Она вскочила и начала колотить Джея кулаками. Не больно, но вполне ощутимо. Ведьмак ловко спрыгнул с кровати и, схватив её за плечи, прижал к себе. Милена притихла, чувствуя, как в его груди зарождаются хриплые звуки и смехом вырываются из горла. С одной стороны она злилась на Факела... Но с другой сама еле сдерживала хихиканье. Возможно, их с Лизой затея действительно была не очень удачной. Но в тот момент её это не слишком заботило. Она боялась идти к Уильяму на бал одной, чувствуя себя маленькой дворняжкой. Когда мимо проходит соседский дог, она тявкает на него. Но укусить не решается - боится получить сдачи.
  - И как ты могла подумать, что я верю, будто Уильям меня не узнает? Да я согласился участвовать в этом маскараде только из-за свидания с тобой! Кстати, как там насчёт поцелуя? Помнится, ты мне его задолжала! А за рану мне вообще полагается бонус! - Джей взял Милену за подбородок и прикрыл глаза, ожидая заслуженной награды. Она встала на цыпочки и сухо чмокнула его в лоб. Ведьмак недоверчиво разлепил ресницы и уставился на неё с таким выражением, словно представлял, каким способом её убить. Медленно, чтобы получить наслаждение или простить ей грехи и сделать это быстро.
  - И как ты мог подумать, что я исполню свою часть договора? Да я согласилась на это только потому, что хотела заставить тебя участвовать в маскараде! - Милена поставила руки в бока, наблюдая, как ухмылка сползает с его лица. Зрачки Джея дрогнули и расширились от еле сдерживаемых чувств. Факел стиснул кулак и сделал судорожный вдох, борясь со своей бурной огненной натурой. Наконец, он совладал с собой и посмотрел на Милену уже обычными глазами.
  - К тому же ты не уточнял, какой поцелуй имеешь в виду! Лично я подразумевала долгий и чувственный поцелуй в лоб! - кокетливо протянула она. Джей с рычанием попытался поймать Милену. Но она юркнула ему за спину. Девушка сложила пальцы на манер пистолета и приставила их к его виску. - Если ты сделаешь резкое движение, то получишь сосулькой по голове! И учти: я в магии хорошенько преуспела, так что наколдую сосульку толстой, острой и очень...холодной! - добавила она, стараясь имитировать интонацию злодеев из старых фильмов. Факел схватил её за руку. Но Милена высвободилась и попятилась.
  - Ты маленькая обманщица! - ведьмак шагнул ей навстречу.
  - Тогда ты - маленький обманщик! - парировала она.
  - Вот этим, Каролл, ты мне и нравишься! Когда рыжий котёнок превращается в опасную тигрицу! Люблю флирт и адреналин! А ты мне даришь и то, и другое! - Джей со смешком притянул Милену за пижаму и обнял. У парня был такой довольный вид, что она бы не удивилась, если бы он сейчас замурчал. Но Факел ограничился тем, что положил подбородок ей на макушку. - Ладно, признаюсь, мы с тобой оба смошенничали! Так и быть, поцелуй не засчитывается! Но вот свидание ты мне ещё должна! Ведь не зря я разрешил тому колобку топтать свои ноги во время танца! И кстати, Ми... Ты не забыла о том, что договаривалась с Муреной встретиться у реки? Поэтому я и заскочил сюда так рано! Хотел застать тебя до ухода... - Милена взвизгнула, только сейчас вспомнив о назначенной встрече. Если она не поторопится, то сирены улетят без неё!
  - Факел, я обещаю, что мы вернёмся к этому разговору... Но сейчас я катастрофически опаздываю! Чёрт, я труп! - заключила Милена. Интересно, что Мурена сделает с ней за опоздание?
  - Трупы не разговаривают! И не так хорошо выглядят! И не носят смешную, но чертовски милую пижаму с лягушатами! - весело бросил Факел. Ещё минуту назад эти слова заставили бы Милену смутиться. Но сейчас ей было не до заигрываний, так что она проигнорировала выпад.
  Милена вытолкала Джея из комнаты и быстро переоделась. Она даже не стала расчёсываться. Вместо этого Милена пулей вылетела из "норки" и направилась к башням с шумящими водопадами. Ведь кроме жилища водяных ведьмаков, там ещё располагалась ванная. Милена вообще долго мучилась, прежде чем освоилась в ящере. Ведь каждая пещерка на нём - это чьё-то жилище! В хвосте дракона, по которому стекала магическая лава, размещалось огненное отделение. Лапы и туловище изваяния занимали земляные ведьмаки, а крылья - ветряные. А то место, куда лучше не заглядывать - это морда и шея дракона. Там жили они - стигские колдуны. В голове Милены возникла картинка с головой ящера. Его глаза были сделаны из граната. От блестящих драгоценных камней веяло такой силой, что только от одного взгляда на них по коже ползли мурашки. Распахнутая пасть ящера, где вместо клыков красовались сталактиты, являлась главным входом на Утёс. Столовая же граничила со стигским отделением: она находилась в желудке. Поэтому, чтобы добраться до неё, сначала нужно было пройти через множество других помещений и коридоров.
  Умывшись, Милена помчалась к реке, ожидая, что никого уже там не застанет. Но, несмотря на опасения, на берегу собралась вся стая.
  Милена знала, что сирены имеют два облика - земной и водный. Они принимали морскую личину, когда ныряли в воду. А земную - когда ходили по суше или готовились к полету. Вот поэтому моряки, которых они заманивали к себе, терялись. Они просто не осознавали, что происходит. Сначала сирены пели на суше, выманивая их на берег. А затем ныряли в воду и тащили моряков за собой, утаскивая на дно. За огромные крылья сиренам в земном обличье дали необычную, но броскую кличку. Прямокрылые.
  Сейчас существа приняли земную ипостась. Как видно, им было удобнее преодолевать большие расстояния по воздуху, а не в воде.
  - Это неслыханная дерзость, что сирены ждут человеческое дитя! - гаркнула одна из женщин, когда Милена приземлилась на берег. Если у Мурены крылья были цвета сумерек, то у незнакомки они напоминали переливающеюся на солнце пшеницу.
  - Ты забываешься, Аккина! Между прочим, ты сама не так давно была человеком! - раздался властный голос главной сирены. - Ты опоздала, Каролл. Но смею надеяться, что тебя задержали веские причины, - обратилась она к Милене. Девушка важно кивнула, решив не сообщать, что банально проспала. Она метнула взгляд на часовню сирен - гигантский камень в форме короны. С одной стороны на валун было невозможно взобраться - высота не позволяла. А с другой - у её основания находилась каменная платформа. Жилище сирен настораживало, как и его обитатели.
  - Не будем терять времени даром! Взлетаем! - скомандовала Мурена. Багровые блики солнца упали ей на лицо, сделав его похожим на выструганную из дерева маску. Выступающие скулы, узкие глаза, плоский нос, резко очерченные губы... Если в древние времена и существовали боги, то Милена представляла их именно такими. Дикими. Прекрасными. Пугающими. И могучими, как бушующая стихия.
  Мурена повелительно махнула рукой, и стая поднялась в воздух.
  - Держись поближе ко мне. Сирены не очень ладят между собой, а чужаков вообще не переносят, - прошептала Мурена, когда Милена вспорхнула и поравнялась с ней. Они летели долго - в течение нескольких часов. Всё это время Милена старалась смотреть только на ленту реки и игнорировать недовольные взгляды той сирены с пшеничными крыльями.
  Девушка так долго следила за гладью воды, что сама не заметила, как задумалась о её судьбе. Утёс Дракона построили много веков назад, но по сравнению с этой рекой, пустырём и верденским лесом - он не так уж стар. Можно сказать, новостройка. Река сирен или как её ещё называют - река видений, полностью соответствовала своему названию. Это она создавала чёрный туман. Когда над ней стелилась темнота - человек, вошедший в реку, видел картинки из будущего. Когда туман исчезал, не было и видений. Река - живая. Никто не знал, как из её недр появляется туман, но ещё с незапамятных времён принято считать, что все ведьмаки должны давать клятву Ордену Посвящения именно в ней.
  - Эй, рыжая, ты там часом не заснула? Хватит пялиться на реку, а то засмотришься и случайно упадёшь! К тому же, мы уже подлетаем! - Милена перевела взгляд на заговорившую незнакомку. Как она и ожидала, это была сирена со светлыми крыльями - Аккина. И хотя Милена была уверена, что её предупреждение всего лишь скрытая угроза, она всё равно обрадовалась. Несмотря на середину августа, в небе было весьма прохладно. И хотя ведьмина кровь согревала тело, конечности Милены потихоньку коченели. Кровь магических существ сильно отличалась от человеческой. Её состав менялся после первого колдовства и оставался таким навсегда. Ещё испокон веков считалось, что багровая кровь - кровь ведьм.
