Ка Карина : другие произведения.

Адреналин. Флирт. Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава второй части трилогии "Волшебство на кончиках пальцев!" Итак, занавес!

  
  Карина КА.
  Трилогия:
  Волшебство на кончиках пальцев.
   Часть вторая:
   Адреналин. Флирт. Ветер.
  P.S. С благодарностью Богу и своей неизменной музе П.
  Я всегда буду помнить тот первый момент волшебства, который ты мне подарила и доказала, что чудо есть. И всегда будет.
  
  Глава первая: Сорок пять мятных конфет.
   До того, как возникает свет,
   Бывает тьма.
   - старинная гномья пословица.
  Мистер Лузинсон ел мятные конфеты лишь в крайних случаях. Первый экстренный случай наступал, когда к нему в гости приезжала тёща. Второй - когда он влипал подошвой в вонючую кучку соседской собаки по кличке Йети. А третий случай - когда приходил его самый нелюбимый день в неделе: четверг. Сегодня день у мистера Лузинсона не задался с самого утра, поэтому в семь часов он уже одну за другой заглатывал мятные конфеты.
   В 6:30 жена сообщила ему, что завтра к ним приедет её мать.
   В 6:45 его фирменный ботинок оказался в зловонной кучке пуделя Йети, которого соседи выпускали гулять на чужой газон.
  В 6:50 мистер Лузинсон с ужасом осознал, что сегодня четверг.
   Поэтому в 7:20, находясь уже по пути на работу, он опустошал вторую пачку мятных конфет.
  Несмотря на середину лета, этот день выдался весьма мрачным. С самого утра моросил дождь. Шелестели капли, опускаясь на скользкую серую дорогу. Мистер Лузинсон с грустью взглянул на окружающий пейзаж и прислонился лбом к окну. Маленькие капельки прилипли к запотевшему стеклу, создавая причудливый рисунок в виде паутины.
  - Каждый день я встаю ни свет, ни заря, чтобы добраться поездом в чёртов Лондон! Ну, почему жена настояла, чтобы я работал в столице?! Можно подумать, в Вэтхеме нет нормальной работы! - взвыл мужчина и раздражённо надвинул сползшую шляпу. В этот момент к нему в купе постучались. Дверца противно скрипнула и отворилась. Мистер Лузинсон повернул голову и увидел женщину лет тридцати пяти.
  - Вот летун моего огня, дыхание ручья! Ненавижу дожди! Вы не будете против, если я присяду к вам? Просто все остальные купе уже заняты! - с жаром воскликнула незнакомка. Её голос был таким мягким, что казалось, из него можно вылепить фигурку, как из глины.
  Мистер Лузинсон кивнул, хотя его немного смутил вид женщины. С пышной гривы волос цвета воронова крыла стекали капли дождя. Ярко-красные губы напоминали свежий мазок крови. Чёрные, чуть раскосые глаза ярко блестели из-под полуопущенных ресниц. Бледность кожи и заостренные скулы говорили о дурном аппетите и частой бессоннице. Видя, как незнакомка съёжилась на сиденье, мистер Лузинсон хмыкнул. Видно не у него одного сегодня выдалось плохое утро.
  - Чего вы так сжались? Неужели боитесь ехать в поезде? - добродушно пропыхтел толстяк. Он вспомнил, что когда-то читал о подобной фобии, но решил, что это чушь и с ворчанием выкинул газету. Женщина плотнее закуталась в кожаную куртку и вытащила из кармана зажигалку.
  - Да, признаться, я действительно опасаюсь таких поездок! Понимаете, когда я еду в поезде, случаются странные вещи, - она стала играть с зажигалкой. Её губы искривила тонкая, чуть насмешливая улыбка. Глаза затуманились воспоминаниями. Мистер Лузинсон покачал головой и прочистил горло.
  - А как вас зовут, миз: - он снова прокашлялся.
  - Миз Вильтон, - женщина откинула за спину тяжёлую корону волос.
  - Ваша профессия? - выпалил мистер Лузинсон и тут же прикусил себе язык, чтобы не ляпнуть лишнего. И чего он так заинтересовался этой незнакомкой?
  - Профессия? Ведьма. Верховная ведьма, - безразлично бросила Вильтон. Мужчина схватился за сердце, но не успел ответить. Внезапно окно в их купе разлетелось на тысячи осколков. Внутрь кабины просунулись две уродливые морды. Узкие глаза чудищ были мутно-зелёного цвета, как у рептилий. Головы венчалась закрученными бараньими рогами. Одна из тварей оскалилась: из зловонной пасти высунулся чёрный раздвоенный язык. Мистер Лузинсон попробовал завопить, но случайно подавился мятной конфетой.
  - Ты не сказала Милене Каролл: - прошипел монстр.
  - Она не знает о своём наследстве: - синхронно просипела другая тварь. Мистер Лузинсон судорожно прижал к груди портфель и вжался в кресло. Его лоб покрылся испариной. На виске отчаянно запульсировала жилка.
  - Зачем Грифон послал вас, Ищейки? - Вильтон скрестила руки на груди.
  - Наш господин хотел предупредить тебя:Он сказал, что наследство само придёт к Милене Каролл: И оно уже близко:- две головы одновременно ощерились, обнажая крепкие жёлтые клыки, и скрылись из виду. Ветер подул сильнее, теребя занавеску через оставшиеся куски стекла.
  - Вам не холодно? - незнакомка заботливо задёрнула занавесь. Мистер Лузинсон нервно подкрутил кончики своих пышных усов и засунул в рот очередную конфету. Внезапно поезд остановился. Послышался возбуждённый гомон людей, которые видели чудищ и теперь делились впечатлениями. Вильтон медленно поднялась со своего места.
