Котяра Леопольд : другие произведения.

Анекдоты о Гарри Поттере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько анекдотов о ГП разного происхождения.
    • 28 июля 2017. Новый анекдот в разделе "Из фанфиков".
    • 28 августа 2021. Новый анекдот в разделе "Авторские".
    Служба "Фанфик в файл": http://www.fanfics.me/ftf76966

  
Авторские (я сочинил)
  
   Третий курс. Хогвартс оцеплён дементорами.
  
   К Гермионе в библиотеку приходит Гарри и спрашивает:
  
   - Гермиона, как отличить дементора-мужчину от дементора-женщины?
  
   - Посмотри, как застёгнут балахон. У мужчин сверху левая пола, у женщин - правая.
  
   Гарри убегает и через полчаса возвращается.
  
   - У дементоров нет левой и правой полы. У них фасон другой, через голову!
  
   - Гарри, а ты знаешь, чем мужчины принципиально отличаются от женщин?
  
   Гарри краснеет и что-то невнятно мычит...
  
   - Фу, Гарри, о каких пошлостях ты думаешь! Мужчины моют посуду перед едой, а женщины - после.
  
   - А дементоры?
  
   - Если дементор сначала обливает жертву ведром ледяной воды, а потом высасывает воспоминания - это мужчина. А если сначала высасывает воспоминания, а потом обливает водой - женщина.
  
  
* * *
  
   (Заголовок входит в анекдот - рассказывать, начиная со слов "Сцена из мюзикла"!)
  
   Сцена из мюзикла про Гарри Поттера.
  
   К Волдеморту привели Гермиону. Он ей говорит:
  
   - Выходи за меня замуж!
  
   Гермиона в ответ поёт:
  
   - Мама, я Поттера люблю!
     Мама, я за Поттера пойду!
     Поттер палочкой махает,
     Волдеморта побеждает.
     Вот за это я его люблю!
  
   Волдеморт:
  
   - Если бы этот мюзикл ставил я, эту песню пел бы женский хор.
  
  
* * *
  
   Приехал Гарри Поттер поступать в Хогвартс. Садится на табуретку, надевает Шляпу. Шляпа начинает мысленный разговор:
  
   "Так, хотите на Гриффиндор? Похвально... Только вот что-то меня тревожит... Сейчас... Поттер! Да вы - русский шпион!!!"
  
   "Умница, угадала! Возьми у директора лимонную дольку," - подумал в ответ Штирлиц.
  
  
* * *
  
   Едет Поттер в Хогвартс-экспрессе. Вдруг в двери купе появляется дементор. Все школьники в ужасе. Поттер спокойно вынимает палочку, появляется патронус, дементор исчезает.
  
   Гермиона в восторге:
  
   - Гарри! Ты настоящий герой! Ты совсем не боишься дементоров!
  
   Широкая улыбка Гарри во весь кадр. За кадром голос диктора:
  
   "После памятной беседы с Берией в 1949 году Штрирлица больше ничто не могло напугать."
  
  
Бородатые - автор неизвестен
  
   Ночь. Гора. В горе пещера. Перед пещерой площадка. На площадке горит костёр. Вокруг костра сидят и медитируют профессор Снейп, Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом.
  
   Профессор Снейп прерывает медитацию, встаёт и входит в пещеру. Из пещеры доносится звонкий удар. Снейп выходит из пещеры с фингалом под правым глазом, садится на своё место, шелчком пальцев убирает синяк с лица и вновь погружается в медитацию.
  
   Гарри прерывает медитацию, встаёт и входит в пещеру. Из пещеры доносится звонкий удар. Гарри выходит из пещеры с фингалом под левым глазом, садится на своё место, взмахом палочки убирает синяк с лица и вновь погружается в медитацию.
  
   Невилл Лонгботтом прерывает медитацию, встаёт и входит в пещеру. Из пещеры доносятся звонкие удары. Невилл вываливается из пещеры с разбитым в кровь лицом, с трудом делает несколько шагов и падает у костра. Снейп и Гарри достают палочки и приводят физиономию Невилла в порядок.
  
   После этого Снейп с саркастической интонацией обращается к Невиллу:
  
   - Я начинаю думать, что на вас лежит родовое проклятие неуклюжести, Лонгботтом! Только вы умудрились тридцать восемь раз наступить на одни и те же грабли.
  
  
* * *
  
   Дамблдор вызывает к себе Снейпа и Гарри и объявляет, что он должен отлучиться из замка вместе с Поттером. Снейпу поручается не пускать в замок никого постороннего. Дамблдор даёт Снейпу допуск к сигнализации Хогвартса, и феникс уносит директора вместе с Гарри.
  
   Через некоторое время Снейп получает сигнал о ком-то движущемся в сторону главного входа. Бежит ко входу и видит элегантную даму на коне.
  
   Дама соскакивает с седла и хочет войти в замок. Снейп её не пускает. Дама сбрасывает иллюзию - это, оказывается, был Гарри Поттер!
  
   - Хорошая иллюзия, Поттер! Я не смог увидеть насквозь!
  
   - Что вы, сэр, до хорошей иллюзии мне ещё учиться и учиться! Вы лучше помогите мне расседлать директора.
  
  
Из фанфиков
  
   Приехал Гарри Поттер поступать в Хогвартс. Садится на табуретку, надевает Шляпу. Шляпа думает минуту, две, три... и вдруг орёт:
  
   - Директор!
  
   Дамблор подпрыгивает:
  
   - Что, что такое!
  
   - А я не с вами разговариваю! Я нашла для Гарри Поттера самое подходящее место в Хогвартсе!
  
  
* * *
  
   Приехал некий отрок поступать в Хогвартс. Садится на табуретку, надевает Шляпу и слышит внутри головы голос:
  
   "Привет! Я табуретка. Сейчас я буду тебя распределять!"
  
   Мальчик удивляется:
  
   "Как же так, вроде бы Шляпа должна распределять?"
  
   "А это смотря кто каким местом думает!"
  
  
* * *
  
   Гарри и Гермиона прибыли на Рождество на площадь Гримо к Сириусу Блэку. Блэк показывает им дом. Добираются до библиотеки. Гермиона бросается к полкам:
  
   - Этой книги в Хогвартсе нет! И этой нет! Этой книги во всём мире осталось три экземпляра! А это гримуар двенадцатого века. Эту я возьму на ночь почитать! Мистер Блэк, а можно будет взять несколько книг с собой в Хогвартс?
  
   - Конечно, мисс Грейнджер!
  
   Тут Гарри начинает отгибать пальцы и что-то бормотать про себя.
  
   - Гарри, а что ты там прикидываешь?
  
   - Думаю, стеллажи уберём, вот тут поставим маггловские тренажёры, дальше сделаем тренировочную площадку, в глубину пустим полосу препятствий на полмили, за полосой сделаем квиддичный стадион и бассейн олимпийского стандарта...
  
   - Гарри, какие тренажёры, какой бассейн? Это библиотека, здесь книги хранятся!
  
   - Крёстный, какие книги? Ты же сам разрешил Гермионе взять несколько штук в Хогвартс!
  
Оценка: 7.05*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"