Котнедовинченый Рыська : другие произведения.

Солнечный кот - 4 глава.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Не догорит моя свеча,
  Стоять одной ей и скучать
  Не догорю и я, мне нужно знать,
  Когда и как кого терять?
  Кукрыниксы - Моя свеча
  
  Тихон.
  
  Жарко. Невесомый и едва ощутимый плен сна. Вырываться из него не хочется, но почему-то знаю, что нужно. В мозгах нестерпимо свербит от ощущения, что что-то не так.
  Открываю глаза и понимаю, что лучше бы не открывал. Кажется, у меня появляется вредная привычка просыпаться в незнакомых местах. Только на этот раз я умудряюсь проснуться еще и в объятьях незнакомого мужчины, лица которого не разглядеть из-за копны черных волос, закрывающих оное. Сказать, что я в панике - ничего не сказать. Я просто в тихом шоке!
  Спокойно, без лишних движений, поворачиваюсь к незнакомцу спиной и пытаюсь незаметно выскользнуть из крепких объятий. Шиш мне! Держат, прям, как великое сокровище. Попытки оттолкнуть от себя чужое тело остаются безрезультатными. Мужик, лишь недовольно простонав во сне, прижимает меня к себе покрепче.
  Печальные размышления на вечную тему "Ну и чё делать?" прерывает какая-то противная трель, давящая на и без того еле живые мозги. Кажется звонят. И, кажется, в дверь.
  - Мужик, к тебе пришли. - Толкаю соню в плечо. Ноль реакции. Он что - труп?!! Подношу руку к его носу и облегчено вздыхаю. Фух. Дышит. Напугал, зараза, до чертиков. И вообще, чего это я? Уходить, так попрощавшись!
  Отодвигаю ворох волос с уха "спящего красавца" и со всей дури ору:
  - Рота подъем!!!
  С кровати подскакивает не только мужик, но и до боли знакомый кот, которого я умудрился не заметить.
  - Лимоша! Кис-кис! - Подтягиваю к себе кота поближе, постепенно догадываясь, в чьих же объятьях я так крепко спал. И, по ходу, это его одежда, "слоновьего размерчика", на мне сейчас. Про пижамные штаны молчу. Они хоть закатаны до нужной длинны, а вот из свитера, честное слово, хоть смирительную рубашку делай.
  - Тихон, ты с дуба рухнул - так орать! - Возмущенно ворчит Арс, падая обратно в кровать. Как я его не узнал? Склерозник, чё. Зайка, узнай бы об этом - поржала бы знатно. Ладно, не важно. Спишем на то, что я был спросонья. А спросонья - я всегда неадекват.
  - Неа. Это ты, просто, глухомань жуткая. Тебе в дверь звонят, а ты, как медведь в спячкедрыхнешь. Фиг добудишься.
  - В дверь? - Удивленный взгляд ярко-синих глаз в мою сторону. Красивые глаза.Будто ледяные.
  - Ага.
  -Звонят? - Смотрит еще настороженнее и удивленнее. Кажись, Арса я поднять - поднял, а разбудить - забыл. По голове, что ли ему съездить, чтоб точно проснулся? Хотя, не. Такой сдачи даст - не обрадуешься. Пакостить надо по-тихому и четко спланировав данное мероприятие.
  - Ага.
  - Подожди. Я сейчас. - Подскакивает и выбегает из комнаты. А шустро он. Словно свору гончих вдогонку пустили.
  - Ага. - Отвечаю на автопилоте, после короткого приступа кашля, и пытаюсь встать с кровати. Не получается. Из-за того, что кружится голова, сажусь обратно на кровать. Снова клонит в сон.
  - Ты только лежи! У тебя температура! - доносится уже из глубины квартиры.
  Температура? Касаюсь лба. Действительно она. А я-то уж подумал, что у меня из-за похмелья голова так кружится, да еще и память для полного счастья отшибло. Кстати, а как я в кровати-то оказался? Вроде ж на подоконнике в подъезде заснул?! Хорошенько подумать над этими вопросами мне не дали. В комнату зашел низенький смазливый блондин с небольшой сумкой через плечо. Где-то я видел этого парня, но вот только где и кто он вообще такой моя память выдавать категорически отказалась. На языке вертелось слово "цветок".
