Котов Александр Алексеевич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  О! Как же я ненавижу этот период между "Я не могу жить без тебя!" и "Ты кто такая? Тебя больше нет в моей жизни!". Как я ненавижу желание написать что-то, когда писать нечего. Как я ненавижу видеть её у себя во френд листе, когда ты хочешь удалить её, а что-то внутри тебя не даёт это сделать. Когда ты понимаешь что всё уже потеряно, а сердце не может отпустить. Когда хочешь попросить за всё прощения, но не можешь из-за чувства собственного достоинства. Когда мозг всё ещё думает "а ведь всё могло пойти иначе, не будь я таким дураком" и строит картины идеальной жизни, а потом ты понимаешь что этого никогда не будет. И ты смотришь на её фото, а внутри тебя что-то ломается, не даёт жить как раньше. В эти моменты ты меняешься, ты начинаешь думать по-новому, чувствовать по-новому, ты начинаешь новую жизнь, и именно в эти моменты ты открываешь себя... Как часто такие мысли приходили к вам в голову? Как часто вы теряли смысл жизни, чтобы найти новый? Это история будет о человеке, впервые почувствовавшем нечто подобное, и о его взгляде на эти события.
  Книга 1.
   Шла середина сентября, сопровождаемая чередой ливней, наш герой, молодой и амбициозный программист Алексей, возвращался домой со своей работы. Он уже полтора года проработал в адвокатской канторе своего отца на должности секретаря-ассистента, но в основном его работа заключалась в объяснении функций компьютерных программ офисным червям, работавшим в конторе. Изо дня в день, из недели в неделю, к нему подходили с одними и теми же вопросами, и он изо дня в день был вынужден объяснять элементарные вещи, как будто все эти вопросители первый раз увидели компьютер.
   Так вот, в один из таких дней он возвращался домой на автобусе, смотрел в окно, за которым уже пол дня шел дождь, и проклинал тот день, когда согласился на эту унизительную работу. Сильно вымотанный клерками, он не заметил как в автобус зашла пара девушек, и лишь когда его угрюмый взгляд в очередной раз просматривал салон транспорта, он заметил её. Жизнерадостная девушка общалась со своей подругой, её смех сразу наполнил его душу, её глаза цвета морской волны казались ему краше любых драгоценных камней, её тёмные волосы ярко переливались в свете тусклых ламп автобуса. Казалось, он не сможет оторвать от неё взгляда, он просто застыл, вылупившись как солдат, год не видевший ничего кроме мужских трусов, на выпуск плейбоя. Но это оцепенение пропало, как только чаровница, поцеловавшись с подругой, направилась к выходу.
   В уставшей голове нашего Алексея быстро завертелся круговорот мыслей, и он понял, что возможно никогда больше не увидит ту, которая за каких-то пару минут поселилась в его сердце. Как только двери распахнулись, он, руководствуясь одними чувствами, выскочил из автобуса, в ожидании появления своей новой возлюбленной. Она же медленно вышла из соседней двери и распахнула зонтик, за все это время ливень так и не надумал прекращаться. А дальше наш герой зашел в тупик, захочет ли она заговорить с таким неопрятным и промокшим парнем, которого к тому же видит в первый раз, "Но ведь если ты не попробуешь, ты так никогда этого и не узнаешь, попытка не пытка!"- сказало что-то в его голове, и он решился. Словно пролетев, он в три шага преодолел расстояние, отделявшее их. Мысли кружились в его голове, сбивая и путая, но язык словно сам знал что нужно сказать, и с его губ сорвалась самая обычная фраза:
   -Девушка, не позволите мне проводить вас домой?- "Что она подумает? Вдруг я маньяк? Или просто грабитель? Зачем так прямо и так сразу? Дурак! Дурак! Дурак!!!" вертелось у него в голове, но все эти мысли испарились, как только он увидел появляющуюся на её милом личике улыбку. Когда же он услышал в ответ "Конечно, если вам не будет трудно", создалось впечатление что всё это сон, но просыпаться не было ни сил, ни желания.
