Ка Карина : другие произведения.

Адреналин.Флирт.Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятая глава второй части трилогии "Волшебство на кончиках пальцев!" Буду рада любым отзывам :) Итак, занавес!

  Глава девятая: Крыло ворона, хохот гиены.
   Кладбище чем-то похоже на библиотеку:
   Там тоже нужно хранить молчание
   И там тоже можно прочитать
   Чью-то биографию или узнать чужую судьбу.
   - из заметок Александра Вогана
  
   Уроки с миссис Шейп всегда проходили весело,с огоньком. Завуч была настоящим Юлием Цезарем. Она могла поглощать конфеты, кричать и делать Милене замечания одновременно. Однако сегодняшнее занятие стало исключением. Учительница всё внимание уделяла Лизе, как видно, решив оставить Милену на десерт. Она буквально засыпала толстушку вопросами. И хотя многие ученики поднимали руки, желая ответить, завуч их игнорировала.
  - Мисс Сквойн, может, вы скажете, наконец, что-то умное? Вы хотя бы знаете, что такое таблица Менделеева? - миссис Шейп поправила кудряшки на парике и ехидно уставилась на Лизу. Милена помотала головой. Увы, Сквойн разбиралась в химии примерно так же, как хомяк в балете, поэтому ничего толком сказать не могла. Её пухлые щёки пылали как красный сигнал светофора.
  - Я только что хотела ответить что-то умное, но вы меня сбили! И я забыла, что собиралась сказать! - обиженно буркнула Лиза. Тонкие, искусно выщипанные брови миссис Шейп поднялись домиком. - У меня так всегда происходит! Хочу сказать что-то умное и забываю это... Поэтому приходится говорить что-то глупое! Ведь не зря же я открыла рот? - протараторила она, а Милена ещё раз поразилась богатой фантазии подруги.
  - Отговорка, конечно, гениальная! Но боюсь, мне придётся расстроить вас, мисс Сквойн! Вы, судя по всему, страдаете хроническим склерозом! Так как ещё со дня нашей первой встречи я не услышала от вас ни одного умного слова! - фыркнула миссис Шейп. Класс дружно засмеялся. Глэн, сидевшая за первой партой, даже обернулась и показала толстушке перевернутый большой палец.
  - Хороший учитель химии - мёртвый учитель химии! - прошипела Лиза, усевшись на место. Милена прикрыла лицо конспектом и хихикнула. Подруга даже не осознала, что сейчас переделала на свой манер любимую поговорку ковбоев: "Хороший индеец - мёртвый индеец". В комнате наступила тишина. Миссис Шейп прищурилась и окинула школьников пристальным взглядом, выбирая следующую жертву. Внезапно за окном раздался странный звук, похожий на взрыв хлопушки.
  - Это взорвался мой мозг, - проворчала Лиза. Но в этот раз Милена даже не усмехнулась: ей был хорошо знаком этот звук. Он всегда сопровождал телепортацию. В голове всплыл вчерашний разговор с Александром. Она была уверена, что её звонок взволнует его или хотя бы удивит. Но у Воганов хладнокровие, похоже, передавалось по наследству. Или же мать вместо того, чтобы кормить сыновей молоком, давала им в детских бутылочках успокоительное. Именно поэтому они выросли такими непробиваемыми! Слова Александра, сказанные насмешливым тоном, до сих пор стояли в ушах. "То есть, ты хочешь, чтобы я помог тебе? Остановил братца от того, чтобы он не совершил самый разумный поступок в своей жизни? Конечно, я тебе помогу! Жди меня завтра. А я сам тебя найду!" - после этого некромант бросил трубку. Милена сегодня всю ночь не спала, терзаясь сомнениями. Правильно ли она сделала, что обратилась к старшему Вогану? Ведь он считает, что Кристиан поступает правильно! Тогда какой смысл ему помогать?
  - Мисс Каролл, вы там не уснули? - голос миссис Шейп вклинился в мысли Милены. "Если я и уснула, то попала в кошмар! Ведь это действительно страшно, когда свинья, одетая в деловой костюм, обращается к тебе!" - весело подумала Милена. Видя, что завуч собирается вызвать её к доске, она решила сделать ход первой. Уж эту битву с учительницей она не проиграет!
  - Миссис Шейп, вы позволите мне выйти? Что-то здесь душновато... Кажется, я плохо себя чувствую! - елейным голосом протянула Милена и театрально положила руку на лоб. Лиза, выводящая в конспекте сердечки, оторвалась от занятия и смерила подругу озабоченным взглядом. Но быстро смекнула, что та притворяется, и подмигнула ей. Учительница на миг растерялась, не зная как поступить. С одной стороны она понимала, что Милена симулирует, а выпускать добычу из когтей не хотелось... Но с другой - на них смотрел весь класс. Губы Милены расползлись в триумфальной ухмылке - завуч сухо кивнула. Она так и знала, что миссис Шейп не посмеет в присутствии школьников устроить ей разборку! Милена выскользнула в коридор и поспешила в туалет, боясь, что учительница передумает. Она просидит там несколько минут, а затем вернётся в кабинет. За это время завуч наверняка вызовет кого-то к доске. Тогда Милене не придётся терпеть её изощрённые издевательства! Она зашла в туалет и, взглянув на себя в зеркало, ахнула. Из-за бессонной ночи под глазами пролегли тени. Джинсовый комбинезон и серая кофта лишь подчёркивали неестественную для неё бледность. Янтарные глаза лихорадочно горели, превратившись из золотых в хищно-жёлтые. Милена опустила взгляд и принялась подкатывать штанины, чтобы случайно не наступить на них. Внезапно сзади раздались торопливые шаги.
  - Ну, наконец-то, кое-кто соизволил явиться! Я так долго тебя ждала! Если честно, я уже начала думать, что ты не придёшь! - пробормотала Милена, решив, что это Александр. Но подняла голову и наткнулась на немигающий взгляд салатовых глаз. Глэн Хэнкс. Но что ей здесь нужно? Зачем она последовала за ней в туалет? Или это просто случайность?
  - Ты уверена, что ждала именно меня? - скептично бросила Глэн.
  - Я просто перепутала тебя с ... - Милена оборвалась, сообразив, что оправдывается. Она поставила руки в бока и выразительно показала Хэнкс на выход. - Прости, но мне нужно уединиться! Пофилософствовать в одиночестве, так сказать! - Глэн покачала головой и приблизилась. Вглядываясь в её правильные черты лица, Милена гадала, почему же не находит Хэнкс привлекательной. Большие глаза, тонкий нос, изящная линия губ, плавный разлёт бровей... Глэн была бы настоящей красавицей, если бы не презрительное выражение лица, будто возле неё лежит "ароматная" собачья кучка. До встречи с Кристианом она привыкла с лёгкостью заполучать мужские сердца и играть с ними, как ребёнок с куклами. Для неё это было не более чем игрой: когда добиваешься своего, пропадает всякий интерес.
  - Оставь Криса в покое! Он - мой! Неужели ты не видела, как Воган на меня смотрит? Как умирающий от жажды человек на бутылку "Кока-Колы"! - Глэн мечтательно закатила глаза. Милена посмотрела на неё так, будто она заговорила на греческом. "Похоже, Хэнкс действительно влюбилась в Кристиана!" - заключила девушка со смесью сочувствия и ревности. Несмотря на то, что блондин не обращал на Глэн особого внимания, её мучили воспоминания о школьной вечеринке. Ведь тогда они с Хэнкс чуть не поцеловались! И хотя ведьмак в последний миг отстранился, Милене всё равно хотелось, чтобы Воган не подходил к Глэн ближе, чем на метр.
