Ка Карина : другие произведения.

Адреналин.Флирт.Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмая глава второй части трилогии "Волшебство на кончиках пальцев!" Буду рада любым отзывам :) Итак, занавес!

  Глава седьмая: Три сестры.
  Милена повернулась к Кристиану. Не успела она оправиться от первого потрясения, как на неё сразу навалилось второе! Ярость клокотала в груди, как раскалённое масло на сковородке. Милена сократила расстояние между ними и, схватив Вогана за сорочку, грубо притянула к себе.
  - Неужели то, что сказал твой чокнутый братец - правда? Ты действительно хочешь стать ведьмаком с пустыря? - голос Милены настолько сел от волнения, что она сама его не узнала. Кристиан расцепил её пальцы и пригладил примявшийся ворот сорочки.
  - Эй, поаккуратнее! Ты ведь могла испортить хорошую вещь! - блондин скрестил руки на груди. У Милены чуть челюсть не отвисла от такой наглости. Воган чуть наклонил голову, с интересом наблюдая, как её лицо от гнева приобретает забавный цвет кирпича. - Вот только не надо смотреть на меня так, словно я женщина, которая на распродаже нижнего белья утащила у тебя из под носа последние кружевные трусики! Это была шутка! Я просто хотел разрядить обстановку! - Кристиан поднял ладони вверх, изображая капитуляцию. - Прежде чем пускать пену изо рта, выслушай меня. Я ещё не решил, становиться мне Вороном или нет. Думаю, чёрный не подойдёт к цвету моих глаз... - он послал Милене ухмылку очаровательного карапуза, который снова напроказничал в детском саду. Но в этот раз улыбка не возымела должного действия. Милена была сейчас так зла на Вогана, что единственное желание, которое возникало у неё при взгляде на парня, было - сомкнуть пальцы на его шее. Как он мог даже подумать о том, чтобы обратиться в ведьмака с пустыря? Ведь это значило предать память Агнессы! Милена поклялась, что отомстит убийце за её смерть, а встречаться с одним из Воронов... Нет, она не допустит, чтобы Воган перешёл на тёмную сторону! Пусть для этого ей даже придётся исполнить своё давнее желание и посадить Кристиана на цепь! Короткую и очень толстую!
  - Ты ведь сам говорил, что все ведьмаки с пустыря не более чем предатели, которые променяли свою честь на силу! Они наёмники, которые всегда ищут выгоды! Это лицемерие!
  Милена запнулась, смекнув, что в столовой её мысли потекли в другое русло. Она смущённо провела рукой по лицу. Желудок требовательно запищал. От пережитого волнения она так сильно проголодалась, что готова была наброситься даже на засохший кусочек хлеба. При воспоминании о вчерашнем обеде живот снова недовольно забурчал, желая наполнить ноющую вязкую пустоту.
  - Мне кажется или твой желудок тоже выясняет со мной отношения? - иронично осведомился Кристиан. Похоже, он тоже услышал возмущённый клёкот живота. Воган подступил к Милене вплотную и снисходительно погладил по голове. - Послушай, рыжик, в конце концов, мы с тобой ещё не женаты, чтобы отчитываться друг перед другом, - проговорил он. Милена горько покачала головой. И как ему удавалась сочетать в голосе нежность и раздражение одновременно?
  - Пожалуй, это самое жалкое извинение, которое мне когда-либо доводилось слышать! - взвизгнула она. Замахнувшись, Милена дала Кристиану звонкую пощёчину. Он изумлённо погладил свою щёку, но ничего не сказал. Воган знал, что заслужил это, поэтому просто опустил глаза.
  - А кто сказал, что я сейчас извинялся? - проворчал блондин. Он успел вовремя отпрянуть, так что сгусток магии, который Милена направила на него, пролетел мимо. Она схватилась за голову, испытывая странное желание выть от отчаяния и хохотать одновременно. Наверное, только Кристиан вызывал в ней столь противоречивые чувства. Она мазнула взглядом по вспыхнувшей татуировке ведьмака. Воган всегда оставлял несколько пуговиц у горла расстегнутыми, так - чтобы ключица оставалась на виду. Милена уже давно выяснила, что члены Ордена Посвящения различают друг друга именно по этому тату. У некромантов рисунок в виде треснутого черепа с пустыми глазницами, у магов вуду - большой чёрный паук, у верденских ведьм - листик в лучах солнца, а у шаманов - когтистая лапа. Стиги и ведьмаки с пустыря не делают себе татуировок вообще. В Ордене даже существовала собственная политика, хоть и очень простая. Она делилась на три основных уровня. Самый важный из них - статус верховного судьи Совета Теней. Должность, которую сейчас занимал Уриах. Гремучая помесь летучей мыши и кошки. Затем по рангу шли верховные ведьмы. Как Аш, например. Последняя ступень в иерархии - это наставники. У каждого магического города имелось всего четыре наставника: воздушный, огненный, земляной и водяной. Милена знала, что Вильтон ведёт активные поиски учителя для ветряного отделения. Но тщетно. Сложно было представить кого-то на месте Агнессы Каролл.
  - И когда же ты собирался рассказать о своих планах? - Милена принялась обходить стол, чтобы добраться до Кристиана. Блондин воспользовался тем, что она задумалась, и стал незаметно красться к выходу.
  - Ну...скоро... - произнёс Воган. Но в его тоне явно проскальзывало сомнение. Милена хлопнула ладонью по столу. В тот же миг деревянная поверхность покрылась тонким слоем инея. Она поспешно убрала руку.
  - Да с такими темпами, как ты мне всё рассказываешь, я бы узнала о твоём плане лет эдак... через десять! И это в лучшем случае! Знаешь, Крис, ты вынуждаешь меня идти на крайние меры! - парень сложил руки в бока. Его губы тронула скептичная, даже чуть циничная усмешка, которая будто говорила: "Ну, и что ты мне сделаешь?". Этот жест стал последней каплей. Милена и так не отличалась особым терпением, а тут её ещё провоцируют!
