Люлик : другие произведения.

Толи эльф, толи змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случиться если Лили и Джеймс не погибнут, а Гарри все равно отдадут Петунье, а та не долго думая отдаст ребенка в приют? Много всего: Гарри обретет весьма не обычную семейку и способности будут не малые, и в Хогвартс приедет совсем не забитый мальчик, а сильная и самостоятельная личность, так что гриффиндорцы могут уже начинать плакать к ним это чудо точно не попадет, им остается только надеяться, чтобы он к слизеринцам не попал.

  Ссылки на оригинал:
  http://books.mercado.by/archives/2583
  http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=14669
  
  Название: Толи эльф, толи змей.
  Автор: Люлик.
  
  
  
  
  Пролог
  
  31 октября 1981 года, Воландеморт появился в Годриковой лощине и с помощью предателя Хвоста, смог беспрепятственно войти в дом Поттеров. Едва он оказался внутри, как услышал детский плач, доносившийся со второго этажа. Поднявшись наверх, маг увидел приоткрытую дверь, за которой, судя по звуку, находилась детская. Бесшумно скользнув ближе, мужчина взялся за дверную ручку...
  Стараясь успокоить ребенка, домовой эльф Поттеров перепробовал все, что можно и теперь приступал ко второму кругу, периодически ударяясь головой о пол. Он так сосредоточился на малыше, что не сразу обратил внимание на высокую фигуру в темном плаще, замершую в дверном проеме, но как только фигура шагнула в комнату, домовик вскинулся и загородил собой кроватку с малышом... Выпущенный магом зеленый луч оборвал попытки домовика спасти ребенка.
  Воландеморт подошел к кровати:
  -Вот ты какой, Гарри Поттер... - Несколько секунд он рассматривал притихшего младенца, после чего с кривой усмешкой направил на него палочку. - Что ж прощай.
  Стены комнаты осветила зеленая вспышка.
  Но все пошло не так, как планировал тёмный лорд: его собственное проклятие отлетело в него же и лишь горсть праха на полу, да плачущий ребенок, прижимающий ладошки ко лбу, под которыми был порез в виде молнии, напоминали о недавних событиях...
  В то время как Воландеморт был уничтожен, Лили и Джеймс собирались домой, сердечно прощаясь с Фрэнком и Алисой Лонгботтом, в гостях у которых и провели вечер. Вернувшись домой, они услышали всхлипы доносившиеся со второго этажа. Кинувшись наверх, маги увидели ужасную картину: мертвого домовика, кучу какого-то тряпья со странной серой пылью и своего ребенка, плачущего в кроватке.
  Первым делом был вызван Дамблдор. Именно он определил, что тряпье и прах - это все, что осталось от Темного Лорда, после чего принялся разбираться с последствиями его уничтожения.
  Сидя на кухне Поттеров, он уговаривал отдать ребёнка Петунье - сестре Лили - чтобы Пожиратели, решившие отомстить за смерть господина, не смогли добраться до мальчика. Спор о судьбе ребенка шел долго. Альбус пускал в ход все, что мог, особо подчеркивая то, что все это делается для безопасности Гарри и что когда в одиннадцать лет, он получит письмо из Хогвартса, они смогут с ним увидеться, и все ему объяснить. А он, Дамблдор, более чем уверен, что Гарри все поймет и простит их... В конце концов Поттеры сдались.
  Следующей ночью старый волшебник оставил Гарри на пороге дома Дурслей с письмом, в котором Лили просила позаботиться о Гарри, так же пообещав им определенные (и весьма не малые) выплаты на содержание ребенка, вплоть до его одиннадцатилетия: времени, когда они заберут у них Гарри.
  Утро на Тисовой улице началось с пронзительного вопля Петунии Дурсль. Затащив корзину с ребенком в дом, она закричала:
  -Вернон!
  -Что дорогая? - По лестнице спустился полный мужчина, с пышными усами.
  -Ты только глянь, эти ненормальные подбросили нам своего щенка и считают, что мы будем о нем заботиться! Да я за все золото мира не позволю этому отродью находиться в нашем доме, рядом с моим Дадликом! - Кричала Петуния.
  Вернон задумался, переводя взгляд с жены на корзинку и обратно. Пару минут спустя, придя к определенным выводам, он встрепенулся и предложил:
  -Давай сразу после завтрака отвезем его в приют, а в течении этой недели постараемся продать наш дом. Уедем подальше отсюда - думаю, в этом случае они нас не найдут... если мы не будем снимать те деньги, которые они собрались нам перечислять.
  -Да, думаю это выход. - Кивнула женщина. - Я сейчас покормлю это, чтобы в машине не начал орать и соберу Дадлика.
  Сразу после завтрака чета Дурслей, с двумя детьми, села в машину и отправилась в приют. Им не потребовалось много времени чтобы пристроить ребенка; единственное что они о нем сообщили: имя - Гарри Джеймс Поттер - и дату его рождения. Дурсли сказали, что понятия не имеют, что с его родителями и кто они, а имя и дата рождения ребенка было в письме вместе с просьбой позаботиться о малыше.
  Так началась история Гарри Поттера, Мальчика-который-выжил.
  