  - Вижу добычу! - подала голос Мурена, летевшая рядом. Милена не стала спрашивать, где именно они находятся, чтобы лишний раз не докучать. Она была уверена, что они сейчас парят над портом в Лондоне. Река сирен сливалась с Темзой, а та, в свою очередь, впадала в Северное море. Это море обладало значительными рыбными запасами. В нём добывали треску, креветок, палтус... На отмелях рыбу поймать довольно легко, а рыбаков иногда бывало так много, что временами они буквально опустошали море. Но бедные люди не подозревали, что скоро поменяются ролями. Из охотников превратятся в жертв.
  - Эй, да у нас сегодня крупный улов! Смотрите, какое судно! - радостно прошипела одна из сирен. Они понеслись быстрее, так резко взмахивая крыльями, что казались вспышками. Милена постаралась догнать их, но не смогла. От бешеной скорости на глаза навернулись слёзы, которые мешали разглядеть дорогу. Она прекратила грести руками и приняла вертикальное положение. Сирены стремительно приближались к белому судну. Милена стала снижаться. Начиналось самое интересное. Она подступила к кораблю ровно настолько, чтобы можно было спокойно наблюдать за охотой, но не мешать процессу.
  - Что за чёрт?! Ричард, тащи свой плюшевый зад сюда! Тут такое творится! - прокричал старый моряк, первым заметив в небе танцующие силуэты.
  - Мэттью, чего ты так разорался?! - к матросу подошёл тощий незнакомец с вытянутым лошадиным лицом. Милена обогнула судно с другой стороны, чтобы моряки её не увидели.
  - Там только что девки... с крыльями плясали... - просипел старик и ткнул пальцем в небо. Но там уже никого не было. Только облака мирно проплывали по темнеющему голубому клочку. Надвигался шторм.
  - Мэттью, ты что - опять напился? Сколько раз я тебе говорил, что в твоём возрасте это может плохо закончиться! Но это же сколько нужно было выпить, чтобы тебе мерещились... - мужчина не успел закончить, так как ему на спину обрушился крепкий кулак старика. Несмотря на возраст, он обладал плотным телосложением и жилистыми руками, похожими на две кувалды.
  - Не неси чепухи! Да я после вчерашней гулянки к алкоголю ещё нескоро притронусь! - старый моряк досадливо дёрнул себя за бороду, точно проверяя, а не приклеенная ли она. Его густые седые брови хмуро нависли над глазами. Он внимательно вглядывался в небо, которое мрачнело с каждой секундой. Погода в Англии всегда была капризной. Это тёплое лето было скорее исключением из правил. Обычно в это время на Вэтхем обрушивались дожди, сырость и туманы - особенно в августе. Подувший холодный ветер говорил о том, что эта пора, похоже, пришла.
  - Помогите-е-е-е! Я тону-у-у! То-о-ону! - молчание прорезал жалобный хнычущий голос. Милена бросилась к незнакомке, но вместо неё обнаружила Мурену, которая истерично размахивала руками. Её мощный русалочий хвост был надёжно скрыт под водой. А ладони так быстро мелькали, что нельзя было увидеть перепонки между пальцами. Не знай Милена сирену лично, она бы приняла её за несчастную жертву моря. Голос существа казался таким нежным, трогательным и мягким...Он словно обволакивал бархатистым коконом. Милена так отвлеклась на размышления, что пропустила момент, когда сирену подняли на судно. За эту минуту она успела принять земной облик, и теперь её крылья шумно хлопали за спиной. Но моряки были настолько околдованы её необычной красотой, что даже не заметили этого. Не задались вопросом, что незнакомка делала посреди моря на такой глубине. Но старик встряхнул головой, и чары разрушились.
  - Ричард, не трогай эту тварь! Неужели ты не видишь её когти и клыки?! Это нежить! - моряк перекрестился, но Мурена лишь брезгливо поморщилась.
  - Крест и молитвы действуют лишь на тех, кто верит в Бога! Я же в него давно не верю... Как можно верить тому, кто обрёл своих детей на такую жизнь? На вечное проклятье? Бог - это теория, на практике всё жёстче, - процедила она.
  - Так политики не врут! Орден Посвящения действительно вернулся! И это из-за вас наши моряки стали пропадать вдвое чаще! - ошарашено выдохнул он. Мурена медленно провела длинным ногтём по щеке молодого матроса, оставляя кровавую линию. Старик сглотнул и ринулся к каюте. Но внезапно воздух рассёк голос сирены. Мурена начала петь. Звуки невидимым лассо обвились вокруг моряка, заставив его вернуться. На судно опустились остальные сирены. Их голоса сплелись в звонком эхо, тягуче выпевая звук "Ааааууу", будто звали на помощь. На песню сбежались остальные моряки и, увидев танцующих сирен, упали на колени. Их глаза остекленели, неотрывно следя за волшебными движениями существ. Тела женщин настолько пластично изгибались, словно были сделаны не из мяса и костей, а податливой глины. От пёстрого вихря хвостов и крыльев кружилась голова...
  По щекам Милены уже давно струились горячие солёные капли. Только не от восхищения танцем прямокрылых. А от жалкого зрелища: настал тот момент, когда наслаждение становится настолько острым, что превращается в пытку. Кто-то из моряков схватился за голову и клочьями вырывал волосы. Другие плакали, третьи срывали с себя все украшения и молили прямокрылых не останавливаться. Часы, серьги, цепочки, медальоны... Всё полетело на пол. Но сиренам было этого мало. Послышались крики. Милена поспешно отвернулась и закрыла лицо руками.
  - Надеюсь, ты удовлетворила своё любопытство? - послышался рядом грустный голос Мурены. Милена не ответила. Язык словно приклеился к нёбу, не давая звукам вырваться изо рта. Сирена расценила её молчание как согласие. Она дождалась, пока девушка расцепит ладони, и заглянула ей в глаза.
  - Нам больше нечего здесь делать. Пора возвращаться на Утёс Дракона, - Милена мазнула взглядом по рукам сирены, которые были полны новых трофеев. Ей вдруг вспомнились остальные подарки Мурены, которые она видела в её пещере. Там на земле валялись рыбьи кости, выцветшая чешуя и множество украшений, которые моряки отдавали перед смертью. И хотя трофеев было много, внимание Милены тогда привлёкли лишь две вещи. Старинный ржавый гребень и пиратский парус. Всё это лежало прямо в грязи - словно поломанные игрушки, которыми пренебрегает балованный ребёнок. А ведь каждый трофей - отнятая жизнь!
  - А почему ты не осталась с другими сиренами...пировать? - выдохнула Милена, когда они с прямокрылой двинулись в обратный путь.
  - Знаешь, почему я так долго остаюсь главной среди сирен? - спросила Мурена. Но это был чисто риторический вопрос, так как она сразу продолжила. - Потому что я способна контролировать свои эмоции. Я воспринимаю охоту, как необходимость. Инстинкт. Ведь никто не порицает львицу за то, что она охотится на антилопу. Это природа - против неё не пойдёшь. Но я не упиваюсь убийствами, как другие. Не делаю из смерти праздник. Запомни, Каролл, внешность часто бывает обманчивой. Существует одно красивое растение под названием Олеандр. Бог наградил его хрупкой ранимой внешностью. Но на самом деле сок этих листьев ядовит. Мы, сирены, созданы так же. Наша красота околдовывает... и убивает, - тихо проронила Мурена и нырнула в воздушную яму. Сзади раздавались вопли, плач, молитвы, ругань, всплеск воды и взмах крыльев... Но Милена больше не оборачивалась. Её любопытство было более чем удовлетворено.
   * * *
  Остаток дня пролетел спокойно. Даже занятия, на которые Милена опоздала, прошли веселее, чем обычно. Сегодня была очередь Амоса вести урок сразу у двух отделений: своего земляного и воздушного. Ведьмаки откровенно глумились над рассеянным наставником, который периодически забывал, что говорил и начинал рассказ с начала. Но были в отделении и старики, которые возмущались поведением молодёжи. Дело в том, что на Утёс Дракона, как и в любой другой магический город, принимали ведьмаков всех возрастов. Кроме Утёса, в мире существовало ещё четыре волшебных места. Это Храм Сирен. Город, воздвигнутый в России в честь Воды. На Украине находилась Нора Гнома, построенная во имя стихии Земли. А в Китае существовал город под названием Небесный Замок, где все жители поклонялись Воздуху. Последним городом была Хижина Колдуна. Она расположена в Америке и посвящёна Стигской Магии. Сразу после того, как Милена прошла обряд в ведьмы, Агнесса поведала о жизни в городе ведьм. Она сообщила, что все, кто учится на Утёсе Дракона, возвращаются домой через каждые одну или две недели, чтобы не забрасывать прошлую жизнь. Как оказалось, в городе ведьм живут все - дети, подростки, взрослые и даже старики. Все у кого в жилах текут фейры. Тогда, по пути на Утёс, Агнесса рассказывала много разных историй. Больше всего Милену впечатлила история о женщине, которая пережила тринадцать клинических смертей, и после этого у неё открылись магические способности. "Ведь магия - как религия. Она проявляется только, когда сам начинаешь в неё верить. Магия может открыться тебе в любом возрасте: хоть в два года, хоть в восемьдесят лет. Она может передаваться по наследству, а может проявиться случайно. Чаще всего это происходит, когда человек пережил огромный стресс, горе или попал в аварию, где чудом уцелел..." - пояснила бабушка. За это время Милена не раз убеждалась в правоте этих слов. Она так часто встречала на Утёсе стариков, что потом перестала этому удивляться. Земляной наставник не был исключением. Милена точно не знала, сколько ему лет, но его волосы были абсолютно седыми и напоминали тонкие нити паутины. Но, несмотря на забывчивость, Амос был не так прост, как кажется. Один раз Милена наблюдала за ним во время боя. У старика была отменная реакция и многолетний опыт, который отточил его магию почти до совершенства. Проблема наставника заключалась в том, что он не умел атаковать. На роль агрессора скорее подходил мавр - учитель огненного отделения. Обладая громоподобным голосом и богатым запасом ругательств, он был местным любимчиком. Его побаивались и уважали одновременно. Следующий урок проводил именно он, так что занятия обещали быть интересными.