  - Вот летун моего огня, дыхание ручья! Я же говорила вам, что когда еду в поезде, происходят странные вещи, - со вздохом проронила она и вышла из кабины.
  Мистер Лузинсон вытер пот со лба и перекрестился. Да, сегодня у него день определённо не задался! Он позволил своей руке скользнуть в карман портфеля за новой пачкой мятных конфет.
  - К чёрту стоматолога! Ненавижу четверги! - прокряхтел мужчина и засунул леденец в рот.
  За этот день мистер Лузинсон съел сорок пять мятных конфет.
  
   * * *
  Аш бежала так быстро, что волосы развевались сзади длиной чёрной фатой. Ноги отбивали нечёткий ритм по пыльному асфальту. Она боялась опоздать. Наконец, Вильтон увидела человека, ради которого отправилась в Лондон. Тощая фигурка взобралась на край моста и замерла, балансируя на самых носочках. Раздались встревоженные вскрики людей, которые не ожидали увидеть этим утром на Вестминстерском мосту самоубийцу.
  - СТОЙ! - крикнула Аш и ринулась к девушке. Первое, что бросилось ей в глаза, были синие дреды незнакомки. Но причёска была не самой шокирующей деталью её внешности. На смуглой коже особо выделялись фиолетовые глаза. Оригинальный образ довершали яркая оранжевая майка, перчатки без пальцев, широкие спортивные штаны и потёртые кроссовки. Аш подняла глаза. Черты лица у девушки были очень острыми. Словно вырезанными из дерева умелой рукой мастера... Тонкие губы, волевой подбородок, хмурый разлёт бровей: Это лицо нельзя было назвать красивым. Но было в нем что-то такое, что невольно притягивало взгляд.
  Вильтон осторожно приблизилась, и незнакомка невольно пошатнулась. Толпа зевак ахнула. Но девушка чудом сумела удержать равновесие.
  - Что вы от меня хотите? - завопила она, когда Аш схватила её за руку.
  - Я твой друг, Ирла. И я пришла, чтобы отвести тебя домой, - спокойно проговорила Вильтон. Незнакомка покачала головой, по её щекам катились слёзы. - Не веришь? Что ж, я докажу тебе, - с этими словами ведьма выпустила из ладони струю пламени:
  Началась суматоха. Люди, ещё не пришедшие в себя от мятежа Ордена Посвящения, с воплями разбежались. В эту минуту они позабыли о самоубийце. Сейчас их волновали лишь собственные шкуры. Аш захохотала, и огонь впитался обратно в кожу.
  - Теперь ты веришь? - прошептала она, игнорируя суету вокруг.
  - Да, но это ничего не меняет! Я живу в детском доме! А знаешь почему? Потому что семья отказалась от меня! Испугалась иметь ребёнка-мутанта! Я устала от вечных насмешек! Устала отбиваться! Устала бороться за право на жизнь! Эти магические способности не дар: Это проклятье! - Ирла приготовилась сделать последний шаг. Но Аш дёрнула её за руку, притягивая к себе.
  - Отныне у тебя новая семья! Ты больше не изгой! - Вильтон обняла девушку. Ирла расслабилась, по её губам скользнула слабая благодарная улыбка. Аш со свистом вытолкнула воздух сквозь зубы, чувствуя, как напряжение покидает тело. Она выполнила свою миссию. По лицу Ирлы струились крупные слёзы. Не было ни стонов, ни криков, ни истерики. Истинная боль иногда не сопровождается звуками. Она - в молчании.
   Но внезапно девушка резко оттолкнула Вильтон.
  - Ты права: Но я не хочу быть одной из вас! НЕ ХОЧУ БЫТЬ МОНСТРОМ! - с этими словами Ирла сделала шаг в пустоту. Аш потянулась к ней рукой, но опоздала. Её пальцы ухватили лишь воздух. Люди вокруг кричали. Кто-то вызывал по телефону скорую помощь. Рядом послышался вой полицейской сирены. Но Вильтон даже не сдвинулась с места. Её взгляд был устремлён на маленькую фигурку, которую подхватил поток реки. Ирла пыталась насильно уйти под воду, но её макушка всё равно всплывала на поверхность. Взлетев, Аш понеслась к девушке. Она схватила её за ворот майки и понесла к берегу.
  - Чёрт, я даже нормально умереть не могу! - захныкала Ирла и, откашливаясь, выплюнула мутную струю. Вильтон выругалась и потянулась в карман за сигаретой. Затянувшись дымом, она задумчиво изрекла:
  - Вот летун моего огня, дыхание ручья! Лысый гном тебя побери! Ты ведь уже пробовала, верно? Ты уже не раз спрыгивала с моста, да? - сдавленный смех вырвался из горла Ирлы, и она кивнула. Аш встряхнула головой и смахнула со лба влажный завиток волос.
  - Я уже несколько раз пыталась утопиться, но не получается! А прыгнуть под машину у меня не хватает духу! Утонуть же я не могу! Вода выталкивает меня наружу! - Ирла снова разрыдалась, а Аш ласково провела ладонью по мокрым дредам. С её губ сорвалось кольцо табачного дыма.
  - Родная стихия не может погубить ведьму. Она просто не способна на это, - пояснила Вильтон и неловко похлопала девушку по спине, успокаивая. Но тут её рука безвольно повисла:
   Ещё издали она увидела знакомый силуэт в тёмном плаще. Фигура помахала рукой на прощание и растворилась в толпе. Аш чертыхнулась и прижала дрожащую Ирлу к себе. Ей повезло. Она опередила его. И теперь девушка останется с ней.
