Котлярова Ксения Геннадиевна : другие произведения.

Потерянная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Признаться я решила попробовать написать что-то отдаленно смахивающее на книжечку не так давно и попытка скажу честно у меня это вторая. Буду надеяться, да и постараюсь сделать так, что бы в этот раз все получилось интереснее во много раз.
  А теперь немного о самой книжечке:
  Я не планировала делать огромный сюжет, да и начала недавно, но думаю, закончу быстро, так как сюжет в моей голове касательно этой темы не шибко велик. Сказать по правде, просто не хочется ни кому заморачивать голову напряженным сюжетом, который будет длиться как "Кармелита", да и не думаю, что у меня это, если попробую, получится. Так что на счет этого живите спокойно.
  Моя идея на самом деле передать читателям спор Бога и Дьявола и выставить его не как обычно, в сражении...хочу, что бы их спор разрешили люди...
  В любом случае книжечка на любителя, собственно говоря как и любая другая.
  
  Глава >>1<< "Начало положено"
  Глава >>2<< "Истинное вступление"
  Глава >>3<< "Знакомство"
  Глава >>4<< "Затишье"
  Глава >>5<< "Потеря"
  Глава >>6<< "Раскрытые карты"
  Глава >>7<< "Счастливая концовка...да?"
   Вот и все. Надеюсь вам понравится. Желаю удачного прочтения.
  
  
   Глава >>1<< "Начало положено"
   Очень много раз я обращала свое внимание на то, что многие книги и истории начинаются со слов 'Давным-давно', так я и начну свой небольшой рассказик, так как не желаю отклонятся от давно уже привычной нам и устоявшейся маленькой традиции.
   С давних пор повелось рассказывать о одном белоснежном замке, архитектурное строение которого просто поражало очевидцев своим превосходством, необычностью, некоторым могуществом и в тоже время изящной хрупкостью, выстраиваясь перед их взглядами по подобию изворотливой спирали. Вот только доводилось этим душам видеть его лишь два раза за весь свой жизненный путь, лишь в начале и в его конце, как бы завершая и подытоживая свое путешествие, название которому 'Жизнь'. Это путешествие у совершенно каждого существа было неповторимым и индивидуальным, что собственно говоря и завораживало, вдохновляло разнообразием, яркими красками, необычностью, неповторимостью...но все же были и те, у кого этот путь походил больше на пытку. Не то, что бы это было так и на Яву и изначально записалось в книгу жизни того человека, просто он сам выбрал свой путь, а после отчаянья от нескольких неудач спустился к тому, что бы жалеть себя и проклинать Бога, так жестоко по глумившегося над ним. А ведь и правда проще считать, что ты ничего не можешь, что в том, что ты ничего не сделал и упустил свой шанс, виноват кто-то другой. Кто угодно, но только не ТЫ! Печально... но суть моего рассказа на самом деле не об этом... сейчас, мы о истории, которая обрела свою жизнь благодаря одной беспечной и в тоже время не предусмотренной сделке. Сделке направленной на то, что бы определить того, кто для человека важнее...кто и в какое время...
   В далекие времена, когда в мире не было и намека на появление разумного существа, назвавшего после себя человеком, когда мир был окрашен лишь в естественные цвета и всюду царила гармония, идиллия и была твердо увековечена чистота, уже существовало сие нерушимое, белоснежное творение, которое есть и в наше время. Вот только скрыто оно от посторонних глаз за незримой пеленой бесконечности и как было сказано ранее, право узрить его человек получает лишь два раза за свой жизненный путь и редко когда бывают исключения.
   Да, думаю, что вы уже поняли, что этот спиральный лабиринт из белоснежных стен, украшенный самыми разными арочными окнами, большими и малыми дверями, открывающими перед заблудившимся путешественником новую и новую комнату, зал, помещение... Этот замок вполне заслуженно и даже было бы правильно назвать нашей жизнью, по которой мы блуждаем зачастую в поиске более красивого финала для нашей судьбы. Как жаль, что для того, что бы достичь этого красивого финала, ни кто не стремится ничего сделать, но еще больше заставляет грустить то, что многие отчаиваются ранее, чем перейдут свою финишную прямую, обрывая полосу жизни значительно ранее, а то и вовсе за шаг от разгадки самой истины...
   Ну думаю от того, что я буду раз за разом говорить подобные вещи, на наш мир это ни как не повлияет, а вот историю свою я пожалуй продолжу...
   Пройдя по бесчисленному количеству коридоров и просто не исчисляемое множество дверей, вы можете очутиться в невероятно прекрасном, просто завораживающем дух, тронном зале. Просторы которого словно не могут сжаться для вашего понимания и стать чем-то более объятым. Видимо этой своей безграничностью он и заставляет трепетать сердца вошедших и склонять колени перед восседающем на троне - Богом. Все помещение украшено белоснежными колоннами, протягивающимися от золотого пола на десятки метров ввысь, завораживающими взор фресками и идеальным батиком, который применялся всюду, где только можно было, начиная от глиняных ваз и заканчивая девственно чистыми полотнами, имеющими свое место в этом зале...
   Как вдруг умиротворенная и увековеченная множествами столетий тишина была разорвана в клочья и большие, массивные двери распахнулись. Пару мгновений терпения и в них появился темноволосый человек, истинный возраст которого было определить не так просто, а точнее говоря невозможно, но на вид можно было совершенно спокойно и даже с уверенностью сказать, что ему не более тридцати лет. -Ну что божок, не свернулся тут от скуки?!-послышалась нахальная речь от только что вошедшего незнакомца, который в миг оказался за спиной очень похожего на него юноши и установив опору на свою руку, которая ухватилась за бок трона, он склонился к левому уху своего явного знакомого,-не хочешь заключить пари?
   -Пари?-переспросил совершенно спокойно светловолосый парень стряхивая руку нахала,-что ты вновь удумал паршивец?
   -Паршивец?-покружившись несколько раз вокруг себя, игриво переспросил черноглазый юноша на сей раз вблизи представший перед взором Бог во весь рост, а после наиграно поклонился, выражая скорее подобным жестом некоторое презрение, нежели уважение,-давно же ты не называл меня так...брат мой... Одеяние цвета воронего крыла паренька было слегка потрепанным. Не то, что бы грязным, наоборот, необычайно чистым, просто недостаточно опрятным. Алая рубашка была высвобождена наружу и большая часть пуговиц похоже никогда застегивались выше груди, так что думаю говорить мне о существовании галстука просто бессмысленно. Пиджак, что вовсе не удивительно, был просто распахнут. Вот только всего этого не скажешь про величественно восседающего на троне его близнеца, белоснежный костюм на котором похоже никогда не принял и не мог принять подобного состояния, что был обычно у Дьявола. -Возвращайся в свою преисподнию,нам не о чем говорить с тобой Аид?-сразу перешел к делу сероглазый юноша с непоколебимым спокойствием уставившись на нахала пришедшего так бесцеремонно в его дом, хотя похоже он давно привык к подобному и особо не придавал сему происшествию значения,-мне не до игр с тобой. Ты вроде как уже не маленький, вырос как ни как.
   -Да ладно тебе, Локи, не уж то тебе не интересно, кого человек ценит больше, мать, которая дала ему жизнь или же свою любовь?-в лоб спросил сорванец склонившись прямо над головой брата с неудержимым взглядом высокомерия и беспощадности приподняв указательным пальцем его лицо за подбородок,-ну давай же узнаем?
   Так и не дожидаясь ответа брата, Дьявол рассыпал на пол перед ними едва ли уловимую взором сверкающую пыль, которая вскоре отрыла перед ними зеркальные врата на мир людей.
   Локи нехотя опустил глаза на пол, дабы взглянуть на появившийся перед ним вид не произнося не слова...
  
