Котлярский Игорь : другие произведения.

Два, три, много

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часть первая, вступительная.
  
  Мы долго жили втроём.
  Сначала, конечно, как водится, вдвоём. Но потом у нас появился он.
  Мы его очень любили, особенно жена.
  Но однажды моя любимая тётя уронила его на пол и он умер.
  Не сразу, некоторое время ещё теплилась надежда, да и срочно прибывший на дом кудесник-реаниматор был полон оптимизма, но через некоторое время он всё равно умер.
  И я отволок его на помойку. Там его бросил, нашего первенца, телевизор Thompson, 21" диагональ.
  
  Потом были стиральная машина и холодильник, ещё один телевизор Thompson, 21" диагональ и пылесос. И даже автомобиль ВАЗ 2109 цвета нильского крокодила. Долго был, лет семь.
  И мальчик.
  
  Телевизор прожил недолго, наверное потому, что тоже Thompson, не приживаются они в нашем доме.
  Стиралка, холодильник и пылесос до сих пор живут с нами, они нам не мешают, им с нами нравится.
  Узнав, что хорошей технике в нашем доме живётся хорошо, в мебельной секции незаметно материализовался телевизор Phillips, где и стоит уже год.
  
  Нильский крокодил пережил три переезда, операцию на своём 4-х цилиндровом сердце, множество косметических операций, и был отдан в хорошие руки за 30 000 рублей.
  Только ведь автомобиль - не роскошь, а бездонная бочка для вбухивания сверхдоходов... без него нельзя.
  
  И в нашу жизнь ворвался красавец производства Запорожского Автозавода, носящий гордое имя "Шанс". Жена всегда добавляла - "Последний".
  Тут уже я выкинул фортель, хотел было оставить жену с Запорожским Красавцем наедине, типа, чтобы не мешать их счастью, но врачи оперативно заменили мне один из сердечных клапанов и вернули в лоно семьи.
  
  После этого мы с женой поженились.
  
  Запорожец, хоть и был из Украины, характер имел чисто французский: этот бензин не вкусный, ехать не буду, желаю пердеть и глохнуть. Погода у вас в России плохая, хрен вам, а не блеск лакокрасочного покрытия, ржаветь буду.
  И глох, и ржавел, но ездил, со всеми своими гидроусилителями и кондиционерами. Месяц ездил, потом неделю в сервисе отдыхал. Думал, ему там лучше будет. А вот и ничего подобного, это же наш, Россейский сервис, там не забалуешь...
  Сперва ему, красавчику, упавшей лестницей разбили заднее стекло.
  Затем ободрали бампер.
  Для полноты ощущений не закрутили два болта из трёх и рассыпался механизм натяжения какого-то там важного ремня.
  Не прижился, короче, как и телевизоры.
  Хорошо, повстречался на нашем жизненном пути отставной каперанг преклонного возраста, уговорил меня отдать "хохла", обещал холить и лелеять, а то бы ни за что не отдал...
  
  Мальчик всё это время упорно жил с нами вместе, регулярно принося в дом радость, ролики, доски на роликах, гитары-усилители-пластинки. Когда суммарный вес пластинок превысил критическую массу оружейного плутония производства Бушерской АС, в нём проснулся гуманист. Он не выдержал постоянного страха за свои сокровища и в конце-концов съехал.
  Теперь поэтапно перевозит нажитое.
  Не торопясь, со скоростью одна упаковка шмоток в неделю.
  
  И мы остались бы вдвоём, если бы в недалёком прошлом в семье не появился Отто Игоревич Фольксваген, белый как невеста. Его любим мы оба, и я и жена.
  Так любим, что хотели держать его дома, но он в лифт не влазит, так что оставляем на улице, под окнами.
  Вот и выходит, что остались мы жить в огромной квартире вдвоём с женой, и оказалось, что это нам как-то непривычно. Пугает эхо и огромные пустые залы, где за колоннами, в тени, скрывается неведомое. А ночью, если встанешь в туалет, то иногда, пока идёшь, забываешь, зачем шёл.
  Я уверен, что это из -за габаритов квартиры, а жена настаивает, что из-за маразма.
  Чтобы не спорить, мы решились на крутой поворот судьбы, на внезапный прыжок в сторону с привычной тропинки.
  
  Ну, значит, как говорилось выше, крутой поворот, прыжок в сторону.
  Мы долго готовились, изучили массу литературы, картинки рассматривали.
  Советовались с друзьями, докторами и соседями. В смысле: как им наша идея, можно ли в нашем возрасте и не будет ли мешать соседскому отдыху писк младенца.
  Друзья одобрили, предвкушая наши муки и бессонные ночи и были забанены.
  Доктора сказали, что к этому вопросу нужно подходить с большой осторожностью и были забанены тоже.
  Соседи попытались возразить и были ещё более забанены, чем доктора и бывшие друзья.
  
  И вот, наконец, нас вновь трое.
  В субботу мы принесли домой мальчика Кешу, Иннокентия, безумно славного, щенка Вельш Корги Пемброк.
  Самой маленькой овчарки в мире.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"