  - Помяни моё слово: однажды я напою тебя до такой степени, что ты будешь качаться из стороны в сторону! О, да! Моя месть будет сладка и упоительна! Ведь как говорят некроманты: дети, пьяные и покойники всегда говорят правду! Вот тогда-то я тебя и разговорю! Выведаю все твои секреты и тёмные тайны! - Милена сделала шаг вперёд. Воган в точности повторил её движение - только в другую сторону. Умный мальчик сразу смекнул, что "запахло жареным" и пора ретироваться.
  - Звучит угрожающе... нелепо, - бросил Кристиан. Милена уже собралась съязвить в ответ, но в этот момент в зал ворвался Джей. В одной руке у него был зажат скейтборд, а в другой - петуния с корнем. Вид у огненного ведьмака был крайне запыхавшийся. Ёжик торчал как хохолок у какаду, щёки пылали, взгляд судорожно блуждал по залу...
  - О, мой любимый братик пришёл! Дружище, ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть! - Воган метнулся к Факелу и сжал рукой его плечо.
  - Пупсик, какой дряни ты нанюхался? Очнись! Это же я - Джей Винс! Тот самый Джей, который мечтает отнять твою девушку! Джей, которого ты ненавидишь всей своей тощей тушкой! Джей, которому ты, между прочим, недавно разбил губу! И который несколько часов был похож на Анджелину Джоли! - Факел сбросил ладонь блондина и стал медленно отступать. - Ми, не подходи к сибирскому мальчику слишком близко! Кажется, его шизофрения достигла последней стадии! Похоже, у него начались галлюцинации! Кто знает, что он сейчас видит? Может, Воган думает, что сейчас общается с бурундуком или Антонио Бандерасом! - Джей сделал Милене знак рукой, чтобы она последовала за ним. Девушка испустила мученический вздох. Неужели Кристиан наивно полагал, что появление Факела спасёт его от объяснений?
  - А-ну, иди сюда, маленький несносный гадёныш! И не надо озираться! Да-да! Я говорю именно о тебе! - раздался громоподобный голос Гуга. Милена довольно потёрла руки, предвкушая незабываемое зрелище. Правда, она так и не поняла, к кому именно обратился огненный наставник. По её мнению, обращение "маленький несносный гадёныш" могло быть адресовано как Кристиану, так и Джею. Но стоило взглянуть на виноватое лицо Факела, как сомнения отпали. Гуг пришёл по его душу!
  - Итак, чьё же общество выбрать: разъяренного мавра, который готов порвать меня на множество маленьких Джеев или бредящего Вогана? Вот, что значит между молотом и наковальней! Выбор сложен, но я принял решение!.. О, любимый братик! Дружище, как же я рад тебя видеть! - Факел взъерошил Кристиану волосы и юркнул ему за спину. Но тот вытолкал его обратно. - Эй, а как же наша дружба и всё такое? - Джей сглотнул, наблюдая, как приближается Гуг. Похоже, в этот раз ведьмак натворил что-то серьёзное. Ноздри мавра воинственно раздувались, а глаза налились кровью... Он напоминал огромного чёрного быка, который бьёт копытом перед боем.
  - Я солгал, - блондин передёрнул плечами, - Запомни, Винс, всякий раз, когда я говорю тебе приятные вещи - я вру. К тому же, я был занят тем, что разговаривал с бурундуком и Антонио Бандерасом. Так ты, кажется, выразился? - Воган демонстративно сделал шаг в сторону.
  - ВСЁ, ПАРШИВЕЦ! Пришла твоя смерть! Даже моё терпение подошло к концу! Я устал от твоих выходок! Я не кричал даже, когда ты случайно спалил мой единственный галстук, в котором я хоть немного походил на цивилизованного человека! Я не кричал даже, когда ты со своей бандой отослал от моего имени всем ведьмам на прошлое четырнадцатое февраля приглашения на свидания! - мавр повысил голос, - И сорвал занятия! Но сейчас настал тот момент, когда я готов ВОПИТЬ! Я зол, как тысячи чертей! - Гуг ударил кулаком по столу с такой силой, что тот вздрогнул. Он с рыком бросился на Факела. Ведьмака спасла лишь природная ловкость. Он сделал обманный манёвр, кинув в мавра петунию, а сам вскочил на стол. Проехавшись по дереву на скейтборде, он совершил в воздухе изящное сальто и спрыгнул на пол. Милена восхищённо присвистнула. Джей уже был на полпути к выходу, как его нагнал наставник. Он схватил его за ухо и потащил в коридор. Кристиан взял Милену за локоть и следом вывел из зала.
  - Давай оставим нашу ссору на потом. Я не могу пропустить и секунды этого феерического шоу! - пояснил Воган на вопрошающий взгляд Милены. Она не стала спорить. Ей самой было интересно узнать, что сделал Факел, но руку выдернула. Наконец, они оказались в пасти каменного ящера - входе на Утёс. Отсюда открывался вид на весь город ведьм. Гуг указал на холм, где из петуний была высажена розовая надпись: "Помогите! Злой мавр эксплуатирует детей!". После того, как Гуг заставил отрабатывать Джея столь изощрённое наказание, тот прекратил свои шалости. Но ведьмака хватило лишь на несколько дней. Милена вспомнила, что изначально Факел должен был сложить из цветов фразу: "Я больше не буду проказничать!" и прыснула со смеху. Конечно, у Джея были слабые стороны - он любил поддразнить и пофлиртовать, а временами бывал невыносимо нахален. Но именно его недостатки и притягивали Милену. В последнее время на неё навалилось куча проблем, и только легкомысленность Факела помогала разбавить эту рутину.
  - Что тебя может остановить, чтобы ты, наконец, угомонился? - рявкнул Гуг.
  - Только смерть может меня остановить! - Джей самодовольно осклабился.
  - Что ж, это можно устроить, - буркнул наставник. Он отпустил ведьмака и принялся с угрожающим видом закатывать рукава. Кристиан фыркнул.
  - Зачем ты засучиваешь рукава? - Факел нервно кашлянул.