  
  
  
   Глава >>2<< "Истинное вступление"
   Погодка стояла на улице самая что не на есть солнечная и до необычайности согревающая своим, пускай все еще едва ли уловимым теплом, но уже исходящим от только не давно растянувшихся по всей небесной глади, золотых ниточек восходящего солнца. Не смотря на это, на улицах одного из самых величественных и необъятным по своим масштабам города, уже блуждало неисчислимое количество вечно куда-то идущих людей... Людей которые не замечают ничего вокруг себя, лишь время на давно устаревших и потертых часах, еле-еле державшееся на уставшей руке и ежедневный план заданий на теперешний день...более ничего не было в головах проходящих мило центрального парка города, личностей.
   Обеспокоенные лица...ненужные стычки...небрежные толкания... томные столпотворения...только от всего этого прохожие уставали куда больше, нежели от того, что который день подряд не высыпались из-за какой-то работы в своих офисах, кабинетах, помещениях... Просто сборище марионеток утративших свет жизни и возможность позволять себе прочувствовать каждой клеточкой своего измученного тела рутиной, истинного счастья, восторга, беззаботности...
   Бесконечные дороги берущие свое начало из неоткуда и возвращающиеся туда же, всячески извивались, время от времени перечеркиваясь рядом белых полос, обозначающих безопасную зону для пешеходного перехода и вот, на одной из таких зебристых дорожек по истечении нескольких минут, столпотворение ринулось вперед, а среди них промелькнули переполненные безупречной красоты и невообразимой шелковистости, золотистые прядки волос маленькой девочки, беззаботно шагающей за всеми, дабы преодолеть эту, все еще не привычную для неё дорогу и оказаться на той стороне своего пути...
   Если же мы все же отвлечемся от привычных нам вещей и заглянем в ранее упомянутый городской парк, то мы увидим сидящего на одной из оригинальных лавочек этой местности, темноволосого мальчика, который беззаботно мотал ножками, так как их длина не позволяла все еще касаться хотя бы носочками асфальта, и рассматривал всю прелесть представшей перед ним красоты. Множество самых разных деревьев создавали такое же количество теней, укрывающих почти весь парк зеленым полотном, создавая здешним посетителям, которые все же сумели найти для себя время отдохнуть, более комфортные условия ненавязчивой прохлады, а мягко колышущиеся ветви высоких растений, разгоняли по всюду некий холодок, дабы остудить летний зуд, от уже начинающего понемногу палить все в округе, солнца. Шелест листьев сливающийся в унисон с пока еще бодрым пением птиц не мог не радовать мальчика, как и вся палитра прекрасных цветов, оставить его равнодушным...
   -Какое замечательное нынче утро,-послышался бархатный голос мужчины средних лет, который предстал перед юнцом в дорогом на вид костюме черного цвета и слегка опирался на старую, но очень красивую трость. Произнося эти слова он смотрел не на юного собеседника, а куда-то в бесконечность небесной синевы, оставляя загадкой похоже и для самого себя свое появление,-как жаль, что грозы избежать не удастся, ведь...все фигуры на своих местах...-внезапно на лице незнакомца отразилась легкая рассеянность, но почти сразу сменилась снисхождением, а мутно синий, словно безжизненный взор, все же пал на мальчишку,-позволишь присесть рядом?
   Кид сперва одарил незнакомца озадаченностью, а после с некоторым недоверием согласно кивнул в знак того, что ничего не имеет против его компании.
   -С чего вы взяли, что будет гроза? Небо ведь ясное и на нем нет ни одного облачка!-почти сразу спросил юнец покосившись на весьма необычного мужчину. Хоть он и пытался выразить недовольство, вызванное как бы его присутствием, но все же не сумел скрыть даже того неудержимого интереса, что он пробудил в нем.
   -Мактуб...-скупо ответил незнакомец установив свою трость между пяток своих ног. Вот только не смотря на наличие этой вещицы, для него она похоже была лишь антиквариатом не плохо подчеркивающим имидж,-лучше скажи, кто для тебя важнее, мать, которая подарила тебе жизнь или же истинная любовь, прибереженная для тебя на более позднее время, но оберегающая тебя всю оставшуюся жизнь?
   Мальчишка без излишней скромности взглянул на своего собеседника с глуповатым выражением лица, хотя нет ничего удивительного в том, что шестилетний мальчишка не знает значения столь необычного для него слова 'Мактуб, что значит - так написано', но вот последующий вопрос ему был более чем ясен и он так и не дождавшись его окончания произнесения, презрительно хмыкнул тут же ответив: -Это же очевидно, нет ничего важнее матери....
   Удивленный взгляд мужчины окинул синеглазого мальчишку изучающим взглядом, но почти сразу на его лице отразилась небольшая улыбка....
   Небо почти моментально заволокло черными тучами, которые напирали одна на другую, всячески искрясь, разрывая небо на части, ветер стал более резким и холодным, совсем не таким как ранее и вовсе не напоминающим ничего о упомянутом ранее лете, ломая ветви деревьев, грубо срывая с них листву и вздымая ввысь...