   Как выяснилось в ходе разговора по пути домой, девушка, имя которой оказалось не самым романтичным- Дарья, уже "знала" Лешу, пусть и не лично. Среди бывших одногрупников нашего Ромео оказалась сестра новоиспеченной Джульетты. Как это часто бывает, сестры просто обожали посплетничать, особенно о парнях. Теперь становилось понятно почему девушка не побоялась присутствия такого кавалера в своем окружении. В свои студенческие годы Леха был пай-мальчиком и самым тихим и спокойным человеком своего окружения, состоявшего отнюдь не из неформалов, в общем и целом, у него был авторитет человека, не способного навредить без причины, и явно без уголовных наклонностей. До дома нашей красавицы пара добралась минут за 5, получив на прощанье телефончик, герой-любовник отправился домой. И лишь одно могло огорчить витавшего в облаках Алексея, теперь добираться домой он был вынужден пешком, ведь с последнего автобуса он выскочил за промелькнувшим за окнами лучиком счастья...
  
  Путь домой затянулся на 40 минут. Дорога, которую обычно можно было преодолеть минут за 15, оказалась размыта до такой степени, что пройти прямо и не получить бесплатное посещение грязевых ванн оказалось посто невозможно, да и наступающая темнота не способствовала быстрому перемещению по затопленной местности. Придя домой, Леха скинул все свои шмотки в стиральную машинку и включил её на режим "громкой стирки", как называл его хозяин аппарата. Одежда старалась быстро и тщательно, но шумно, однако это нисколько не смущало жильцов, потому что он жил один. Еще на 3 курсе Леха снял отдельную квартиру и съехал от назойливых родителей, а сейчас, когда отец стал его прямым начальством, и не думал возвращаться в родные стены.
   Поразмыслив пару минут, мозг выдал лишь один вариант развития вечера: взять бутылочку пива и залезть во всемирную паутину. Через 20 минут на мониторе компьютера уже рисовалась аватарка Даши со странички в социальной сети, ничего примечательного найти там не удалось, ни раскрепощенных фотографий, ни записей от потенциальных ухажеров, не было даже намеков на увлечения или интересы красавицы. "Зацепок нету..."- задумчиво протянул Леша. Он ни разу не завоевывал девушку, они у него были, но чаще сами вешались на высокого, стройного и красивого кавалера. Прямой нос, густые темные волосы, пронзительный и уверенный взгляд, обычно этого хватало для соблазнения глупеньких сокурсниц или знакомства в клубе, но это был не тот случай, придется думать. "Что ж, начнем со стандарта, что у нас входит в набор принца на белом коне? Конфеты, цветы, красивые комплименты, стихи... Стоп! А ведь это идея, начну со стихов! Так, для пущего эффекта надо бы написать их самому,только как?.."
   Проведя пол часа в поисках инструкций или советов начинающий поэт понял лишь одно, нужно садиться и писать, вдохновение есть- напишешь, нет- тебе ни одна инструкция не поможет. Проторчав до 3 часов ночи около компьютера, юный романтик вспомнил, что завтра утром должна состояться важная (правда только для фирмы, сам же Леха с радостью послал бы всю клиентуру к чертям) встреча, отсутствие на которой равнозначно добровольному отказу от премии или даже должности. Ничего сочинить к этому времени так и не удалось, получив 3-4 удачные строчки стих либо затухал в безыдейности, либо тонул в потоке плагиата из известных широкой публике баллад. Отправив компьютер в спящий режим, съев пару бутербродов и развесив вещи из стиралки сушиться, Леша отправился спать.
  
   Остаток ночи прошел неспокойно. Пол часа сон никак не желал приходить, а тело было напряжено, как будто предчувствовало что-то страшное. Когда наконец мозг успокоился, Лехе наконец удалось уснуть. Но дальше все стало только загадочнее. Настоящих снов Леха никогда и не видел, обычно все было как в тумане и лишь редкие образы промелькивали в белом мареве, но не в этот раз. Теперь он стоял на остановке и чего-то ждал. Спустя пару минут к остановке подъехал автобус, из которого выбежал парень и стал ошарашено смотреть на второй выход, из которого медленно выплыл белый призрак. Парень подбежал к призраку и начал что-то говорить, а затем пошел с ним по дороге, вереща что-то по-человечьи, взор Леши неустанно следовал за ним. Спустя минут 5 эта странная компания добралась до старого дома и разделилась. Парень пошел своей дорогой, а бледный призрак остался ждать. Леша подплыл к призраку и из его рта донесся душераздирающий хрип:
   -Избавься от него... -Хорошо, Повелитель,- раздался тихий шепот призрака, и он медленно растаял в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"