  Глава Љ1
  
  Прошло три года с тех памятных событий, Гарри исполнилось четыре.
  В тот день, в приюте творилось нечто невообразимое. Должен был приехать мистер Герберт Макгоуэн. Богатый сорокалетний мужчина, желающий усыновить ребенка, из-за чего и поднялся ажиотаж среди воспитанников. Не радовался и не надеялся, что его выберут и заберут отсюда, наверное только Гарри. Малыш считал, что раз уж он не был нужен даже своим родителям, вряд ли его захочет взять к себе совершенно не знакомый человек.
  Мистер МакГоуэн был магом. И далеко не слабым: три четверти крови эльфов давали о себе знать. Но, не смотря на всю его силу и богатство как в магловском, так и в магическом мире. Из-за последствий полученного в юности проклятия у него не могло быть детей. Отсутствие же наследника - катастрофа для любого мага. Наперекор всему, Герберт не оставлял надежды. Магия дарует огромные возможности и проведя необходимые ритуалы, можно ввести в род любого ребенка, после чего он станет МакГоуэном по крови, и по магии. Вот только ради процветания рода необходимо было найти магически одаренного малыша. А это была проблема.
  В этот день он ехал в очередной приют, не испытывая особой надежды. Поначалу все шло как обычно: ему показывали ребенка, незаметная проверка на наличие магической силы, отбраковка, следующий ребенок и так - до бесконечности, но... Мужчина неожиданно почувствовал стихийную магию, от которой явственно несло страхом. Тут же он кинулся туда, откуда шло это ощущение. Обеспокоенная воспитательница едва поспевала за ним... Дверь, еще дверь, поворот и - вот он уже стоял рядом с дверью, из-за которой тянуло магией. Распахнув ее, Герберт увидел незабываемое зрелище: забившийся в угол черноволосый мальчик лет четырех и валяющиеся около стены подростки.
  Выбор был сделан моментально.
  Воспитательницу удивило, что кто-то захотел взять к себе этого ребенка, ничем не выделяющегося среди других... за исключением тех случаев, когда он делал непонятные, а от того страшные вещи. Она тут же сообщила об этом мужчине, но Макгоуэн ничего не стал слушать. Единственно, он попросил полностью сменить имя мальчику, а так же дату рождения в соответствии с тайной усыновления, перенеся ее на 21 июня.
  Герберт не мог поверить своему счастью. Правда немного смущал тот факт, что дитя являлось национальным героем, но мужчина решил, что раз прочим магам (включая родителей) не нужен этот ребенок, то ему точно пригодится. И тут уже не важно, кем там был мальчик - теперь он его сын. Отныне в документах бывшего Гарри Поттера будет стоять имя Дэвид Герберт МакГоуэн.
  Маленький Гарри находился в шоке: мало того, что произошло что-то непонятное и напавших на него подростков откинуло к стене, так еще прибежал незнакомый мужчина, который сразу же захотел усыновить его. Не успел ребенок опомниться, как его уже посадили в машину, сказав что они едут домой.
  Пока ехали, Герберт пытался решить проблему: как скрыть то, что он усыновил национального героя? Ведь правда, рано или поздно всплывет. Он четко чувствовал, что шрам на лбу у мальчика совсем не обычный, его не удастся просто убрать. Впрочем, он решил, что лучше всего обратиться к прародителю своего рода - тот наверняка сможет решить этот вопрос. В конце концов, этому эльфу уже не одно тысячелетие. Возможно ему уже приходилось с таким сталкиваться, или хотя бы слышать о подобных случаях.