  - Сама подумай: зачем тебе Кристиан? Ведь у тебя ведь есть тот парень, который всегда таскает с собой скейтборд! - Глэн шагнула вперёд, но Милена упёрлась ей руками в живот и оттолкнула. - Ты недостойна Вогана! Посмотри на него и на... себя! - она сделала эффектную фразу и обвела взглядом Милену с головы до ног. - Каролл, как ты не понимаешь?! Ты всего лишь бледная тень! Да ты выглядишь как... ЭЛВИС ПРЕСЛИ! - девушка взвизгнула и, прижав руку ко рту, медленно сползла на пол.
  - Элвис Пресли?! Хэнкс, тебе, по-моему, пора прекращать нюхать свой лак для волос! Он на тебя пагубно влияет! - Милена проследила за взглядом Глэн и ошарашено протёрла глаза. За её спиной действительно стоял знаменитый на весь мир певец! Сначала она подумала, что это просто переодетый актёр... Но принюхалась и уловила в воздухе тяжёлый запах гнили. Шлейф смерти... Милена обречённо выдохнула, смекнув, что это очередное проявление необычного чувства юмора Александра.
  - Тебе обязательно появляться с таким пафосом? - Милена небрежно опёрлась локтём о стену. Некромант хлопнул Элвиса по плечу и зашёл в туалет. В этот раз на нём, кроме джинсов, была ещё жилетка. И всё бы смотрелось весьма гармонично, если бы она не была одета на голую кожу.... Да, старший Воган определённо был яркой личностью.
  - И ты променяла этого чокнутого эксгибициониста на Кристиана? - Глэн подошла к раковинам и, набрав в ладони воды, плеснула себе в лицо.
  - А это что за назойливая селедка? Девочка, ты, по ходу, сидишь на пожизненной диете! - Александр прошёлся глазами по тощей фигуре Хэнкс. - Скажи, принцесса, - он повернулся к Милене. - Хочешь, я подарю её голову тебе на день рождения? - пропел некромант таким тоном, что Глэн нечаянно облила себя водой. Сейчас она как никогда походила на кошку, готовую к схватке. Волосы выбились из зализанного хвоста, точно шерсть встала дыбом. А глаза прищурены и блестят от ярости.
  - Спасибо, конечно, за столь великодушное предложение, но я вынуждена отказаться! Вряд ли я захочу украсить свою комнату столь экзотическим способом! Ты вообще знаешь, что использовать труд покойников - это аморально? - Милена кивнула в сторону Пресли, который отрешённо разглядывал туалет.
  - Да, бедняге уже пора на покой! Зато знаешь, как он восхитительно поёт? - Александр бросил деловой взгляд на своё запястье. Но не обнаружил там часов и выругался. - Чёрт, я всё время забываю, что проиграл часы в карты Ивану Крылову! Хотя он был известным русским баснописцем, в карты с ним играть просто невозможно! Он такой шулер, каких мир ещё не видывал! Всё, я обиделся! И больше не буду его оживлять! Тем не менее, я уверен, что нам уже пора! Если мы хотим остановить моего непутёвого братца, то надо действовать! - Александр взял Милену за руку и вывел из туалета. - А ты, Элвис, не стой без дела! Спой что-нибудь воодушевляющее, чтобы зарядить нас энергией и подбодрить! - потребовал некромант, петляя по школьным коридорам. Пресли важно кивнул и запел "Love me tender". Милена расхохоталась, вглядываясь в потрясённое лицо Александра. Вот это уж точно "энергичная" песня! Кто сказал, что у мертвецов нет чувства юмора?
  
   * * *
  К тому времени, как Милена и Александр прилетели на пустырь, уже стемнело. Небо напоминало пыльное одеяло. Оно было мрачным, с чёрными сгустками, похожими на толстые шерстяные нити. Колючий ветер больно хлестал по щекам. Милена задрала голову. Но ни луны, ни звёзд не увидела.
  - Ну, и что дальше, Принц Ночи? Что будем делать? Не знаю, как Ваше Величество, но лично я ничего не вижу! Такое впечатление, будто я оказалась в дупле белки, которая забыла заплатить за электричество!
  - обронила она, стараясь за насмешкой скрыть нарастающую панику. Если некромант и заметил дрожащие нотки в её голосе, то благородно промолчал. Милена прищурилась, но не смогла разглядеть ничего дальше арки - входа на пустырь. Ей казалось, что темнота обволакивает даже воздух. Где-то рядом каркнул ворон. Послышался взмах крыльев. Милена испуганно оглянулась, но никого не увидела. Даже несчастный Элвис Пресли загадочным образом растворился в ночи. Во всяком случае, его нигде не было видно. Александр проследил за её взглядом и пожал плечами.
  - По поводу нашего певучего друга не беспокойся. На телепортацию к твоей школе у меня ушли последние фейры. Поэтому мы и потратили столько времени, добираясь в город ведьм по воздуху. Бедняга Пресли, наверное, рассыпался где-то по пути. Мне просто не хватило сил удержать его, - Александр прочитал в глазах Милены обвинение и раздражённо взмахнул рукой. - А что я мог сделать? Предложить ему руку, сердце и удобный перевозной гроб? Принцесса, не будь такой моралисткой! И вообще: мне нужна минутка, чтобы восстановить силы! А кладбище - лучшее для этого место! - он приставил палец к губам, призывая к молчанию. Милена притихла, с интересом наблюдая за некромантом. Он приблизился к одной из могил и рухнул возле неё на колени. Тогда девушка обошла старшего Вогана с другой стороны, чтобы видеть его лицо. Александр что-то прошептал и принялся обводить пальцем слова на надгробье. А дальше Милена так и не поняла, что произошло. Некромант вдруг закрыл глаза и прижался губами к камню. Когда же он отстранился, с его рта стекали тонкие струйки крови.
  - Что ты сделал?! - Милена схватила парня за локоть, но он так резко оттолкнул её, что она завалилась на землю. Александр склонился над ней и поднял веки: на неё смотрели абсолютно чёрные белки. Некромант несколько раз моргнул, и его глаза приняли обычный вид.
  - Извини, принцесса! Не признал тебя! Сейчас ты убедишься, что имя Принц Ночи мне дали не за сексуальную улыбку! А она, безусловно, сексуальна! Идём, пока тьма окончательно не сгустилась! Она чувствует, что сегодня состоится пир, вот и прибывает! - Александр бодро вскочил на ноги, будто подброшенный пружиной и помог подняться Милене. Она осмотрелась. Старший Воган не шутил. Если минуту назад пейзаж ещё можно было различить, то теперь черное марево колоколом растеклось над головами.
  - А вот сейчас самое время отыскать моего братца! Смею предположить, что это секундное дельце! Он даже в детстве паршиво играл в прятки! Наивное дитя всегда пряталось за занавеской! - хмыкнул Александр. Милена хотела спросить у него, как именно они собираются искать Кристиана, если она в такой темноте не может видеть даже своих ног, но не успела озвучить вопрос. Некромант поднял руку вверх. Из его ладони вырвались клубы красного светящегося дыма, будто сотканного из множества искр. Струи сплелись, принимая очертания зверя. Грубая косматая шерсть, сильные, чуть кривые лапы, короткая толстая шея, мощная челюсть... Глаза Милены расширились, когда она осознала, что это за животное. Гиена. Из её глазниц лился мягкий алый свет, рассекавший темноту. Александр наклонился погладить зверя, но тот клацнул челюстями в попытке укусить. Некромант со смехом убрал руку.