  Когда окончилось занятие, Милена решила отдохнуть от суеты и просто почитать. Заставить себя отвлечься от воспоминаний об охоте. В ушах до сих пор стоял плач моряков...
  Милена потрясла головой, отгоняя назойливую мысль. Она уселась под деревом и погрузилась в книгу. Но не успела прочитать и страницы, как на неё чуть не налетел птеродактиль. Широкие крылья, сквозь которые просвечивались перепонки, узкий вытянутый клюв и маленькие щелочки глаз, в которых горели две чёрные капельки... Сначала Милена жутко боялась этих ящеров, но потом осознала, что они не опасны. Птеродактили чем-то походили на чаек. Они питались только насекомыми и рыбой, и при малейшей опасности сразу улетали. Трусливые, обжорливые, но безумно наглые - вот, как можно описать этих существ.
  Милена взвизгнула и неосознанно закрыла лицо книжкой. Но, к счастью, птеродактиль вовремя затормозил и с клёкотом понёсся дальше. Она поняла, что с такими темпами ей не удастся почитать, и поспешила в "норку". Но различила в зарослях шум и аккуратно, чтобы не поцарапаться об острые ветви, отвела их в сторону. Кристиан стоял по пояс обнажённым и отрабатывал новое заклятье. Милена настолько засмотрелась на игру мышц под гладкой бледной кожей, что не сразу заметила рядом стайку девушек. По розовым щекам и глупому хихиканью, стало ясно, что они тоже получают удовольствие от зрелища. Но Воган игнорировал их присутствие. Лишь кривая улыбка говорила о том, что он вообще их заметил. Милена невольно залюбовалась его властными рубящими жестами. Кристиан так резко выбрасывал руку, что она видела лишь смазанное пятно. Кончики его пальцев блестели от инея, руны на ключице вспыхнули голубым, косая чёлка слетела на глаза...
  Милена решительно пробилась сквозь толпу.
  - Эй, медвежонок, хватит тренироваться, а то скоро у тебя от усердия кровь носом пойдёт! - пожурила она, выделив слово "медвежонок" особой интонацией. Милена притворилась, что не заметила, как блондина передёрнуло от такого прозвища, и оплела руками его талию. Кристиана можно было сравнить со многими зверями. С барсом за внешность, с волком - за тягу к одиночеству, с пантерой - за грациозные и уверенные движения... Но с медвежонком... Это казалось святотатством!
  - Медвежонок? А как тогда я тебя должен ласково называть: мармеладный червячок? - прошипел Воган. Но проследил за ревнивым взглядом Милены и понимающе хмыкнул. - Что - дамские штучки? Ты бы ещё лапку на меня задрала, чтобы пометить территорию! Эй, фу, уходите! Моя хозяйка вернулась и не разрешает говорить с чужими тетями! - обратился он к толпе девушек. Милена толкнула его локтём в бок. Но как ни странно, оригинальная тирада возымела действие. Ведьмы с ворчанием удалились. Милена же, оставшись с блондином наедине, вдруг испытала дикое смущение. До Кристиана она не была такой жуткой собственницей. Но до него ей никто так сильно не нравился! Несколько раз Милене казалось, будто она вот-вот влюбится. Но затем чувства быстро остывали, не давая перерасти во что- то большее.
  - Ладно, извини, я погорячилась... И я вовсе не собираюсь задирать на тебя лапку! - пролепетала она и собралась уйти. Но Воган схватил её за запястье.
  - Всё в порядке? - прошептал Кристиан, догадавшись, что вспышка злости вызвана не только ревностью. Милена судорожно кивнула, хотя больше всего ей хотелось уткнуться ему в плечо и рассказать обо всех тревожных мыслях. О видениях с монстром, о его голосе в голове, об охоте сирен...
  - Ага, и поэтому у тебя глаза размером с аквариум? - сарказма Вогану было не занимать. Милена выдернула руку и повернулась к нему спиной.
  - Ты самоуверенный индюк, которого следует общипать и поджарить! Ты можешь хоть одну минуту прожить без иронии? - она сжала кулаки, но Кристиан мягко разжал пальцы и обнял её сзади. Милена с удовольствием прислонилась к его спине, чувствуя, как в объятьях Вогана напряжение постепенно покидает тело.
  - Вот только давай без лишнего драматизма! Положительным героем меня, конечно, не назовёшь. Но согласись - я не лишён особого обаяния! К тому же у меня две очаровательные ямочки на щеках! - Кристиан развернул Милену и улыбнулся, демонстрируя ямочки. Она фыркнула и провела пальцем по изгибу его губ, наслаждаясь ощущением мягкой кожи.
  - Всё в порядке. Честно, - добавила она, когда Воган смерил её подозрительным взглядом. - Просто я немного устала от этих тайн и интриг. Хочется хоть на время забыть обо всём и расслабиться... - Милена опустила глаза, стыдясь того, что сказала лишь полправды. В ней до сих пор кипела обида на блондина за то, что он так и не признался, с кем тогда так бурно выяснял отношения по телефону. А Милена решила не возвращаться к этой теме лишь потому, что не хотела снова ссориться. Сейчас она, как никогда, нуждалась в Кристиане. В его поддержке, крепких объятьях... А ведьмак вообще сделал вид, будто ничего не произошло. "Пусть твоя тайна останется с тобой! Я её всё равно рано или поздно узнаю! Но тогда и я не буду делиться своей!" - мелькнула в голове злорадная мысль.
  - Расслабиться, говоришь? Что ж, я знаю один способ! Помнишь, я тебе обещал продолжение воздушных гонок? Мы ещё договорились с тобой играть в следующий раз на желание! Только учти: проигравший исполняет любое требование победителя! - глаза Кристиана хитро блеснули.
  - Ты так уверен в своей победе? - с вызовом бросила Милена. Блондин окинул её насмешливым взглядом, будто ответ очевиден. Она взяла его тяжёлый серебряный крест и, намотав цепочку на палец, притянула Вогана к себе. Девушка дразняще провела языком по его губам и отстранилась. Кристиан осклабился и приблизил лицо, словно хотел её поцеловать. Но затем передумал и отодвинулся. Милене пришлось прикусить щеку изнутри, чтобы не выдать разочарования.
  - Прыгаем с обрыва и летим к соседнему холму. К тому высокому дереву! - ведьмак подвёл её к краю холма и показал пальцем в указанном направлении. Милена с сомнением помотала головой, глядя в пропасть со смесью азарта и беспокойства. Она не боялась высоты, но ведьмино чутьё - чувство, предостерегающее об опасности, сжало голову обручем боли.
  - Если боишься, так и скажи, - раздался за спиной голос Вогана. Он был таким мягким и тягучим, что, казалось, его можно принимать вместо успокоительного. Его тембр обволакивал, как прикосновение крыльев бабочки. Приятное ощущение, но почти неосязаемое. Милена обошла блондина и принялась массировать ему плечи.
  - А может, это ты боишься? И не хочешь в этом признаться? - её губы замерли в такой опасной близости, что почти касались его уха. Милена заметила, как Воган чуть вздрогнул от звука её голоса, но не отодвинулся.