   * * *
  Милена недовольно зашевелилась под одеялом. Несмотря на то, что комната родителей находилась этажом ниже, Вэнс так громко смотрел фильм 'Кинг-Конг', что даже оттуда мешал ей спать. Она застонала и положила подушку на голову. Перед завтрашним днём ей следовало хорошенько выспаться. Только вот заснуть под такие звуки никак не удавалось. В этом году в Вэтхеме решили устроить день искусства. Мэр считал, что лишь таким способом можно привить молодежи чувство прекрасного. Но поскольку в городе существовал лишь один музей, то его были обязаны посетить все школы. Правительство как-то не интересовало, что наступило лето. Законное право учеников на отдых. Поэтому завтра Милену ожидала настоящая пытка. Она представила 'долгожданную' встречу с миссис Шейп и ехидно улыбнулась. С этой женщиной, которая по злой иронии судьбы, занимала должность завуча, её связывали непростые отношения. Ещё с первого класса учительница невзлюбила её. Сначала Милена пыталась наладить отношения. Но потом пришла к выводу, что это бессмысленно. Казалось, что миссис Шейп только и делает, что сидит целыми днями у себя в кабинете и выдумывает изощрённые наказания. С этой мыслью Милену, наконец, поглотила пучина сна. Ей снилась гроза. Она наполнила воздух странным ароматом электричества и сожжённой пыли. Милена почувствовала, как от этой густоты волосы на затылке встают дыбом:
  Она стояла на крыше своего восьмиэтажного дома. Отсюда были видны все мрачные окрестности Вэтхема: маленькие домики и заброшенный парк. Прямо под ней раскачивалась верхушка каштана - такого огромного, что все деревья по сравнению с ним казались кустиками.
  - Я уже думал, ты не придёшь, - раздался низкий голос, будто сотканный из сплошных тяжелых отрывистых нот. Словно связки заговорившего привыкли издавать рычание, отвыкнув от человеческой речи.
  Милена резко обернулась. Перед ней стоял главный судья Совета Теней. Помесь кошки и летучей мыши: кожистые крылья, сквозь которые просвечивались тонкие перепонки, вытянутая кошачья морда и челюсти, украшенные двумя загнутыми кверху клыками. Тело Уриаха было покрыто чёрной жёсткой шерстью. Маленькие глаза, словно две капельки застывшего янтаря, пожирали её немигающим взглядом.
  - Что ты делаешь в моём сне? Нет, я, конечно, знала, что засыпать под 'Кинг-Конга' плохая идея, но чтобы до такой степени: - рассеяно пробормотала Милена. Уриах взмахнул крыльями и подлетел к ней, вглядываясь в ночные очертания города. Вспышка молнии окрасила небо в розовый цвет, делая его похожим на яркую рекламную вывеску.
  - Меня послала сюда Агнесса. Знаешь, я до сих пор корю себя, что вынес ей тогда смертный приговор. Возможно, я был слишком жесток. А сейчас, когда её уже нет: Я сожалею о своём поступке. Чтобы хоть как-то искупить перед ней вину, я иногда навещаю её в мире мёртвых, - голос судьи был таким густым, что казалось, в этой глухой вязкости можно утонуть.
  - Во время нашего последнего разговора я поклялся Агнессе, что буду за тобой присматривать. И в эту минуту я исполняю своё обещание. Я хочу предупредить тебя, Милена Каролл. Агнесса оставила тебе необычное наследство: Старуха надеялась, что оно защитит тебя от Уильяма. Она не знала, что это наследство может не только спасти, но и погубить. Оно весьма опасно, - Уриах оскалился. Клыки блеснули лезвием во тьме.
  - Но что это? Что это за наследство? - прошептала Милена, вспоминая странный сон в начале лета. Тогда Агнесса тоже говорила ей об этом.
  - Наследство - это не что. Это - кто. И этот кто-то скоро придёт за тобой, Каролл, - просипел судья. Милена повернулась к нему, чтобы подробнее расспросить о наследстве, но: Уриаха уже не было. На неё одинокими глазами смотрела пустота. Милена поморщилась: и проснулась.
  В следующий раз её разбудило ощущение прохладных рук на своем лице. Она включила ночник и сонно усмехнулась.
  Кристиан по-кошачьи сощурился, кривясь от света. Тусклый луч лампы осветил лицо ведьмака. Высокие скулы, твёрдый подбородок с ямочкой, чётко очёрченные губы, точёный овал лица: Голубые глаза были холодными и в то же время настолько кислотно-яркими, что хотелось зажмуриться. Лоб и левую бровь пересекала косая чёлка, которую он раздражённо смахнул с лица. Воган походил на хищника - не только внешностью, но и характером. Опасный, решительный, а местами неимоверно жёсткий: Но такой притягательный!
  - Ты опоздал! Где ты был? - Милена пискнула, осознав, что эта хрипота - её голос! Мягкие губы Кристиана скользнули по её шее к впадинке у горла и прикоснулись к бьющейся жилке. Лёгкий поцелуй опалил кожу. Она провела рукой по его обнажённой груди. Пальцы случайно задели массивный серебряный крест, с которым ведьмак никогда не расставался. По приказу Аш, Кристиан и Факел по очереди ночевали у неё в комнате. Вильтон боялась, что если Милену оставить одну, то её навестят Ищейки. После того, как Уильям решил вернуть Ордену Посвящения былую власть, он предложил внучке перейти на его сторону. Но она отказалась. Старый колдун яростно шел к своей цели, не замечая, сколько людей гибнет по его вине. Из-за поиска артефактов мир погрузился в настоящий хаос. Стихийные бедствия уничтожали целые города, но ему было всё равно. Всё больше членов Ордена шло за ним, устав от жизни в страхе и ненависти. Ночь восстания в Лондоне лишь подтверждала это. Но пока Уильям молчал, восстанавливая силы после схватки в Хижине Колдуна. Однако Милена знала, что это лишь временное затишье. Как говорят ведьмы: ветер затихает перед бурей.
