Коток Наталья Александровна : другие произведения.

Дело случая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вы верите в другие миры? я тоже не верила,точнее даже не задумывалась! А теперь Марачка расхлебывай все,сама виновата.

    Каменные стены узкого коридора с причудливыми тенями казалось никогда не закончатся. В легких не хватало воздуха от быстрого бега, страх сковывал, но я все равно бежала. Бежала в переда на свет, как бабочки летят на огонь. Вот уже видны перила балкона оплетенные плющом. Еще немного и я буду там. Последний рывок...
    -Марка! Марка, проснись ты наконец! - трясла меня за плечи моя лучшая (так как единственная) подруга Ленка. - Ты что с сума сошла, во сне так руками махать! Чуть не прибила!
  -Сори,опять кошмары снятся, - пробурчала я, потирая глаза- я тебя предупреждала..
    -Ага,предупреждала,-сопела Ленка вставая с кровати: - Предупреждала ты на счет кошмаром, а не на счет того что я могу обзавестись синяками. Ладно я на кухню варить кофе, а ты тоже давай вставай скоро выходить нужно.
     Вот так начался тот злополучный день.Почему злополучный, скоро сами узнаете.
  
     Кстати, меня зовут Рита, Маргарита, Марго или как называют меня друзья Марка. Я Самая обычная девушка с самой обычной внешностью: серые глаза, темно русые волосы ниже лопаток, рост метр семьдесят. Фигура? Фигура обычная не доска, но и не полная. В общем ничего примечательного. Жила себе спокойно никого не трогала, работала и ждала середины июня. Отпуск! Как много в этом слове. Вот и дождалась! Получите-распишитесь!
   Началось, наверное, все с того, что как-то зимним вечером за неделю до Нового Года в моей съемной однокомнатной квартире, на окраине города, собралась наша развеселая компания, так как понимали что на сам праздник вместе собраться не получится. Вечер шел своим чередом, Ленка открывала третью бутылку шампанского, ребята разливали коньяк и решали куда наша компания походников-туристов отправится летом.
   Посидели мы тогда знатно. Посидели-посидели да и разъехались, а посуду всю мне убирать. Спать как-то особо не тянуло и я решила заняться ей сразу. Знала бы я во что обернется мое ночное мытье посуды, обошла бы ее стороной и оставила бы на неделю немытую. Не успела я включить воду как погас свет, и я выругавшись, не долго думая достала свечи. Потихоньку горка уменьшалась и оставалось только бокалы перемыть когда позвонила Ленка чтобы сообщить что доехала нормально и посоветовала допить шампанское, как она сказала "чтоб не пропало".Я тогда подумала, а почему бы и нет,здесь-то и осталось всего на пол бокала. Стояла возле окна, на подоконнике горели свечи, сделала небольшой глоток и посмотрела в окно,красиво. Все вокруг в снегу, на небе полная луна.Сколько я так стояла не знаю. Из мыслей вырвал очередной телефонный звонок и настроение упало ниже плинтуса. Звонил мой бывший, уже больше месяца прошло как мы расстались, а он все никак не успокоится: то после работы подкараулит, то звонит по три раза в день. Я бы поняла еще если бы были какие-то чувства. Так о каких чувствах можно говорить когда на следующий день после нашего расставания он уже во всю целовался с какой-то блондинкой! А все его разговоры сводились к тому,какая я плохая и почему я его такого распрекрасного не люблю. Вот и в тот вечер разговор начал переходить на повышенные тона.
  -Что у тебя кто есть! Я так и знал что ты мне изменяешь! Что ты молчишь, скажи как он в пастели? Кто он?!-орал он мне в трубку.
  Я не выдержала, слезы сами покатились из глаз,не то чтобы я была кисейной барышней, просто устала да и алкоголь делал свое дело, и я со всей силы сжала бокал. тонкий хрусталь лопнул, а капли крови полетели на свечу.
   -С демоном я сплю! С ДЕ-МО-НОМ!-уже я кричала в телефон, промывая руку под холодной струей воды.-Как он в постели спрашиваешь?О! тебе до него далеко!
  Бросила телефон на стол, достала не допитую ребятами бутылку коньяка, хоть и не люблю его, начала пить прямо с горла. Пары глотков хватило чтобы я почувствовала как начинает кружиться голова и я начала проваливаться в сон.а сон мне приснился тот еще, эх говорили же мне что мешать вредно.А снилось мне продолжение этого же вечера.
    "Я открыла глаза,мозг не работал, еще бы столько выпить, и кто это возле кровати топчется?Повернулась,посмотрела и глаза мои наверное стали похожи на пять копеек,а губы росползлись в идиотской улыбке. На меня смотрело нечто, нет- некто. Нет, не так. На меня смотрел Демон, ну я так решила, уж больно похож был:красивое,гармонично накаченное тело цвета мокрой стали, на руках черные когти, пепельные волосы заплетены в косу, желтые кошачьи глаза, распахнутые огромные крылья, как у летучей мыши, два не сильно больших рога. Весь такой опасный, застыл как хищник перед броском на жертву.
   -Ы-ы-ы...Сказала сплю с демоном, вот и буду спать! Ну что смотришь, ложись давай.-выдала я пьяным голосом и отодвинулась к стенке. Демон смотрел на меня как на сумасшедшую,только что у виска пальцем не крутил. А я продолжила свою триаду:-ну почему мне не везет,даже демон неправильный какой-то попался. девушка сама зовет к себе в постель, а он даже не шевелится. У-уу так не честно. Ну что тебе стоит лечь со мной спать,а? Не переживай приставать не буду. Хи-хи,наверно. Нуу по-жа-луйста!-клянчила как маленький ребенок. Он с какой-то опаской подошел и опустился на кровать, а я не долго думая положила ему голову на плечо,обняла руками и ногами и незаметно провалилась в глубокий сон уже во сне".
   Утро меня встречало головной болью и сушняком.А в голове крутилась мысль "приснится же такое". А вскоре после этого меня начали мучить кошмары,точнее мой персональный кошмар: бег по узкому коридору, в которым я ни как не могла добежать до конца.От кого я бежала и зачем не знаю,только после этого вскакивала я в холодном поту и больше уснуть уже не получалось.
    В тот день мы направлялись в очередной двухдневный поход нашим неизменным составом. Рюкзаки за плечи и в путь. Два часа пути на электричке, час пути ножками и вот мы и добрались до места нашей дислокации. Пологий песчаный берег реки окруженный сосновым лесом, ребята разжигают костер, ставят палатки. На небе ни облачка,хорошо то как! Весь день прошел в хлопотах по обустройству нашего мини лагеря, а ночью нас ждал шашлык, песни под гитару и купание под луной. Время в хорошей компании пролетает не заметно, во и сейчас все опомнились только когда дальше чем на пару метров от костра ничего не было видно.В воздухе стаял аромат шашлыка, а мы подшучивая друг над другом переместились ближе к воде...
    Я как сидела в широких шортах с карманами и майке так и прыгнула в воду спасаясь от Эндрю над которым весь вечер подшучивали все, а что я, не виноватая я, он первый начал. Ребята наплававшись побежали к костру, а я решила еще немного поплавать, такая ночь теплая выдалась, лепота, а вода прогретая солнцем за день сейчас казалась парным молоком. Свет луны оставлял на воде призрачную дорожку,которая казалась вела к неведанным мирам, где тихо, спокойно и нет этой вечной суеты. Вот по этой дорожке я и плыла и повернула назад только когда заметила что берега уже не видно. Не знаю сколько я уж просидела в воде, но когда вышла на берег поняла что начинает холодать,а на траве появляется первая роса. Все же в мокрой одежде не так тепло как хотелось бы и я чтобы не заболеть побежала к костру. Угли уже еле тлели пришлось раздувать огонь чтобы хоть немного согреться и обсохнуть. Вокруг царила удивительная тишина которую нашали лишь потрескивающие в огне ветки.Нужно было сразу понять что что-то не так, что уж через чур тихо, но тогда я не придала этому никакого внимания, подумаешь все разошлись спать, так правильно, скоро светать начнет. И как-то сама не заметила как задремала. Разбудило меня пение какой-то птЫчки, точнее я бы его назвала завыванием, поставишь такую мелодию на будильник подъем тебе точно гарантирован как бы не хотелось спать. Солнце уже практически встало и я, решив перекусить, поплелась к палатке за батонам и паштетом, как говорится война войной, а обед по расписанию. И представьте какой шок я испытала когда обнаружила что ни палаток, ни друзей, вообще никого и ничего нет! Я обежала поляну наверное раз десять, но даже следов того что здесь была толпа людей не обнаружила.
    И сейчас сидя на траве я думаю то ли я сошла с сума, то ли мир перевернулся, то ли я еще сплю. А вы еще спрашивали, почему день злополучный, когда все так хорошо начиналось. Ага хорошо, так хорошо что сейчас сижу и голову ломаю что делать. -Ладно, Марка, давай рассуждать логически,-сижу и сама с собой разговариваю,- В лес вчера приехали? Приехали. Лагерь разбили? Разбили.Ты вчера пила? Нет,после того вечера я ни-ни. Друзья одну бы не бросили. А самое паршивое, Марка, что есть хочется, а нечего! Эх, нечего вздыхать, до железно дорожной станции километра 4 будет,вот туда и пойду. Не ждать же мне с моря погоды, в самом деле?!
   