  - Запомни, Ми, слова "Кристиан" и "страх" не могут стоять в одном предложении! Впрочем, как прилагательное "вменяемый" несовместимо с именем "Джей"! - шутливо изрёк блондин. Милена даже не успела среагировать, как он резко отстранился и подтолкнул её к обрыву. Не сумев удержать равновесия, она свалилась вниз. Милена завопила с такой силой, что сразу охрипла. Темнота таинственно расползлась по городу ведьм и окрасила небо тёмными вязкими мазками. На таком фоне особенно ярко выделялись деревья. Их длинные ветви напоминали корявые руки прокаженных. Луна приглушённо мерцала, почти не давая света. И матовая гладь реки сирен, блестевшая под обрывом, смотрелась жутковато. Встречный ветер приятно щекотал кожу, забирался прозрачными пальцами под волосы... Но Милене было всё равно. Она ощущала себя птицей, которая долго просидела в клетке и, наконец, вырвалась на волю. Милена расправила руки как крылья и помчалась вверх, вылетая из беззубого рта пропасти. Недаром существовала такая поговорка: ведьма в полёте, как рыба в воде. Здесь - в небе, все переживания исчезали. Растворялись в сиплом кашле ветра.
  Милена набрала максимальную скорость и догнала Кристиана, который периодически оборачивался и строил ей смешные гримасы. Они так низко пронеслись над лесом, что её ноги почти коснулись верхушек деревьев. Аромат трав, мускуса и сырой земли мгновенно ударил в нос. Милена глубоко втянула терпкий пьянящий запах - аромат свободы. До дерева, которое Кристиан выбрал в качестве финиша, уже оставалась недалеко. "Будет несправедливо, если Воган снова выиграет! Ведь он столкнул меня с обрыва без разрешения! А это дало ему дополнительное время! Значит, Крис смошенничал! Я должна его перехитрить и победить!" - пронеслась шальная мысль. Милена взяла блондина за руку. Она ожидала, что ведьмак попробует выдернуть руку, но вместо этого он переплёл её пальцы со своими. Милена отогнала внезапную вспышку нежности, которую вызвал этот простой жест, и приступила к исполнению коварного плана. Милена отдёрнула ладонь и толкнула Вогана. Воспользовавшись его замешательством, она обогнала парня и ринулась к заветному дереву.
  - Ах ты, мошенница! - Кристиан расхохотался. Он поравнялся с Миленой и толкнул её. От удара она отлетела в сторону и чуть не столкнулась с елью. Но успела вовремя вильнуть и пролететь мимо ствола. Они с Воганом стали дурачиться, пихая друг другая локтями. Как дети, которые не могут поделить песочницу. Блондин схватил её за лодыжку. Но Милена перевернулась в воздухе и высвободилась. Они так увлеклись игрой, что не заметили, как начался дождь. Молния прочертила небо, на миг расколов его белым лезвием пополам. Последовал мощный хлопок грома. Буря, которую Милена ожидала ещё утром, наконец, началась. Благодарно зашелестел лес, впитывая драгоценную влагу. Рядом раздалось щебет птиц, потревоженных шумом. Капли дождя зашуршали по одежде. Кристиан поёжился: он так и не переоделся, оставшись голым по пояс. Милена со смехом взъерошила его влажные волосы. Блондин по-собачьи встряхнул головой, обдав её брызгами. Она пискнула, но Воган закрыл ей рот поцелуем. Милена сама толком не помнила, как они приземлились. Когда она пришла в себя, то они уже лежали на земле и жадно целовались. Милена снова потянулась к его губам и спустя миг, уже плавилась от властного напора его рта. Кристиан чуть ослабил хватку и отстранился. Но не для того, чтобы остановиться. Скорее, чтобы отдышаться. Как только у неё перестала кружиться голова от нехватки воздуха, она снова подняла лицо, требуя нового поцелуя. Её пальцы скользили по обнажённой мокрой коже. Тело блондина походило на мрамор - твёрдое, гладкое и прохладное. Милена разлепила ресницы и только тогдnbsp;- Там только что девки... с крыльями плясали... - просипел старик и ткнул пальцем в небо. Но там уже никого не было. Только облака мирно проплывали по темнеющему голубому клочку. Надвигался шторм. nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;
а заметила, что они с Кристианом настолько промокли, что с них стекает вода, а одежда выпачкана в грязи. Но её заинтриговала не это, а дерево, под которым они устроились. "Да ведь это тот самый ствnbsp;
&ол, который служит финишем!" - смекнула она. Милена подняла руку и дотронулась до шероховатой коры.
  - Эй, Крис, я победила! Смотри, я первой коснулась дерева! - торжественно воскликнула она, - Теперь ты должен мне желание! - Воган проследил за её взглядом и застонал. Он хотел возразить, но не успел. Внезапно в него полетел чёрный сгусток - заклятье "Тьма". Блондина спасла только хорошая реакция. Он стремительно вскочил на ноги и выставил руку, отразив атаку.
  - Вот мы и встретились, Милена Каролл и Кристиан Воган. А не поздно ли вы гуляете, детки? Сейчас темно, а вы совершенно одни и беззащитны как ягнята... - раздался знакомый голос, словно склеенный из скомканных старых газет. Голос, который преследовал девушку в кошмарах... Голос предателя, убившего Агнессу.
  - Что тебе нужно? - прорычал Воган. Милена медленно поднялась и отбросила с лица прилипшую чёлку. Ещё ни одно существо не вызывало в ней столько негативных эмоций. Если к Грифону она относилась с опаской, Уильяма люто ненавидела, то Ворона - просто презирала. Ведь это он сливал всю информацию стигам, предал Утёс Дракона и убил её бабушку! Хотя при жизни они, возможно, даже дружили! Ведь не зря на лице Агнессы отразилось такое потрясение, когда ведьмак размотал шали на лице! Старуха узнала предателя! А это значит, они были хорошо знакомы!
  - Ах, Воган, по сравнению со своим братом - ты просто невинное прелестное создание! А твои угрозы, в отличие от его - детский лепет! Ты знаешь, что твой брат настоящий псих? - Ворон разразился противным хохотом, похожим на скрип качелей. - И вообще: к чему эти грубости? Я и моя тень пришли сюда по собственному желанию. Ни Уильям, ни Грифон меня не посылали. Просто мы так соскучились по малютке Каролл, что не могли больше ждать! - Милена поджала губы, чтобы не выдать панику. Недавно она выяснила, почему ведьмак с пустыря говорит о себе во множественном числе. Он умел отделять свою тень и науськивать её, используя в качестве оружия. Милена знала: если Ворон вздумает на них напасть, они с Кристианом долго не продержатся. Кричать бесполезно - Аш и наставники всё равно не услышат. Тем более, она до сих пор не выяснила, на чьей Вильтон стороне.
  - Не подумай, что не рада тебя видеть! Просто не успела соскучиться! - подала голос Милена, стараясь за бравадой скрыть истинные чувства.
  - Знаешь, Каролл, когда Уильям объявит на тебя охоту, я лично приду за тобой. Но убивать буду медленно, наслаждаясь твоим муками! Ведь ты не знаешь, каково это - жить без руки! А тот старинный артефакт, который тебе подарил некромант, действительно сработал! Моя кисть полностью иссохла! Превратилась в пепел и развеялась на ветру! - ведьмак потряс рукой, спрятанной под широким рукавом. И хотя Милена не могла видеть его лица, она была уверена, что на его лице расплылась злая улыбка.
  Он шагнул вперёд, но Кристиан предупреждающе взмахнул рукой.
  - Ещё один шаг и я превращу тебя в снеговика, - заявил он. Ворон возвёл уцелевшую руку к небу. Воган упал на землю и схватился за горло. Ворон приблизился к нему и оттянул браслет на запястье, обнажая шрам на венах. Память их прошлой встречи.
  - Мой мальчик, зачем начинать всё сначала? Или ты коллекционируешь шрамы? Ты хоть и набрался опыта, но всё равно остался мышкой. Маленькой слабой мышкой, которая отчаянно хочет стать большой и сильной. А я кот, который не ловит тебя за хвостик лишь потому, что не голоден. Пока не голоден. Но ты знаешь один способ стать сильнее... Тогда ты бы смог защитить Милену от меня. Но решишься ли ты на это? - ведьмак развернулся и стремительно скрылся среди деревьев. Воган встал, всё ещё держась руками за шею.
  - Как это у него получается? Заклятье Ворона словно парализовало моё тело! И при этом такое ощущение, будто кровь превращается в раскалённое железо! Это больно... Очень больно, - блондин попытался отряхнуться, но лишь испачкал руки в грязи. Дождь продолжал хлестать, размазывая комочки почвы, которые приклеились к одежде. Голова Милены снова наполнилась роем назойливых вопросов. Кто же предатель? Какой способ получения силы он имел в виду? И откуда Ворон узнал о старшем брате Кристиана?
  - Но не думай, что из-за случившегося я сделаю тебе поблажку! Ты всё равно должен мне желание! - отозвалась Милена, стараясь разрядить обстановку. Воган ничего не ответил. Лишь опустил глаза и молча ушёл прочь.