  - Чтобы не испачкать их твоей кровью! - мавр заметил, как округлились глаза Джея и, откинув голову назад, захохотал. Ведьмак неуверенно к нему присоединился.
  - Да уж, ты обладаешь весьма специфическим чувством юмора! - Факел по-дружески хлопнул наставника по спине и развернулся, собираясь уйти. Но не успел. Одной рукой Гуг схватил его за футболку, а другой - снова за ухо.
  - А кто сказал, что я шучу? - взорвался он. Милена задрала голову и, различив в небе силуэт, дёрнула Кристиана за руку. Серое марево стремительно разрезала Мурена. Холодный встречный ветер раздувал лиловые перья. Блики солнца отражались в оливковых глазах, делая их похожими на два глубоких мутных омута. Сирена плавно опустилась.
  - Мавр, передай Аш, что завтра занятия отменяются. Ведьмаки и стигские колдуны не должны выходить из своих "норок" до утра, - сухо произнесла Мурена. Факел чуть поддался вперёд, тщетно стараясь высвободиться.
  Он решил воспользоваться тем, что наставник отвлёкся и постарался вырваться из его рук. Но Гуг вовремя пересёк попытку. Судя по тому, как Джей застонал, мужчина вдобавок ко всему - усилил хватку.
  - А чего уроки следует отменить? - поинтересовался Кристиан. Мурена оскалилась. Узкие клыки на хищном лице смотрелись страшновато.
  - Старейшины вняли просьбе. Три самых древних сирены, три сестры, завтра будут здесь. Суд состоится.
  
   * * *
  - Погода портится - это не к добру, - Гуг нахмурился и отпустил Джея. Факел с шипением выпустил воздух сквозь зубы и схватился за покрасневшее ухо.
  - Не будь таким суеверным, мавр. В конце концов, это последние деньки лета. И то, что небо затянулось тучами, ещё не значит, что всех нас ждёт мучительная смерть, - съязвил Кристиан. Он засунул руки в карманы джинсов и отступил вглубь пещеры. Милена окликнула его, но он не вернулся. Лишь замер на мгновенье и, не оборачиваясь, бросил:
  - Если ты требуешь продолжения банкета, то знай: я жду тебя в "норке". Буду набираться сил для нового скандала, - с этими словами Воган шагнул в темноту. Милена не последовала за ним лишь потому, что хотела поговорить с сиреной. К счастью, ей даже не пришлось просить наставника оставить их наедине. Гуг последний раз взглянул на небо и направился в коридор. Но на полпути вспомнил, что забыл о Джее и остановился.
  - Эй, малолетний мерзавец, идём за мной! Сначала найдём Вильтон и предупредим её о суде старейшин, а затем проведём с тобой долгую воспитательную беседу! И не исключено, что во время разговора я буду бросаться острыми предметами! - гаркнул мужчина. Факел хлопнул себя по лбу. По-видимому, он уже жалел о выходке. Но поймал на себе взгляд Милены: озабоченность на его лице вмиг сменилась хитрой ухмылкой. Факел нарочито медленно приблизился к ней. Милена даже пискнуть не успела, как руки парня обхватили её талию и прижали к себе. Его горячее дыхание опалило ей горло. Сердце беспокойно затрепыхалось, точно рыба, пойманная в сеть. Она попробовала отодвинуться, но объятья ведьмака походили на стальное кольцо. По спине промчалась стая мурашек. К щекам прилил жар.
  - Если я не вернусь, Ми, то знай: я тебя любил, - прошептал Джей и зарылся лицом ей в шею. Сухие тёплые губы скользнули по коже, а затем игриво её прикусили. Милена дёрнулась - она готова была провалиться под землю от смущения! Хорошо хоть Кристиан этого не видел!
  Факел подмигнул ей и побежал догонять Гуга, который уже скрылся в каменном туннеле. Милена повернулась лицом к сирене.
  - Мне нужно с тобой поговорить! - выпалили она, видя, что женщина собирается улететь. Крылья Мурены поникли, и она обречённо кивнула.
  - Если ты заранее знала, что нападение на меня - всего лишь провокация, то зачем поддалась на неё? Почему спасла мне жизнь? - сирена досадливо поморщилась, будто опасалась этих вопросов. Милена не стала торопить её с ответом, боясь, что тогда прямокрылая вообще замкнётся. Так прошло несколько минут. Мурена села на край и свесила с него ноги. Хотя Милена прожила в городе ведьм уже несколько месяцев, она до сих пор не могла привыкнуть к экзотичной внешности сирен. Ноги существ оканчивались не ногтями, а когтями и имели всего четыре пальца. Пятый рос у них сзади - чуть выше пятки. Признаться, смотрелось это немного жутко.
  - Я уже говорила, что ты напоминаешь мне погибшую сестру, - Мурена так долго молчала, что Милена уже успела забыть вопрос. Она устроилась возле сирены. Мимо с клекотом пролетали птеродактили, вернувшиеся с охоты. Где-то вдалеке ревел ихон, но его рычание быстро уносили порывы ветра.
  - А как умерла твоя сестра? - осторожно осведомилась Милена. Она подставила лицо свежему дыханию ветра, в котором притаились осенний аромат леса и туманов. Прохладное прикосновение заставило улыбнуться. Но при следующих словах Мурены усмешка сползла с губ.