  - Почему я опоздал? - переспросил Кристиан, лениво наблюдая, как Милена играет с его крестом. - Я уже выходил из дома, как позвонил старший брат. Ну, а поскольку последний раз мы с ним говорили полгода назад, этот звонок немного выбил меня из колеи, - признался Воган, а Милена задумалась. В прошлом месяце ведьмак рассказал, что магические способности открылись у него после автокатастрофы, в которой погибла его мать. С тех Кристиан редко общался с семьёй. Наверняка звонок брата вызвал в нём бурю эмоций! Но поскольку Воган обладал весьма скрытным характером, расспрашивать его об этом бесполезно. Если захочет, сам поделится. Поэтому Милена проявила немалую силу воли и хлопнула свое любопытство по шаловливой ручке. Ещё с детства она страдала от этой черты. В такие минуты Милена ощущала себя мышкой, которая настойчиво крадёт сыр из мышеловки. И знаешь ,что нельзя, но все равно: Только вместо сыра Миленой двигало любопытство. В девятилетнем возрасте она вообще грезила о карьере сыщика, начитавшись романов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.
  - Завтра я хочу поговорить с родителями. Объяснить, что ты - мой парень. А то ты им так и запомнился полуголым блондином, которого они застукали у меня в постели, - протянула Милена, вспоминая первую встречу Кристиана и родителей. Она уткнулась ему в ключицу, вдыхая запах ванили. Воган заёрзал, устраиваясь поудобнее.
  - Знаешь, с той встречи мало что изменилось. Я до сих пор полуголый блондин, который лежит у тебя в кровати, - съязвил Кристиан и провёл рукой Милены по своему животу, обрисовывая её пальцем тугие кубики пресса. Она дала себе мысленную оплеуху, чтобы направить мысли в нужное русло.
  - Мы завтра с классом идём в музей, - Милена с грустью взвыла, - Так что тебе придётся купить билетик! - она шутливо погрозила пальцем. - И кстати, Лиза Сквойн тоже там будет! - Милена растянула уголки губ в довольной ухмылке. Её лучшая подруга была весьма неординарной личностью, но своей болтовнёй могла довести человека до белого каления. Любительница нелепых причёсок, большая выдумщица и сплетница. Вот, как можно кратко охарактеризовать эту толстушку.
  - Ладно, ради тебя я готов потерпеть измывательства этого аспида, - с содроганием произнёс Кристиан. Но при этом он состроил такую мученическую гримасу, что Милена невольно рассмеялась.
  - Если ты не замолчишь, родители снова застукают одного полуголого блондина в твоей кровати, - процедил Воган и грубо накрыл ей рот ладонью. Милена мягко укусила его за палец. - Ты маленький кровожадный монстр! Неужели ты опять взялась за старое? - шутливо пожурил её Кристиан и выключил ночник. Милена закусила губу и нахмурилась. Иногда их необычные отношения с Воганом пугали. Она ощущала себя оленёнком, который вместо того, чтобы спасаться бегством от тигра, наоборот - подходит вплотную. Завороженный бархатным рычанием хищника, глупый зверёк сам кидается ему в пасть. Но она быстро выкинула эти мысли из головы, стоило рукам Кристиана властно обвить её талию. В конце концов, тигр ещё ни разу не пытался её съесть. По крайней мере, пока.
  
   * * *
  Милена лениво разлепила веки и погладила пустое место возле себя. Кристиан уже ушёл, опасаясь, что Лора войдёт в комнату без стука, чтобы устроить проверку. В последнее время она часто так делала. Маленькая пышка Лора Каролл обладала серьёзным характером и крутым нравом. Она привыкла держать дочь под своим крылом и отпускать пока не хотела.
  - Боже, как же я хочу спать: - проворчала Милена и неохотно поднялась с кровати. Сегодня погода исправилась. Небо развиднелось. Выплыл желток солнца. Его лучи проникли в комнату, рисуя на стенах золотистые полосы.
  - Знала бы ты, как хочу спать я! - Милена подпрыгнула, услышав рядом голос Кристиана. Она развернулась и действительно увидела Вогана. Ведьмак торопливо натягивал на себя футболку, и вид у него был крайне заспанный. Светлые волосы взъерошены, крест на груди перевернут, одна штанина джинсов подкатана, а другая нет:
  Милена, впервые видевшая Кристиана в таком состоянии, хихикнула.
  - Ты что - проспал? - поинтересовалась она. Ответом ей послужил косой раздражённый взгляд. Воган со стоном попытался пригладить волосы.
  - Я похож на человека, который проспал? - прорычал он, когда наэлектризованные пряди колыхнулись при подувшем из окна порыве ветра.
  - Нет, ты похож на человека, которого сбросили с самолёта, - заключила Милена, ещё раз оценив его внешний вид. Кристиан стремительно сократил расстояние между ними и угрожающе навис над ней, припечатав к стене.
  - Посмотрим, на кого сейчас будешь похожа ты! - Воган шутливо растрепал её и без того всклокоченное каре. Он со смешком впился в губы Милены. Но она оттолкнула его и бросилась к зеркалу. Парень последовал за ней.
  - Мы похожи на парочку чокнутых какаду! - заявила Милена, разглядывая их отражения. Но улыбка сразу сползла с лица, когда раздался стук в дверь.