  - Обожаю гиен! И как проводники они самые надёжные, - довольно заявил он. - Тьма, расступись! - гиена побежала вперёд, освещая им путь. Александр бросил на Милену косой взгляд, ожидая, по-видимому, похвалы. Но она промолчала. Во рту так пересохло, что девушка ощущала, как губы прилипли к зубам. Они направились ко входу на пустырь. Теперь при свете всё было видно: палатки, могилы, деревья с вырезанными лицами и таинственный рояль. Впереди маячили смутные силуэты в балахонах - ведьмаки с пустыря. И только одну фигуру Милена смогла чётко разглядеть. Кристиан стоял с опущенной головой, будто подавленный собственным решением. В этот момент на неё нахлынуло столько чувств и мыслей, что её начало трясти. Милена крепко зажмурилась. Дыхание частыми неглубокими всхлипами вырывалось из груди.
  - А теперь начинается самое интересное! - прошептал Александр, - Эй, братец! Вечно мне приходится вынимать тебя из передряг! Я даже не буду вспоминать тот случай, когда ты сломал прохожему руку сосулькой всего лишь за то, что он сделал тебе замечание из-за татуировки Ордена! Но сейчас ты зашёл слишком далеко! Ты понимаешь, что если станешь Вороном, то потеряешь Каролл? - прокричал он, и Милена впервые расслышала в его голосе нотки отчаяния. Она потрясённо уставилась на некроманта, который с щетиной и непроницаемыми глазами походил на хмурого мексиканца-контрабандиста.
  - Не смотри на меня так! На самом деле мне глубоко плевать на судьбу Криса! Просто в семье может быть лишь один крутой парень, который занимается чёрной магией! И это я! Так что пусть братец найдёт себе другое хобби! Вышивание крестиком, например... - отшутился Александр, но при этом его глаза оставались серьёзными. - Но если говорить честно, то тьма затягивает... И я не хочу, чтобы она засосала Криса. Над кем я тогда, в конце концов, буду глумиться? - он осклабился и подозвал гиену. Зверь послушно засеменил к хозяину и прижался к его ноге. От крика брата Кристиан словно очнулся и поднял глаза на Милену. Девушка ринулась к нему, но старший Воган перехватил её и выставил перед собой как броню.
  - Что ты делаешь? - процедила Милена.
  - Спокойно, принцесса. Твой принц ещё не окончательно сошёл с ума. Я ловлю на приманку. Говорят, это значительно облегчает охоту, - Александр схватил её за плечи и принялся бесцеремонно трясти, точно мешок с протухшим кошачьим кормом. - Так что, Крис? Ты осознаешь, что навсегда потеряешь её? - блондин упал на колени и схватился за голову.
  - Я запутался... Помоги мне, рыжик... - и хотя Кристиан лишь едва шевелил губами, для Милены этот шёпот прозвучал как вопль. Некромант с готовностью отпустил её, и она кинулась к ведьмаку. Но внезапно с арки слетел ворон. Всего один миг, и он с карканьем обратился в человека. Железное кольцо рук обвилось вокруг Милены, останавливая её.
  - Уже поздно, девочка. Младший Воган зашёл слишком далеко, чтобы отступить. Наша мать - тьма, уже зовёт его... Призывает своего будущего сына... Жребий брошен. Выбор не изменить, - гаркнул незнакомец, когда Милена попробовала высвободиться из его стальных объятий.
  - Ты уверен в своём решении? - подал голос один из ведьмаков и схватил Кристиана за руку. Милена притихла, с ужасом ожидая ответа. Блондин сначала медленно кивнул, а затем судорожно замотал головой.
  - Нет, - выдохнул он, - Нет, чёрт побери! НЕТ! - Александр расхохотался. Гиена вторила ему странным кудахчущим звуком, похожим на противное хихиканье. Из глаз Милены хлынули слёзы и покатились горячими каплями по щекам. "Если я не хочу поседеть раньше времени, то мне пора принимать успокоительное!" - стукнула в голову неподходящая мысль.
  - Всё кончено, мальчик мой, - прошипел другой ведьмак и поднёс к губам блондина треснутый бокал, где плескалась жидкость неопределённого цвета. - Кровь настоящего ворона, вино и щепотка этой проклятой земли, которая насквозь пропиталась духом смерти... - Кристиан покачал головой, но Ворон насильно заставил его сделать несколько глотков. Парень давился, но ведьмаки окружили его и держали так, что он не мог шевельнуться. Милена метнула беспомощный взгляд на Александра. Почему он ничего не делает? Почему не помогает брату? Но у некроманта была уважительная причина. Он был занят тем, что старался расцепить пальцы Ворона на своём горле. Милена огляделась в поисках гиены, но обнаружила лишь застывшие в воздухе клубы дыма. Она снова попробовала вырваться, но ведьмак лишь усилил хватку. Внезапно темноту прорезал крик. Милена в ужасе уставилась на Кристиана. Он лежал на земле и корчился от боли. И хотя ведьмаки больше не трогали его, тело блондина выгнулось под невероятным углом. Будто его тянули за невидимую нить.
  - А вот теперь беги, Каролл. Проведай своего друга, - Ворон, державший Милену, засмеялся и отстранился. Она кинулась к Кристиану и обняла за плечи, стараясь успокоить. В её руках он притих и лишь тихонько стонал. Милена пробежалась глазами по телу Вогана и поняла, наконец, причину его боли. Из кожи блондина начали прорастать перья. От вуали слёз всё расплылось перед глазами. Милена погладила Кристиана по лицу, испытывая к нему сейчас абсолютно противоречивые чувства. Щенячью нежность и жгучую ненависть одновременно. С одной стороны он сам виноват в том, что случилось. Но с другой - ведьмак передумал и сопротивлялся...
  - Пошли, принцесса. Мы сделали всё, что могли... Хотя кого я обманываю? Мы ничего не сделали! Но не по своей вине! - раздался за спиной голос Александра. Милена обернулась. Некромант стоял, раздражённо потирая покрасневшую шею. - Я больше не могу здесь находиться! Мёртвые взывают ко мне, а у меня сейчас нет настроения болтать с ними! - злость шипела в его голосе, как масло на раскалённой сковородке. Александр наклонился к Кристиану. - Прости, братишка, - сказал он внезапно охрипшим голосом. Некромант резко выпрямился и направился к выходу. Милена тоже не стала медлить. Сорвав с груди блондина крест, она последовала примеру старшего Вогана. Милена слышала, как Кристиан выкрикивает её имя, но сумела сдержаться и не оглянулась. Лишь смахнула с ресницы предательскую слезу и ускорила шаг.
   * * *
  Первый признак того, что Лора Каролл злится - это поджатые губы. Но сейчас, похоже, она прибывала в крайней степени ярости. Во всяком случае, именно эта мысль пришла Милене в голову, видя, что губы матери превратились в тонкий белый шнурок. Конечно, девушка подозревала, что Лора будет расстроена из-за того, что она сбежала из школы. Но она не думала, что мать отреагирует столь бурно ... Сейчас же Милена сидела на кровати в своей комнате и мечтала лишь об одном - упоительной секунде тишины. Но попытаться прервать Лору означало записаться в самоубийцы.
  - Юная леди, вы вообще отдаете себе отчёт в содеянном? - вскричала мать. Сейчас она так напоминала следователя, который пытается выбить признание из подсудимого, что Милена с трудом поборола смех. - Ох, как ты меня разочаровала! - продолжала вопить Лора. Милена еле сдержалась, чтобы не закрыть уши руками. Вообще-то у её матери тихий мелодичный голос... Но если её рассердить, то она начинала визжать так, что рёв Кинг-Конга звучал как хвастливый детский лепет. "И как в такой тушке умещается столько злости? Всё-таки Аш была права! Внешность часто бывает обманчивой! И то, что издали может показаться бабочкой, вблизи окажется птеродактилем!" - мрачно заключила Милена.