  - Я её утопила, - отчеканила она, - Когда я только обратилась в сирену, то поначалу безумно этому радовалась. Красота, бессмертие, богатство... Чего ещё я могла желать? Конечно, мне не нравилось убивать, но выбора не было! Если ты хочешь выжить в стае, то должен жить по её законам. Я адаптировалась примерно так же, как зверь в новой обстановке. Сначала он принюхивается, настороженно озирается, затем делает первые робкие шаги... А вскоре я даже вошла во вкус! Стала наслаждаться чужой смертью! Ощущать собственное могущество... Знать, что ты имеешь огромную власть над людьми... Это опьяняет! Ты ощущаешь себя божеством! Но затем меня стала одолевать тоска по дому. А в частности по младшей сестрёнке Адель, - Милена недоуменно заморгала, а прямокрылая добавила. - Да-да, не удивляйся! Её звали Адель. Знаешь, у меня тоже когда-то было настоящее имя. Но у сирен существует одна необычная традиция. После превращения девушка должна взять себе другое имя. Ведь, как говорят сёстры: в новую жизнь не стоит брать прошлое, - Мурена провела рукой по жёстким, похожим на щетину, волосам. - Так вот, я решила, что не хочу больше жить без сестры. Однажды я дождалась темноты и похитила бедняжку из дома. Адель упиралась, но я насильно притащила её к реке. Она сопротивлялась, уверяла, что не хочет становиться нежитью, молила... Но я не обращала внимания на её слёзы. Я думала, что у неё это пройдёт! - Мурена прервалась, переводя дыхание. Каждое слово полосовало натянутые нервы как удар кнута. - Я решила, что когда сестра перевоплотится, то будет благодарить меня! Тогда я нарушила закон сирен - вмешалась в жизнь смертных. Я утопила Адель. Обратила, чтобы мы с ней могли жить вечно! Но сестра не выдержала. При жизни она была настоящим солнечным лучиком! Всегда улыбалась и радовалась каждому дню! Я никогда не забуду облако рыжих волос и эти огромные глаза на пол-лица! - Милена мысленно чертыхнулась. Рыжие волосы...Так вот, в чём дело! Сирена, тем временем, продолжала:
  - Однако вскоре я пожалела о своём поступке. Адель не хотела убивать. Но по законам стаи она обязана это делать! Или же сёстры подвергнут её жестокому наказанию: изобьют камнями до полусмерти! Один раз Адель не сдержалась и во время охоты заплакала... Мы, сирены, умираем только в одном случае: если запоем в полнолуние. Но наши слёзы обладают очень странным свойством. То, чего они коснутся, мгновенно обращается в камень. Даже если речь идёт о нашем собственном лице. Вот так Адель умерла. Она просто-напросто повторила судьбу первой сирены и окаменела. Её уже не вернуть, но я всё равно не могу с этим смириться... Ведь это я виновата! Я уничтожила собственную сестру, хотя любила её больше всех! - Мурена закрыла лицо ладонями. Наступила тишина - такая напряжённая, что Милена почти видела эту невидимую стену молчания. - Как только ты появилась в городе ведьм, я невольно задумалась: а может Бог не забыл обо мне? Дал второй шанс, чтобы я всё исправила? Не допустила предыдущей ошибки? И когда я увидела, как ты барахтаешься в воде, я вспомнила, как топила Адель... - Милена убрала руки с лица сирены и поджала губы. В глазах Мурены таилось столько боли и грусти, что ей самой захотелось плакать.
  - Понимаешь, Ми, я знала, что Аккина хочет занять моё место. Я сразу догадалась, что нападение на тебя - лишь провокация...Но не смогла заставить себя смотреть, как ты тонешь...Как отчаянно борешься за жизнь, но тщетно... Коршун смерти подкрался слишком близко, - Мурена замолчала и подставила лицо холодным пальцам дождя. Милена отвернулась. Капли весело звенели по камню. Небо пронзило копьё молнии. Хрипло каркнул гром. Милена решила сменить тему, хотя в голове толпилось ещё целое стадо вопросов. Разговор с сиреной подкинул ей много пищи для размышлений. Получается, что Мурена сама убила сестру и тем самым обрекла её на проклятье? Милена представила, что бы случилось, если бы сирена не спасла её. Страх холодной струйкой влился в кровь.
  - А кто такие эти старейшины? Почему их все боятся? - Милена обняла себя за плечи - её начало знобить. Нет, сегодня определённо не её день! Было только ранее утро, а мозг уже плясал с белым флагом, признавая поражение. Голова упорно отказывалась работать. Хотелось лечь где-нибудь под деревом и в тишине хорошенько всё обдумать. А ведь ей ещё надо приберечь сил для перепалки с Кристианом!
  - Это три сестры. Три самых древних сирены: Гунн, Фригга и Ундина. Они являются создателями наших законов. Первыми сиренами, которые перестали бездумно убивать и охотиться. Но Древние уже устали - они ищут покоя, - Мурена увидела в глазах Милены немой вопрос и неохотно пояснила. - Прожив много лет, сирены перестают получать удовольствие от жизни. Все предается...Нам не дано любить или чувствовать, переживать взлеты и падения... И ничто уже не приносит радости - даже азарт охоты. ..
  Тогда они могут заплакать, чтобы окаменеть или запеть в полночь. Это добровольная смерть. Все сирены рано или поздно принимают такое решение. Мы называем это "уйти на покой", - она смахнула крупную каплю дождя, которая стекала по щеке как слеза. - А трёх сестёр боятся потому, что они прославились на весь мир своей жестокостью. Древние уже давно перестали чувствовать. Им чужды страх и сострадание. Какое бы место они не посетили, везде проливается кровь... Реки крови... Поэтому сирены хоть и ссорятся между собой, но открыто не конфликтуют. Боятся привлечь внимание совета. Однако Аккина перешла дозволенную грань, - Мурена встала. Дождь усилился, пригибая травинки к земле и разнося терпкий запах подземелья. Милена поёжилась. От стен пещеры и так веяло прохладой, а ливень принес ещё больше сырости. Волосы мгновенно завились, превращаясь из аккуратного каре в непослушные кудряшки.
  - А как ты стала сиреной? - протараторила Милена, видя, что женщина уже распахнула крылья, готовясь взлететь.
  - А это, Милена Каролл, иная история. Я уже научилась не вспоминать ту - другую жизнь. Нельзя думать о прошлом, о развеянном пепле. Ибо каждый раз, когда ты будешь думать об этом, пепел будет лететь в твою сторону, - бросила сирена и, шумно хлопнув крыльями, вспорхнула. Милена же посидела так ещё с минуту. Затем поднялась и направилась к себе в "норку". Перерыв закончился. Её ждал второй раунд с Кристианом.