  
   * * *
  Этой ночью Кристиан так и не пришёл ночевать к Милене в комнату. Она долго пыталась уснуть, но тщетно. Без Вогана простыни казались холодными и скользкими. Одеяло - колючим, а кровать какой-то пустой. Милена ещё несколько минут ворочалась, а затем решила отправиться к парню самой. Она не стала переодеваться. Прямо в пижаме помчалась к нему в "норку". Милена тихо проскользнула через дыру и мягко спрыгнула на пол. Кристиан был так увлечён своим занятием, что не заметил её появления. Несмотря на позднее время, он даже не собирался спать. Вместо этого ведьмак снова отрабатывал заклятье. От переизбытка фейр в комнате повис густой запах жжёного сахара и бодрящий аромат цитруса. Если честно, Милену немного испугал вид Кристиана: его зрачки вновь поглотили весь голубой ободок. Чёрные глаза составляли яркий контраст со светлыми наэлектризованными волосами. Милена неуверенно подошла к нему и положила руку на плечо. Воган резко обернулся и схватил её за горло. Но признав девушку, чертыхнулся и ослабил хватку. Словно извиняясь, блондин ласково провёл пальцем по красным отметинам, которые остались от его ладони.
  - Больше никогда не подкрадывайся ко мне, - процедил Кристиан и убрал руку. - Зачем ты пришла? Сейчас уже ночь! Тебе опасно вылетать из "норки": стиги уже вышли на холм, - он выжидающе скрестил руки на груди.
  - А ты хочешь, чтобы я ушла? И что же ты будешь делать, когда останешься один? Снова начнёшь изнурять себя тренировками? С такими темпами ты скоро грохнешься на пол без чувств! - обиженно заявила Милена.
  - Ты спросила, хочу ли я, чтобы ты сейчас ушла... И я отвечаю. Да, хочу. Мне надо побыть одному, - тихо сказал Кристиан. Милена резко кивнула и выскользнула из "норки". Несколько минут она проплакала, а спустя ещё минуту, забылась тяжёлым беспокойным сном.
  
   * * *
  На следующее утро погода не исправилась. Ветер шмыгал между деревьев и срывал листву. Серое небо походило на лужу - мутную, с пепельным отливом. Солнце напоминало затёртую монету, которая лежала в грязной воде, блекло мерцая медными боками. Настроение Милены было под стать погоде: мрачное и задумчивое. В другой день она бы обязательно порадовалась занятию с Гугом, но после вчерашнего ей хотелось лишь одного. Завалиться в кровать и накрыться с головой одеялом. Сегодня она абсолютно не выспалась, терзаясь угрюмыми мыслями. И сейчас Милена чувствовала себя разбитой. Стук крови в ушах нарастал, норовя перерасти в головную боль.
  Гуг решил провести урок возле леса. И теперь два отделения возбуждённо жужжали, обсуждая предстоящее занятие. Воздушные ведьмаки вообще ликовали. Амос, в основном, учил их защитным заклятьям. А уроки с Соршей заключались в том, чтобы понять команды наставницы. Поскольку старуха была немая, то могла изъясняться лишь знаками. И в отличие от ветряных ведьмаков, её ученики уже наловчились разбирать эти жесты.
  - Эй, красотка, привет! - Джей вертлявой походкой приблизился к Милене. Он приложил палец сначала к своему рту, а затем прикоснулся им к её губам. "Что за оригинальное приветствие!" - изумилась она, но вслух это комментировать не стала. Тем временем, Факел с заговорщицким видом вынул из-за спины бутылку с земляным пивом. - Хочешь? Я вчера её выиграл у гномов в карты! Бедняги так и не поняли, что я всё время мухлевал! - он нежно погладил горло бутылки. Милена знала, что если ты зашёл к карликам в гости, то они не отпустят тебя, пока ты с ними хоть раз не сыграешь в карты. Джей же был у гномов постоянным гостем. Несмотря на высокий рост и отсутствие бороды, они считали его своим. Хитрость, азартность и находчивость - вот три качества, которые карлики больше всего ценили. И ведьмак ими, безусловно, обладал.
  - Мало того, что твои умственные способности так и остались на уровне улитки, так ты, как я погляжу, ещё страдаешь алкоголизмом? - раздался рядом голос Кристиана. Всё утро он провёл с Миленой, но при этом напрочь её игнорировал. Словно они два незнакомца. Ведьмы заметили их похолодевшие отношения и поспешили этим воспользоваться. Теперь они повсюду ходили за блондином, стараясь привлечь его внимание. Милену это выводило из себя, но она мужественно терпела. Поэтому появление Факела показалось ей дуновением ветерка в жаркий день.
  - Привет, солнышко! Каждое слово в твоих прекрасных устах звучит для меня как музыка! Ты свет моей души, светлая прядь моей тёмной головы, пятка моей ноги! - пропел Джей и послал Вогану воздушный поцелуй.
  - Ты что - пьян? Эй, кактус, это точно твоя первая бутылка? - скептично поинтересовался Кристиан. Сзади Факела толпилось несколько ведьмаков - его огненная банда.
  Услышав, с каким презрением блондин обращается к их главарю, один из парней выступил вперёд. С оливковой кожей, чёрными волосами, собранными в короткий хвост и гордым профилем, он походил на орла. Правда, впечатление немного портила проколотая бровь. Он угрожающе шагнул к Вогану. Но Джей дружески похлопал его по плечу, успокаивая.
  - Не надо, Факир! Испортишь куколке причёску! А наш сибирский мальчик этого не переживёт! - отшутился ведьмак. Он протянул руку к волосам блондина, но тот оттолкнул его ладонь. - Видишь? Предполагаю, Крис относится к тому типу мальчиков, которые хранят в кармане расчёску! - Факел подмигнул ветряному ведьмаку.
  - А я предполагаю, что ты относишься к тому типу мальчиков, которые вообще ни разу в жизни не видели расчёску! - Воган с сомнением уставился на ёжик Джея. Сегодня он был ещё больше спутан, чем обычно. - Или ты вообще не мальчик? А Ми сказала на балу правду и твоё настоящее имя Луиза? - Милена сдавленно прыснула, пытаясь скрыть смех. Но судя по лицу Факела, попытка провалилась. Чтобы смягчить ведьмака, она взяла протянутую бутылку пива. Мягкий напиток приятно смочил пересохшее горло. Не зря Альпин называл пиво настоящей гордостью гномьей нации. Острый привкус мяты, солоноватое послевкусие лесных трав и сладость мёда оставляли за собой приятную свежесть и прохладу во рту. Милена взглянула на бутылку, наблюдая, как плещется тягучая жидкость и оседает на дно густая кремовая пена. Она слизала с губ застывшую каплю и вернула пиво.
  - Кстати, Ми, а ты сообщила этому глупому белобрысому созданию о нашем будущем свидании? - как бы невзначай, спросил Факел. И хотя его голос оставался серьёзным, в глазах плясали весёлые чертенята. Милена сделала мысленную заметку натравить на Джея мать. Наверняка у хозяйственной Лоры найдётся лишняя сковородка, которой можно было бы исправить ведьмаку форму головы!
  Сначала Милена подумала, что Кристиан просто не расслышал слов Факела. Но вдруг он стал поворачивать голову. Движение было таким медленным, словно каждый мускул головы преодолевал сопротивление воздуха.
  - То, что сказал человек-звук - правда? - тихо осведомился Воган. Милена испуганно вжала голову в плечи. Её насторожило спокойствие в его голосе. Так же хладнокровно и беззвучно змея подкрадывается к жертве.
  - Твоя игра в молчанку окончилась? Если так, то очень жаль, потому что моя - только началась! И на любой твой вопрос я буду отвечать только в присутствии адвоката! - буркнула Милена. Джей обвил её плечи свободной рукой, продолжая второй бережно сжимать бутылку с гномьим пивом.
  - Что вы здесь притаились как мыши и отчаянно друг другу пищите? - раздался рядом звучный бас Гуга. Факел от неожиданности поперхнулся. Золотистые струйки потекли по подбородку и закапали на траву.
  - Эй, троица, немедленно разойдитесь по разным углам! Меня нервируют ваши улыбки, когда вы собираетесь вместе! - проревел мавр. Милена сбросила с плеч руку Джея и схватила его за ворот футболки, когда тот собрался уйти за своей бандой. Она наклонилась к его уху и прошипела:
  - А с тобой, болтунишка, у нас состоится отдельный разговор! - Милена отстранилась. Факел отсалютовал и поспешил за ведьмаками, которые уже растворились в гудящей толпе. Гуг проводил его фигуру недоверчивым взглядом и кинул ему вслед:
  - Джей Винс, если ты выкинешь ещё один трюк, то скоро покинешь этот мир! Медленно и страшно! Страшно и медленно! Я уже устал оставлять тебя по вечерам отрабатывать наказание! Моя фантазия хоть и велика, но имеет определённые границы! Я уже просто не знаю, как тебя наказать, чтобы ты угомонился! Да я вижу твоё лицо чаще своего отражения в зеркале! - проворчал мавр и стал пробираться сквозь толпу, чтобы начать урок. Милена испустила грустный вздох. Жалко, что Гуг не работает в её школе учителем химии вместо миссис Шейп! У этой вздорной особы с манией нелепо одеваться и вульгарно краситься, никогда не возникало проблем с придумыванием изощрённых пыток! Один раз учительница заставила Милену двадцать пять раз стереть всё написанное с доски. А доску она должна была исписать вот такими предложениями: "Я хулиганка. Я хочу быть похожей на уважаемого завуча миссис Шейп. Она такая добрая и порядочная. А я глупая девчонка." Исписать доску, стереть.... Исписать, стереть... В тот вечер рука Милены онемела. А поскольку она была левшой, ей пришлось особенно туго. Девушка была вынуждена весь следующий день писать правой рукой, чтобы дать левой время отдохнуть.
