Котлов Александр : другие произведения.

Шесть мгновений лыжного "слалома"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так катаются на горных лыжах!

  Мы с женой очень любим зимние месяцы. Для нас это ВРЕМЯ ЛЫЖ!
  Почти все лыжные трассы в украинских Карпатах нам знакомы, почти всюду мы побывали...
  
  Можно долго рассказывать о наших приключениях там - на горных склонах. Но этого я здесь делать, конечно же, не буду.
  
  В этом, на сей раз очень коротком, фотоочерке я хочу показать то, из-за чего у нас, любителей горных лыж, так неспокойно становится на душе, когда приходит зима! Хочу показать именно те мгновения, за которые мы, лыжники, так любим горные лыжи и катание на них!
  
  Сейчас вы увидите, как происходит обычный спуск с горы. Он представляет собой серию последовательных поворотов и виражей, которые лыжник выполняет с того момента, когда он сходит с лыжного подъёмника и до того момента когда он "финиширует" внизу - когда склон заканчивается. На языке профессионалов это называется "слалом".
  
  Для всех вас, уважаемые зрители, его продемонстрирует моя жена. Она катается уже больше 20 лет и делает это отлично!
  
  Итак - смотрите!
  
  Лыжница входит в правый поворот, правые "канты" (отточенные полоски металла, прикреплённые с обоих сторон лыж, которые и "держат" лыжников на склоне и не дают им упасть) врезаются в снег...
  
  Лыжница входит в правый поворот... []
  
  Правый поворот продолжается. Правая палка, для страховки, легонько касается склона горы (делает "укол", она не держит лыжницу - нет, нет; тут основную работу выполняют ноги)...
  
  Правый поворот продолжается... []
  
  Лыжница вышла из правого поворота и начинает выполнять левый поворот. Сейчас начинают свою "работу" левые канты...
  
  Лыжница вышла из правого поворота и начинает выполнять левый поворот... []
  
  Лыжница снова входит в правый поворот! Правая палка только едва-едва касается снега!
  
  Лыжница снова входит в правый поворот! []
  
  Начинается выход из правого поворота. Сейчас будет очередная "смена кантов"...
  
  Начинается выход из правого поворота... []
  
  Всё - смена кантов произошла! Лыжница поворачивает влево и мчится-мчится-мчится!
  
  Лыжница поворачивает влево и мчится-мчится-мчится! []
  
  
  Что же дальше?!
  Дальше - то же самое! До самого "финиша"!
  То-есть - до нижней станции лыжного подъёмника.
  
  И так целый "лыжный день" - пока не начнёт садиться солнце и не остановятся подъёмники...
  
  
  Горные лыжи - чудный вид спорта, друзья!
  Если увлёкся ими - так это уж на всю жизнь!
  Во время катанья на них просто захватывает дух, а сердце поёт от восторга!
  
  Клянусь вам - всё так и есть!
  
  
  Место действия: лыжный курорт Драгобрат
   (п.г.т. Ясыня Раховского р-на Закарпатской обл., Украина)
  
  Главное действующее лицо: моя жена Лидия, лыжница с более чем двадцатилетним "стажем" и хороший фотограф
  
  Время действия: 28 февраля 2016 года, 10 час. 33 мин. 45 сек. -
   10 час. 33 мин. 53 сек.
  
  Автор фотографий: Дмитрий, профессиональный фотограф Драгобрата
  
  Фотоочерк подготовил: Александр, муж, тоже лыжник-фанат,
   фотограф - никудышный, писатель - примерно такой же, как и фотограф
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"