Котнедовинченый Рыська : другие произведения.

"Солнечный кот" - 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Когда мир в бездну падает,
  Срывая нам паруса.
  Одно меня лишь радует,
  Я это вижу сам.
  Кукрыниксы - Клетка
  
  
  
  
  Арсений
  Иногда, кажется, что офис нашей компании "OriginalZ" живет свой жизнью. Всюду шумно и активно. И, для полной картины - бардак. И начальства не надо, чтоб работу подгонять в суровое утро понедельника. Какой пасьянс господа? Это же рекламщики и программисты. Здесь создается реклама и игры для ПК, а о том, какие еще заказы мы выполняем - обычному обывателю лучше не знать.
  Тихо пытаюсь проскользнуть в свой кабинет незамеченным. Не дали. Иногда, кажется, что мой секретарь Марк, прям черт из табакерки:
  - Ой, Арсений, ты-то мне и нужен. Звонили из *СибБанка* насчет кадров для рекламы. Им снова не нравится. Говорят "банально".
  - Мля... Вот че им надо? Мы пять раз уже эти виды Сибири переделывали. Пусть наши еще раз подумают над заказом. У нас что, фотограф по пейзажам один на весь офис?
  - Да. Лена ток по моделям. Раз Лев не справляется, мы можем нанять еще одного фотографа. Ты свое разрешение даешь?
  - Даю. Ток, ради бога, избавьтесь от этого геморроя.- Я все-таки заползаю в свой кабинет и плюхаюсь в кресло. - Чем еще порадуешь?
  Марк закрывает дверь кабинета и тихо произносит:
  - Индиго вышел на связь.
  - Хорошо. Шли всем астры, Марк. - Произношу до боли знакомый сигнал. Уже завтра вся наша команда соберется, чтоб разработать план по уничтожению очередной, кому-то мешающей, конторы. Нам платят - мы топим. На то мы и команда хакеров и ищеек.
  - Будет сделано - ухмыляется секретарь и выходит из кабинета, напевая. - Красные астры, как вы остры и прекрасны...
  Покачавшись в кресле, снимаю куртку с шарфом и бросаю на вешалку. Работа - жди меня! Я иду...
  Через четыре часа, просмотрев все текущие бумаги агентства и проведя переговоры с заказчиками, врубаю ноутбук и захожу на нужный мне сайт.
  
  [Индиго...]
  [Да, Чешир.]
  [Как дела в Датском королевстве?]
  [Замечательно. Червовая дама шлет вам привет)))]
  [Ей тоже. Кто родился? Как назвали?]
  [Девочка. Артемида.]
  [Придурки...]
  [А ты думал ) А как живет Чеширский кот и его Лимон?]
  [Чешир все улыбается и врет себе. Лимоша, как обычно живут коты - жрет, спит, мяукает. Давай ближе к делу... Кто на этот раз сыграет с нами в шахматы?]
  [*Континент*, но играем не мы. Мы станем "шахом и матом".]
  [Не хило. Интересно, но не потянем. Они на нас и так зуб точат. Лихо мы их тогда нагрели)]
  [Потянем. С нас ток подкоп. Ударяем не мы - Ангельский и партнеры. У нас-то ручки чистые будут - мы в сторонке постоим и посмотрим, как большие собачки погрызутся. Я еще народ подключу. Не все ж вам впятером играться)]
  [Нам жить надоело? *Континент* - тот еще притончик. Они нас всех найдут и на тот свет дорогу короткую и веселую покажут быстрее, чем мы до их верхушки доберемся...]
  [Они и так идут по нашим стопам, так что: либо мы поможем их врагам, либо нам уже ни что не поможет. *Континент* уже близко копает под нас. Там кроты, походу, лихие. У тебя дома погром устроили. Мимозу чуть не вырубили. Устроим 2 в 1. И деньги и враги... ]
  [Твою собаку... У меня совсем бардачина? Ненавижу уборку... Лимон где? Кстати, спрячь королеву и богиню свою от греха подальше. Когда начинаем партию?]
  [Кота не было. Ромашка не нашла. Начнем через неделю. Соберешь своих?]
  [Да, но Ил выбыл. Я этим уродам голову за кота оторву.]
  [Ил?!! Что с ним?]
  [Женится. Не будем человеку кайф портить.]
  [Не будем. Охрану тебе найду к среде.]
  [Не надо. Сами с усами.]
  [Нет. Один ты не будешь. Игра слишком серьезная. Ученые уже.]
  [Нет, мой король) Тебе напомнить былой опыт?]
  [Чешир, не начинай. Я виноват, но я ее люблю...]
  [Она тебя тоже. И я рад, но охрану не надо. Я буду бдителен.]
  [Черт с тобой, Улыбчивый ты наш. Но, если что - она не узнает, где твоя могила.]
  [Заметано. Жду материалы.]
  [В среду. У тебя уже прибрались. Кота найдем - не парься.]
  [Когда я парился? Я ж - Чешир!]
  [Ага. Я пойду. Богиня просит молитв.]
  [До связи.]
  