   Как вдруг послышалось невероятно громкое скольжение, моментально надавившее на слух посетителей парка и вынудившее их закрыв уши, быстро покинуть это место. Казалось, что еще бы немного громче и их слух вовсе пропал бы, но буквально несколько секунд спустя послышался сильный шлепок с последующим потрескиванием и сжиманием чего-то металлического. Не сложно было предположить, что где-то недалеко произошло столкновение чего-то тяжелого и похоже на тот момент вовсе не управляемого.
   Сразу после этого наступила пауза длиною в несколько мгновений, но показавшиеся просто на просто бесконечностью, а по их истечении со стороны неясного происшествия вознесся над всеми присутствующими там шум и гам, который сплетался в одну мелодию голосов, да так, что было просто невозможно разобрать суть передаваемой ими информации...
   -Вот оно что,-проговорил сохраняя полное спокойствие незнакомец, но мальчик же вскочил с лавочки и хотел было бежать в сторону разразившегося шума, но не сумел сделать и пары шагов, так как его ноги застыли на месте,-тебе нельзя туда ходить...Кид...
   -Почему?! Там что-то произошло!-воскликнул юнец с осуждением, испугом и в тоже время с презрением взглянув на незнакомца,-я должен...!
   -Что должен?-тут же перебил его мужчина непринужденно поднимаясь с лавочки,-ты всего лишь ребенок, что ты сделаешь? Я отвечу - ничего. Ты пешка, так будь необычной фигурой до самого конца...-издав тяжелый вздох, он направился к выходу из парка,-пойми...нельзя тебе туда...
   В завершение его слов небо вновь разразил яркий свет и оно почти моментально стало проливать свои холодные, хрустальные слезы... Кид всего на мгновение отвлекся на небо, но когда вновь посмотрел в сторону, где только что видел незнакомца, сперва застыл на месте, а после, словно опомнившись, посмотрел по сторонам в попытке найти его черную спину, но от него и след простыл.
   -Да что этот старик о себе думает?!!-воскликнул громко мальчишка, как вдруг узрил очередную вспышку молнии, которая не на долго ослепила его, но не только глаза, а еще и разум, но этим все не завершилось. Спустя несколько секунд он почувствовал как дрожит земля, да так, что сердце готово было покинуть его тело от инстинктивного страха, а душа почему-то стала болеть, словно её кто-то просто на просто сжал в своей беспощадной руке и только после всех этих чувств он услышал яростный гром сливающийся в унисон со звуком какой-то сирены...но это было последнее, что он сумел различить, так как почти сразу рухнула на холодную, уже полную влаги землю без сознания...
   Звук же сирены принадлежал машине скорой помощи, которая мчалась по вызову одного из сообразительных людей и когда она настигла места своего прибытия, перед моментально выскочившими из автомобиля врачами предстала просто невиданная картина.
   Серебряная волга была не плохо въехана в небольшой ларечек на углу дороги и можно сказать разнесла его в щепки, но не это было самым страшным, так как ни кто из находящихся в этой машине не получил ни каких смертельных ранений, пару переломов и несколько ушибов, чего не скажешь про златовласую девочку лежавшую на земле не далеко от все того же стального монстра. Её хрупкое тельце было ужасно потрепанным, как и её зеленое платьице, теперь вместе с волосами приобретало все больше алых оттенков. Не смотря на то, что она была сбита громоздким автомобилем и её ножки были им же перееханы, она все еще дышала, отчаянно хватаясь за жизнь, да что там за жизнь, за её остатки, которые не успели покинуть её пока еще теплого тельца. Слезы отчаянья проливавшиеся из постепенно тускнеющих изумрудных глазок сливались с дождем, а после после того как добирались по её щечкам до земли, тоже окрашивались в алый, теперь ненавистный ей цвет... Всюду не было слышно ничего, кроме паники, ужаса и плача менее сдержанных людей. Даже врачи перебывали в ступоре, не веря тому, что после такого столкновения пятилетняя девочка все еще может дышать...
   -Похоже победа за мной!-довольно выпалил черноволосый юноша продолжая смотреть в зеркало, которое на данный момент было тем связывающим окном небесного мира и земли,-как приятно видеть свое превосходство над тобой, Локи!
   -И что ты наделал, а Аид?-как и прежде с полным спокойствием спросил довольно холодно Бог, который всего в одно мгновение одарил своего брата воистину убийственным взглядом,-кто позволил тебе начинать игру?
   Выдержав небольшую, но достаточно томительную паузу, демон непринужденно хихикнул, лениво откинув кисть своей руки назад и сделав смиренную моську тяжело выдохнул.
   -Уже поздно. Игра начата и с этим ничего не поделать. Я кстати поставил на то, что для человека нет ничего важнее родственных связей,-произнеся свою речь брюнет без особой спешки направлялся к выходу,-мне пора бы уже возвращаться, кто знает, что там мой заместитель успел без меня натворить... Последние слова Аида расстроились в стенах белоснежного зала, как и тот, кто высвободил их из своей груди.
   -Кто же так делает...-сам себе сказал Локи посмотрев с сожалением на потрепанный силуэт девочки во все еще не исчезнувшем зеркале,-нужно дать им больше времени...они же еще дети...
  
