Котяра Леопольд : другие произведения.

Почему Роулинг не волновал вопрос о документах подкидыша Гарри Поттера?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книге Роулинг подкидышу Гарри Поттеру не оставляют никаких документов, только письмо от Дамблдора. Почему она не затронула этот вопрос?
    Также на Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/12469961

  
Почему Гарри Поттеру не были нужны документы?
      Почему Роулинг оставила Гарри на крыльце дома семьи Дёрсли без документов?
      Потому, что это Англия, а Роулинг – англичанка. Потому, что в Англии стараются решать вопросы без документов.
      Например, свидетельство о рождении не выдаётся, и оно нужно один раз в жизни – при получении первого загранпаспорта. Тогда его заказывают по почте.
      Для поступления в школу Гарри и Дадли нужны были только справки с места жительства. Это документ, который открывает личное дело школьника. Дядя Вернон зашёл в мэрию и попросил справки на Дадли Дёрсли и Гарри Поттера. Не предъявляя никаких документов. Справки ему выдали со слов, потому что в таком маленьком городке все всех знают. К тому же он – не последнее лицо в местной тусовке, преуспевающий бизнесмен.
      Мои знакомые живут в Англии вот в таком маленьком городке. Родили. Когда в 3 года сыну надо было идти в школу, они вот так, как я описал, получали справку. Выше я воспроизвёл их рассказ. Единственно, их попросили написать на бумажке имя и фамилию ребёнка, чтобы не ошибиться в транскрипции.
      (Гарри и Дадли пошли в школу в 5 лет в 1-й класс, но сейчас добавили два подготовительных класса).
      Что случилось, когда дядя Вернон вызвал полицию и сообщил, что ему на крыльцо подкинули его племянника Гарри Поттера?
      Открыли дело. Полицейские дядю хорошо знают. Он говорит, что это его племянник, и хочет взять опеку? Очень хорошо, полиции меньше работы. На всякий случай проверили, нет ли малого с такими приметами (зелёные глаза и прочее) в списках потеряшек и похищенных. Нет такого? Тогда считаем его Гарри Поттером и племянником Вернона.
      Запросили регистрационную контору. Там такого нет. Ну и что? По бумаге из полиции (все данные о дате рождения, родителях и прочем полиция записала со слов Вернона) зарегистрировали, так что Гарри и свидетельство о рождении теперь может заказывать. Дело закрыто.
      Примерно так же решалось дело об опеке. Дядя хочет взять опеку над племянником? Прекрасно, органам опеки меньше работы, не надо искать приёмную семью.
      Всё решается на месте, среди хорошо знающих друг друга жителей городка. Какие документы? Это Англия!
      И никаких приютов. Почти сразу после Второй Мировой войны в Англии и ряде других стран (первыми были скандинавы) начали планомерную ликвидацию системы приютов. На момент действия книг о Гарри Поттере уже было только усыновление в семью или опека родственников. Слово «приют» в связи с Гарри недопустимо ни в каком контексте.
      Помните: Англия – не Россия!

  P.S.
  Вот что пишут про это сами англичане (сайт BBC):
  https://www.bbc.com/russian/features-58551103
  "За честные выборы. Британцев обяжут показывать паспорт при голосовании, и многим это не нравится"
  Ольга Смирнова, Би-би-си, 14 сентября 2021
  Я писал, что инициаторами отказа от приютов были скандинавы. Вот про Швецию:
https://www.youtube.com/watch?v=h7P_KyIk5Ao
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"