  - Привет. Я Михаэль. А ты Тихон? - Ох, что-то не нравится мне его улыбочка. Лыбился мне когда-то также один субъект. Потом перестал. Причем навсегда.
  - Да.
  - Как себя чувствуешь?
  - Как с бодуна. - Усмешка становиться еще шире. Нет, этот парень мне определенно не нравится, а интуиции я своей доверяю.
  - То есть - не очень? А ты пил? И отпусти Лимона. Он не любит, когда его тискают. Кусается зараза. - Улыбка с лица мужика на мгновение исчезает. Значит, кошак ему когда-то насолил? Молодца! Наш человек! Тьфу ты, кот!
  -Нет,не пил. Хотя, от водички я бы сейчас не отказался. Меня не укусит. Он хороший! Правда, Лимош? - Мейн-кун одобрительно урчит и подставляет почесать пузо.
  Блондин удивленно смотрит на меня и кота, а потом, весело хмыкнув, садится в кресло, стоящее неподалеку от кровати.
  - Что смешного я сказал?
  - Ничего. Просто вспомнилось кое-что. Воду сейчас принесут. - Снова лыбится. Так и просит морда кирпича.
  Сев поудобнее и закинув сумку себе на колени, парень начинает в ней рыться и выкладывать ампулы и шприцы на подлокотник кресла. Не к добру это. Кажется, мне определенно пора сваливать. Встаю с кровати и делаю пару шагов к двери. Голова кружится так, что отказывает вестибулярный аппарат и я тупо падаю. Получить "фейсом об пол" мне не дает вошедший в комнату Арс. Он мгновенно ловит меня и берет на руки. План побега откладывается в долгий ящик.
  - Ну, и далеко собрался? - Встревожено смотрит на меня Арсений. И когда он только косу заплести успел? Хотя, если честно, ему идет, хоть он и мужик.
  - Домой.
  - А дойдешь? - Раздается сзади ехидный голос блондинчика.
  - Доползу. - Мрачно огрызаюсь я.
  - Не сомневаюсь, но не стоит. В таком состоянии доползти-то - доползешь, но вот до дома или до погоста - еще тот вопрос. - На лице белобрысого урода снова возникла улыбка. Я, что - клоун местного разлива?
  - Миха, ты его лечить приехал или как? - Встревает в разговор Арс, укладывая меня обратно на кровать и накрывая одеялом. - Лежи. Михаэль - доктор и мой хороший друг. Он тебе поможет.
  - Поможет чем? На тот свет добраться? Так я ж сказал, что сам доползу.
  - А мне нельзя. Клятва Гиппократа и все такое. Так что "нравится, не нравится - спи моя красавица".
  - Ааа...Честь, долг и совесть? Ну, тогда я дальше спать, раз "дохтер" советует. - От холода зарываюсь в одеяло поглубже. Лимон повторяет мой маневр и укладывается рядом под внимательным взглядом хозяина. В горле першит так, что хоть ершик засовывай и чеши. О чем шепчутся эти двое - мне откровенно чхать. Если б захотели меня прибить или допросить - давно бы осуществили желаемое, а так, что-то про таблетки бормочут и простуду. Леший с ними! Домой не пускают - значит, буду спать тут. Я нагло закрываю глаза и пытаюсь заснуть. Размечтался!
  - Тиш, вылазь. Тебя осмотреть надо. - С меня пытаются стянуть одеяло.
  - А что на меня смотреть? Я хороший, белый и пушистый..., но только когда сплю... - Пытаюсь вернуть такую необходимуюпостельную принадлежность обратно.
  - Тихон, мы серьезно. - Блондин дергает за одеяло, я, стоически вцепившись, не отдаю, и оно предательски меня покидает. Ну еще бы, их двое, а я один. Силы не равны, значит, надо действовать хитростью.
  - Михаэль, "мы"? А у вас раздвоение личности? Ужас, с кем я общаюсь? - Делаю возмущенный вид и, пока Арс и блондинчик пытаются сообразить, что это сейчас было, и отсмеяться, рывком дергаю одеяло на себя и заворачиваюсь в него обратно.
  - Все, нет меня! Я сплю!
  - Тиш...
  - Нет меня.
  -Тиш, давай по-хорошему...
  - А то будет по-плохому?
  - Ага. - Арс неожиданно хватает меня на руки вместе с одеялом и резко вытряхивает из оного на кровать. Смотрю на своих "мучителей" и, горестно вздохнув, признаю свое поражение, объявив капитуляцию:
  - А, делайте, что хотите! Ток поспать дайте...