   
   
   Раксаран столица демонов.
      - Кардарис, ты я как посмотрю уже практически поселился в кабинете, может твои покои отдать кому-нибудь другому? - Рейсариан, ты как будто не в курсе, что моими я те покои уже практически месяц не могу назвать. Скажи спасибо Данилиане, она после того как Властелин назначил меня вторым советником, мне жить спокойно не дает. Если сначала я просто не обращал на ее выходки внимания, то сейчас она перешла все границы моего терпения, будь она простой иеру уже давно убил. - Да, сестричка взялась основательно за тебя. Нужно ей подсказать где ты проводишь ночи. - Рейсариан!!! - Успокойся,я шучу. Я просил Властелина чтобы он остудил ее пыл, но ты же знаешь наш папочка в ней души не чает. Но я пришел не за этим, на границе снова видели отряд псов.Властелин приказал собрать небольшую группу и отправляться немедленно. -Не поверишь, но это лучшая новость за неделю! Я по крайней мере отдохну от этой ведьмы. - Жду тебя возле западных ворот через пол часа и да, сегодня ты не отвертишься и расскажешь старому другу как сумел выжить в той бойне. Солнце было в зените, отряд из шести иеру, во главе с принцем Рейсарианом, приближался к западной границе Раксарана, страны демонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"