Котомин Павел Анатольевич : другие произведения.

Писанина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О готовом решении

  Видимо не так часто ходили по тропам в этом лесу. От листвы, пружинящей под ногами шел запах сырости и грибов, идти было легко и приятно. Похоже мне сегодня везло, не смотря на сырость, идти не было душно, ведь солнце укрылось за тучами, а ветер гулял среди могучих деревьев. По мере того как светлела граница леса, я понял, что приближаюсь к цели своего пути.
  Я выдвинулся в этот путь, вместе с восьмью ребятами из моего поселка. Наше путешествие было многолетним ритуалом. Когда-то мы жили в своих поселках, жили счастливо, но вот кровь, застоявшаяся на одном месте стала настоящей бедой. Именно тогда старосты, собравшиеся со всего кряжа нашли выход.
  Весной молодые парни шли в другой поселок по тропом, долгий путь и дикие звери, мы многому учились в этом пути. Но это было нашей подготовкой, ведь на подходе к другому поселку нас ждала невеста. Девушки на выданье стояли перед последним испытанием. Хитроумным лабиринтом. В него заходили двое, но выходила пара.
  Я выдвинулся в этот путь, вместе с восьмью ребятами из моего поселка... но только я все еще был в пути.
  И вот показался кустарник, говорящий о том, что я приблизился к кромке леса. Весьма кстати, уже некоторое время как я чувствовал, что мне что-то попало в ботинок. Продравшись сквозь кустарник, я оказался на границе двух миров, леса и степи. Дорога лежавшая вдоль кромки леса предлагала два пути.
  Первым, дорогой на лево был лабиринт, вторым, путем на право была пустошь. Я был в пути уже больше года, и не один раз выбирал пустоши. И каждый раз проходя через них я учился чему-то новому. Но в этот раз, я не знал, что выбрать.
  Стоять столбом посреди дороги и думать было идиотизмом, оглядевшись я заметил небольшой камень. Именно на него я уселся, скинув обувь и подложив куртку. Рюкзак примостился сбоку, из него я неспешно извлек флягу и трубку. Нет ничего лучше, чем думать таким образом.
  Ветер дул ровно и приятно, главное, что он не мешал тлеть табаку. Но зрелище над о мной, тучи двигались, будто были живым ландшафтом, и было страшно думать о том, что случиться если небеса в один момент упадут на землю.
  Уже четыре раза я шел в лабиринт, уже четыре раза я задыхался в этих темных и затхлых коридорах, и что хуже всего я шел не один, я двигался с девушкой которое надеялась на меня. Девушка, которую я не мог понять пока мы плутали и заходили в тупики. То, что должно было показать насколько лучше вдвоём, подчеркивало то, за что я так любил быть один.
  Но уже много раз, я двигался сквозь степи, и понимал, что устал от одиночества. Но в степях, лесах и дорогах со мной был ветер. А в лабиринте... В затхлых коридорах я мог быть не один. Я выбил истлевший табак, и выкинул мелкий мусор из сапог. Теперь можно было спокойно отправляться в путь. И не смотря на то, что я решил идти к лабиринту, ветер приятно дул в спину, словно поддерживая меня.
  Интересно как будет выглядеть та, что сейчас стоит у Лабиринта. Сейчас я знал лишь о том, что она есть. Дорого петляла и уходила в холмы, а значит я уже близок к цели. Ветер разогнал тучи и теперь сквозь них солнце согревало землю, и то как тепло сменяла прохлада, походило на меня. Вот я шел спокойным и уверенным в своем решении и вот я уже сомневаюсь. Только ветер не сомневался, он просто дул.
  И вот я различил столбы дыма, а значит поселок где горят печи не далеко и я уже у лабиринта, уже около девушки.
  Я поднялся на склон и увидел вход в лабиринт, возле которого стояла девушка, с такого расстояния я даже не различил толком цвет ее волос. Внезапно порыв ветра бросил пыль с дороги мне в лицо. Инстинктивно я прикрыл глаза и отвернулся пережидая ветер.
  Вот она последняя возможность, уйти пока она меня не заметила. Сейчас стоя на ветру я думал лишь о том, как сильно не хотелось спускаться туда, где воздух был не движим. Как сильно я не хотел спотыкаться и упираться в тупики в обществе девушки. Но быть одному и дальше тоже не хотелось.
  Наконец ветер успокоился, а я вытерев слезы посмотрел вперед. Девушка пошла мне на встречу, нет вру я различал как она бежит ко мне. Ветер дул ей в спину и казалось хотел сдуть меня с этого пути, я лишь немного развернулся что бы пыль опять не попадала в глаза.
  Как сильно я не хотел быть один, но также сильно я не желал спускать в лабиринт. Меня пугало то, что вновь будут тупики, будут ссоры на ровном месте, пугало то что выход из лабиринта будет всего лишь моим избавлением от спутницы. Но вот... я слышал бегущие шаги девушки, она приближалась ко мне.
  Она была первой кто делала шаг вперед. Но я по-прежнему не хотел идти в тупик с ней. Очередной порыв ветра вывел меня из равновесия, сделав пару шагов вперед я все понял. Мне не нужен был лабиринт, тупики, ошибки и мелкие дрязги.
  Мне нужно было пройти вместе с ней, по дороге, где с нами будет только ветер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"