  
  
   Глава >>3<< "Знакомство"
   Шли секунды...минуты...часы...годы...и вот...спустя двенадцать лет, время отведенное на наблюдения было исчерпано... Теперь, настал час возобновить прежний разговор и пустить новую чреду событий, которая неумолимо должна опуститься на головы наших главных героев...
   Сегодняшнее утро было как никогда пасмурным, но нечего плохого оно в себе не несло...легкий весенний ветерок напоминал чем-то морской бриз...только вот это просто на просто были хрустальные капельки от недавно прошедшего дождя, которые не сумев удержаться на недавно распустившихся цветах вишни из-за слабого ветерка срывались вниз и попадая на лица прохожим, разбивались на неуловимые взглядом частички, создавая приятное ощущение прохлады и в тоже время непривычной нежности...
   Когда-то любопытному мальчишке уже исполнилось восемнадцать лет...он почти не помнил ничего из того, что произошло тем утром двенадцать лет назад, да и все это время старался не заморачиваться по этому поводу, считая детские отголоски воспоминаний, лишь ненужным приложением его прошлого к его настоящей жизни, как вдруг его взору предстала необычная, но безумно чарующая картина... Перед ним появилась златовласая девушка, которую видеть ранее ему не доводилось, о чем признаться юноша уже успел пожалеть. Её изумрудные глазки с любопытством и неким интересом смотрели вокруг, рассматривая все просторы здешнего парка. Да, именно того самого парка, что все еще таился в детских воспоминаниях Кида и того самого парка, в который он не смотря на свои переубеждения, приходил каждый день, словно чего-то ждал и на что-то надеялся, и вот...в его груди после всего одного взгляда на эту незнакомку, словно что-то щелкнуло, а взгляд застыл на её золотистых прядках играющих с задорными порывами ветра, провожая её почти до самого конца главной дорожки, ведущей к небольшому мостику. Попав на который перед глазами любого открывался просто незабываемый вид на просторы просто огромного города, у подножья которого хлестали хладные и довольно таки сильные волны, постепенно набегая на побережье и тут же ускользало назад, моментально окрашивая брег в более темный оттенок, плавно светлеющий на глазах... Раз за разом это повторялось вновь и вновь и похоже девушку радовал подобный вид, о чем говорила её едва ли уловимая улыбка и умиротворенный взгляд, созерцающий все это изящество и возможно всем привычную игру природы. Только спустя несколько минут парень все таки заметил, что девушка была не одна. Позади неё следовал менее эмоциональный мужчина средних лет, чем сразу же отрезал предположение о том, что он является её отцом...да и не только это, было довольно много факторов указывающих на их различие... Руки же незнакомца были опущены на ручки инвалидной коляски, на которой собственно говоря и седела эта девушка, но её воистину детский и беззаботный взгляд поражал почти каждого прохожего обратившего на неё внимание, а не обратить на неё внимания было очень даже сложно.
   Постояв на месте еще некоторое время, парень не сумел более дожидаться того момента, когда судьба отберет у него возможность познакомиться с этой незнакомкой, к которой он все же подошел довольно скоро, но его тут же постарался отгородить от цели тот самый мужчина, сопровождающий её все это время. Взглянув на Кида с некоторым изумлением и заглянув в его синие глаза, моментально отблеснувшие растерянностью, девушка издала легкий смешок, робко прислонив при этом свой кулачок к губкам.
   -Все нормально Ричард...ты же видишь, он ничего мне не сделает,-довольно мягко проговорила она посмотрев с мягкой улыбкой на мужчину, который почти сразу снова стал позади неё. Бархатистый голос зеленоглазой незнакомки моментально отпечатал неясный след в груди Кида, который определенно сгладить уже будет не так просто,-ты что-то хотел?
   Юноша немного растерялся услышав хоть и вполне ожидаемый, но не смотря на это, оставшийся неожиданным для него вопрос...
   -Я...эм...как...бы...прости...не скажешь свое имя?-после некоторого времени елозиней и разминок, все же выпалил свой вопрос парень, опуская руки в карманы и немного отводя взгляд в сторону. Довольно странное и не привычное поведение, даже для самого себя, проявил юноша с легкой и немного натянутой улыбкой, но почему-то в присутствии этой девушки по другому не мог...
   -Лиза...-ответила как и ранее с мягкой улыбкой незнакомка,-скажешь мне свое имя?
   -Ах да, конечно...мое имя, Кид...-почти сразу выпалил брюнет нервно рассмеявшись,-прости...
   -Простить?-переспросила немного озадачено Лиза не понимая причины произнесения подобного слова.
   -Да...мне немного сложно вести себя нормально с такой как ты...
   Изумление в её глазах после такого ответа лишь возросло.
   -Эм...хочешь сказать я не такая как все?
   В одно мгновение парень поменялся в лице, так как вспомнил за то, что она сидит перед ним в инвалидной коляске. Именно, вспомнил, поскольку просто не замечал этого при общении с ней.
   -Извини, я не это хотел сказать...
   -Я знаю, все в порядке,-с прежней улыбкой подхватила моментально девушка, переведя свой взгляд на море,-ты здесь живешь, да?
   -Да...-подойдя к краю моста и посмотрев в низ, ответил немного задумчиво Кид, чувствуя себя теперь несколько не ловко перед ней, но все же взять себя в руки он сумел довольно быстро,-а ты? Ты сюда в гости приехала?
   -Д-Да...-с запинкой ответила Лиза, стараясь создавать как и прежде беззаботную обстановку,-можно и так сказать...
   -Что значит можно так сказать? А как можно еще?-тут же подхватил бесцеремонно брюнет.
   -Доживать...
   -В каком смысле?-не понимая того, к чему клонит его новая знакомая, спросил парень повернувшись в ней лицом. Ветер подул лишь сильнее, словно говоря ему остановиться и не продолжать задавать необдуманные вопросы, которые после могут привести к чему-нибудь не шибко приятному, но он не остановился...
   -Мне осталось не более двух месяцев...
   Стоило ей произнести это, как ветер моментально стих, от чего атмосфера стала лишь напряжение... -Осталось...ты хочешь сказать...? Прости...я...
   -Не нужно жалости...-тут же подхватила Лиза отвернув голову в сторону и сжав между собой кисти рук,-не люблю этого...
   -Все, хватит на сегодня молодой человек, нам пора...-все таки вмешался мужчина заметив подобную реакцию со стороны девушки.
   -Подождите пожалуйста...-моментально пресек слова незнакомца Кид и взглянул на девушку,-я и не думал тебя жалеть, я лишь хотел предложить тебе провести это время как можно ярче и веселее...со мной...
   Лиза таких слов не ожидала не от кого услышать, о чем говорил её воистину удивленный взгляд, но довольно скоро она все же улыбнулась, причем так радостно и как-то по детски искренне, что не улыбнуться в ответ было просто невозможно.
   -Хорошо...
  