  - Если ты не хочешь быть размазанным по стенке какаду, то советую спрятаться! - протараторила Милена. Кристиан не стал спорить и ринулся к полке с плюшевыми медведями. Прикрыв голову одной из игрушек, он кивнул, чтобы Милена открыла дверь. Она с сомнением покачала головой, но послушалась. Как девушка и ожидала, на пороге стояла её мать. Большие ореховые глаза, крохотный, гордо вздёрнутый носик, розовые пухлые щёчки: Медные локоны слегка завиты на концах и аккуратно лежат на плечах. Лора бы напоминала волшебного эльфа, если бы не взгляд разъяренного орка.
  - Почему ты так долго не открывала дверь? Здесь кто-то есть? Неужели ты снова притащила в дом этого огненного мальчика с колючками вместо волос? - завопила она. Милена закатила глаза, смекнув, что мать имеет в виду Джея Винса. С тех пор, как ведьмак расплавил дверную ручку, она относилась к нему с большим подозрением, чем к другим парням.
  - Нет, Факела здесь нет. В комнате лишь я, ты и мой плюшевый мишка, - нарочито серьёзно произнесла Милена и кинула многозначительный взгляд на Кристиана. Поскольку он прятался за шкафом, оттуда выглядывал только огромный белый медведь, которым он прикрывался. Так что Милена почти не солгала матери. Лора смерила её своим фирменным взглядом, от которого ей захотелось, как в детстве, выложить всю правду, и медленно кивнула.
  - Ладно, Ми, я ненадолго оставлю тебя дома одну. Мне надо уйти в магазин за покупками, а Вэнс уже на работе. Ох, его босс мистер Бриар - настоящий эксплуататор! А пока меня не будет, сваргань что-нибудь на завтрак! Только, пожалуйста, не спали дом! Ведь повар из тебя, скажем так, не очень: - Лора поправила ворот персиковой блузки. Милена с грустью вздохнула. Чтобы заслужить повышение, её отец работал днями напролёт. Иногда даже по выходным. Несмотря на то, что родители Милены были полными противоположностями, они всегда дополняли друг друга. Их друзья часто смеялись, поговаривая, что единственное, что объединяет Лору и Вэнса - это любовь: и рыжие волосы. Вся семья Каролл была рыжеволосой. Высокий и сухопарый, её отец вечно носил на лице мечтательную улыбку романтика. А Лора была отпетой материалисткой, не разделяя увлечений мужа.
  - Да, мам, конечно, - промямлила Милена, видя, как Кристиан сползает по стене от беззвучного хохота. Лора чмокнула её в щёчку и изящной походкой скрылась за дверью. В отличие от мужа, у неё была прекрасная координация движений. Она не шла, а буквально скользила по полу.
  - А ты, оказывается, опасное для общества существо! Можешь спалить целый дом! - прошептал Кристиан и спустя миг, оказался рядом с ней. Его ладони легли ей на талию и развернули к себе. Он вобрал её нижнюю губу в рот, слегка прикусил и отстранился. 'Нет, это невозможно! Я не выживу! Умру от собственного бешеного сердцебиения!' - смущённо подумала Милена. Её лицо загорелось, как щепка в костре. Она с улыбкой провела костяшками пальцев по скуле Вогана. Его кожа была безумно приятной на ощупь. Гладкая и прохладная :
  - Мне пора идти за билетом в музей! - Кристиан растянул уголки губ в хитрой ухмылке и с чувством поцеловал Милену в кончик носа. Она встряхнула головой и зажмурилась, ожидая настоящего поцелуя. Но его не последовало, и Милена разочарованно распахнула глаза.
   Вогана в комнате уже не было. Она чертыхнулась и отправилась в ванную, откуда вышла уже с зубной щёткой во рту. Готовить Милена хоть и любила, но абсолютно не умела. А это было гремучей смесью! Примерно, как лишенный слуха человек, обожающий громко петь в общественных местах. Последний раз она стряпала на кухне у своей тети Хелен. Милена прекрасно помнила тот день. Тогда это чуть печально не закончилось для английского бульдога тети, Мистера Тонкинса. Вернее, не для всего Мистера Тонкинса, а лишь: для его филейной части. С тех пор Лора недоверчиво относилась к её кулинарным способностям. А Хелен просто-напросто прятала собаку, когда Милена гостила у неё дома. Впрочем, как и от своего брата Вэнса, который недавно додумался угостить пса бренди.
  Милена спустилась на кухню и, обнаружив в холодильнике только яйца, решила приготовить яичницу. 'Я докажу Кристиану и маме, что из меня не такой уж плохой кулинар!' - с вызовом подумала Милена. Она разбила скорлупу, бросила яйца на раскалённую сковородку и побежала в ванную, чтобы дочистить зубы. Вернулась Милена в кухню спустя несколько минут. Уже умытая и переодетая в свои любимые домашние шортики и лёгкую майку. Но стоило ей зайти в комнату, как в нос ударил едкий запах гари. В этот момент вбежала встревоженная Лора с покупками в руках.
  - Что случилось? У нас начался пожар? - всполошилась она, заметив над сковородкой сгустки дыма. Она бросила пакеты на пол и кинулась к плите. Выключив её, она вытерла со лба бусинки пота и уставилась на Милену.
  - Я приготовила завтрак, как ты и просила, - пробурчала девушка и зажала пальцами нос, чтобы не задохнуться от удушливого запаха. Лора открыла окно и принялась раскладывать продукты, искоса поглядывая на Милену.