  
   * * *
  На следующее утро погода лишь ухудшилась. Стена дождя стала такой толстой, что нельзя было различить пейзаж. Капли буквально втоптали траву в землю, и холм превратился в болото. Милена плотнее укуталась в одеяло и лениво потянулась. В голове всплыл вчерашний разговор с Воганом. Они больше не ссорились - спокойствие Кристиана словно на время передалось ей. "Ко мне не раз приходила мысль стать сильнее. А этого можно добиться лишь двумя способами - стать ведьмаком с пустыря или продать душу Дьяволу. Поскольку второй вариант является пока лишь теорией, я выбрал первый. Когда я узнал, что Александр перешёл на сторону Уильяма, во мне что-то перевернулось...Сначала я психовал, ненавидел брата, а затем задумался. Вороны обладают большей силой, чем обычные ведьмаки. Ведь если мы привыкли черпать энергию из природы и управлять лишь одной стихией, то они получают фейры, обращаясь ко тьме. Тёмные чары - самые мощные. Смерть, разруха, голод, хаос... Всё это ведьмаки с пустыря используют как источник своего могущества. Специальный обряд позволит мне обрести то, чего я так долго жаждал. Силы. Но я ещё не решил, стоит ли это того... Пойми, Ми, если я стану Вороном, то смогу больше не бояться за тебя! Потому что всегда буду рядом и смогу защитить!" - проговорил Кристиан. Если сначала в Милене ещё тлели искорки гнева, то после этой тирады они быстро потухли. Воган ещё не принял решение, и это самое главное. А она не допустит, чтобы блондин обратился в Ворона!
  - Эй, Милена, привет! - Милена подпрыгнула от неожиданности, услышав рядом незнакомый голос. Она подняла глаза на неожиданного посетителя и шумно выдохнула. Она ожидала увидеть в комнате кого угодно - даже кота Гарфилда, сошедшего с экрана телевизора, но только не новенькую ведьму.
  - Ирла, что ты здесь делаешь? - растеряно пролепетала Милена. Она в панике огляделась. Кристиан, как назло, уже проснулся и улетел, так что она осталась c ведьмой наедине. Зная бурный нрав новенькой, Милена торопливо вскочила с постели и выставила руку для колдовства.
  - Стой! Я пришла с миром! Я недавно проследила, где ты живёшь и специально дождалась, пока твой блондинистый мачо покинет "норку"! Остынь! Я просто хочу поговорить! - протараторила Ирла. Милена опустила ладонь и недоверчиво прищурилась. Эта особа вызывала в ней противоречивые чувства. С одной стороны Милене нравилась неординарность ведьмы, но с другой - отталкивало её поведение. Ирла никогда не улыбалась, всегда держалась в стороне, часто грубила и применяла магию по пустякам. Если бы Милена не была знакома с новенькой лично, то сказала бы, что она колдунья. Из всех членов Ордена Посвящения только стиги обладали таким замкнутым и вздорным характером. Да на её фоне даже Кристиан смотрелся как дружелюбный милашка, а миссис Шейп - как добрая крёстная фея!
  - Ну, и о чём ты хотела поболтать? С тобой разговор короткий, а у меня рука только зажила! - проворчала Милена и легла обратно на кровать. Она прикрыла веки, но не сомневалась, что Ирла наблюдает за ней. Так следят за диким зверем и боятся отвести взгляд, чтобы он не застал их врасплох.
  - Я хотела извиниться за то, что... кхм... ошпарила твою руку кипятком... - промямлила водяная ведьма. И хотя слова были едва различимы, для Милены они прозвучали оглушительно громко. Она резко распахнула глаза и ошарашено уставилась на новенькую. Может, её снимают в передаче розыгрышей и сейчас из-за шкафа выпрыгнет оператор с букетом цветов? Но время шло, а ничего не происходило.
  - Я знаю, что повела себя ужасно, но... - Ирла не успела закончить мысль.
  - Послушай, дорогуша, неужели ты думаешь, что стоит тебе скромно потупить глазки, как я пущу слезу от умиления и сразу всё забуду? - поинтересовалась Милена. Ведьма начала оправдываться, но в этот момент в комнату влетел Кристиан. Увидев новенькую, он закатил глаза к потолку. По-видимому, ливень снаружи не утих. По лицу блондина стекали капли дождя. Волосы потемнели и плотно облепили голову, точно он уложил их гелем. Мокрая одежда облизывала тело как вторая кожа.
  - Рыжик, тебя даже на минуту нельзя оставить одну! Стоит мне отвернуться, как здесь появляются какие-то подозрительные личности! - Воган повернулся к Ирле. - Эй, девочка-небо, брысь отсюда! У меня сейчас нет настроения, чтобы выставлять твою тушку насильно, так что будь добра -
  сделай это сама! Я даже могу сказать заветное слово! Пожалуйста! - он указал на дыру. Причём сделано это было таким ленивым движением, что Милена еле поборола усмешку. Да... Кристиан Воган явно не привык к отказам.
  - Зря ты так, Каролл! - бросила новенькая. Она бросила на блондина сердитый взгляд и спрыгнула с дыры. Воган покачал головой и присел на кровать. Капли дождя мгновенно отыскали новую жертву и стали одна за другой переползать на Милену, которая тут же прижалась к Кристиану.
  - Погода становится всё хуже. А это значит одно - Древние приближаются. Три сестры скоро будут здесь, - выдохнул Воган. Гром ответил ему согласным криком.
   * * *
  Небо напоминало гигантский костёр. Розовые вспышки походили на языки пламени, которые вместо бревён лизали багровые клочки небосвода. Гром грохотал так, что закладывало уши и хотелось спрятать голову под подушку.
  - Вот летун моего огня, дыхание ручья! Вдох выдохом не приходится! А-ну, быстро по комнатам! - вскричала Аш и тряхнула головой. Волосы, отяжелевшие и ещё больше вьющиеся от влаги, качнулись, прыгая упругими кольцами вокруг лица. - Лысый гном вас подери! Я сказала, что занятия отменяются по важной причине, а они решили устроить себе отдых и повылазили на холм, как обжорливая саранча! - проворчала женщина, глядя, как засуетились ведьмаки. Милена с грустью смотрела, как пустеет Утёс. Эх, как бы ей хотелось сейчас уйти вместе с ними! Кристиан словно прочитал мысли и ободряюще сжал её ладонь. Но Милена никак не отреагировала на этот жест. Даже не попыталась выдавить улыбку.