  
  
   Глава >>4<< "Затишье"
   Парень сдержал данное им обещание...
   И все последующие мгновения, проведенные вместе с Лизой, пускай только на протяжении некоторого времени, проходили более чем замечательно. День за днем, час за часом, минута за минутой, Кид прикладывал максимальное количество усилий для того, что вы сделать их проведенное время вместе незабываемым. Юноша казалось и вовсе позабыл про усталость, проводя как можно больше своего свободного времени в компании этой рыжеволосой девушки, он просто вычеркнул из своего словаря такие слова как "усталость", "не желание", "лень"...он просто наслаждался тем, что у него было, а было не мало. Время бежало впереди всего, обгоняя даже самые незначительные мечты этих ребят, да так, что они не могли толком нагуляться вместе...хотя, может тут дело даже не во времени? Выходя на прогулку утром и всего на всего съев по мороженному на одной из самых простых, но довольно удобных лавочек, при этом поддерживая увлекательную беседу, ребята опомниться не успевали, как уже было более трех часов дня.
   Минутная стрелка непреклонно шла лишь вперед, не желая дожидаться оставшиеся позади ритмы человеческой жизни...
   Сегодня, к примеру, они прогулялись по парку. На следующий день сходили в кино, после в театр, а бывало и вовсе устраивали пикник на опушке леса... и вот, уже прошло более месяца, а это означало, что время их на исходе, но ни кто не помнил и не собирался вспоминать подобное. Да и зачем? На улице сейчас во всей красе властвовало лето...ночи стали более теплыми и приятными. И только теперь у ребят появилось больше возможностей воистину наслаждаться беспрепятственными прогулками под ночным небом...
   Как-то раз, во время очередной прогулки Лизы и Кида под необъятным покрывалом ночного неба, юноша отвез девушку к самой большой реке, находящейся в радиусе двадцати километров от ихних домов.
   Оказавшись на месте, девушка просто не могла на восхищаться прекрасной речкой, представшей перед её взором во всей своей ночной красе. Хотя признаться и небеса были просто шикарными, как собственно говоря и поющие цикады, время от времени подавая знак своего присутствия чарующей мелодией... Шелест листьев недалеко растущих деревьев, словно напевал воистину романтическую песнь под аккомпанемент ветра и танцующих светлячков...казалось все было создано для прекрасного вечера, прогулки, беседы...и ребята воспользовались этим, проведя большую часть этой необыкновенной ночи в роли самых обычных наблюдателей и рассказывали друг другу то, что ранее, при других обстоятельствах просто не могли себе позволить...
   -Прекрасная ночь...правда?-спросила Лиззи без особой спешки накручивая прядку своих золотистых волос на изящный пальчик, но смотря при этом на юношу стоящего буквально в тридцати сантиметрах от неё.
   -И правда, прекрасная...-словно умышлено не желая продолжать свои слова, ответил паренек без каких-либо промедлений, но при этом опустив голову немного вниз, для того, что бы взглянуть на собеседницу и подарить ей свою искреннюю улыбку с примесью непривычной для нашего времени робостью.
   -Послушай, Кид...-немного поникнув и переведя свой задумчивый взгляд на отражение луны в воде, начала постепенно девушка,-моя мама умерла при родах...ну я тебе говорила об этом...а моя жизнь и с отцом была замечательной, но я слишком рано поняла, что нет в нашем мире вечных людей, как и то, что рано или поздно, они все, абсолютно каждый, должны будут покинуть этот мир...не в зависимости от нашего желания или готовности к этому...-сделав тяжелый выдох, по всей видимости для успокоения себя же, Лиза сделала небольшую, но довольно томную паузу, а по её завершении вновь продолжила свою речь,-когда же мне исполнилось четыре года, я повстречала загадочного человека, я таких ранее никогда не видела, да и после... Он тогда спросил меня: "Кого ты выберешь? Своего отца или же того, кто прожил бы с тобой всю твою оставшуюся жизнь рядом, согревая не только своим телесным теплом и родительской любовью, а еще и душевной...", как думаешь, кого я тогда выбрала?
   -Думаю своего отца...смысл выбирать того, кого не знаешь, того, с кем не доводилось еще даже общаться?-ответил вопросом на вопрос Кид особо не задумываясь и все так же смотря на девушку, которая почему-то поникла пуще прежнего после его ответа. Её ручки довольно сильно сжимались в кулочки, но не на долго, так как в следующую минуту она вновь ослабила напряжение в кистях рук и взглянула на рядом стоящего парня, после чего воистину мило, искренне и беззаботно улыбнулась. Вот только все же чего-то этой улыбке теперь явно не хватало...
   -Что-то не так?-переспросил юноша, присев на корточки перед Лизой и с искренним непониманием взглянул на её миловидное личико.
   -Нет, все хорошо, просто подумала о том, что мне уже пора бы и домой возвращаться...
   -Вот оно что, понимаю, я тоже этим опечален...но ты и правда права...нам лучше возвращаться...-постарался подхватить мысль девушки Кид и вновь поднявшись на ноги, обошел девушку со спины инвалидного кресла. Взявшись за его выглядывающие ручки сзади, парень осторожно повез Лизу по одной из едва ли заметных дорожек в ночи и ведущих в туманную неизвестность,-я отвезу тебя...
   Время как и ранее, можно сказать просто прометнулось незаметно не для кого из этих двоих и вот, они оказались у довольно больших, темно-коричневых дверей дома девушки, а уже из-за них в скором времени показался Ричард.
   -Уже вернулись?-с воистину удивленным выражением лица переспросил мужчина у обоих пришедших домой,-помниться Элиза говорила, что вернется только к утру, между вами что-то произошло?
   -Нет, что ты?-тут же подхватила девушка, плавно проводя большим пальчиком правой руки поперек своей шейки. Неуверенно сглотнув, Ричард снисходительно улыбнулся, как бы давая понять ей, что понял свою оплошность и теперь будет более бдителен.
   -В смысле?-переспросил Кид глядя на него с некоторой надеждой на то, что он и далее будет так же честен и откровенен,-так что значит до утра?
   -Я имел ввиду наше соревнование с госпожой. Тематика: кто дольше сумеет не спать...-было заметно, что дворецкий откровенно лгал, но парень не стал переступать слишком сильно рамки приличия, при этом решив дать понять ему то, что ложь с его стороны была слишком неумелой.
   -Игра? Как-то не очень звучит...лучше идите спать,-смиренно отмахнувшись рукой от Ричарда, а точнее его лжи, проговорил парень и направился к выходу из уже до боли знакомого двора,-ну ладно, я пожалуй и правда пойду, спокойной ночи вам обоим...
   -И тебе спокойной ночи...-почти бесшумно проговорила Лиза, после чего мужчина завел её в дом. "Помниться в моем детстве что-то подобное происходило..."-сказал сам себе юноша после того, как полностью погрузился в свои мысли,-"но всего я не помню...кто-то был со мной...мужчина...что он хотел от меня? Ах да, точно, он спрашивал меня о моем выборе...выборе? Но между чем я должен был выбрать?"
   Так более ничего путнего не вспомнив, Кид всю оставшуюся дорогу домой шел почти ни о чем не думая, ну если не считать того, что он по неволе стал мечтать о ожидающей в его комнате кровати. Вот только как бы он не старался себя отвлечь своими приземленными грезами, ему не удавалось на долго забыть о желаемом, а желал он все таки вспомнить то, что произошло шесть лет назад...но не мог...
  