  Машина свернула с шоссе и поехала по гравиевой дорожке, которой, казалось, еще секунду назад, здесь не было. Над ней склонялись клены и дубы в своем золотом наряде (осень в этом году выдалась на редкость теплой и красивой), словно почетный караул приветствуя своего командира. Вот они проехали мимо живописного пруда, на берегу которого росла старая ива, чьи ветви касались воды, словно создавая небольшую водяную беседку. Неподалеку были мостки, с которых так весело прыгать в воду летом...
  Вскоре показались кованые ворота, на которых виднелся герб: щит заостренный к низу, на котором изображен стоящий на дыбах единорог. Его шею обвивала змея кусающая свой хвост, а сам щит стоял на розах. По основанию герба вилась лента с девизом: "Sustine et abstine!" ( Выдерживай и воздерживайся). Ворота сами открылись и машина въехала на территорию поместья, остановившись около главного входа.
  Герберт обернулся сказать ребенку, что они уже приехали и не смог сдержать улыбки, глядя на сладко посапывающего малыша - его сына. Он аккуратно отнес мальчика в приготовленную для него спальню, на дверях которой замерли два единорога, после чего отправился в комнату, где стояло множество зеркал для связи. Но из них всех мужчину интересовало только одно - самое старое, сплошь увитое розами. Приблизившись к нему маг замер, не решаясь отправить вызов. Впрочем, он колебался недолго. Вот зеркало замерцало синим и по ту сторону стекла появился прекрасный эльф, с белой кожей, и серебряными волосами, собранными в необычную прическу. Хоть эльф и выглядел молодо, но взглянув в глаза главы рода "Лунного света", можно было увидеть бесконечную мудрость, и терпение. Первым не выдержал затянувшегося молчания Герберт:
  -Приветствую тебя, Аргел, глава рода. Я звал тебя, желая сообщить, что наконец нашел наследника. Но, прежде чем проводить обряд принятия в род, я бы хотел, чтобы ты его осмотрел.
  -Ребенок чем-то болен?
  -Нет... не совсем. Я в одном приюте наткнулся на магически одаренного ребенка, который, к моему удивлению, оказался Мальчиком-который-выжил. Ты, вероятно, помнишь - несколько лет назад, я говорил об этом - этот мальчик пережил смертельное проклятие. Но меня настораживает его шрам: от него веет магией, темной магией... темнее некуда. Так ты его осмотришь?
  Внимательно оглядев собеседника, эльф на секунду задумался и придя к каким-то своим выводам, медленно кивнул:
  -Хорошо. Буду ждать вас обоих через три часа - проход откроется после четырех ударов по раме. Собери к тому времени ребенка и помни, что до ритуала он ничего не должен есть. А теперь ступай, после этих слов Аргел отключил зеркало.
  Герберт, оставив распоряжения домовикам насчет ребенка, отправился готовиться к предстоящей встрече. Ведь не явишься же к Прародителю в драных джинсах! Нет, к эльфам необходимо идти, одевшись согласно их традициям и если с одеждой для самого мага проблем не было, то для ребенка нужно было что-то приготовить. Где-то на чердаке хранились его детские костюмы, нужно достать и посмотреть все ли в порядке с вещами, а так же как это будет смотреться на ребенке.
  Гарри проснулся в незнакомой комнате. Она выглядела роскошно: выдержанная в золотистых, коричневых и бежевых тонах, и богато обставленная. На подушках были изображены различные цветы и другие растения, а на некоторых - сказочные существа. Сам Гарри лежал на огромной кровати с балдахином, на котором были изображены бегущие и встающие на дыбы единороги, сразу напротив кровати располагался резной камин, в котором весело горел огонь, возле камина лежала чья-то шкура, и стояли диванчик с парой кресел. На потолке, похоже, была изображена золотым цветом небесная карта. Несколько гобеленов на стенах, тяжелый массивный стол у окна и пара стеллажей с книгами вдоль стен, довершали убранство комнаты. Из комнаты вели три двери.