  Наконец, на холме остались лишь наставники, Альпин, Аш, Воган и она сама. Милене на миг почудилось, что среди деревьев мелькнули синие дреды Ирлы, но она быстро отбросила эту мысль. Зачем новенькой прятаться среди зарослей, чтобы следить за судом старейшин?
  - Ох, Каролл, если бы я знал, что от тебя будет столько проблем, то давно бы принял меры! К примеру, запихнул твоё тело в мешок и сбросил в увлекательную экскурсию по глубинам Темзы! - пробасил Гуг. Милена скосила на него глаза. Под тёмной, почти чёрной кожей перекатывались мускулы, которых не мог скрыть даже просторный плащ. Чем же так прославились Древние, раз их боится даже этот громила? Ведь он одним ударом может уложить сразу нескольких человек! Да что тут говорить?! По сравнению с ним Арнольд Шварценеггер казался нахальным глистом-рахитом с манией величия!
  - Боже, мавр, хватит бурчать! Гномики уже утомились! - Альпин сложил руки на груди. От резкого жеста пуговицы на его жилетке расстегнулись, выставляя на всеобщее обозрение пивное брюшко. - Ты ужасный ворчун! Даже Сквидвард из Спанч-Боба оптимистичнее тебя! - пропыхтел гном. Амос сипло захохотал и плотнее укутался в изумрудную накидку. Милену всегда поражал его смех. Он был таким тихим и сухим, что напоминал шелест трав. Земляной наставник вообще ей нравился. Она знала, что под сеточкой морщин и лукавой усмешкой скрывается незаурядная личность.
  - Ты что - снова смотрел этот мультик? - прорычал Гуг. Альпин важно кивнул. - Будь я президентом, моим первым указом было бы запретить показывать этот сериал, чтобы карлики со слабой психикой больше не третировали меня! - мавр задумчиво провёл ладонью по гладкой блестящей лысине. - Подожди-ка! Ты что - сравнил меня с зелёным осьминогом, который обожает ныть, плохо играет на кларнете и всё время жалуется на мир? - Милена покачала головой. Её организм сейчас съест и переварит сам себя от волнения, а они говорят о мультике! К тому же, откуда Гуг столько знает о Сквидварде? Похоже, она была единственной, кто поражался беспечности наставника и гнома. Аш была занята тем, что разгоняла с холма оставшихся зевак. Кристиан следил за перепалкой мавра и карлика с вежливым интересом. Примерно с таким видом наблюдают за диковинными цирковыми зверьками, которые пытаются выполнить трюк. Вроде зрелище не захватывает, но отвернуться жалко - уже любопытно, чем всё закончится. Милена ещё раз осмотрелась. Только лицо Сорши излучало неодобрение. В жёлтых глазах ведьмы сквозили тревога и страх.
  - Эй, смотрите: пернатые хулиганки собрались! - Альпин ткнул пухлым пальцем в стаю сирен, которая стремительно приближалась. Милена пригляделась: впереди всех летела Мурена. Девушка впервые видела её в таком виде. Обычно грудь прямокрылых поддерживал кожаный лиф, а бёдра - крепкая непрозрачная ткань со специальным вырезом для хвоста. Руки обтягивали замшевые ремешки, которые служили браслетами.
  Сейчас же на Мурене красовалось длинное платье, сшитое из разноцветных перьев. На теле болталось так много украшений, что они звенели при каждом движении. Бусы, шнурки, цепочки...Чего там только не было! Если бы здесь была Лиза Сквойн, её бы от зависти точно хватил сердечный приступ! Толстушка так любила украшения, что часто с ними перебарщивала и была частенько похожа на спятившую сороку.
  - Как вижу, все уже в сборе. Теперь выход старейшин, - бросила Мурена. Она внимательно обвела глазами присутствующих и задержала взгляд на Милене.
  - А что здесь делает этот назойливый карлик и местный сердцеед? Ладно, красавчик может остаться, а коротышка пусть проваливает! - подала голос другая прямокрылая. По пшеничным крыльям Милена сразу узнала в ней Аккину - свою несостоявшуюся убийцу. Женщина кинула на Кристиана хищный взгляд. Однако Альпин, как обычно, сумел разрядить обстановку.
  - Слышаnbsp;nbsp;nbsp;nbsp;л, белобрысый? Красавчика и местного сердцееда - то есть, меня, попросили остаться, так что тебе пора идти... - пробормотал он и подмигнул остолбеневшей сирене. На этот раз даже Гуг не смог сдержать ухмылки. Милена на всякий случай мёртвой хваткой вцепилась в руку Вогана, показывая, что никуда его не отпустит. Ветер дул с такой силой, что казалось, будто он скоро начнёт выдирать волосы. Небо озарила новая вспышка молнии. Закричал гром.
  - А если говорить серьёзно, то когда появятся Древние? Я не трус, но я боюсь. Если бы моё сердце не обросло слоем жестокости и коварства, оно бы сейчас скакало по телу как мяч! - хмуро отшутился мавр, - Говорят, что однажды сёстры приказали казнить целую стаю сирен просто потому, что одна из них посмела им перечить! А ещё ходят слухи, что из зубов своих жертв они делают себе ожерелья! Это правда? - наставник вопросительно покосился на Мурену. Но она ничего не ответила. Милена же еле сдержалась, чтобы не огреть Гуга чем-то тяжёлым. Сейчас был не самый подходящий момент для страшных историй! Она с жалостью покосилась на свою одежду. Та вобрала в себя так много влаги, что сделалась липкой и скользкой. В общем, ей было мокро, холодно и... страшно!