  И меня действительно осматривают, а еще тискают, раздевают, щупают, засовывают в рот ложку, просят дышать и не дышать, одевают, заставляют выпить какую-то гадость и, наконец, оставляют на время в покое. Почему я не сопротивлялся? Ну, четыре крепких руки этому не особо способствовали, да и вообще, я спать хотел.
  Вроде бы, мне что-то вкалывают, и я засыпаю под мирное урчание кота. На удивление снится что-то хорошее, от чего на душе становится тепло и просыпаться совсем не хочется...
  
  Веревки натужно скрипят от движения качелей. Рывок - и еще выше. Еще ближе к небу. И вот оно - ощущение полета! А еще, ощущение, будто бы можно улететь аж в космос и увидеть звезды. Не те маленькие точечки, что видишь, проснувшись ночью и тайком от мамы прокравшись к окну, а те большие красивые и загадочные, что нарисованы в астрономическом атласе. Так и хочется увидеть их вживую. Но на небе - ни одной. Ранним вечером не видно звезд. Поэтому остается только бесцельный полет до неба, но и от него захватывает дух.
  Еще один резкий рывок к небу в погоне за секундами восторга и счастья и падаю на землю, разбив коленку. Мама, еще совсем недавно пытавшаяся сфотографировать меня, мгновенно подбегает ко мне. Присев, она дует мне на ранку и, протянув руку, ласково поглаживает меня по голове.
  - Тишка, что ж ты так не аккуратно. Больно, мой маленький?
  -Не-а. Честно-честно. - Улыбаюсь, притворяясь, что мне совсем не больно. Хотя, на самом деле, еще как больно, да так, что глаза предательски блестят. От слез отвлекает лишь мамина ласка.
  - Ну, не плачь. Все хорошо. - Мамина рука ласково стирает с лица непрошенную влагу. - Сейчас дома зеленкой помажем и все пройдет. Отряхнись и пойдем.
  Мама встает и протягивает мне руку. Я тоже встаю с земли и, отряхнув пыль с ног, протягиваю руки к ней, но понимаю, что мамы рядом уже нет. Она словно растворилась в сгустившемся тумане, что возник из ниоткуда. Я зову ее, а она не отвечает. Пытаюсь вспомнить, как она выглядит, и почему-то не могу вспомнить даже ее лица. Резко накатывает паника, а к горлу подступает ком.
  - Мама! Мамочка!!! - Ответа нет. Лишь гулкий шум машин.
  По лицу предательски катятся слезы. Страх поглощает все, даже былую радость. Надежда на то, что меня не забыли, что за мной вернутся, исчезает как туман вокруг. Мысли о том, что я никому не нужен, врезаются в душу.
  Неожиданная вспышка света, и все кардинально меняется. Вместо двора, позади старого кирпичного дома, меня окружают оживленные улицы. Множество улиц. Толпы людей несутся по ним, сливаясь в непонятное цветное пятно. Все спешат. Никому ни до кого нет дела. Никто не остановится помочь. Вопрос: "Где я?" - тонет в этом аду, состоящем из безликих людей. Мне душно среди этих теней. Не осознаю, куда и зачем я иду. На это просто нет ни сил, ни желания.
  Ноги сами несут к мосту. Там спокойней. Там только привычный шум машин и реки. Но и там снова люди. Точнее человек. Его длинные черные волосы развеваются на ветру, а сам он, облокотившись руками об перила ограждения, смотрит на бурлящую внизу воду. Очередной самоубийца? Пусть смотрит, а я пойду. Через пару шагов, что-то заставляет обернуться. Человек теряет равновесие и уже почти падает в реку.
  Не знаю зачем, но бегу к нему, чтобы остановить этого идиота. Еле успеваю его поймать и резким рывком затаскиваю на мост. Незнакомец не сопротивляется и лишь удивленно смотрит на меня. Кажется, я ошибся, решив, что он самоубийца. Такой добрый и счастливый взгляд, с искорками смеха в глазах, бывает только у детей или пьяных, либо вообще у сумасшедших. Запах спиртного подтверждает второе.
  - Ба, да ты пьян.