  - Послушай, Ми... По поводу вчерашнего... - начал Кристиан. Милена покачала головой, показывая, что ещё не готова его выслушать. Она до сих пор была зла на блондина за то, что он выгнал её из своей "норки". Несмотря на предостережение Гуга, Милена догнала Джея и устроилась рядом с ним. Но даже спиной она ощущала испытывающий взгляд Вогана.
  - Ты замечала, что, когда мавр взбешён, его щёки приобретают забавный цвет варёной свёклы? - прошептал огненный ведьмак. Милена мотнула головой. Здравый смысл подсказывал, что вид Гуга в ярости ей не понравится. Но Факел, по-видимому, так часто лицезрел это зрелище, что успел привыкнуть.
  - Сейчас увидишь, - пообещал он и выкинул руку в воздух.
  - Ты пытаешься произвести на меня впечатление? - Милена кокетливо улыбнулась и тут же отвернулась, осознав, что открыто флиртует. Интересно, она это делает осознанно или же просто своеобразно мстит Кристиану?
  - Я уже говорил тебе, что люблю адреналин! - загадочно бросил Джей. С кончиков его пальцев сорвались разноцветные искры. Они направились к Гугу и плавно опустились ему на спину. Огоньки превратились в буквы и, слившись в надпись, приклеились к плащу. Поскольку, искры были магическими, то вреда ткани не принесли. Милена сощурилась и прочитала надпись. "Осторожно! Дикий мавр! Руками не трогать - редкий экземпляр является вымирающим видом!" - гласила она. Ведьмаки засмеялись. Наставник обернулся и смерил толпу подозрительным взглядом, чем вызвал ещё один приступ хохота.
  - Захлопните свои клювики! - прогремел он, и ведьмаки послушно притихли. - Так-то лучше! А то раскудахтались тут! Итак, начнём занятие! - мавр погладил лысину, которая тускло блестела в лучах солнца.
  - Предположим, вас со всех сторон окружили враги, а с вами только ведьмак с другого отделения. Чтобы отбиться, вам нужно работать слаженно. А для этого необходимо почувствовать стихию напарника. Сегодня я вам докажу, что лёд и пламя могут существовать вместе, - мужчина ткнул пальцем в Джея. Затем перевел взгляд на Кристиана, который подступил ближе. - Эй, вы, два сорванца: белобрысый и шипастый, идите сюда! Сегодня вам представилась честь быть моими подопытными кроликами! Но заранее предупреждаю - за результат эксперимента я ответственности не несу!
  - А я имею право отказаться участвовать в этом безумии? - откликнулся Кристиан. Гуг черканул двумя пальцами по шее, показывая, что с ним произойдёт, если он станет возражать. - Похоже на отрицательный ответ. Что ж, я так и думал, - Воган фыркнул и неспешно приблизился к мавру.
  - Дамы, леди и джентльмены! Запомните этот исторический момент, который вы будете пересказывать своим детям! Если, конечно, вы ещё не слишком стары, чтобы иметь детей! - среди стариков послышалось недовольные возгласы. Но мавр даже не обратил на них внимания. - Так вот, сегодня Джей Винс и Кристиан Воган не будут набрасываться друг на друга с кулаками и ругаться! То есть делать то, к чему мы привыкли! Они попробуют работать дружно! - толпа весело зашумела, но когда Гуг повернулся к ней спиной, снова разразилась смехом. Наставник, наконец, смекнул, в чём дело и снял с себя плащ. Увидев пылающие буквы, он вспыхнул от гнева. Милена пригляделась и сглотнула, борясь с хихиканьем. Щёки мужчины и в самом деле стали свекольного цвета!
  - Ну, Винс, погоди! Ты совсем совесть потерял! Если она, конечно, у тебя вообще была! Я тебе придумаю такое наказание, что ты будешь ползать на коленях и умолять меня его отменить! - мавр многообещающе ухмыльнулся. И эта усмешка не предвещала ничего хорошего. Факел, похоже, понял, что перешёл границу дозволенного и начал бормотать сбивчивые извинения.
  - Не срывай мне урок! Лучше встань напротив Вогана и прими боевую стойку, - Джей неохотно поплёлся к Кристиану и выполнил команду. - А сейчас, парни, я буду на вас нападать. Ваша задача - объединить усилия и не дать мне поджарить вам задницы! Защищайтесь! - с этими словами наставник щёлкнул пальцами. В тот же миг в воздухе появилась капля огня, которая стремительно увеличилась в размерах и стала принимать очертания зверя. У силуэта появились мощные лапы, гибкое тело, длинный хвост с пушистой кисточкой и пламенная грива. "Да ведь это лев!" - осознала Милена. Зверь оскалился и сделал шаг навстречу парням. Ведьмаки одновременно произнесли заклятья. Голубая струя магии столкнулась с алой, и поглотили друг друга.
  - Чёрт, Факел, не мешай мне! - вскричал Воган, - Не буди во мне зверя!
  - Не льсти себе, куколка! Максимум, что ты можешь пробудить - это свою пупсиковую сущность! - Джей создал огненный кнут и замахнулся им на льва, но тот успел отскочить. Зверь нервно дёрнул хвостом и зарычал.
  - Когда ты умрёшь, я спляшу лезгинку на твоей могиле! - воскликнул блондин, когда кнут в очередной раз пролетел мимо животного.
  - Но ты не умеешь её танцевать! - вставил Факел.
  - Не переживай, до праздника научусь! - уверено заявил Воган. Милена представила Кристиана, танцующего народный грузинский танец и захохотала так, что согнулась пополам.
  - Идиоты! Заткнитесь оба! Будь это реальное нападение, лев бы вас уже давно сожрал! - вмешался Гуг. Воган решил взять дело в свои руки и оттеснил огненного ведьмака, чтобы тот ему не мешал. Он стиснул кулак.
  В этот момент сорвался сильный ветер, принеся с собой тысячи снежинок. Листья деревьев зашелестели, как перелистываемые страницы. Снежинки медленно слились и приняли форму животного - снежного барса. Кристиан стиснул кулак сильнее. Так, что на запястье выступили вены. У зверя появились клыки, мускулистое туловище и даже пышный мех, сотканный из снега! Милена восторженно хлопнула в ладоши. Один раз Воган уже применял такой фокус - во время их путешествия по долине Сорго. Но тогда зверь был не таким правдоподобным. "Не зря Крис так часто тренируется! Его магия улучшается на глазах!" - подумалось Милене. Хищник заревел, выпуская из пасти снопы снежинок и бросился на льва. Огонь сцепился со снегом. Алое смешалось с белым. Гуг удивлёно присвистнул, не ожидая такого мастерства от ветряного ведьмака.
  Но внезапно блондин упал на землю. Из его носа струйкой потекла кровь. Снежный барс жалобно мяукнул и рассеялся. Челюсти льва вцепились в пустой воздух. Мавр махнул рукой, и лев осыпался на траву блестящими искрами. Милена ринулась к Кристиану и осторожно взяла его лицо в ладони. Кожа Вогана была ледяной. В ту минуту она так испугалась за парня, что обида и злость на него сразу прошли. Показались детской выходкой. А ведь ведьмак пытался объясниться, но она ему не дала!
  - Ми....Тссс... Не переживай... Всё в порядке... - Кристиан приоткрыл глаза и попытался улыбнуться. Но это лишь больше испугало Милену: покрытые багровой кровью, губы смотрелись жутковато.