  - А вот и они, - проговорила вдруг Мурена. Милена недоумённо проследила за её взглядом и обомлела. Капельки дождя стали сливаться воедино и принимать смутные очертания женщин. Сначала появились лишь слабые контуры, но они становились всё чётче. Сирены синхронно встали на одно колено и поклонились. Аш обречённо потянулась за сигаретой. Даже Кристиан изменил своей привычке не показывать чувства и присвистнул от такого эффектного зрелища. Альпин чертыхнулся и хотел незаметно уйти, но его остановила цепкая рука земляного наставника.
  - Отпусти меня, проворный старикашка! А что если меня убьют? Ты подумал о моей белке? На кого я её оставлю? Да Гуг в первый же вечер сделает себе из неё меховой носовой платок! А мои будущие дети? Неужели они так никогда и не появятся? Но мы можем договориться! Если ты сейчас уберёшь руку, то я назову одного сына в твою честь! Только чуточку изменю окончание, чтобы никто ни о чём не догадался! Как тебе имя Амосиус? - пролепетал гном. Но Амос решительно покачал головой.
  - На суде должен быть представитель гномьего народа, - обрубил Гуг, - По нелепому стечению обстоятельств карлики избрали тебя! Так что заранее предупреждаю: если попробуешь сбежать, то я вместо мехового носового платка сошью себе мохнатый! И в качестве материала использую твою бороду! - плечи Альпина поникли, а из груди вырвался слабый обреченный стон. Капли дождя полностью соединились, превратившись в три силуэта. Вглядываясь в фигуры, Милена невольно задержала дыхание. Грудь столь сильно напряглась, что лёгкие обожгло от нехватки воздуха. Сирены были такими старыми, что даже магия не могла скрыть их истинный возраст. Говорят, чем больше кругов на пеньке, тем больше дереву лет. То же самое с лицом человека. Чем больше у него морщин, тем он старше. Глядя на старейшин, Милена охотно в это верила. Кожа у Древних была желтоватого цвета, обвисшая и похожая на помятый пергамент. Морщин было так много, что с трудом можно было различить черты лица. Глаза казались выцветшими, как и волосы, которые длиной серой волной развевались на ветру. Белые балахоны скрывали фигуру, оставляя открытыми лишь шею. Широкие рукава скрывали даже руки. Но чем ближе подходили сирены, тем больше интересных деталей Милена замечала. На лице у них росли мелкие чешуйки, а крылья, несмотря на седые волосы, оставались чёрными.
  - Гунн, Ундина и Фригга настолько стары, что навсегда застыли между земным и морским обликом, - прошептал Кристиан Милене на ухо.
  - Чую, нам всем скоро будет карачун! - заключила Аш, рассеяно вертя в пальцах сигарету. Милена была так напугана, что даже не стала возмущаться по поводу того, что ветер несёт ей дым прямо в лицо. Единственное, что её успокаивало - это присутствие Вогана. Иногда блондин напоминал ей тень. Молчаливая и безразличная ко всему, она всегда следует за тобой. Можно не замечать тень, но жить без неё нельзя. Просто не получится.
  Казалось бы, после всего случившегося за последние месяцы она уже ничего не должна бояться, но... Страх отыскал в теле последние, оставшиеся в живых, нервные клетки и теперь нещадно их уничтожал.
  - Приветствую вас на Утёсе Дракона, - Аш вышла вперёд. В этот момент в небе снова мелькнула молния. Милене показалось или возле одного дерева она и вправду увидела Ирлу? Кристиан заметил, что она долго смотрит в одну точку, но промолчал. Лишь смерил её странным взглядом и снова сосредоточил внимание на старейшинах. Наставники отвесили им поклон, в то время как сирены даже не поднялись с колен. Их головы были опущены, а крылья и хвосты собраны. По-видимому, это тоже был старинный обычай, о котором Милена не знала.
  - Давайте быстрее разбирать дело... Мы утомились...Мы так утомились... - прохрипела одна из сестёр. Голос у неё был потрескавшимся и будто неаккуратно слепленным из разных звуков. Милена пригляделась к глазам старейшины и ахнула: у неё были вертикальные зрачки! Древняя властно махнула рукой. Все сирены, будто по команде, выпрямились.
  - Прошу прощения, но мы не можем начинать суд без одного человека, - объявила Аш и струсила на землю горстку пепла. "О ком она говорит?" - изумилась Милена. Судя по тому, как переглянулись наставники, не одна она задалась этим вопросом. Внезапно рядом хрустнула ветка. Милена метнула взгляд на лес, окутанный загадочной паутиной мрака. Из него вышла высокая фигура, в которой Милена с каждым её новым шагом начала узнавать Грифона. Повелитель колдунов. Что он здесь делает? Зачем явился на суд сирен? Милена прижалась к Кристиану плотнее. В этот раз стиг был без привычной свиты в виде Ищеек. Существ, которые могли по страху найти свою жертву, где бы она ни спряталась.
  - Прекрасные дамы, я прошу прощения за опоздание, - обратился Грифон к судьям. Милена прикусила себе язык, чтобы не рассмеяться. Нельзя же так откровенно льстить! По-моему, даже мумия смотрелась бы на фоне старейшин привлекательнее! Древние никак не отреагировали на неожиданный комплимент. Казалось, они вообще не заметили стига. Их глаза, не мигая, смотрели куда-то сквозь него.
  - Я помню тебя, мальчишка, - проскрипела вдруг одна из сестёр. Милена так и не запомнила имён судей. Как бы она не всматривалась в их лица - не могла найти различий. Грифон не ответил на дерзкую реплику. И хотя Милена не видела его лица, она готова была поклясться, что он улыбнулся. Девушка точно не знала, сколько ему лет, но мальчишкой его сложно было назвать. Хотя... Для Древних все, наверное, казались младенцами. Милена окинула собравшихся беглым взглядом. Амос смотрел на Древних глазами любопытного ребёнка. Наставник относился к тому типу людей, которым всегда всё интересно. Альпин же столь усердно гладил бороду, что с такими темпами от неё скоро останется пару волосинок. Гуг с мрачным видом подкидывал зажигалку. Аш выпускала одну струю дыма за другой. Конец сигареты в темноте казался крохотным красным глазом. И только Сорша ничего не делала, но затравленный взгляд выдавал её волнение.