  Закрываю ноутбук. Тяжко вздыхаю, вспоминая бурную юность, и иду давать шороху подчиненным. До конца рабочего дня еще ой как далеко. Кофе что ли попить? Неа, после таких бесед, ток покурить! А за Лимошу эти уроды все-таки получат! Он у меня домашний. Сам бы не ушел...
  
  Тихон
  Пару часов в запертой квартире и я умер со скуки! За это время я изучил всю обстановку квартиры и раз пять выпил кофе. Итог - хозяин квартиры одинокий зануда, программист и безалаберный хозяин прикольного кота. Фотик я так и не нашел. Посеял я его, походу, или хозяин дома с собой унес. Обидно. Зато нашел разряженный мобильник и рюкзак. Уже хоть что-то хорошее. Когда стемнело, и я пошел снова пить кофе, вспомнил, что в рюкзаке, в потайном кармане, лежит, не выложенная из-за моей лени, парочка отмычек. Опа! Отмычки!!! Собираемся!
  - Извиняй, Лимошик, мне моя свобода важнее, чем дверка твоего хозяина. Хороший ты, но если я тебя с собой заберу, то это воровство будет, а я не вор. - Извиняюсь перед жалобно смотрящим на меня котом. Умная он все-таки скотинка.
  Когда дверь, наконец, поддается, погладив кота напоследок и одевшись, я покидаю свою временную тюрьму. Выключаю свет, захлопываю дверь и иду к лифту. В гараже дома, когда я матерясь пытаюсь найти ключи от мопеда в карманах, меня догоняет Лимон.
  - Твою... Киса, а ну брысь домой!
  - Мау!
  - Киса!
  - Маааау! - кот запрыгивает на мопед.
  - Я не буду тебе дверь открывать! Брысь!
  - Мау!
  - Ты, гад! И как ты вообще вышел?
  Беру кота и поднимаюсь на нужный этаж. Дверь квартиры приоткрыта. Я ж ее закрыл?! Подхожу ближе. В квартире кто-то что-то ищет. И явно это не хозяин. Свет я точно выключал, а хозяин бы не стал по своей квартире скакать с фонариком, причем так тихо. Теперь понятно, почему кот смылся. Подальше от неприятностей. Своя шкура дороже, да и не собака он, чтоб охранять.
  По-тихому смываемся с Лимоном с места преступления. В гараже, отдышавшись от бега, заворачиваю кота в покрывало и сажаю к себе в рюкзак. А как еще этого здоровяка к себе отвезешь? Кот ворчливо шипит.
  - Терпи уж. Сам напросился. Нам 4 часа до соседнего города пилить. Ничего - я тебя завтра хозяину верну, если он жив будет.
  Дома нас с кисой встречает шумная вечеринка. Видать, предки смылись надолго в теплые края, и сестрица решила оторваться. Ну, да, зачем меня искать? Всего-то дома не был шесть дней. Пустяк, но приятно - ни кто мозг грызть не будет.
  - О, Тихошик пришел. Братец мой, ясноглазый! - Ехидно смеясь, встретила меня пьянющая сестрица с бутылкой вина в одной руке и штопором в другой, стоило мне зайти в дом.
  - Он самый. - Отпускаю кота с рук и скидываю кроссовки. -А ты, моя краса неписанная, все пьешь? Учиться, для разнообразия, богема не пробовала?
  - Не пробовала. Лето. Сессия осенью. Папик купит.
  - Лучше б он тебе мозги купил. Хотя, зачем они тебе?