  Вдруг одна из трех дверей распахнулась и в комнату вошел усыновивший его человек. Гарри сразу же сел на кровати и стал робко рассматривать своего новоявленного родителя: это был довольно высокий мужчина, с черными волосами, почти белоснежной кожей и очень красивыми ярко фиолетовыми глазами. Черты его лица были тонкими, правильными, аристократичными, да и манера держаться, осанка, выражение лица выдавали в нем аристократа.
  Мужчина подошел к нему и сказал:
  -Малыш пора вставать. Тебе нужно одеться в специальную одежду, а затем мы пойдем в гости.
  -А что мне надеть?
  Мужчина протянул ему зеленую тунику и бежевые штаны, черные сапожки и даже новое белье:
  -Перед тем как одеться, тебе необходимо как следует вымыться. Пожалуй, я помогу тебе с этим. Пошли в ванну это первая дверь от окна, вторая - гардеробная.
  Сказать, что ванна была роскошна, значит - ничего не сказать. В центре был мини бассейн, сбоку стояли раковина и унитаз, все в синей гамме. Гарри оттирали мочалкой настолько усердно, что когда он вылез, его кожа была красноватой. Мальчик ни разу в жизни не чувствовал себя настолько чистым. Затем его намазали каким-то приятно пахнувшим маслом и начали наряжать. Со всеми приготовлениями, они вполне уложились в срок. Затем мужчина решил объяснить мальчику некоторые моменты, чтобы он не слишком пугался:
  -Скажи Гарри, с тобой когда-нибудь происходили странные вещи?
  -Откуда вы... это вам воспитательница сказала, да? Но я не хотел ничего такого... оно само! Я не знаю, как... я не специально.- Малыш явно был испуган. Он стоял перед Гербертом сжавшись и опустив голову, словно ждал наказания.
  -Ребенок, успокойся, никто не собирается тебя наказывать.
  -Правда? - Мальчик неуверенно приподнял голову.
  -Да. То, что происходило с тобой, естественные, для таких как мы, вещи. У всех наших детей, примерно в твоем возрасте, начинают происходить спонтанные выбросы магии. Да-да, тебе не послышалось, ты - маг, как и я.
  -Но, магии ведь не бывает... или бывает? Покажите, пожалуйста, волшебство. - Сначала нерешительный малыш, очень воодушевился и с надеждой посмотрел на мужчину. Тот лишь усмехнулся и махнул рукой в сторону ближайшей подушки.
  На глазах у изумленного мальчика, та стала изменяться и вскоре, перед ними стояла красивая лошадка, которая немного пробежала по ковру, и вновь стала подушкой.
  -А теперь послушай меня очень внимательно, Гарри. Сейчас мы идем в гости к эльфам, поэтому постарайся вести себя хорошо. Не приставай к окружающим и не задавай вопросов, а только запоминай: я постараюсь ответить на них после этой встречи. Ты все понял?
  -Да. Сэр, а как мне обращаться к вам?
  -Можешь звать меня Гербертом. А после магического обряда усыновления, сможешь называть отцом.
  За разговором они и не заметили, как дошли до связной комнаты. Зеркало, уже наливавшееся светом, сияло ярким золотом, к тому моменту когда они приблизились.
  -Гарри, нужно просто пройти через зеркало. Если сильно боишься, то можешь представить, что на месте зеркала обычная дверь и резко шагнуть внутрь. Как только окажешься по ту сторону, сразу же отойди куда-нибудь, чтобы я тебя не сбил.- Провёл краткий инструктаж Герберт.
  Гарри неуверенно приблизился к зеркалу, зажмурился и резко шагнул внутрь.
  
  
  
  
  
  
  
  Ссылки на оригинал:
  http://books.mercado.by/archives/2583
  http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=14669
  
  
  
  Здесь размещено только начало. С полным текстом вы можете ознакомится пройдя по ссылке.
  
  
  
Оценка: 6.00*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"