  - Давно не виделись, - проговорила Древняя. Её прозрачные глаза уставились на водяную наставницу. - Когда мы встречались последний раз, ты ещё не носила траур, - Милена провела рукой по лицу, стирая настойчивые капли дождя. Если завтра утром она не проснётся с температурой под сорок, то можно считать, что ей крупно повезло! Интересно, откуда Древние знали старую ведьму? И что это за странная фраза? Из всех наставников лишь Сорша вызывала у неё куча вопросов. Кто она такая? Что за жизнь вела до того, как стала ведьмой? Почему их дружба с Агнессой резко дала трещину? И что произошло в верденском лесу? Кто напал на них с Гугом? Почему старуха потеряла голос, а мавр - память?
  - Зачем вы нас позвали? Мы так утомились... - просипела третья сестра.
  Мурена поправила съехавший браслет и выступила вперёд.
  - Это я просила созвать старейшин. Меня судят за то, что я спасла жизнь человеку. Вот ей, - она показала пальцем на Милену, которая буквально вжалась в Кристиана. Блондин обнял её двумя руками, но в этот раз Милене не помогло даже это прохладное прикосновение. Мурена хотела продолжить рассказ, но одна из сестёр внезапно сорвалась с места. Балахон колоколом взметнулся у её ног. Секунду спустя, она уже стояла возле Мурены. Одной рукой Древняя вцепилась в горло сирены, а другую приставила к её виску. Рукав отъехал, обнажая перепончатую ладонь.
  - Мы больше не желаем слушать...Ты нарушила главный запрет и искупишь вину своей кровью. Но мы готовы проявить великодушие... Ты можешь исправить свою ошибку. Если ты убьешь девчонку, то не только спасёшь себе жизнь, но и сохранишь пост предводительницы... Монета брошена. Осталось теперь узнать, какая сторона выпадет... - палец Древней слегка надавил на висок Мурены, словно она собиралась проткнуть кожу. Милена шумно втянула в себя воздух. Руки Кристиана на её плечах напряглись. Аш набрала в лёгкие воздух, собираясь, по-видимому, протестовать, но Грифон помотал головой. В этот миг Милена ещё раз пожалела, что не может видеть лицо колдуна. Единственное, что позволяла разглядеть маска - это его разноцветные глаза.
  - Я готова принять смерть, - отчеканила Мурена и опустила голову. Милена неосознанно сделала шаг вперёд. Наступила гнетущая тишина. Молчали даже сирены. Неужели никто из них не заступится за предводительницу? На глаза выступили слёзы злости и отчаяния, и Милена впервые обрадовалась, что идёт дождь. Во всяком случае, никто не заметит её слабости. Милена стиснула кулак с такой силой, что захрустели суставы. Она не допустит, чтобы Мурену казнили! Но что она может сделать Древним? Ведь даже самое мощное заклятье покажется старейшинам шалостью сварливого подростка!
  - Что ж, сестра, ты снова пожалела человека. То есть, избрала путь смерти. Признаться, я даже завидую, что ты уходишь в царство Аида так рано. Там спокойно, а мы с сёстрами так утомились... - задумчиво изрекла Древняя и занесла руку, точно для удара. Милена закрыла глаза и отвернулась, зная, что уже ничем не может помочь...
  - СТОЙТЕ-Е-Е! Это я! Я спасла Каролл! Мурена не успела договорить! Её оклеветали! На самом деле это я вытащила Милену из реки! - раздался рядом звонкий крик. Внезапно из-за дерева выскочила Ирла. Три сестры одновременно обернулись к новенькой. "Она что - камикадзе?" - мысленно возопила Милена. Но стоило удивлению пройти, как её окатило такой волной облегчения и благодарности, что она еле устояла на ногах.
  - Ты готова поклясться, что сама вытащила девчонку на берег?- произнесла Древняя с лёгкой улыбкой, в которой сквозило нетерпение. Губы у неё были такими тонкими, что напоминали нитку, и отливали голубым, как у утопленника. Да и усмешка смотрелась искусственно - просто краешки рта чуть натянулись. Милена думала, что Ирла струсит. Не решится лгать, глядя Древним в глаза. Но та устояла.
  - Да, это я отнесла Каролл на берег. А не сразу призналась в этом потому, что не люблю эту курицу. Но я не хочу, чтобы на моей совести была её смерть, - ведьма ткнула пальцем в Мурену, которая хищно оскалилась. И тут старейшины сделали то, чего никто не ожидал... Они рассмеялись. Их хохот напоминал звон разбивающегося стекла. Милена закрыла уши и скривилась, таким противным был звук.
  - Мы так не веселились ещё с Троянской войны, когда Одиссей провернул эту шутку с конём! Что ж, Мурена, я объявляю тебя невиновной. Суд окончен, - прошипела старая сирена и отстранилась от Мурены. Её тело начало растворяться, превращаясь в капли дождя. Наконец, Древняя исчезла, оставив за собой лишь запах сырости и протухшей рыбы. Наступила гробовая тишина. Так прошла минута, затем ещё одна... Наконец, Гуг пошевелился и смерил Ирлу ошарашенным взглядом:
  - И что это было? - выдохнул он.
  - А что? Я скрестила пальцы за спиной, так что фактически не солгала! - ощетинилась ведьма. Она гордо расправила плечи и зашагала к каменному ящеру.
  - Идём, Ми, нам тоже пора. А то я что-то... утомился! - хмыкнул Кристиан, имитируя интонацию Древних. Милена вяло кивнула. Она ещё не совсем пришла в себя от потрясения.
  - Ну, что ж, дамы и господа, было приятно провести с вами время! - Грифон шутливо отсалютовал каждому наставнику, а Аш даже послал воздушный поцелуй. - Каролл, передавай привет отцу! Хотя нет, пожалуй, не стоит! Ведь мы с ним всё равно скоро увидимся! - с этими загадочными словами стиг телепортировался. Дождь, тем временем, прекратился. Лишь несколько капель повисло на ветвях деревьев, отражая в себе безлунную ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"