  - Ты вообще представляешь мою реакцию? Мне звонит завуч и говорит, что ты на глазах у своей одноклассницы Глэн Хэнкс сбежала с каким-то чудным парнем... и актером, переодетым в Элвиса Пресли! - Лора устала мерить комнату шагами и застыла. Если бы взгляд мог убивать, то Милена бы уже лежала на полу с вывалившимся языком. "И снова эта Хэнкс! Если бы она не донесла всё миссис Шейп, то та бы не позвонила маме!" - тоскливо подумала она. Вообще-то Милена никогда не страдала склонностью к садизму, но сейчас она испытывала необычное желание скормить Глэн кактус.
  - Неправда! Это всё поклёп! - запротестовала Милена. В глазах Лоры вспыхнула надежда, пока девушка не добавила. - Элвис Пресли был настоящим! Его оживил старший брат Кристиана! Но это неважно! Он часто балуется чёрной магией и обладает весьма... специфическим чувством юмора! - брякнула Милена и тут же захотела удариться головой о стенку. Лора смерила её тем особым взглядом, каким добрый врач обычно одаривает взбунтовавшегося психа. Она присела на кровать возле Милены.
  - Послушай, дорогая, я уже ничему не удивляюсь...Но Элвис Пресли стал последней каплей! Я молчала даже, когда вызывала мастера, чтобы он починил окно в кухне! Но сейчас моё терпение лопнуло! Ты должна думать о своем будущем! О школе! - она взяла дочь за руку и заглянула в глаза. Милену передёрнуло от интонации, с какой это было сказано. Лора перешла от криков к спокойному голосу, в котором сквозили усталость и раздражение. Ещё пару месяцев назад у неё с родителями не было ссор. Они с матерью днями напролёт перешучивались, дожидаясь Вэнса, который задерживался на работе. Не считая чуть напряжённой обстановки из-за Агнессы, в доме всегда царил уют и покой. Сейчас же Милене приходилось лгать родителям или просто недоговаривать, что было не лучше.
  - Мам, но ты не понимаешь! Я сбежала из школы не для того, чтобы повеселиться! - взревела Милена и отдёрнула свою руку. Она уже собралась продолжить тираду, но внезапно на лестнице послышались шаги. Лора сразу смекнула, кто идёт, и принялась разглаживать невидимые складки на юбке. За дверью послышалась ругань, а затем в комнату вошёл Вэнс. С длинными ногами и тощими лодыжками, выглядывающими из-под штанин, он походил на непутёвую цаплю. К концу дня его галстук, как обычно, был расслаблен и свисал подобно погибшей в мучениях змее. Огненно-рыжая шевелюра всклокочена. На губах играет лёгкая озорная улыбка. Несмотря на рассеянность, её отец обладал потрясающим мальчишеским обаянием. Он напоминал солнечный лучик, который одним своим присутствием дарит тепло.
  - И почему эти ступеньки такие высокие? Вечно я о них бьюсь! - пожаловался Вэнс, потирая ушибленное колено. Милена пригляделась к отцу и присвистнула. Его лицо и одежда были покрыты мазками краски.
  - Эй, семья! Наверняка вы думаете, что я сейчас вернулся с работы, верно? Но нет! Последний час я провёл в своей мастерской - то есть кладовке! - Милена представила крохотную тёмную комнату, куда никто не заходил уже около месяца и усмехнулась. Только её отцу могло придти в голову обустроить кладовку, как мастерскую! Милена знала, что Лора не одобряет увлечение мужа рисованием, но не думала, что до такой степени. Если Вэнсу приходится прятаться в другой комнате, то это - серьёзно.
  - Смотрите, что я написал! Я трудился над этой картиной целый месяц! И вот результат! Я сотворил настоящий шедевр! С такой работой меня обязательно примут в клуб анонимных художников "Ухо Ван Гога"! - радостно заверещал мужчина. Вэнс, изображая фокусника, вытащил из-за спины картину. Милена долго вглядывалась в неё, но смогла различить лишь два смазанных пятна. Одно было жёлтого цвета, а другое - зелёного.
  - Моя работа называется "Жаба, глядящая в глаза рассвету"! Красиво звучит, правда? - в глазах отца отражалась такая наивность, что Милена смогла лишь кивнуть. Так же Лиза смотрит на неё, когда спрашивает о том, удачную ли причёску сделала. Но Вэнсу она не посмела сказать правду.
  - Я уверена, что твою работу оценят по достоинству...Ты так точно сумел передать мечтательный взгляд жабы! - промямлила Милена, хотя у лягушки вообще не намечалось глаз. А восходящее солнце скорее напоминало размазанный желток, чем небесное светило. Судя по лицу Лоры, ей вообще не удалось определить, где у жабы голова. Милена решила воспользоваться тем, что она отвлеклась и тихонько направилась к двери.
  - Юная леди, куда это вы собрались? - сухо осведомилась мать, - Мы ещё не закончили разговор! - она вскочила с кровати и схватила Милену за плечо, но та скинула её руку. Вэнс принялся растерянно переминаться с ноги на ногу. Конечно, он знал о школьных пропусках дочери, но не так остро реагировал. Милена ощутила резкие толчки в висках и поморщилась от резкого приступа головной боли. События последних дней навалились душной волной. Фейры вскипели в крови, требуя выхода. Милена сжала кулак, пытаясь успокоиться.
  - Хватит! Ты всю жизнь отрицала, что твоя мать ведьма и делала из неё сумасшедшую! Запрещала ей жить так, как хочется! И к чему это привело? Сейчас она лежит под холодной землёй! А ты даже понятия не имеешь, каким человеком она была! - Милена понимала, что этими словами причиняет боль, но они вырвались изо рта раньше, чем она успела подумать. Лора дёрнулась, как от пощёчины. Вэнс разинул рот, но ничего не сказал.
  - Да, я ушла из школы без разрешения! Но ты даже не спросила, почему! Ты вообще знаешь, что моя жизнь рушится, будто карточный домик? Ты никак не смиришься с тем, кто я! - взвизгнула Милена, теряя терпение. Внезапно окно в её комнате распахнулось с такой силой, что ударилось о стену. Ворвался ветер. Он встряхнул волосы Милены и, жалобно заскулив, умчался обратно.
  - Ты - человек! - вскричала Лора с таким отчаянием, что Милене на миг даже стало жаль, что она не обычный подросток. Но лишь на миг. Наверное, её мать никогда не поймёт, что теперь для Милены существует два мира. И выбрать один из них - значит убить частичку себя.
  - Нет! Чёрт побери, нет! - Милена ринулась к письменному столу. Схватив оттуда маленький складной нож, она чиркнула лезвием по пальцу. Вэнс поморщился, а Лора вздрогнула от неожиданности. Хлынула густая багровая кровь. - Видишь?! У людей не бывает такой тёмной крови! Почему ты не веришь в магию? Можно не верить в восход солнца! Но он всё равно наступит! - Милена обошла отца и положила ладонь на дверную ручку. - Или ты хочешь, чтобы история с Агнессой повторилась? Тоже будешь притворяться, что я чокнутая и обладаю богатой фантазией? - она горько улыбнулась. Лора закрыла лицо руками и судорожно всхлипнула.
  - Уходи. Просто уходи, - выдохнула она. Звук захлопнувшейся двери был ей ответом.