  - Э: спасибо, милая, но я:уже не голодна! - пролепетала она, по-видимому, испугавшись, что её заставят есть эти угольки. Лора выкинула истлевшее тело яичницы в мусорное ведро, на что Милена возмущённо шикнула. Несмотря на гибель блюда, она старалась!
  - Поверь, дорогая, лучше лишний раз извиниться перед Богом, чем съесть твою яичницу и встретиться с ним, - пояснила мать. Лора всегда говорила, что выкидывать еду грех. Но сегодня, как видно, решила сделать исключение. Милена задумчиво закусила губу. Видя, что Лора пребывает в хорошем настроении, она поняла, что сейчас самое время поговорить о её отношениях с Воганом.
  - Мам, я давно хотела тебе сказать: В общем, не все мальчики враги народа, - осторожно начала Милена, зная, как щепетильна её мать в этом вопросе. Лора машинально кивнула, не понимая, куда она клонит.
  - Ты ведь знаешь, что у всех есть пары? У птичек, рыбок: - брякнула она, боясь спугнуть мать. Но поняла, что разговаривает с ней как с умственно отсталой особой и рискнула действовать активнее. - Просто, когда стрела купидона пронзает тебя, ты не можешь сопротивляться этому влечению! - Лора ответила ей согласным кивком, продолжая готовить новый завтрак.
  - В общем, у меня есть парень! - выпалила Милена и закрыла уши руками, готовясь услышать вой раненого орангутанга. Интуиция не обманула. Лора, ставившая сковородку обратно на плиту, с визгом её выронила.
  - А как же птички, рыбки и стрела купидона? - вознегодовала Милена.
  - К чёрту стрелу! К чёрту птичек! И особенно - к чёрту рыбок! Я их всегда недолюбливала! - вспылила Лора. Её тонкие брови гневно сдвинулись к переносице. - Ладно, кто этот парень? Полуголый блондин, которого мы застукали в твоей кровати? Или неуравновешенный шатен, который расплавил нашу дверную ручку? - Милена фыркнула. Она знала, что разговор примет такой оборот!
  - Вообще-то: - Милена не успела ответить. Лора прижала руку к груди и так побледнела, что веснушки проступили на коже чернильными пятнами.
  - О, Боже! Только не говори, что это бородатый прожорливый карлик, с которым я боролась за власть над холодильником! - вскричала мать. Её губы превратились в прямую черточку.
  - Нет, мам! Успокойся! Это всего лишь тот полуголый блондин! - поспешила уверить её Милена, сама понимая, как глупо это звучит. Но Лора, тем не менее, успокоилась. Если выбирать между хладнокровным Кристианом и импульсивным Факелом, то она предпочитала Вогана. Милена прыснула со смеху, только сейчас осознав, что под 'бородатым прожорливым карликом' подразумевался Альпин. Этот гном обладал прекрасным чувством юмора и бездонным желудком, что приводило Лору в отчаяние. Ведь Альпин много времени проводил у них дома, опустошая холодильник на пару со своим питомцем. Забавным рыжим катышком - белкой по имени Флешка.
  - Сегодня Кристиан придёт к нам на ужин. Я хочу официально представить его вам. Он очень милый! И обязательно тебе понравится! Он всем нравится! И порой даже чересчур: - ляпнула Милена, не успев подумать. Вогана можно было назвать надменным, обаятельным, холодным, сексуальным: Но милым - никогда! - Ладно, мам, я побежала в музей! Буду вечером! - пропела Милена. И прежде чем Лора успела возразить, выскользнула за дверь.
  
   * * *
  - А я говорю Джимми-клювику: 'Ты на кого клюв поднял? Ты - крылатый пижон?!' - торжественно воскликнула Лиза. Милена покачала головой. Прошёл всего один час, а подруга уже успела пересказать ей свой разговор с попугаем несколько раз. В прошлом году толстушка купила на выставке крошечного белого попугая. В честь его несуразно длинного клюва она прозвала его Джимми-клювиком. С тех пор птица здорово набрала в весе, и теперь стала объектом для шуток Лизы.
  - А эта картина написана в позднем средневековье, - голос гида отвлёк Милену от размышлений. Она посмотрела на экскурсовода и зажала себе рот ладонью, чтобы не засмеяться. Это была женщина лет сорока пяти. Аккуратный пучок волос, громадные очки, крохотный рот: У незнакомки был такой строгий взгляд и противный голос, что Милену буквально передёргивало при одном его звучании. Не говоря о Лизе, которая уже зевала от скуки. Единственным развлечением в музее оказалось новое одеяние миссис Шейп. Учительница, как всегда, была в своём репертуаре. Пожалуй, если б она участвовала в конкурсе самых нелепых нарядов, у других участниц просто не было шанса на победу. Жёлтое платье в синюю полоску облегало чрезмерно пышные формы завуча и делало её похожей на перезревший банан. А малиновые туфли на гигантской платформе подчёркивали короткие ноги. Милена подняла глаза выше и сглотнула. Обилие косметики на лице миссис Шейп просто поражало! Зелёные блестящие тени потекли. Помада на тонких губах смазалась, а нарумяненные щёки от жары безумно раскраснелись и теперь напоминали два багровых яблока. Завуч поймала на себе взгляд Милены и нервно поправила парик. Наверняка, с этими светлыми кудряшками ей было очень душно, но учительница мужественно терпела. Она погрозила Милене кулаком и притворилась, что увлечена экскурсией.
  - Как мы видим, - продолжала гид, не замечая, что её никто не слушает. - Эта картина написана в тёмных тонах, что отражает печальное настроение того времени, - женщина гордо показала на полотно. Но как бы Милена ни вглядывалась, она так и не смогла понять, что там изображено. Видно не одна она этим озаботилась, так как школьники начали перешептываться.
