Коток Наталья Александровна : другие произведения.

Зона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    многие знакомы с ролевой игрой "сталкер". Вот небольшой рассказ как я попала в лагерь свободы

  Как я попала в Зону? Этим и еще десятком других вопросов задаюсь сама пару месяцев. Мое настоящее имя, род деятельности и все что было "ДО", наверное, спрятано, где-то в самых потайных глубинах памяти. Меня пытали, воздействовали гипнозом, я пыталась вспомнить сама, но все оказалось напрасно. А может этого "ДО" и не было?
   Я очнулась под обломками, как оказалось потом, разрушенной лаборатории. Вся в крови с вывихами и переломами. Как выбиралась, припоминаю смутно, помню только что теряла сознание еще 4 раза, а может и больше. Тогда главной целью было одно: выбраться, выжить, не сдаться и не уснуть в руинах навсегда.
  А с первым глотком свежего воздуха пришла паника. Ибо было не понятно, что делать дальше без имени и воспоминаний, без цели. Не хотела бы я снова ощутить себя этаким слепым котенком, для которого каждый шаг может стать последним.
   Дальше были скитания среди руин, боязнь каждого шороха, пугал даже треск веток под собственными ногами. Я просто шла. Шла в никуда. Две бессонные ночи, без еды и воды, бессменный пейзаж разрухи. Какое же я испытала счастье, когда на горизонте показались дома, но радость оказалась напрасной. Вместо занимающихся своими делами людей, меня встречали окровавленные тела. Кто-то был застрелен, кто-то разодран на части. На тот момент было одно желание - убраться оттуда подальше. Но я понимала, что без еды и воды смогу продержаться еще максимум день.
  Еду и воду я нашла практически в первом же доме, но вот заставить организм принять ее было гораздо сложнее. От запаха крови и пороха меня начинало просто выворачивало наизнанку.
   Уже на выходе из этой деревеньки, в зарослях у старого колодца, я услышала сдавленное дыхание со стонами. Переборов свой страх, что, скажу сразу, было нелегко, я все же решилась посмотреть кто там. То, что я увидела до сих пор стоит перед глазами, хоть за последние время насмотрелась на многое. Это было не тело. Кровавая каша, кусок мяса после мясорубки. Кто это был мужчина или женщина я не знаю. Единственное, что мне удалось разобрать из сказанного было,"Беги".
  В голове крутились мысли: куда бежать, зачем, от кого. Но все это стало неважным, когда по округе раздался звук сирен.
   Сколько я бежала, откуда взялись силы на этот бег, я не знаю. Но и мое везение не могло длиться вечно. Последние что я увидела, была приближающаяся земля.
   В себя пришла уже в лагере свободевцев. Они то меня и окрестили Шизой, дали хлеб и кров. Стали семьей и наставниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"