   * * *
  Если до этого Милена жалела, что Альпин снова перелился в каштан, то теперь очень этому радовалась. Иначе куда бы она сейчас пошла? К Лизе? Вряд ли миссис Сквойн разрешит ей жить у них дома без ведома матери. Однако, проведя у гнома одну ночь, Милена уже не прибывала в таком восторге. Все её вещи остались в спальне, так что она готова была скулить от скуки. Милена долго размышляла и решилась пойти на отчаянный шаг - прокрасться к себе в комнату. Однако, выйдя на поляну, Милена уже не была столь уверена в правильности своего поступка. К счастью, ей повезло - соседей поблизости не оказалось. Стояло раннее субботнее утро, так что улицы пустовали. Лишь несколько машин одиноко плелись по дороге Пармлвей. Милена снова робко огляделась и направилась к дому. Дворики соседних новостроек пахли свежей краской, ремонтом и отличались подозрительной тишиной. А двор Милены, ограждённый невысоким белым забором, выделялся громким детским смехом и заросшей лужайкой. Но сегодня во дворике царила такая пустота, что слышно было, как скрипят качели на детской площадке. Осень и здесь наложила свой отпечаток. Уже в сентябре несколько деревьев вспыхивали желтизной листьев. Небо красиво окрасилось в персиковый цвет. Солнце, словно красный желток с золотыми прожилками, выплыло на горизонт и отразилось янтарными бликами в лужах. Всю ночь в Вэтхеме шёл дождь, и мутная вода заискрилась в объятьях рассвета.
  Милена увидела своё отражение в луже и нервно хихикнула. Эту ночь она провела в мучительных размышлениях. Милена никак не могла уснуть. Стоило ей прикрыть веки, как в голове всплывала картинка с пустыря. Кристиан протягивает к ней руки... Вороны окружают его и заставляют пить из треснутого бокала... Воган давится - вязкая тёмная жидкость стекает по бледной коже... Блондин начинает корчиться от боли, его тело покрывается перьями...
  Милена встряхнула головой, чтобы отогнать назойливые воспоминания. Крик блондина до сих пор стоял в ушах. Понятное дело, что бессонница дала о себе знать, и девушка выглядела неважно. Помятый вид, лохматые космы...
  - Эй, Каролл! - Милена испуганно обернулась, но увидела лишь соседа. Возле мистера Поунстера, как обычно, топталась болонка по имени Облако. Старик всегда гулял с ней в самую рань. Пользуясь тем, что чужие газоны без присмотра, он выводил туда пса. Милена наклонилась и погладила собаку. Чёрные глаза щенка напоминали блестящие маслины. А густая белая шёрстка делала его похожим на маленькую овечку.
  - Давно не виделись, - просипел старик. Несмотря на то, что Милена знала бывшего моряка много лет, она всё равно побаивалась его. Несколько месяцев назад выяснилось, что у мистера Поунстера, как и у других жителей этого дома, имеется тайна. Когда наступает полнолуние, он обращается в волка. Однажды он даже чуть не укусил Милену, но она старалась не вспоминать об этом. Выцветшие глаза старика и без того внушали страх.
  -Ходят слухи, что младший Воган пошёл по пути старшего... Если это так, то послушай моего совета: не приближайся к белобрысому. Я давно тебе говорил, что тьма притягивает его... А сейчас, ступив на эту узкую скользкую тропинку, он не ступит с неё. Ты больше не можешь ему доверять, - мистер Поунстер почесал болонку за ухом, когда та принялась завывать от нетерпения. "Похоже, все знали, что старший брат Кристиана - некромант! И почему только я узнаю всё последней? Что-то это подозрительно смахивает на вселенский заговор! Я устала чувствовать себя в роли Люка Скайуокера, когда он узнал, что его отец - Дарт Вейдер!" - мысленно возопила Милена. Но тут же хлопнула себя по лбу, сообразив, что сейчас не лучшее время думать о фильме "Звёздные войны".
  - Я подумаю над вашими словами, - бросила она и развернулась, собираясь уйти. Меньше всего ей хотелось говорить о Кристиане. Но у мистера Поунстера была просто отменная реакция. В тот же миг цепкие пальцы старика схватили её за плечо и насильно развернули.
  - Будь осторожна, наследница. В последнее время в городе происходят страшные вещи. Люди выходят из дома и больше не возвращаются. Стиги медленно, но уверенно приближаются к власти. А недавно в Вэтхеме возле твоей школы был обнаружен труп кошки, - белые выгоревшие брови соседа взметнулись верх, ожидая её реакции. Милена растеряно потерла переносицу. Она ожидала более эффектного окончания фразы... Если моряк хотел её напугать, то попытка явно провалилась! Причём здесь кошка?
  - И что в этом необычного? Животные часто умирают! Вот я, например, когда вижу школу, сама еле сдерживаюсь, чтобы не испустить последний вздох! - отшутилась Милена. Но мистер Поунстер даже не улыбнулся. Его обветренное лицо, прорезанное крупной паутиной морщин, походило на камень. Но если у земляного наставника Амоса морщинки были от того, что он часто смеётся, то у оборотня они появились от тяжелой жизни.
  - А необычного ... в этом трупе целых три вещи. Первое, глотка кошки была перегрызена. Второе - возле тела животного валялся клочок длинной серой шерсти. Поверь моему богатому опыту: такие звери у нас не водятся. И третий самый важный факт. Кошку убили возле твоей школы. На твоём месте меня бы это смутило, - мистер Поунстер послал Милене гримасу, которая, по-видимому, означала усмешку, и удалился. Звонкий лай болонки ещё долго разливался в воздухе. Милена же ещё несколько минут простояла в задумчивости. "Итак, что мы имеем? Дикий зверь загрыз кошку возле моей школы! Неужели это значит, что мой монстр вернулся и сейчас спокойно бродит по городу?" - мрачно подытожила Милена. Но затем вспомнила, зачем выбралась из жилища Альпина и засеменила к дому. Сегодня удача явно была на её стороне. Сначала Милена расстроилась, что окно в её комнате закрыто, и она не сможет через него попасть в квартиру. Но затем тихонько открыла дверь ключами и осознала, что родители ещё спят. Однако Милена не сразу поднялась к себе в спальню. Желание принять бодрящий душ было таким острым, что она не выдержала и поддалась соблазну. Холодные капли, будто снова возвращали её к жизни. Аромат зелёного чая и мандарина - её любимого геля для душа, приятно щекотал ноздри. Милена простояла под ледяной водой до тех пор, пока не свело мышцы. Только тогда она выключила воду, чувствуя себя невероятно отдохнувшей. Милена как раз заканчивала одеваться, как дверь в ванную распахнулась. Она резко обернулась, но вместо родителей обнаружила...
  - Джей Винс! Что ты здесь делаешь? И чего вламываешься в ванную? А если бы я была в... неподобающем виде? - зашипела Милена, ощущая, как кокон спокойствия раскалывается.
  - Зачем же так кричать? Слава тебе, Господи, я ещё не нуждаюсь в слуховом аппарате! Я же не знал, что у тебя будет такая реакция! Просто сейчас моя очередь дежурить. Представь моё удивление! Я прилетаю из долины Сорго прямо в Вэтхем, а тебя нигде нет! Я всю ночь мучился в догадках, что же с тобой могло случиться! А услышав, как кто-то копошится в ванной, ринулся сюда! - Факел рассеяно провёл рукой по взлохмаченной шевелюре. И только увидев ведьмака, Милена поняла, как сильно по нему соскучилась. На полных губах Джея застыла дерзкая ухмылка. Серьги-кольца озорно поблескивали в слабом свете. Зелёные глаза прищурены, как у хищника, которого что-то насторожило. В отличие от тонкой аристократичной внешности Кристиана, красота Факела была тёплой и живой. Милена опустила глаза. Джей был, как обычно, в своём репертуаре. На нём красовалась алая футболка с пикантной надписью: "Руками не трогать! Я такой горячий парень, что можно обжечься!". На лице Милены невольно расцвела улыбка.