  - Учёные до сих пор не могут разгадать тайну этой картины, - подала голос гид, довольная произведённым эффектом. - Но по смутным очертаниям мы можем предположить, что это рыцарь, скачущий на коне:
  - Да, что вы паритесь? Это обычные каляки-маляки! А эти разводы похожи на кровь насекомого, которого прихлопнули прямо на холсте! - пролепетала Лиза. И тут же ударила себя ладонью по губам, осознав, что сказала это вслух. Кристиан, стоящий рядом с Миленой, устало потёр виски. Видно, он уже жалел, что поддался на уговоры и пошёл в музей. Милена встала на цыпочки и поцеловала его горло и твёрдую линию челюсти, успокаивая прикосновением. Уголки губ Вогана дёрнулись. Он взял её за руку и повёл к группе учеников, которые уже рассматривали другой экспонат. Милена ощутила спиной чей-то взгляд и обернулась. За ней шла Глэн Хэнкс: её одноклассница и просто соперница. Неприязнь у них возникла ещё при первом знакомстве, когда Хэнкс разглядела в ней конкурентку. И всё же Милена не могла решить для себя, кого она больше ненавидит. Самоуверенную Глэн или миссис Шейп. Её зализанный светло-платиновый хвост вился вокруг шеи как змея. На фоне бледной кожи большая фамильная родинка под носом смотрелась особенно ярко и необычно. Этой родинкой Глэн гордилась больше любой другой части тела, что давало недоброжелателям ещё один повод для насмешек. Милена насупилась. Хэнкс смотрела на Кристиана с таким выражением лица, будто десять лет просидела на диете, а перед ней сейчас помахали сочным бифштексом! Воган заметил, что Милена уставилась в одну точку, и проследил за её взглядом. Увидев Глэн, он понимающе хмыкнул.
  - Она смотрит на меня, как на плитку шоколада! - отшутился Кристиан. Милена так сильно сжала ладонь Вогана, что оставила следы-полумесяцы на его коже. Он зашипел от боли, но стерпел.
  - Нет, скорее как голодная макака на банан перед тем, как на него наброситься! - буркнула Милена, вспомнив школьную вечеринку, где Хэнкс чуть не поцеловала Кристиана. Все эти годы Хэнкс была известной хищницей в охоте за парнями. Она никогда за ними не бегала! Однако встреча с Воганом поменяла её точку зрения.
  - А это что? - скептичный голос Лизы вернул Милену в реальность. Она устремила взгляд на следующий экспонат и ощутила, как смех снова царапает горло. Им оказались разноцветные проволочки, сплетённые между собой в клубок. Гид чопорно надвинула очки на переносицу.
  - Сие означает бренное существование человека в лабиринте жизни его запутанных дорог, - произнесла она таким надменным тоном, что бровь Милены невольно взлетела вверх.
  - А, по-моему, это похоже на строение желудка, - прокомментировала Лиза. Но бросила взгляд на лицо экскурсовода и благоразумно решила замолчать.
  - Хуже. Это похоже на строение желудка миссис Шейп, - пробормотала Милена. К счастью, завуч стояла далеко и не услышала шпильки в свой адрес. Кристиан предупреждающе шикнул.
  - У миссис Шейп нет желудка! Вместо него у неё бездонная яма! - проговорила Лиза. Но обнаружила, что экскурсовод с угрожающим видом направляется к ней и притворилась, что застегнула свой рот на змейку.
  - Лиза, твоя логика меня убивает! - проворчала Милена.
  - Так значит, тот бред, который я всё время несу, называется логикой: Как это нелогично! - отозвалась толстушка. Милена, привыкшая к её выходкам, не стала развивать эту тему. Даже Кристиан ограничился снисходительным смешком. Но у гида, казалось, вот-вот пойдёт пар из ушей. Воган наклонился к уху Милены и прошептал с надеждой:
  - Давай сделаем вид, что мы с ней не знакомы?- он кивнул в сторону Лизы, которая вступила в перепалку с экскурсоводом. Милена, оказавшись в такой близости от лица Кристиана, не сдержалась. Она легонько чмокнула его в губы. Воган поморщился от такого нескромного обращения, но промолчал. Милена уже давно заметила, что он избегает чужих прикосновений. Как дикий зверь, которого пытаются приручить. Но на её ласки он всегда отвечал, хотя прилюдно старался не показывать чувств.
  - Что-то ты сегодня больно любвеобильная! Гормоны разыгрались? - съязвил Кристиан. Милена уже собралась ответить, как тишину прорезал визг гида.
  - Миссис Шейп, что это за девушка? Зачем вы её с собой взяли? Если она скажет ещё хоть слово, у меня просто повалит пена изо рта! - женщина тыкнула пальцем в Лизу, которая с невинным видом хлопала ресницами.
  - Вы будете удивлены, - громко произнёс Кристиан, обращаясь к экскурсоводу. - Но эта девушка нам не знакома. Привязалась к нам на улице, а выгнать жалко: - Милена пихнула его локтём в бок. Но было уже поздно. Лиза услышала это и обожгла Вогана таким взглядом, будто мысленно выбирала с какой приправой его зажарить на костре.
  - Молчи, мужчина, ты меня злишь! - возопила она, - Ну, разве это искусство? - толстушка пренебрежительно провела пальцем по одной из проволочек. Гид задохнулась от возмущения. - Вот я, например, человек искусства! Великий поэт! Надежда будущего! Талантище! - аквамариновые глаза, окаймленные кружевом светлых ресниц, игриво заблестели. Милена хихикнула. Она уже привыкла к тому, что подруга кардинально поменяла свой стиль общения. До этого толстушка славилась изобретательницей слов. Но теперь она решила примерить на себя образ поэта-философа. Сквойн вообще была человеком ветреным и непостоянным. Всякий раз, когда ей становилось скучно в своём имидже, она придумывала новый. Более интересный и необычный. Лиза была изобретательницей, актрисой, художницей: Сейчас же болтушка вздумала быть поэтом, которого не признаёт общество.