  - Воган, только попробуй "отбросить коньки" на моём занятии! Я ж тебя на том свете найду и отомщу! - прогрохотал Гуг и подошёл к нему. Он наклонился и провёл рукой по лбу блондина. - Я не знаю, чем ты до урока занимался, но фейр потратил изрядно! Твой запас магии истощён! Я ещё никогда не видел, чтобы ведьмак сам доводил себя до такого состояния! Я не часто говорю такое своим ученикам, но тебе, Крис, скажу! Ты слишком много тренируешься! Тебе нужен отдых! - мавр выпрямился и повернулся к затихшей толпе. - Объявляю перерыв на полчаса! И готовьтесь, потому что мне понадобятся два новых участника! Думаю, Воган на время выбыл из игры. А Джей Винс будет слишком занят отработкой наказания, чтобы к нам присоединиться! - Факел возмущённо шикнул, но наставник проигнорировал это. - Я, наконец, придумал тебе достойное наказание. С этого дня ты будешь высаживать на холме петунии! И будешь делать это в форме букв, пока из цветов не получится надпись: "Я больше не буду проказничать!" Поверь, Джей, каждый раз, когда я буду летать и сверху видеть эту фразу, то буду вспоминать тебя! А теперь марш к Амосу за лопатой и петуниями! Уверен, ему не составит труда создать несколько сотен цветов! - Гуг хмыкнул, видя, какую реакцию вызвал у Джея его приговор. Его плечи поникли, из груди вырвался обречённый вздох, но в глазах читался вызов. Проходя мимо Милены, он бросил:
  - Это всё ради тебя! Чтобы ты увидела щёки мавра, когда тот в ярости! Знай, Ми, высаживая клятые петунии, я буду думать только о тебе и самоубийстве! Боюсь, только оно избавит меня от наказания! Интересно, а возможно сделать себе харакири садовой лопатой? - пробормотал ведьмак и удалился.
  - Жаль, что парни провалили задание. А ведь так хорошо начинали! Думаю, то же самое произошло со мной и Соршей в лесу, когда на нас напали. Мы с ней обладаем слишком разными стихиями и не сумели слить их воедино. Из-за этого и проиграли. Я потерял память, а Сорша - голос. Возможность говорить. Я ведь затеял этот урок не для того, чтобы поглумиться над учениками. А потому, что не хочу, чтобы вы повторили мою ошибку, - проговорил Гуг. Милена подняла на него глаза. Наставник нетерпеливо ходил кругами, кидая на Кристиана беспокойные взгляды. Но Воган, кажется, потихоньку приходил в себя.
  - Скажите, а каково это - лишиться памяти? Не помнить даже свое имя? - вопрос застыл на кончике языка. Милена пыталась побороть его, сохранить губы стиснутыми, чтобы они не смогли сформировать предложение. Но любопытство в очередной раз опередило здравый смысл.
  - Ты даже представить себе не можешь, что это такое. Как страшно первый раз посмотреть в зеркало и не узнать собственное лицо. Видеть в отражении незнакомца. Жутко быть младенцем в теле взрослого человека. Родиться во второй раз. Узнавать всё заново. Я чувствовал себя потерянным ребёнком. Вот - каково это, - Гуг замолк. Милена тоже молчала. Интуиция подсказывала, что история мавра ещё не дописана. Воспоминания вернутся к нему. Обязательно вернутся.
   * * *
  После того, как окончилось занятие, Милена хотела навестить Кристиана. Как ни странно, когда Гуг попросил его покинуть урок, блондин не стал упираться. А молча отправился к себе в "норку". Но перед тем как лететь к Вогану, Милена решила заскочить в столовую и стащить оттуда какое-нибудь лакомство. Хотя Кристиан не признавался, она знала, что парень неравнодушен к чёрному горькому шоколаду. В середине занятий - ровно в три часа дня, устраивался обед, после которого урок возобновлялся. Но еду со стола не убирали, чтобы каждый желающий мог в любую минуту перекусить. Однако обычно столовая пустовала.
  В этот раз Милена привычно ожидала обнаружить комнату свободной. Но сегодняшний день стал исключением. Она заметила за столом две фигуры. Приглядевшись, Милена узнала в них Аш и Вогана. Она прижалась к стене и стала красться, чтобы её не увидели. Милена сама не до конца осознала, зачем собирается подслушать их. Но любопытство часто подталкивало её к неразумным поступкам. В последние дни она не почти не видела Аш, так что слегка забыла о том, насколько экзотична её внешность. На Вильтон были типично уличные вещи. Поношенная куртка, кожаные штаны и высокие сапоги на плоской подошве. Из обоих карманов куртки, словно пистолеты у бандита, торчали пачки сигарет. Милена подняла взгляд выше. Её лицо не очень соответствовала статусу заядлого курильщика. Только голос был с хрипотцой. Но даже он придавал ей особый шарм и окутывал завесой тайны. Хотя, куда ещё больше загадок? Всё, что касалось Аш Вильтон, было сплошным секретом.
  - Гуг рассказал мне за обедом о случившемся. Это ведь уже не первый случай, когда у тебя от магического истощения кровь носом идёт? - едва слышно спросила ведьма. Но в гробовой тишине её голос прозвучал оглушительно громко. Она убрала со лба закрученный чёрный завиток, который подчёркивал белизну кожи. Кристиан медленно кивнул. Милена обняла себя за плечи руками, чтобы унять дрожь в теле. "У нас с Воганом состоится очень долгий и серьёзный разговор!" - решила она.
  - Это из-за твоего брата? Из-за того, что он снова дал знать о себе после стольких месяцев затишья? - Аш попыталась заглянуть блондину в лицо, но он отвернулся. Тогда Вильтон поднялась и обошла его с другой стороны. Милена уже давно поняла, что верховная ведьма - не тот человек, который привык проигрывать и сдаваться. Она как капризный маленький ребёнок. Пока не получит своего, не успокоится. И даже если перед ней закроются двери, она не уйдёт. Наоборот - останется и просунется в дверную щель, какой бы крохотной она ни была.
  - Вот летун моего огня, дыхание ручья! Хватит избегать моего взгляда! Я же вижу, что в последнее время ты шарахаешься от меня, как бывший гном-алкоголик от бутылки с пивом! Что с тобой происходит? Тебя и до этого сложно было назвать общительной особой, но сейчас ты просто не подпускаешь к себе! Иногда мне кажется, что стоит к тебе подойти и спросить о погоде, как ты дашь в глаз! Просто потому, что тебе не понравилась тема разговора! - вскинулась Аш. Статус верховной ведьмы не мог скрыть принадлежность к огненной стихии. Настроение Вильтон менялось, подобно неуправляемому костру. Ее пламя могло тебя расслабляющее согревать, а через секунду...сжечь дотла.
  Но Милена знала, что под этой личиной скрывается весьма разумная личность, готовая проявить хитрость, когда ты этого не ожидаешь.
  - Если ты собралась устроить психологический сеанс, то я не тот человек, с которым тебе стоит его провести, - проговорил блондин с присущим ему одному ледяным равнодушием. Но по застывшему лицу Милена смекнула, что это очередная маска, которую Кристиан одевал, чтобы скрыть чувства. Возможно, его тоже ранило предательство Вильтон.
  - И вообще, раз уж мы так разоткровенничались... Когда ты собираешься признаться в своей связи с Грифоном? - светлая бровь взвилась вверх.
  - Вдох выдохом не приходится! На самом деле всё не так, как ты думаешь! - вскричала Аш и хлопнула кулаком по столу. В её чёрных, чуть раскосых глазах зажёгся опасный огонь. Облако вороных волос на миг взмыло и облепило фарфоровое лицо, где ярким мазком выделялись кроваво-алые губы. В этот момент на Милену накатила такая волна боли и отчаяния, что она не выдержала. Девушка шагнула вперёд, с брезгливым изумлением ощущая, как от гнева все органы слиплись в один скользкий комок.
  - А ЧТО Я, ПО-ТВОЕМУ, ДОЛЖНА ДУМАТЬ?! - завопила Милена. Воган с мученическим видом покачал головой и что-то тихо пробормотал себе под нос. Но она разобрала лишь одну фразу: "Я должен был догадаться!".
  - Моя история не так проста, как кажется! - прохрипела Вильтон. Кажется, её в отличие от блондина, нисколько не удивило внезапное появление девушки. В зале повисло такое сильное напряжение, что воздух вокруг сгустился. По стенам пополз иней, а факелы и гномьи фонари, висящие на стенах, одновременно погасли. Магия Аш и Милены встретились.
  - Ну, давай, Вильтон! Скажи, что вы с Грифоном враги! Что мне привиделся ваш поцелуй! - прошептала Милена с надеждой, что ведьма рассмеётся над обвинениями. Но в глазах Аш она прочитала ответ. Милена взвыла и схватилась за голову. - Тогда ты не только убийца, но ещё и предательница! - бросила она. Но сразу пожалела об этих словах, которые сами вырвались изо рта. Аш посмотрела на неё с такой болью, что ей захотелось ринуться к ведьме и крепко обнять. Втянуть родной запах табака и неизменной кожаной куртки, которая настолько въелась в образ Вильтон, что Милена уже не представляла её без этой вещи. Но она заставила себя не двигаться. Кристиан заметил, как дрожат её руки, и понимающе улыбнулся.
  - Просто знай, наследница: не у одной меня есть секреты, - проронила Аш и стремительно вышла из столовой. Милена проводила её фигуру мутным взглядом. На глаза невольно навернулись слёзы. Неужели Вильтон предатель? Или девушка становится параноиком и снова подозревает невиновного? После смерти Агнессы Милена настолько помешалась на мести, что один раз даже обвинила Вогана в том, что убийца - это он. Кристиан простил ей это, но вернуть его доверие было непросто. При этом Милена ощущала себя человеком, который пытается приручить дикого зверя. Животное не боится есть с руки, но при малейшем шорохе убегает.