  - Прости, просто у меня выдалась трудная неделька и...В общем, я сорвалась! - прошептала Милена и опустилась на корточки. - А ведь ты мой друг и не заслуживаешь такого обращения, - к горлу отчего-то подкатил комок слёз. Она, наверное, за всю жизнь столько не плакала, сколько за последние дни.
  - Ладно, без проблем! Можешь кричать на меня хоть круглосуточно! Я особо не возражаю, если за это полагается какая-то премия! Дружеский поцелуй, к примеру... - его сочный, чуть хрипловатый голос растекался, словно тёплый мёд. - А теперь я, пожалуй, пойду, - отозвался Джей и шагнул к двери. Но увидел, что по щеке Милены потекла слеза, и остановился. Один взмах ресниц, и он уже стоял возле неё. Факел опустился рядом с девушкой и крепко прижал её к себе. Жар, исходящий от ведьмака, приятно согревал
  озябшую после душа кожу.
  - Кто обидел мою подругу? - Факел сделал особое ударение на слове "подруга". Милена захныкала и уткнулась ему лицом в шею, вдыхая знакомый запах перечной мяты и сигарет. Внезапно её словно током прошибло. Джей её точно не предаст! Он совсем не похож на Кристиана, чьё настроение меняется чаще, чем эпатажные наряды леди Гаги!
  - Так ты мне друг? - голос Милены охрип от нахлынувших чувств.
  - Да, - выдохнул Факел, сразу уловив, в каком направлении изменилось её настроение. Его голос упал до низкого, чуть шероховатого шёпота, будто присыпанного мягким влажным песком. - Но интуиция подсказывает, что друзья не целуются. Во всяком случае, так, как мне сейчас хочется, - добавил он, когда Милена сократила между ними расстояние.
  - К тому же существует одна помеха. У неё блондинистые пряди, замашки Наполеона и способность довести меня до белого каления одним своим видом! Угадай, о ком я говорю! И нет - не о миссис Шейп, хотя иногда она меня тоже сводит с ума! Я имею в виду сладкого мальчика! Но остальные зовут его просто Кристиан Воган! - Джей издал слабый горловой смешок.
  - Нет больше сладкого мальчика, - выпалила Милена и провела кончиком языка по рту ведьмака. - И раз друзья не целуются, тогда ты мне больше не друг, - с этими словами она впилась в его губы. Поцелуй начался с лёгких касаний и осторожных движений, но затем разгорелся до такой степени, что Милена перестала себя контролировать. Она прикусила Факелу нижнюю губу - ласково, но твёрдо. Его рот прижался сильнее, требовательнее. Джей потёрся щекой о лицо Милены, наслаждаясь этим прикосновением, точно кот. Казалось, ещё немного и он заурчит. Между ней и Факелом всегда что-то теплилось. Теперь же тлеющий уголок превратился в пылающий костёр - пламя. Милена ещё раз задумалась: а не влюбилась ли она в Джея Винса?
  Наконец, когда губы Милены распухли, словно припечатанные стеклом, Факел выпустил её из объятий и развалился на полу. Оба с трудом дышали.
  - Предлагаю возобновить дружбу. Как тебе мысль? - ехидно поинтересовался Джей. Крупицы электричества, опаляя кожу, пружинили от страсти по телу.
  - Я согласна. Хорошо иметь друга на все случаи жизни, - прохрипела Милена, судорожно ловя ртом воздух. Она покачала головой, когда Факел хитро подмигнул и снова потянулся к ней.
  
   * * *
  - Признаться, меня немного настораживает твоя улыбка! Когда ты уходила, у тебя было такое лицо, будто ты перепутала мармелад со слизняком и случайно его проглотила! А сейчас оно такое довольное, как у Спанч Боба, когда он идёт на работу в ресторан "Красти Краб"! Возрадуйся, ибо ты своей переменой сразила гномиков наповал! - Альпин окинул девушку подозрительным взглядом. Милена, привыкшая к шуткам гнома, молча протиснулась мимо него в каштан. Внутри дерево было сырым и кое-где даже прогнившим. А все его стены были покрыты мхом и грибами подозрительной серой окраски. Дорогу тускло освещали стеклянные шары, внутри которых горели крошечные свечки. К счастью, эти фонарики были вмонтированы через каждые полметра, не давая сбиться с пути. Милена часто гостила у Альпина, так что успела привыкнуть к дороге. Вскоре травяная тропинка начала сужаться. Вместо неё появилась каменная, обросшая плесенью и паутиной плюща, лестница. В мире существовало много вещей, которые Милена ненавидела, но ступени в этом списке опережали даже звук будильника. Поскольку лестница создавалась для карликов, под ногами девушки она чуть ли не крошилась, заставляя испытывать комплекс неполноценности. Словно она борец сумо, который отважился примерить хрустальные башмачки Золушки.
  Когда лестница закончилась, они с Альпином очутились в узкой комнате, где все стены были обвиты необычными салатовыми листьями. Милена взглянула на длинный обеденный стол в центре комнаты и его цветастую клеёнку. Если бы не чересчур низкий потолок, это помещение можно было принять за простую кухню. К стенам был прислонён высокий кухонный шкаф и стеклянный сундук, служивший холодильником. Через его стекло были видны блестящие кубики льда, которые хранились на самом дне, а сверху них лежали продукты. Палка колбасы, головка сыра, несколько яблок и целый пакет грибов. Оставшееся пространство в кухне занимали полки и шкафчики, из которых торчали плохо вбитые гвозди.
  - Эй, Ми, немедленно расскажи мне, что произошло! Ты ведь не хочешь, чтобы у меня случился сердечный приступ от любопытства? Или хочешь?! Я уже старый, впечатлительный, дряхлый карлик, склонный к драматизму! Моё единственное развлечение - это слушать сплетни и сплетничать самому! - Альпин театрально ссутулился, по-старчески кряхтя. Милена положила на стол кульки со своими вещами и скрестила руки на груди. Гном был самым отпетым симулянтом, которого она когда-либо встречала. Он притворился стариком лишь, когда ему было выгодно, а сам считал себя мужчиной в самом соку. Чем-то гном напоминал ей Карлсона.
  - Ладно, не хочешь говорить, я сам сделаю предположение! - заявил Альпин и резво вскочил на пуфик, чтобы привлечь её внимание. - Ты целовалась с Джеем Винсом! И не надо спрашивать, откуда я это узнал! Неразумен тот, кто задаёт вопрос, ответ на который ему уже известен. Это же элементарно, Ватсон! Мне даже не пришлось курить трубку, чтобы походить на Шерлока Холмса! Факел вернулся из долины Сорго... Ты возненавидела Кристиана и смогла, наконец, признаться себе в чувствах к Джею... Гномья логика ещё никогда меня не подводила! - Милена ошарашено повернулась к карлику. Она опустилась на стул и провела ладонью по ещё влажным волосам. Эйфория от поцелуя спала. Едва Милена услышала имя Вогана, как в голове раздался щелчок. Она прижала руки к вискам, кривясь от боли.