  
  
   Глава >>5<< "Потеря"
   На следующее утро, которое как и любое другое не предвещало ничего не обычного, Кид проснулся явно с большим трудом. Вставать нужно было рано, а ложился он далеко не в детское время, но жалеть о подобном даже не думал, так как благодаря этому он проводил больше времени с той, в кого так сильно влюбился... Лениво поднявшись в сидячее положение, он кое как прикрыл свой широко открывшийся рот рукой, издавая при этом длинный зев...
   -Ну вот и настало очередное утро...-пробурчал себе под нос брюнет, после чего стал постепенно сползать с кровати, напоминая собой при этом странное ползучее насекомое, ну во всяком случае стараясь по мимо этого как можно лучше протереть глаза. Накинув на себя недалеко лежащие шорты спортивного пошива, он вышел из комнаты и направился в ванную, дабы освежиться холодной водичкой, но дойти туда ему было не суждено на данный момент, так как комната матери была ближе и юноше показалось несколько удивительным то, что она еще не встала. Буквально до тех пор, пока он не вспомнил, что у неё сегодня наконец-то выходной. Ему как никогда захотелось поприветствовать её по раньше, о чем свидетельствовал его определенно ранний визит к ней в комнату. Ну а если бы она еще спала, он бы просто пожелал ей шепотом доброго утра, поцеловал и ушел по своим делам.
   -Холодная?-с трудом и как-то потеряно произнес юноша спустя довольно таки длинную паузу, за которую похоже пытался осознать происходящее. Но сомнения так или иначе пробирались в его душу, именно поэтому похоже он решился вновь прикоснуться к руке мирно спящей матери. Вот только его надежды были разбиты в пух и прах почти мгновенно. В небесных глазах юноши моментально отразились страх, ужас и в тоже время отчаянье, которые выращивали с каждым мгновением все большую панику и растерянность...Брюнет просто напросто не знал что теперь делать, как себя вести, как поступить. В голову лезли самые страшные и пугающие его мысли о том, что теперь он один одинешенек, что теперь его мама не сумеет поддержать, выслушать, да пускай хотя бы накричать или даже ударить старой газетой, что похоже было её самом сильным оружием против длинного языка сына...теперь никто и никогда не сможет вернуть её обратно...
   Произнеся последнюю фразу в своей голове и по всей видимости осознавая все её значение, Кид словно стал невменяем, окончательно поддавшись охватившим его чувствам, разрывающим просто на части как сердце, так и душу. Они не давали ему не то что адекватно мыслить, вообще думать хоть о чем-нибудь. Схватив в порыве агонии женщину за плечи, он пару раз тряхнул её, после снова, снова и снова...до тех пор пока его тело не поняло что все это бесполезно...
   -Мама...ты...ты не можешь так...-отпустив её и падая при этом на колени, едва ли слышно прошептал юноша,-ты не можешь так поступить со мной...не можешь оставить одного...ты не должна! Не имеешь права!!!
   На глазах Кида блеснули хрустальные слезы и уже в следующее мгновение неудержимым ручьем струились по щекам неудержимым потоком.
   -Нет, я не верю в это...-руки Кида неуверенно обхватили руку матери, а голова прислонилась к ней своим лбом,-не верю...не хочу верить в подобное!
   Не ясно сколько секунд или минут прошло после этого и возможно он продолжал бы просто на просто рыдать рядом с кроватью матери, если бы не вспомнил, всего в одно мгновение Лизу...Лизу, которая с пяти лет без родителей, Лизу, которая с того же возраста сидит в инвалидной коляске, Лизой которая не смотря ни на что старалась улыбаться от всей души и не сдаваться... Вспомнив все это в доли секунды, брюнет упал на свою пятую точку, словно всего за секунду потерпел поражение всей своей жизни, чуток спустя послушался смешок с его уст, но сразу за ним потянулся и громкий, неудержимый и ни чем не обоснованный смех, обозначающий лишь то, что глубокая печаль переросла в самую обычную истерику...Но как только она стала утихать, Кид постепенно поднялся на ноги. Теперь его лицо не отображало абсолютно ничего, а сердце желало увидеть огненноволосую девушку. Почему-то ему казалось, будто увидев её, ему определенно должно стать легче... Не став мешкать и секунды, брюнет поцеловал руку матери в очередной раз, словно та еще спит и вышел из дома так, будто все еще не осознал полностью всего произошедшего с ним всего несколько минут назад.
   Пробежав бесчисленное количество километров и обежав всю округу так и не найдя Лизы, паренек понял, что он не был лишь на старом кладбище, куда собственно говоря и направился в ту же секунду.
   Придя, а точнее примчавшись к желаемому мосту, Киду не пришлось даже заморачиваться по поводу возможных поисков на этой местности, так как девушка была можно сказать у самого входа, не далеко от старого и похоже очень давно засохшего дуба.
   -Лиззи!-не удержавшись выкрикнул парень, беззаботно приближаясь к ней со спины, но так и не дойдя пары метров, остановился заметив что-то не ладное,-Лиззи?
   -Я...-произнесла девушка поворачивая свою голову в сторону юноши и взглянув на него лишь краешком своих заплаканных глазок изумрудного цвета, тихонько, до довольно тяжко вздохнула,-понимаешь...я... -Почему ты плачешь?-не дождавшись продолжения речи, молниеносно задал свой вопрос Кид, на что Лиза лишь молча закусила нижнюю губу и виновато опустила голову.
   -Ясно...-кротко ответил он перед тем, как развернуться и направиться туда, куда глаза глядят, он думал найди её, у него получится найти утешении, но не получив этого, решил просто уйти...Его можно было понять, не каждый день происходят не очень приятные инциденты с близкими людьми как сегодня утром...
   Не известно сколько парень намотал бы еще кругов, если бы не набрел на одну заброшенную церковь, внешний вид которой действительно заставлял задуматься над тем, а стоит ли проходить во внутрь, но интерес все же переборол...
   Не решаясь пока что заходить во внутрь и стоя за половинкой разваливающейся двери главного входа, юноша услышал незнакомые, но довольно приятные голоса двух взрослых мужчин.
   -Как не крути, но люди слишком полагаются на родственные узы и все сделают для того, что бы они не были разорваны, так что нет ничего удивительного в том, что мальчишка выберет мать,-как-то безразлично, но с явной уверенностью в голосе сказал мужчина одетый в белоснежный, правда слегка потрепанный костюм, а вот второй, будучи похож на первого как две капли воды, не теряя и секунды спросил:
   -Ты хочешь сказать, что между чужими по крови людьми не может быть большей любви?
   -А знаешь, Локи, давай это проверим?-тут же подхватил мужчина переведя почти сразу свои игривый взгляд в сторону двери,-Эй, малец, давай к нам, обсудить тут темку одну с тобой не помешало бы, поучаствуешь?
   Немного перегодя, Кид все же обошел половинку главной двери и прошел в проход, который получился давным давно из-за отсутствия второй её части. Оказавшись внутри, взору паренька почти моментально предстал незнакомец в черном и очень даже опрятном костюме, не выказывающий не единого намека на отблеск хоть какой-нибудь эмоции, в отличии от второго, который казалось читался легко.
   -И так, перейдем к делу,-обратился мужчина в белом к своему близнецу,-если я одержу победу, то все души людей, которых все еще не определили ни куда в загробном мире и все души не нашедшие себе покоя - будут принадлежать мне!
   -А ты по мелкому не играешь, да, Аид?-как и ранее с просто невероятной выдержкой и убийственным спокойствием подметил Локи,-что же, хорошо, тогда если победу одержу я, все души, которые ты перетянул к себе обманом, будут освобождены! Договорились?!
   -Хахах!-засмеялся безудержно брюнет схватившись за живот и с трудом удерживаясь на ногах, присел на какую-то близ стоящую лавочку,-и ты что-то говорил про меня? Ну да ладно, договорились! Победа все равно за мной!
   -П-простите? О чем вы говорите и кто вы такие?-все таки решился так сказать подать голос Кид, не понимая самой сути происходящего, да и кто бы вообще понял будучи обычным человеком то, что происходило перед ним?
   -Послушай малец,-произнес мужчина в черном костюме, предварительно стукнув довольно таки старинной на вид тростью о бетонный пол,-это не имеет ни какого значения...
   -Да, именно, это совершенно не важно,-тут же перебив Локи, вмешался Аид,-но твоя помощь нам заключается в том, что ты дашь нам ответ на интересующий нас вопрос, ответишь?
   -Ну я думаю мог бы, но все зависит от вопроса,-немного переждав, ответил рассеянно Кид.
   -Тогда перейду сразу к делу. Кажется сегодня у тебя мать умерла, не так ли?-скорее просто для отвлекающего маневра спросил тут же бесцеремонный незнакомец,-Так вот, ты хочешь вернуть её? Я могу помочь тебе с этим и вернуть её к жизни?
  