  - За это время я даже придумала новый стих! Вот он: 'Здрасьте, я собачка. У меня есть пузико. Я очень красивая - дайте мне арбузика!', - прощебетала Лиза. Гид сделала вид, что не заметила, как школьники хрюкают от смеха и продолжила экскурсию. Она повела их в следующий зал, где Милена впервые увидела что-то стоящее. Статуя была с человеческий рост и изображала полуобнажённого юношу с мощной мускулатурой.
  - А эта скульптура называется: - экскурсовод прервалась. В этот момент по изваянию пробежалась паутина трещин и статуя рассыпалась. Из её осколков, отряхиваясь, вышла фигура. Это был парень лет двадцати. Одетый в одни драные джинсы, он смахивал на шкодливого подростка. Но один взгляд на его исписанный рунами торс, сразу развеял эту легенду. Милена скользнула взглядом по нагой груди, и её глаза остановились на правом плече, где чернела татуировка. Треснутый череп с пустыми глазницами. Парень потрепал свою короткую бородку и шагнул вперёд. Милена сразу узнала эти чёрные, налитые безумным блеском, глаза. Это был один из судей Совета Теней - представитель некромантов. Именно благодаря его подарку: древнему артефакту в виде высушенной руки, Милена осталась жива, когда на неё напал ведьмак с пустыря. Некромант, как и на Совете Теней, не сводил с неё голодного взгляда.
  Гид, наконец, опомнилась от потрясения и завопила. Собравшиеся дружно последовали её примеру. Все, кроме Милены, Кристиана, Лизы и Глэн. По-видимому, Хэнкс уже привыкла к магии и выходкам Ордена Посвящения.
  - Вот это я называю эффектным появлением! - протянула Лиза, не сводя глаз с голой груди парня. Все мысли об искусстве сразу вылетали из её головы, стоило поблизости появиться симпатичной мордашке. Тем временем, некромант отвесил старомодный поклон и приблизился к Милене.
  - Давно не виделись, принцесса. Я соскучился, а ты? - в его полуночных глазах зажёгся опасный блеск. Кристиан зарычал и прикрыл Милену собой. Улыбка некроманта стала ещё шире. Около минуты они с Воганом буравили друг друга взглядами, словно вели мысленный диалог. Наконец, судья откашлялся и снова переключил внимание на Милену.
  - У меня для тебя послание от Уильяма - истинного повелителя стигов, - бросил он, не обращая внимания, какая суета поднялась от его слов. Стигских колдунов боялись как огня, зная об их могуществе и жестокости. Некромант протянул Милене свёрток, и их пальцы случайно соприкоснулись.
  Она сразу отдёрнулась - такой мерзкий холод и оглушающая пустота накатили на неё при этом. Кожа, где судья дотронулся до неё, неприятно покалывала. Милена судорожно прижала свёрток к груди.
  - Перешёл на сторону зла, Александр? - спросил Кристиан внезапно охрипшим голосом. 'Неужели они знакомы?' - недоумённо подумала Милена. Некромант развернулся и обжёг Вогана странным взглядом.
  - Нет, Кристиан, я перешёл на сторону победителя, - с этими словами он растворился в воздухе, оставив в воздухе сырой запах подземелья. Милена положила ладонь на плечо Вогана и с изумлением отметила, как напряглось при этом его тело. Он раздражённо отстранился и обхватил себя руками. Милена заглянула ему в лицо и вздрогнула. Глаза блондина превратились в сплошные зрачки в обрамлении тонкой голубой радужки. Зная, что зрачки ведьмаков расширяются во время колдовства, Милена поняла, что Кристиан на грани. Одно резкое движение и фейры вырвутся из него наружу.
  - А ведь он:Александр:прав! - процедил Воган плотно сжатыми губами.
  - Мир меняется. Фигуры на шахматной доске сменили положение. И чтобы выжить, нужно встать на сторону чёрного короля, - Кристиан прерывисто задышал. Милена кинулась к нему, но он с шипением попятился.
  - Эээ:прошу прощения, - отозвалась Лиза, стараясь разрядить обстановку.
  - Но вы так и не сказали, как называется эта скульптура. Хотя давайте я сама угадаю. 'Горстка камня'? - она сделала шаг назад, чтобы гиду было лучше видно остатки изваяния. Экскурсовод прекратила визжать и уставилась на осколки с таким видом, будто перед ней лежала пахучая кучка, оставленная собакой. Милена почти видела, как в её голове крутятся шестерёнки. Как она пытается осмыслить увиденное. В комнате повисла тишина. Именно такая, когда сидишь на контрольной работе по математике. И в классе слышно не только как жужжит муха, но и движение ручек по бумаге. А затем музей сотряс такой отчаянный крик, что его, наверное, слышали даже в Лондоне.
  Милена выдохнула. Во всяком случае, здание не обвалилось!
  Но в эту секунду раздался подозрительный звук, похожий на грохот. Она испуганно осмотрелась, но Лиза хлопнула её по плечу, привлекая внимание.
  - Не бойся, Ми! Это всего лишь мой живот требует добычи! - пояснила она.
  - И вообще, пошли отсюда. Чует моё сердце, что экскурсия уже закончилась! - толстушка бросила взгляд на плачущего гида и, пожав плечами, удалилась.
  
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"