  - Я не понимаю, как Кристиан мог так со мной поступить! Чёрт, я даже не знаю, как мне жить после этого! - проскрипела Милена. Альпин спрыгнул с пуфика и направился к холодильнику. Вытащив оттуда два яблока, он засеменил обратно к столу и протянул одно из них девушке.
  - А я не понимаю, как делается жидкое мыло... - задумчиво протянул карлик. - И что? Я же как-то живу! Как говорит твоя неугомонная подруга Лиза: "Не делай из бумаги утконоса!", - Милена выдавила вялую улыбку, вспомнив любимую фразу толстушки, которую та выпаливала всякий раз, когда она начинала преувеличивать. - Ты уже ничего не можешь поделать! Смирись! Тебе остаётся только ждать. В конце концов, время сделало из песчинок пустыню. Оно и тебя вылечит, - Альпин принялся жонглировать яблоком, желая развеселить Милену. Но тщетно. Всё закончилось тем, что она раздражённо выхватила у гнома фрукт.
  - Эти глупые чувства! Они просто разрывают меня на части! - Милена смерила гладкую красную шкурку яблока равнодушным взглядом и вернула его карлику. Он протёр спелый плод клеенкой и надкусил.
  - Чувства не бывают глупыми, но именно они иногда заставляют нас чувствовать себя глупцами, - философски заметил Альпин. Он снова укусил яблоко. По-видимому, фрукт был очень сочным, так как из него фонтаном брызнул вязкий сладкий сок. - Знаешь, Аш знала о решении Кристиана стать ведьмаком с пустыря. Именно по этой причине она послала меня сюда. Присматривать за тобой. Вильтон больше не доверяет Вогану. Ведь, что значит слово Ворона? Он теперь обычный наёмник. Кто заплатит больше, тот и прав, - гном вытер липкие руки о бороду. Но вовремя вспомнил, что у него гости и неловко крякнул. Милена даже не обратила внимания на его жест. В голове крутился отрывок небрежно брошенной фразы: "Аш знала...". Она вскочила со стула и сжала кулаки с такой силой, что побелели костяшки пальцев.
  - Если Аш знала, то почему даже не попыталась остановить Вогана?!
  - Тише, Ми, успокойся... Тебе нельзя нервничать! - и хотя Милена знала, что Альпин сказал это только из-за бунтующей стигской крови, но звучало всё так, будто он разговаривает с беременной. Милена усмирила свой гнев и села обратно за стол. "Ну, ничего! Как только минует опасность, что стигская половина возьмёт надо мной верх, то пусть не ждут пощады! Я буду столько ругаться, что даже пьяные матросы смутятся как юные девы и позавидуют моему богатому словарному запасу!" - злорадно подумала Милена.
  - А имело ли смысл останавливать Криса? Раз он сам пришёл на пустырь, Вороны его уже не отпустят. Воган принёс им особую клятву, которую нельзя нарушить, - Альпин догрыз яблоко и положил его обглоданную тушку на стол. Заметив, что Милена даже не притронулась к своему фрукту, он с вороватым видом спрятал её плод себе в карман.
  - Мне всё равно, что вы говорите! Я сама решу - могу доверять Кристиану или нет! - воскликнула Милена и отбросила с лица прилипшую чёлку. - Эта история уже происходила, и я не хочу, чтобы она повторилась! Я обвинила Вогана в убийстве Агнессы! И потом горько об этом сожалела... - прошептала она, вспоминая презрительный взгляд блондина, когда она его обвинила. Нет, несмотря на события последних дней, она всё равно не хотела снова испытать на себе этот взгляд. Гном растеряно развёл руками. И хотя Милена не хотела в этом признаваться, но она уже начала скучать по Кристиану. Но разве что совсем немного... Но подумав ещё с минуту, Милена мысленно усомнилась. Немного ли?
  
   * * *
  Всё воскресенье Милена провела в раздумьях. Её мобильник разрывался от звонков, но она упорно их игнорировала. В списке пропущенных вызовов были родители, Факел и Лиза. Толстушка даже отправила сообщение, в котором искренне восхищалась побегом подруги из дома. "Всё-таки как правильно я сделала, что не ушла жить к Сквойн! Похоже, это первое место, куда мама позвонила! Как бы иначе Лиза обо всём узнала?" - пронеслась догадка. С этой мыслью она и уснула, несмотря на то, что часы на телефоне показывали лишь начало дня. Очнулась Милена лишь под вечер. Тело жутко затекло, зато в голове спросонья царила приятная пустота. В комнате чудесно пахло едой: тушеным мясом и овощами с острыми ароматными специями. Милена осмотрелась в поисках источника этого благоухания. Желудок, не получавший пищи с самого утра, требовательно забурчал. Посреди кухни полыхал костёр, возле которого суетился Альпин. В его руке была зажата огромная деревянная ложка, которой он изредка помешивал содержимое горшка.
  - Добрый вечер, спящая красавица! А я уже хотел позвать принца, чтобы он разбудил тебя поцелуем! Ты так долго спала, что я всерьёз пожалел, что у меня нет возможности войти в интернет и почитать в "Википедии" о летаргическом сне! - воскликнул Альпин, не отрывая глаз от горшочка.
  - Знаешь, у меня даже возник соблазн пригласить сюда несколько барабанщиков из рок-группы! Провести следственный эксперимент, так сказать! Интересно, тогда бы ты проснулась? Или, не открывая глаз, выхватила у барабанщика палочку и сломала её? - гном задумчиво почесал бороду. От влажности, что витала в подземелье, она сильно завилась. В полутьме каштановые волосы, переплетённые с сединой, блекло мерцали золотом. Милена потянулась и встала с пола, где уже третью ночь стелила себе постель. Земля была мягкой, а простыня, подушка и два одеяла вообще превратили её в уютное гнёздышко. Милена хищно покосилась на горшок, где аппетитно чавкала еда. Альпин перехватил её взгляд и щёлкнул языком.
  - Это овощное рагу с ломтиками мяса. Но ты его не получишь, пока не разберешься со своим буйным Ромео! Он уже целый час бренчит на гитаре! За это время я придумал столько изощрённых способов его убийства, что аж самому страшно! Лысый гном его подери! Я уже карлик в почтенном возрасте! У меня от его игры скоро мигрень начнётся! А ты знаешь, как для гномиков вредна головная боль? И только бутылка домашнего земляного пива может меня спасти! - взвыл Альпин, изображая панику. Он вскочил с земли и буквально пулей метнулся к шкафчику. Достав из него небольшой бочонок, он налил себе в кружку янтарной жидкости. Но не рассчитал силы. Пышная кремовая грива пены повалила через край кружки.
  - Ты имеешь в виду Джея? - уточнила Милена на всякий случай.
  - Нет, Элвиса Пресли! - вякнул гном, медленно прихлёбывая из кружки. Он даже причмокнул губами, смакуя вкус. Но увидел перепуганный взгляд Милены и добавил. - Конечно, Джея! Не восстанет же Пресли из могилы, чтобы спеть тебе серенаду под моим деревом! - Милена кивнула и направилась к выходу из каштана. Она слышала, как карлик крикнул ей вслед: "И без тишины не возвращайся!", но не ответила. Выбравшись из жилища гнома, Милена и в самом деле обнаружила огненного ведьмака. Он сидел на скейтборде, прислонившись спиной к дереву, и печально перебирал струны гитары. "Либо Джей сейчас прекратил играть, либо Альпин обладает просто музыкальным слухом!" - изумилась Милена. Ведьмак, наконец, заметил её и поднял глаза. Лунные блики падали на его лицо, обрисовывая скулы тёмным контуром. Шоколадные волосы игриво развевал ветерок.