  - Ах ты...! Да ты! Да пошел ты! - шлепая босыми ногами, она, обидевшись, уходит в сторону гостиной, к своим дружкам, видимо. Ученая. Знает, что со мной не поругаешься особо.
  - Вчерашний именинник я... - Отвечаю пустоте, ловя и таща кота на руках на второй этаж. Моя комната - моя крепость, ибо замок сам устанавливал. Валюсь с котом на кровать и понимаю, что адски хочу есть.
  Тяжко вздохнув, поставив телефон на зарядку, плетусь вниз на кухню. Кот бежит за мной. Кто придумал планировку этого сумасшедшего дома? На кухню можно пройти ток через зал или сад. Придется снова посветить своим личиком перед сестрицей.
  - Что, пожрать приспичило? - Ржет сестра, сидя на диване, когда незаметно пытаюсь пробраться через толпу на кухню.
  - Ага.
  - Зайчик, не хочешь с нами посидеть? - Какой-то парень обхватывает меня за талию, а затем запускает свои руки мне под футболку. Не люблю, когда меня трогают без моего разрешения. Сам напросился. Незаметно достаю нож из бокового кармана джинс, улыбаясь парню.
  - Антон, не надо! Не трогай его! Он же...бешеный... - Не успевает предупредить бедолагу сестрица.
  Народ испуганно замолкает, когда я перекидываю пьяного идиота через плечо и приставляю нож к горлу.
  - Еще раз меня зайчиком назовешь - без яиц останешься! Понял?
  - Да - тихо бормочет парень.
  - Ты, псих гребаный! Не зря в психушке сидел! - Доносятся до меня крики сестры, когда с гордым видом чешу на кухню сквозь расступившуюся толпу. Пусть шипит, мне все равно. Я есть хочу, Лимон, наверно, тоже.
  На кухне подозрительно темно. Слышен скрип стола и стоны. Вот, где кролики-то!
  - Да, детка! Еще! Сильнее! Ну, еще!
  - Ммф... ах! - Скрип стола.
  - Еще! Да... Так... Ммм... Ааа...
  - Народ, я понимаю - вам не в терпеж, но я жрать хочу! Я ща холодильник опустошу, и вы продолжите. - Встреваю я и врубаю свет. Твою ж... Два парня со спущенными штанами смотрят на меня глазами оленей, попавших под свет прожекторов. Я в изумлении. Картина маслом - два гея и псих.
  - Эээ... - Не выходя из прострации, подхожу к холодильнику и достаю коробку молока, пиццу и шоколадку. Загрузившись продуктами, удаляемся с котом через дверь в сад. На выходе притормаживаю и задаю парням "гениальнейший" вопрос:
  - Парни, а вам не больно этим заниматься? Порвать же что-то можно...
  В меня летит кружка. Проворно увернувшись, все-таки скрываюсь в саду, где меня ждет Лимон. А еще меня психом сестричка называла. Она, видать, этих оленей плохо при знакомстве рассмотрела.
  Через десять минут обхода вокруг дома и подъема на второй этаж, устраиваем с мей-куном в моей комнате пир. Перед сном отправляю смс-ку. Дождавшись ответа - заваливаюсь спать.
  [Заказ выполнен. Птичка больше не летает. Пересмешник.]
  [Молодец, Пересмешник. Выйду скоро на связь. Есть новое дело - концерт в среду. Инсо.]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"