Коткин Александр Николаевич : другие произведения.

Фото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Забавная вещица, - произнесла новая знакомая Игоря.
  Аня с интересом разглядывала толстую пачку листов в руках парня. Скрепленные между собой листы были покрыты картинками и странными буквами.
  - Что здесь написано? - удивилась Аня, потянув пачку к себе. - Не могу понять.
  - Точно, - согласился Игорь. - Я сам, каждую "пятиминутку", пытался разобрать текст, но увы...
  Игорь окинул взглядом вагон. Большинство пассажиров спали, некоторые, надвинув на глаза визоры, погрузились в фильмы и игры формата "Реалити". Тишину нарушало мерное гудение силовой струны. Скользя под самым куполом Сферы, силовой транспорт перевозил рабочих из промрайонов в жилые кварталы.
  - "М"...хм... "н" наоборот написана..."п", - пыталась прочесть Аня витиеватую надпись на первой странице, - эту букву не знаю... "а"... "хтац...". Не могу, ерунда какая-то. Откуда это у тебя?
   Она смешно сморщила носик. Откинув черный локон, обнажила контакт на виске.
  - Не знаю, - ответил Игорь, любуясь профилем Ани, - нашел где-то, наверное.
   Усталость после двенадцатичасового рабочего дня отступила. Игорь был совсем не против продолжить знакомство с девушкой - это было намного интересней, чем разбираться с бесполезной пачкой листов.
   Он мягко забрал листы, коснувшись ее рук. Нежных и теплых.
  - А может быть мы... - начал он.
   По куполу Сферы забегали огненные змейки.
  - Уже не успеем, - грустно усмехнулась Аня.
  - А...а мы вновь...опять, - Игорь пытался придать голосу уверенности.
  - Ну, да. Я помню, сколько ты мялся прежде, чем подойти ко мне.
   Игорь бросил торопливый взгляд на таймер в вагоне. 22:58.
  - Я сфотографирую тебя и когда увижу фото, то пойму...
   Игорь торопливо набросил на глаза визор, дужка коснулась вживленных в виски контактов. Согласно желанию владельца программа настроилась на фиксацию изображения. Он с излишней силой вдавил встроенный в большой палец руки манипулятор. Изображение застыло на экране. "Жаль, видеозапись вне закона" - подумал он.
   Оставалось еще пятнадцать секунд. Игорю хотелось посмотреть на лицо спутницы без всяких устройств. Он снял визор.
  - До нового знакомства, - улыбнулась Аня.
  - До нового.
   Вспышка...
   Игорь заморгал, отгоняя цветные блики. Таймер показывал 23:00. Он едет домой. Он знал свое имя, где живет, где и кем работает - минимальная информация, нужная человеку.
   В руках он сжимал какие-то листы. С картинками и странными буквами. Откуда они? Наверное, где-то нашел.
   Его внимание привлекла девушка, сидящая напротив. "Симпатичная", - отметил он про себя. Может познакомиться? Но девушка возилась со своим визором, не обращая, на парня никакого внимания. Вскоре она встала и направилась к выходу.
   "Балбес", - обозвал себя Игорь. Мог бы и ... а-а, теперь уже поздно. Визор валялся на соседнем сидении. Почему? Чем он тут занимался до Вспышки? Он надел визор и вздрогнул. На экране красовалась та самая девушка. Так значит он, они... В сердцах Игорь сжал кулаки.
   Игорь вернулся к странным листам. " Мнп", почему-то "н" в другую сторону смотрит, "...ахтацтнкн". Черт, что за язык такой?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"