  
  
   Глава >>6<< "Раскрытые карты"
   Как и следовало ожидать от юноши, а точнее от совершенно любого человека, он мгновенно впал в ступор. В его голове стали строится всякие мысли, пробегающие по каналам здравого смысла и открывающие в итоге запреты, установившиеся за все его годы простой человеческой жизни, стала появляться надежда на то, что его мать и правда можно вернуть к жизни. Пускай это и не предусматривалось наукой, слышалось как истинный бред и больше походило на розыгрыш, но почему-то Кид решил, нет, поверил этим двоим, не смотря на то, что они определенно внушали некий необоснованный страх в сердце и веру в то, что они действительно могут абсолютно все!
   Придя к умозаключению, что он согласен, на лице Аида появилась загадочная улыбка, но озвучить свой ответ Кид так и не сумел, поскольку второй мужчина его перебил, смотря при этом куда-то вверх, словно прислушиваясь к чему-то:
   -Я...я слышу...что кто-то плачет...-взгляд Локи медленно опустился на паренька, а его речь продолжала неконтролируемо течь,-я был бы тебе признателен, если бы ты нашел того человека и успокоил...не могу терпеть человеческие слезы...
   -Ну дак найдите этого человека и сами утешите,-тут же выпалил разозленный паренек готовый начать метаться из угла в угол из-за сильного волнения и предвкушения грядущего. Ну что тут скажешь? Осуждать его нельзя. Ему предложили вернуть мать к жизни, вернуть к жизни того, кого твердили все вокруг - к жизни не вернешь... А тут ему еще не пойми почему, не дают возможности выразить свое согласие!
   -"Истинный Дьявол!"-проговорил в мыслях юноша глядя на мужчину прервавшего его так не вовремя, после чего вновь взглянул на Аида.
   -А он прав, Локки, иди и утешь того человека сам,-с довольной лыбой сказал мужчина в белом костюме,-а я пока помогу мальчишке вернуть мать, да, мелкий? Ты ведь хочешь вернуть её?
   -Д...-попытался произнести Кид, но увидев то, каким стало выражение лица второго мужчины, почему-то засомневался. Но не в том, что хочет вернуть свою мать, а в том, стоит ли так спешить с ответом, может и правда, лучше подумать? Плюс ко всему его лицо было настолько скорбящим и сокрушающимся, словно он знал абсолютно все и просто желал хоть как-то предотвратить что-то не шибко хорошее...словно пытался дать понять пареньку, что он лишь пытается дать ему немного времени, дабы тот увидел и осознал как можно больше,-черт!-выронил кратко Кид перед тем, как покинуть церковь и побежать искать того самого, таинственного, и плачущего человека...
   На лице Локи появились явные нотки облегчения, тогда когда Аид не мог похвастаться подобным.
   -Что ты творишь?!-тут же воскликнул недовольно мужчина, насупившись глядя на Локи,-ты понимаешь что ты сделал?
   -Понимаю,-ответил как и ранее с непередаваемым спокойствием второй,-дал мальчишке время...
   Оказавшись снаружи здания, Кид не на долго остановился, дабы так сказать осмотреться и найти того, кто плачет, но конечно же ни кого найти не удалось и только тогда он стал пытаться сообразить, о ком именно мог говорить тот загадочный мужчина. Как вдруг в его голове вновь пронесся всего на всего один силуэт плачущей девушки. Именно, это была Лиззи. Возможно он возник из-за нахлынувших недавних воспоминаний или чувства вины, ведь буквально пятнадцать минут назад он видел её плачущей у дерева, но абсолютно ни как не попытался утешить или помочь, поведя себя с ней самым, что не на есть, эгоистичным образом. А может все таки причина в чем-то другом? Зная теперь приблизительно куда ему нужно, Кид не теряя более и секунды, рванул к тому самому месту.
   Пробегая всю ту же дорогу, которая картой выстроилась в его голове немного раньше, он довольно скоро добрался до нужного ему места. Догадки паренька были оправданы, а девушка как и ранее была на том самом месте. Услышав в очередной раз быстрые шаги позади себя, она моментально обернулась. Каково же было её удивление в то мгновение, когда перед её взором вновь предстал тот, кого она меньше всего ожидала увидеть после произошедшего...Лиза попыталась что-либо сказать, но ком в горле не дал ей на это и малейшего шанса...
   -Я в тот раз не спросил...убежал как последний трус, который желал получить от тебя поддержки, но не получив, увидев что она тебе самой нужна - бежал...так позволь мне все исправить и попробовать снова...скажи мне, почему ты плачешь?-не став долго ходить вокруг да около, спросил бесцеремонно брюнет, после чего подошел ближе к девушке и сел перед ней на корточки, осторожно придерживаясь руками за ручки её инвалидного кресла. Но в место того, что бы успокоиться, Лиза лишь сильнее расплакалась, то отчаянно закрывая лицо руками, то рассеяно вытирая слезы с глаз...
   -Это я во всем виновата...если бы я не захотела снова увидеть тебя так сильно перед своим исчезновением, то мы бы не встретились и ничего бы не произошло с твоей мамой...это все я! Понимаешь?! Я виновата во всем!
   -Что ты этим хочешь сказать,-ростерено переспросил Кид, готовый в любую секунду подняться на ноги и уйти прочь в любую секунду при получении неудовлетворительного ответа.
   -Хочу спросить...-поднимая через силу свои изумрудные глаза на парня и заставляя себя смотреть на него не отводя их в сторону, проговорила робко и довольно растерянно девушка,-та, кого ты выбрал двенадцать лет назад при разговоре с незнакомцем, была...твоя мама, правильно?
   -Ну да...-ответил все еще недоумевая в чем дело юноша, отчаянно стараясь уловить связь между всем этим странным и отрывистым диалогом...
   -Хорошо, тогда скажи, ты знаешь где мой отец?-выдержав томную паузу, Лиззи нашла в себе силы для следующего вопроса, который как и прежний дался ей не так уж просто...
   -На сколько я помню он умер...
   -Теперь видишь связь? Теперь понимаешь кого выбрала тогда я?!
   -Не верю! Ты не могла! Не может такого быть!!!-скорее себя стал убеждать в этом Кид, схватив девушку за её хрупкие плечи и глядя ей прямо в глаза. По всей видимости надеясь найти в них хотя бы маленькую частичку надежды на опровержение подобных, довольно громких по значению слов, но она лишь сожалеющее смотрела на него, не произнося даже самого незначительного слова...
   -Ты посчитаешь это глупым...может невозможным...но папа всегда говорил мне, что я буду счастлива с замечательным юношей когда вырасту и что бы я не думала о нем, когда придет время делать свой выбор... Возможно я сделала его слишком рано, но выбор ведь передо мной предстал...и я...-Лиза ненадолго замолчала, плавно опуская глаза на левую руку брюнета, после чего опустила довольно осторожно и бережно на неё свою,-я видела тебя как-то в детстве, проездом в автобусе под номером семнадцать...да, мне было всего четыре, но я уже тогда решила, что хочу быть рядом именно с тобой и ни кто более мне не будет нужен...вот только похоже именно тогда, из-за того моего решения тебя избрали второй шахматной фигурой...если бы только я не...прости...прости меня...если бы не я, ты бы жил спокойно...тебе бы не пришлось выбирать...тебе бы...
   -Не говори так...-прервал парень рыжеволосую особу, после чего повернул свою ладонь под рукой девушки к верху и крепко обхватив её своей, постепенно опустил обе руки на коленки Лизы, после чего попытался успокоить её, нежно поглаживая второй своей рукой её руку,-ты не виновата...правда! Даже не думай об этом! Просто я не могу только взять в толк...почему именно мы стали главными фигурами этой никчемной игры?! За что! Зачем заставлять детей делать подобный выбор?! Разве это слишком жестоко?!!
   -Игры Бога и Дьявола сами по себе жестоки...нам людям их не понять...чем больше сила - тем больше возможностей...А виденье нас у столь могучих созданий несколько иное...-едва ли слышно проговорила девушка, при этом не спеша поднимая свою голову вверх, дабы просто на просто взглянуть еще раз в бездонные глаза Кида. На сей раз она старалась изо всех не проронить даже одной, самой маленькой слезинки, но все равно не смогла,-похоже мое время уже вышло...
   Можно сказать вместе с этими словами ноги Лиззы стали светиться тусклым, едва ли уловимым светом, более того, они словно стали стираться, а исчезнувшие частички её тела принимали форму пожелтевших листьев осени, которые только-только сорвались с ветви родного дерева. Видимо то, что сейчас было лишь начало лета, на это ни как не влияло, да и не могло повлиять...
  
  
  