  Незнакомец ничего не отвечает. Лишь смотрит на меня своими темно-синими глазами, так похожими на зимнее вечернее небо, такими же манящими и удивительно яркими. Ощущение, что в этих глазах можно увидеть звезды или утонуть, словно в морской глубине.
  Непроизвольно тяну руку к его лицу, желая притянуть лицо незнакомца поближе и рассмотреть эти необычные глаза, но он сам притягивает меня к себе и целует в губы. От неожиданности я замираю, ошалело уставившись на него. И нет желания оттолкнуть. Хочется прижаться сильнее. Что-то подсказывает, что нужно оттолкнуть его и уходить. Но, не сейчас. Сейчас слишком хорошо. Слишком яркие звезды в его глазах. Слишком большая глубина....
  Туман снова забирает у меня даже эти видения.
  
  Арс
  
  Так хорошо. Сонное марево, чуть уловимый запах шоколада и что-то теплое под боком. Давно забытое, но такое желанное ощущение покоя. Руки так и тянутся прижать источник тепла к себепоближе. Скорей всего это Лимон, но открывать глаза и проверять - банально лень. Просто хочется еще чуть-чуть поваляться в неге, до того самого момента, когда дуэт будильника и кота вытолкнет мое сознание в реальность. С добрым утром Арс! Пора идти на работу! Ну уж нет! Работу я, конечно, люблю, но поспать - больше. Еще пара минут и тогда ладно - подъем. В крайнем случае, разбудит звонком Марк.
  Негу прерывает вопль во всю глотку:
  - Рота подъем!!!
  Из-за специфических рефлексов побывавшего в армии человека, подлетаю над кроватью чуть ли ни на метр, в паническом страхе пытаясь сообразить, где лежит одежда. Через минуту понимаю, что меня разыграли:
  - Тихон, ты с дуба рухнул - так орать! - Пытаюсь призвать к совести возмутителя спокойствия.
  - Неа. Это ты, просто, глухомань жуткая. Тебе в дверь звонят, а ты, как медведь в спячке дрыхнешь. Фиг добудишься. - Тихон с ехидной улыбкой смотрит на меня и прячет лицо, прижимая к себе незаметно подползшего Лимона.
  И только сейчас я, наконец, толком рассматриваю своего спасителя и уютную грелку в одном лице. Цвет его волос оказывается какого-то золотистого оттенка, а не темно-коричневого как показалось на первый взгляд. Он очень худой и маленький по сравнению со мной. Мой белый свитер висит на нем как балахон. Крылья прицепи и вылитый ангел. Главное, чтоб на небо не улетел. Улыбается он красиво, по-теплому. Вот только глаза в этом не принимают абсолютно ни какого участия, а почему - не понятно. Вроде бы искренне смеется, не через силу, а в каре-зеленых глазах словно тоска. Недетский взгляд у Тиша - это точно.
  Запоздало соображаю, что кто-то что-то говорил про дверь.
  - В дверь?
  - Ага. - Тиш украдкой выглядывает из-за кота, и я замечаю почти невидимые веснушки на его лице. Забавно. В прошлый раз я их не заметил. Взглядом снова цепляюсь за шрамы на теле мальчишки. Четыре ровных, словно вырезанных на теле специально, на груди и два рваных на правом плече. Откуда они? Надо будет спросить.
  -Звонят? - Вспоминаю, что должны приехать Михаэль и Роман.
  - Ага. - Хитро улыбается. Не уж-то опять какую пакость задумал? Вот же проказник. Точнее проказники. Лимон тоже мастер по этой части. То-то они так спелись. Как два сапога пара прям.
  - Подожди. Я щас. - Подскакиваю и выбегаю из комнаты в коридор, чтобы побыстрее открыть дверь в квартиру. Зная нетерпеливого в быту Мимозу, он сейчас весь подъезд разбудит моим идиотским дверным звонком. Вот купил же себе наказание. В магазине честно уверяли, что звонок громкий. И не соврали же! Он действительно громкий. Только вот орет эта зараза в подъезде, а в квартире слышна лишь еле живая трель. Учитывая, что я лентяй, так и не починил это "чудо техники", а сейчас на дворе ночь - соседи будут очень рады "внеплановой" побудке. В прихожей притормаживаю у трюмо и, вспомнив, что Тишу лучше не вставать с кровати, кричу ему об этом, перед тем как отрыть дверь. Щелчок замка, и в прихожую вваливается мой друг детства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"