Котоногов Василий Александрович : другие произведения.

Бежать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг непроглядная тьма. Нет ни намёка хотя бы на лучик хоть какого-то света. Тишина. Лишь изредка набегающий холодный, сильный ветер заставляет с ужасным скрипом и шорохом раскачиваться деревья в этом кажущемся безжизненным лесу. Маленький несчастный зверёк жмётся к корням одного из этих деревьев, к единственному, хоть и не полноценному его укрытию от злого ветра. Слабые лапки зверька не могут помочь ему вырыть себе убежище в грубой земле, а его шёрстка не спасает его от холода ветра. Только дерево - его опора и, пускай и ненадёжная, но защита в этом злобном недружелюбном мире.
  
  Зверёк уверен в опасности окружающего его мира. Он точно знает, что, отойди он хотя бы чуть-чуть от корней дерева, его схватит какой-нибудь злобный хищник и лишит зверька жизни. Или вновь набежит свирепый ветер, и наш герой погибнет от холода, уже не будучи под защитой корней дерева. Он уверен, что так произойдёт. Но он никогда и не пробовал отойти от дерева. Всё, что он делает в своей жизни, это жмётся к корням дерева и трясётся от холода и страха перед тем, что скрывается от него в тьме леса...
  
  Зверьку невдомёк, что тёмный лес со всех сторон окружён бескрайним полем, среди трав которого много пищи и не страшны ни ветер, ни хищники. И тем более, сидя в корнях дерева среди тёмного, не пропускающего свет леса, он не мог знать, что то бескрайнее поле начинает пригревать своим первым лучом рассвет. Стоит лишь немного отбежать от злополучного дерева, и ты в мире тепла, света и довольствия. Но зверёк не сделает этого. Он занят тем, что трясётся от холода и страха.
  
  Но так ли холоден ветер и страшны хищники? И стоит ли покидать своё убежище, не зная ждёт тебя опасность или счастье? Стоит ли бежать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"