   Глава >>7<< "Счастливая концовка...да?"
   -Подожди!-не на шутку испугавшись ха девушку, воскликнул юноша и сильнее сжал при этом её руку,-я не отпущу тебя так просто! Хватит...
   -Не говори так...-постаралась возразить Лиза ложа свою вторую руку сверху руки паренька,-перед тобой ведь все еще стоит выбор, которого ты так и не сделал...двенадцать лет назад ты выбрал свой маму...я действительно не осуждаю тебя...как вообще можно осуждать или не понимать подобного? Как можно выбрать того, кого не знаешь...да и вообще, ставить человека перед подобным выбором действительно жестоко...так что не думай о том, как помочь мне, ты должен сделать правильный выбор иначе всю оставшуюся жизнь будешь винить себя...если ошибешься...
   -Ты что совсем не слышишь меня?-перебил в конце концов девушку Кид, с уверенностью смотря в её глаза и отчаянно стараясь не замечать того, что большая часть её тела уже превратилась во множество пожелтевших листьев,-я сказал тебе! Я не отпущу тебя! Меня тоже жизнь научила кое-чему...научила вовремя понять и осознать то, в каком я положении и что в моих силах сделать или исправить!
   Постепенно, даже как-то не хотя повернув голову в право, юноша глубоко вздохнул, после чего довольно громко выкрикнул:
   -Эй ты! Как тебя там, Аид кажется и Лаки!
   -Локи,-почти сразу подхватил мужчина в черном костюме появившись прямо перед взором юноши из неоткуда.
   -Ты готов мне дать свой ответ, мальчишка?-спросил ехидным голосом брюнет, выходя из-за спины своего близнеца.
   -Готов!-не долго думая ответил Кид, после чего продолжил,-я выбираю её! Я выбираю Лизу! Не забирайте хотя бы её у меня! Вы играете в свои игры...играйте, но оставьте уже нас в покое! Выясняете свои отношения где-нибудь в другом месте, не вмешивая обычных людей и не отбирая у них возможность быть счастливыми! Неужели вы думаете, что это правильно? Вам не кажется, что вы перешли свои же рамки дозволенного?!
   Над всеми присутствующими нависла тягостная и довольно протяжная пауза, длившаяся около пары минут...каждый над чем-то задумался и погрузился в себя, но первым все таки не выдержал Аид. -Что ты такое говоришь?! Одумайся! Я могу вернуть твою мать к жизни!!! Ты что, не слышишь меня?!-выкрикнул он подойдя немного ближе к пареньку, но тот лишь продолжал отчаянно сжимать руку Лизы...пока еще мог, ведь от неё всего ничего...Видно было лишь верхнюю часть её тела начиная с груди, при том, что левая рука уже полностью распалась на листья...
   -Успокойся Аид...-произнес как и ранее, совершенно спокойно Локи,-мальчик уже сделал свой выбор, но я хотел бы услышать причину такого его решения...
   -Потерянное однажды, никогда более не воротишь...-ответил юноша вспомнив одно замечательное и глубокое выражение, при этом смотря в глаза Лизы, которых довольно скоро так же как и оставшегося тела не было видно, но не на долго, так как уже всего мгновение спустя, вспыхнула приглушенная волна тусклого света и веред Кидом вновь сидела волнующая его девушка, которая теперь действительно сияла от счастья, вовсе позабыв о том, что всего пару минуть назад проливала неудержимые слезы. Она была рада тому, что тот, с кем она так желала быть всегда рядом не ошибся...тут даже дело не в самом её желании, просто закон Вселенной есть закон Вселенной и Бог тут не причем...если уже Вселенная что-то забирает, она не может это вернуть обратно или дать так сказать попользоваться еще немного, она может лишь дать что-то взамен... Да, можно попробовать оживить умершего, но даже если получится, он уже ну ни как не станет тем, кем был ранее...он станет просто живым трупом похожим на того, кого вы любили, не более того...
   Поднимаясь вновь на ноги, паренек подошел немного ближе к Лиззи, после чего бережно поднял её на руки с ей инвалидного кресла и вновь повернулся лицом к двум мужчинам...
   -Знаешь, Кид...а ты быстро вырос...-проговорил как-то задумчиво Локи,-я даже не заметил...скажи, когда именно ты успел так измениться...?
   -Этой весной...-кротко и довольно уверенно ответил брюнет на заданный вопрос,-нам пора домой...
   -Да, понимаю...-все тем же, полным спокойствия голосом сказал Бог, после плотно сжал губы, а когда выдохнул кроткий, но довольно сильный поток воздуха, который в одно мгновение снес на пару метров назад стоящих ранее перед ним молодых людей и всего в одно мгновение заставил рассыпаться на множество пожелтевших листьев, разлетающихся по всей округе, предварительно отплясывая прекрасный танец в компании озорных потоков ветра...
   Но все же один листок отнесло очень далеко от этого места, то вздымая высоко-высоко вверх, приближая к небесам, то прибивая немного ниже в земле...и так до тех пор, пока этот он не был пойман чьими-то малюсенькими ручками...
   -Мама! Папа! Смотрите какой я нашла красивый листочек!-завопила звонким голоском маленькая девочка, отчаянно бежа к лавочке, на которой сидели её родители. Её огненные кудри при этом непередаваемо красиво рассыпались на ветру, а небесные глаза, смотрящие только на то, что прямо перед ней, сияли радостью, счастьем, ну и конечно же детским задором.
   -И правда, очень красивый...-с искренней улыбкой ответила зеленоглазая девушка глядя на пожалевший листочек, который принесла ей её дочка в то время как рядом сидящий брюнет поднимал её на руки и усаживал на правое колено,-а где ты его нашла?
   -Там!-ответила без раздумий Саюки указав рукой куда-то в сторону,-я поймала его!
   -Ой ты моя ловкая принцесса,-с нежностью в голосе сказал юноша, после чего поцеловал девочку в лобик,-ну что девочки, пошли домой? Мама говорила, что к нашему приходу приготовит вкусный-вкусный пирог!
   -Ну ты как всегда, Кид...-с робкой улыбкой ответила девушка и почти в тот же момент послушался звук её учащего живота,-умеешь вовремя вспомнить...
   -Хахахах,-от всей души засмеялся парень отчаянно стараясь сдерживаться, но безуспешно. Саюки же с непониманием посмотрела сперва на папу, после на маму, но решив все же поддержать папу - тоже засмеялась.
   -Ах так! Ну ладно-ладно!-скорчив наигранную гримасу обиды, протянула Лиза,-я вам обоим это еще припомню...
   -Ну мамочка!-в миг став серьезной, выпалила девочка, после чего потянула к ней свои крохотные ручки.
   -Все-все, мама больше не обижается...-с улыбкой сказала девушка, бережно поднимая дочку на руки для того, что бы обнять, а когда это произошло, бережно поставила её на землю, принявшись почти сразу поправлять на ней розовенькое платьице,-чего сидишь, Кид, пошли дамой, сам ведь предложил...-вставая без особой спешки с лавочки, выпалила Лиза не без игривых нот в голосе.
   -А ты так боишься, что я останусь тут?-в той же манере ответил юноша рыжеволосой особе, после чего взял дочь за руку, которая второй уже держалась за руку мамы и пошел вперед...
   -Не усугубляй свое положение,-кротко выронила девушка глядя на своего мужа.
   -Ладно-ладно, чего ты?-выпустив несколько рассеянных смешков, проговорил брюнет,-я ведь люблю тебя!..
  
   -Поверить не могу...-сквозь зубы проговорил Аид,-он и правда выбрал её...но почему?!
   -Ну не всем же людям быть доверчивыми глупцами,-не долго думая ответил на заданный вопрос его брата, Локи,-жаль, что этим двоим судьба написала именно такой сюжет...а все, что я сумел сделать для них - так это даровать свободу на своей территории и исполнить заветные мечты, тем самым позволив быть вместе...
   Скорбящий взгляд темноволосого мужчины опустился вдоль старого дуба к его подножью и остановился на двух небольших могилках, утопающих в зеленой траве. Высота её уже была практически по колено и в этом не было ничего удивительного, поскольку приходить сюда и убирать не было кому все минувшие двенадцать лет...
   На одном надгробии была фотография маленькой девочки с кудрявыми волосами, лет четырех, тогда когда на втором, виднелся хорошенький мальчик не на много обогнавший свою соседку по возрасту...
   Между могилками была черная керамическая плита с белой надписью: "Они ушли слишком рано...и теперь им ни кто ни чем не поможет, и ни кто ничего не сможет дать...Здесь покоятся Лиззи Хейл и Кид Гроу." Как вдруг внезапно подул сильнейший ветер, заставляя неестественно сильно изгибаться деревья, разлетаться опавшую листву и полностью опускаться траву к земле, но как быстро он появился, так же быстро и развеялся, не оставив о себе даже малейшего напоминания, как собственно говоря и о ранее присутствующих здесь двух мужчинах...
   Теперь это место осталось вновь без гостей, которые поощряли бы его своим присутствием, но что-то все-таки изменилось...наверное то, что более не было слышно детского плача, который ранее эхом отражался в сердце многими ненавистного Локи...казалось тут даже воздух стал чище, легче и беззаботнее, а что самое главное, впервые, за столь долгие годы, на одно из надгробий присела небольшая, но невероятно красивая птичка, которая не теряя времени даром, принялась изливать свою самую красивую мелодию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"