  - Привет, - выдавила Милена, испытывая непонятное смущение.
  - Привет, - Джей поднял два пальца с гитары и шутливо отдал ей честь. - Ты когда-нибудь слышала песню Within Temptation "Utopia"? Это моя любимая группа. И, пожалуй, моя любимая песня, - Факел похлопал по пустому месту возле себя, приглашая её устроиться рядом. Милена опустилась на землю и положила голову на плечо ведьмака. Джей сидел совсем близко и словно окутывал её теплом своего тела. Она покачала головой, отвечая на предыдущий вопрос. Губы Факела тронула усмешка, и он принялся играть:
  - Пламенная страсть к жизни и свободе
  Освещает мой путь и становится все сильнее,
  Ты держишь меня за руку, но не понимаешь...
  Там, куда я иду, тебя не будет, - голос Факела напоминал густой тающий шоколад, который будто обволакивал воздух одним своим звучанием.
  - Я вижу красочные сны, в которых у меня есть шанс
  Найти идеальные отношения...
  Поиски ключа к твоим мыслям -
  Это поиски спасения человечества, - Милена прикрыла веки, наслаждаясь этим моментом. Голос Джея обладал тем особым глуховатым тембром, который заставлял всё внутри неё вибрировать в такт музыке.
  - Помоги, мы же тонем -
  Так близко друг к другу... - мелодия разливалась в ночи волшебством.
  - Почему же в этой утопии идет дождь?
  Почему нужно убивать идеалы самих себя?
  Почему же в этой утопии идет дождь?
  Как гаснущий свет скажет нам, кто мы? - Факел замолчал. Наступила тишина. Милену переполняло так много эмоций, что она едва могла связно мыслить, не говоря уже о том, чтобы говорить.
  - Так что? Как я понимаю, мы снова просто друзья? Альпин рассказал мне, что случилось...Почему сладкого мальчика Криса больше нет. Теперь он опасный мальчик... - с грустью изрёк Джей. Милена ласково погладила его по щеке. Всё-таки не зря она провела этот день, размышляя, как поступить. Милена скосила глаза на пальцы ведьмака, которые лежали на струнах и чуть подрагивали от волнения. Она накрыла его ладонь своей рукой.
  - Мы больше, чем друзья, - прошептала Милена. На её глазах Джей словно преобразился. Напряжение покинуло его, уступив место привычной наглости.
  - Что ж, миледи, тогда вы не оставляете другого выбора, кроме как пригласить вас на свидание! - Факел перевернул её руку. Запечатлев на запястье поцелуй, он легонько прихватил кожу губами. Они, смеясь, поднялись. Джей аккуратно положил гитару в футляр и перекинул его через плечо.
  - Ты любишь адреналин, Ми? - игриво поинтересовался он. Факел дождался осторожного кивка и встал на скейтборд. - Тогда держись крепче! Веселье начинается! Нас ждёт ночь, ветер и Лондон! - Милена устроилась на доске сзади и обхватила руками его талию. В этот миг она совершенно не жалела, что оставляет симулянта-гнома с мигренью и его хвалёное овощное рагу.
  
   * * *
  Огни города плясали перед глазами разноцветными сверчками. Лондон всегда привлекал Милену яркостью, шумом и бешеной энергией. В отличие от тихого и мрачного Вэтхема, столица поражала своим простором. Ветер нещадно бил по щекам, словно давал пощёчины. Несмотря на это, Милена чувствовала внутри себя дикую щенячью радость и восторг. Она готова была поклясться, что у неё даже на миг к копчику прирос маленький собачий хвостик, которым она беспрерывно виляла.
  - Когда ты в последний раз пищала? - воскликнул Факел, стараясь перекричать вой ветра. Сегодня он не уложил волосы гелем, но от скорости они сильно взлохматились и теперь походили на знаменитую шевелюру Бетховена. Милена проигнорировала его странный вопрос. Но очень скоро поняла, зачем ведьмак его задал. Факел разогнался - теперь он почти не ехал, а летел, подпрыгивая с доской навстречу вихрю. Милена, не ожидавшая этого, истерически завопила и вцепилась в его талию. Она чуть не свалилась!
  - Понятно. Тут дело писком не ограничится! В следующий раз мне придётся засунуть в уши вату во избежание потери слуха в столь юном возрасте! - весело заметил Джея, явно забавляясь её испугом. Милена так крепко его обнимала, что, казалось, ещё немного и кости ведьмака жалобно хрустнут. Но Факелу, похоже, это нравилось. Во всяком случае, он даже не попросил её ослабить хватку. Милена предупреждающе хлопнула его кулаком по спине, когда они выехали на встречную полосу. Но Джея лишь присвистнул и раскрыл руки как крылья, зачёрпывая в ладони воздух. Адреналин затуманил рассудок. В животе будто образовался тугой узел, который связал в пучок все органы. Машины так быстро мчались им навстречу, что сливались в сплошной клубок света. Но Джею и этого было мало. Он поехал поперёк дороги. Милена заверещала и закрыла глаза. Послышался визг шин и ругань водителей, которые еле успели затормозить.
  - Ты хочешь убить меня и не знаешь, как это сделать? - зашипела Милена, когда опасность миновала, и Факел завернул за угол. Им вслед им ещё долго раздавались возмущённые сигналы. Милена представила, как они сейчас выглядят со стороны, и прыснула со смеху. Два подростка несутся ночью на скейтборде, взмывая в воздух и выписывая разные трюки.
  - Похоже, у кого-то культурный шок! - бросил Джей, не оборачиваясь. И хотя Милена не видела его лицо, она готова была поклясться, что на его губах играет ухмылка отпетого хулигана. - Оглядись! Настоящий Лондон оживает только с наступлением темноты, а днём высыпается! - заявил ведьмак. Милена задумчиво кивнула, вглядываясь в светящиеся вывески клубов и кафе. Внезапно воздух прорезал смазанный силуэт. "Боже милосердный, сделай так, чтобы это были всего лишь галлюцинации!" - взмолилась Милена. Но её надежда не оправдалась. Чем ближе становилась фигура, тем больше она начала узнавать в ней птицу шамана Варравана. Сову, которая спасла её и Лору от ворона. Но что она здесь делает?
  - Смотри! Эта сова альбиноса! Она следит за мной! - Милена ткнула пальцем в птицу, которая смерила её усталым взглядом и недовольно ухнула.
  - Да, ты права. Это Эйдан. И вряд ли он решил пролетаться по Лондону в качестве пернатого туриста! - съязвил Факел и набрал скорость.
  Они провели в Лондоне большую часть ночи, дурачась и гоняя по улицам Лондона. Всё это время сова неотрывно следовала за ними. Так что когда они отправились обратно, она с угрюмым видом полетела за ними. Вернулись они в Вэтхем лишь, когда забрезжил рассвет. Милена представила реакцию гнома, который наверняка всё это время её ждал и недоумевал, куда она пропала. Чувство вины смешалось со стыдом. Но почему-то воображение нарисовало ей карлика в халате домохозяйки и со скалкой в руках, которой он размахивает на манер биты. Так что, подходя к каштану, Милена уже не столько грустила, сколько хохотала от воображаемой картины. Джей хоть и не понимал причину её веселья, но тоже улыбался. Внезапно смех застрял у Милены в горле. Она увидела, как у дерева маячит высокая фигура в белом плаще. Сова с клекотом приземлилась ей на плечо.
  - Ну, здравствуй, Милена Каролл. Я же говорил, что мы скоро увидимся, - прошептал незнакомец и вышел на свет. И тогда Милена осознала, что это вовсе не незнакомец...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"