  - Иди сюда, моя любимая фурия! Я соскучился по своему маленькому отважному берсерку! - прошептал Кристиан, увидев, в каком она состоянии. Милена ринулась к нему и прижалась к его груди. Размеренные толчки сердца Вогана успокаивали.
  - Но не думай, что я тебя уже простила! Просто я нуждаюсь в объятьях, а ты единственное живое существо в этой комнате! Будь здесь миссис Шейп, я бы тоже её обняла! - пояснила Милена, хотя знала, что заявление не соответствует действительности. Просто в руках блондина она всегда теряла над собой контроль и от смущения несла чепуху. А голова становилась пустой как пробка! В неё проникали лишь мысли о том, насколько мягкие у Кристиана губы... И как они близко...Стоит только поднять голову и...
  - Ты такая добрая! Обязательно попадёшь в рай! - съязвил Воган.
  - Ага, если до этого выберусь из ада! - брякнула Милена и помотала головой, стряхивая наваждение. Губы как губы! Но почему они тогда так притягивают взгляд? - И вообще, что имела в виду Аш, когда сказала, что не у неё одной есть секреты? Когда ты познакомишь меня со своим знаменитым братцем, которого, по-моему, знает уже вся Англия? И почему изнуряешь себя тренировками до полного изнеможения? - Милена незаметно убрала руку со спины Кристиана и ущипнула себя. Что за ужасная привычка задавать сразу несколько вопросов?!
  Она посмотрела на блондина. После ухода Аш он "сбросил маску", и теперь на его лице отражалась мучительная борьба. Воган явно сомневался, рассказать еnbsp;- Вдох выдохом не приходится! На самом деле всё не так, как ты думаешь! - вскричала Аш и хлопнула кулаком по столу. В её чёрных, чуть раскосых глазах зажёгся опасный огонь. Облако вороных волос на миг взмыло и облепило фарфоровое лицо, где ярким мазком выделялись кроваво-алые губы. В этот момент на Милену накатила такая волна боли и отчаяния, что она не выдержала. Девушка шагнула вперёд, с брезгливым изумлением ощущая, как от гнева все органы слиплись в один скользкий комок.
й всюnbsp;Но внезапно блондин упал на землю. Из его носа струйкой потекла кровь. Снежный барс жалобно мяукнул и рассеялся. Челюсти льва вцепились в пустой воздух. Мавр махнул рукой, и лев осыпался на траву блестящими искрами. Милена ринулась к Кристиану и осторожно взяnbsp;- Идиоты! Заткнитесь оба! Будь это реальное нападение, лев бы вас уже давно сожрал! - вмешался Гуг. Воган решил взять дело в свои руки и оттеснил огненного ведьмака, чтобы тот ему не мешал. Он стиснул кулак.
ла его лицо в ладони. Кожа Вогана была ледяной. В ту минуту она так испугалась за парня, что обида и злость на него сразу прошли. Показались детской выходкой. А ведь ведьмак пытался объясниться, но она ему не дала!
правду или нет. Милена просто сгорала от нетерпения, но внутренний голос подсказывал, что если она поторопит ведьмака, то тот замкнётся в себе. Поэтому она приказала себе молчать.
  - Я познакомлю тебя с братом через несколько дней, - отозвался, наконец, Кристиан. Видя, что Милена собирается возражать, он добавил. - Мне нужно время, чтобы с ним связаться. А по поводу тренировок... Понимаешь, Ми, после встречи с предателем с nbsp;- Ещё один шаг и я превращу тебя в снеговика, - заявил он. Ворон возвёл уцелевшую руку к небу. Воган упал на землю и схватился за горло. Ворон приблизился к нему и оттянул браслет на запястье, обнажая шрам на венах. Память их прошлой встречи.
пустыря я разочаровался в себе. Ворон прав, - выдохнул Воган и взволнованно провёл рукой по волосам.
  - В чём прав? Я не понимаю, что ты... - Милена не успела озвучить мысль. Ведьмак схватил её за плечи и принялся трясти их с такой силой, что чуть не порвал одежду. Кристиан ослабил хватку, но руки не забрал. После охоты Милена успела переодеться, так что сейчас на ней красовались лёгкая жёлтая блузка и красная юбка. Такая широкая, что струилась в воздухе при каждом шаге. Она вообще предпочитала жизнерадостные цвета. Яркие краски помогали на миг забыть о мраке в жизни.
  - В чем Ворон прав?! Да в том, что я слабак! Что не могу тебя защитить! И тогда я начал чаще тренироваться... И избегать тебя. Мне было стыдно смотреть тебе в глаза после случившегося! Понимаешь, Ми, ведьмак с пустыря мог при желании размазать меня по земле! А затем использовать, как повидло к чаю! Я должен стать сильнее! - впервые за всё знакомство с Кристианом, Милена расслышала в его голосе нотки отчаяния. Она приблизила к нему лицо и нежно поцеловала в губы. Воган потянулся за "добавкой", но в этот момент в комнате послышались шаги. Милена и блондин моментально отпрянули друг от друга.
  - Так, так, так! Голубки, не увлекайтесь! В конце концов, люди здесь едят! - весело заявил Гуг и усмехнулся. Но даже улыбка на его лице смотрелась как оскал. - Милена Каролл, тебя зовёт сирена. Она сказала, что это срочно и что будет ждать на берегу реки, - мавр повернулся к блондину. - Воган, а-ну, марш в кровать! Если я ещё раз застану тебя за тем, что ты бродишь по холму, то заставлю помогать Факелу! Ты любишь садоводство? - Милена и Кристиан многообещающе переглянулись. И хотя ведьмак ничего не сказал, она была уверена, что когда вернётся от Мурены, то застанет его в своей "норке". Эта мысль слегка приободрила Милену, и она послушно поплелась к выходу из дракона. "Интересно, зачем я понадобилась сирене?" - недоумевала девушка. Она спустилась к реке, но не обнаружила там Мурену. Тогда Милена разулась и, войдя в воду, принялась звать сирену. Но та не отзывалась. Она уже собралась выйти на берег, как различила в воде золотистый хвост. В тот же миг её щиколотку обвили цепкие пальцы и потащили на глубину. Ноги мгновенно запутались в просторной юбке, не давая свободно плыть.
  - Сто-о-ой! Отпусти-и-и-и! Я иду-у-у на дно-о-о! - захныкала Милена, но её не послушали. Чьи-то пальцы крепче сжали её щиколотку и потащили вниз. Вода заливала глаза и нос, мешая дышать. Волосы облепили лицо, будто тяжёлые мокрые канаты. Милена вынырнула и поплыла к берегу, но мощный поток реки отнёс её обратно. Стремительное течение лишило её возможности управлять телом. Она поняла, что несётся навстречу торчащим из реки камням, но ничего не могла поделать. Резкий удар, и солёный привкус крови... Багровые капли закапали в воду. "Если ихоны почуют запах крови, то я - покойник!" - пронзила пугающая мысль. Милена попыталась позвать на помощь, но только наглоталась прохладной грязной воды. Тело скрутило боль, перехватило дыхание. Но боль стихала, перерастая в ноющую резь. Оставшийся в лёгких воздух обжигал ледяным пламенем. В груди появилась такая тяжесть, будто Милена проглотила камень. Она почувствовала, что начинает задыхаться... Перед глазами всё потемнело, а руки и ноги налились свинцом. Последнее, что Милена увидела - была спутанная грива лиловых волос...
  - Мурена... - просипела она и, обмякнув, ушла с головой под воду.
   nbsp;- Так, так, так! Голубки, не увлекайтесь! В конце концов, люди здесь едят! - весело заявил Гуг и усмехнулся. Но даже улыбка на его лице смотрелась как оскал. - Милена Каролл, тебя зовёт сирена. Она сказала, что это срочно и что будет ждать на берегу реки, - мавр повернулся к блондину. - Воган, а-ну, марш в кровать! Если я ещё раз застану тебя за тем, что ты бродишь по холму, то заставлю помогать Факелу! Ты любишь садоводство? - Милена и Кристиан многообещающе переглянулись. И хотя ведьмак ничего не сказал, она была уверена, что когда вернётся от Мурены, то застанет его в своей "норке". Эта мысль слегка приободрила Милену, и она послушно поплелась к выходу из дракона. "Интересно, зачем я понадобилась сирене?" - недоумевала девушка. Она спустилась к реке, но не обнаружила там Мурену. Тогда Милена разулась и, войдя в воду, принялась звать сирену. Но та не отзывалась. Она уже собралась выйти на берег, как различила в воде золотистый хвост. В тот же миг её щиколотку обвили цепкие пальцы и потащили на глубину. Ноги мгновенно запутались в просторной юбке, не давая свободно плыть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"