Котов Михаил Александрович : другие произведения.

Пять последних желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не самое лучшее, но...

  Суоми- страна озер. Это надо ж было выдумать то, подумал он, впечатывая еще один шаг в дурно пахнущую топь. Болот, а не озер. Болот. Как раз такое и было перед ним. Светло-зеленая топь, ярко-красные пятна клюквы и приторный запах багульника, от которого кружилась голова.
  Отвратительное место - проворчал он себе под нос и двинулся дальше. Деревья вокруг стояли невысокие, метра по 2, в основном ели. Выше они здесь не вырастают, увидеть ведьмин холм, о котором столько нарассказывали местные не получалось никак.
  Солнце уже вплавилось в кромку леса, когда он увидел сторожку лесника. Та словно вынырнула из толпы елей недоростков. Он принюхался, в воздухе витал запах кофе. Арабики, причем хорошей. Недоверчиво хмыкнув, он поправил Eagles в кармане и пошел не таясь.
  
  
  
  Она уже ждала его. Еще бы с таким то чувством предвидения. Кристи жарила кофе на ржавом листе железа. Она молча кивнула ему, предложив сесть, и вернулась к перемешиванию зерен.
  - Пришел, - констатировала она, сгоняя зерна к одному краю
  - Да, - только и ответил он.
  - Какая? - без видимого интереса спросила она
  - Ты пятая, - глухо откликнулся охотник.
  - Значит, я крайняя?
  - Нет. - тихо, но твердо возразил он, - Ты последняя, таких как вы больше не будет.
  Был конец августа, и потому темнело достаточно быстро. Она ловко молола кофе ступкой. А он курил, глядя на то, как верхушки елей втыкаются в почти севшее солнце. Они разговаривали медленно, зная, что конец неизбежен, но словно стараясь оттянуть его. Оба.
  
  
  
  Она подняла голову и посмотрела на него чуть раскосыми зелеными глазами. Точно такие же были и у ее сестер.
  - А ты не боишься, что моим последним желанием будет твоя смерть, причем какая-нибудь помучительней?
  Он мотнул головой, словно отгоняя тучи болотной мошкары.
  - Нет. Просто своим последним желанием Кристи дала мне огромный дар, на меня не действует ваше последнее, как впрочем и вся остальная магия...
  - Это нечестно, - выкрикнула она - Кристи дала тебе это чтобы ты защитил нас, а не устраивал самосуд.
  - Я любил ее, впрочем, люблю и сейчас, - сухо прервал ее охотник - И я делаю то, что считаю нужным. Вы все не помогли ей тогда. Этого достаточно.
  - Но зачем, это было уже так давно, зачем ты ищешь нас сейчас, зачем уничтожаешь последних ведьм?
  - Наверное, кто то должен был это сделать.- сказал он и умолк.
  Сразу стало темнее, будто закат привернули, как керосиновую лампу. Охотник молчал, и было понятно, что сегодня из него больше не вытащить ни единого слова.
  Она разлила кофе по чашкам. Китайский фарфор мутно белел в сумерках, запах кофе сводил с ума, его приятную горечь хотелось пить как можно дольше.
  Она еще раз попыталась восстановить разговор
  - А какое последнее желание было у них?
  Безрезультатно, ответа не последовало.
  
  
  Чашка с недопитым кофе, еще не успела упасть на землю, когда ее атака была уже в самом разгаре. Ударом ноги она запустила в него лист железа, на котором жарился кофе, прибавив к этому самое серьезное из быстрых огненных заклятий.
  Следом она атаковала сама. Левая рука пошла на удар под ребро, и Кати поняла. Это все. Все, что она может ему противопоставить.
  Он не успел, да и не было в этом мире того, кто бы успел уйти от атаки ведьмы. Он даже не попытался успеть. Лист железа резанул по плечу, разрывая брезент куртки мышцы плеча. Шар огня, даже не тронувший его, сжигал деревца за спиной. От удара кулаком, воздуха в груди не стало. Острая боль расцвела в левом боку, она все-таки пробила солнечное сплетение.
  Он и не блокировал эти удары. Охотник потратил это время на то чтобы вытащить один из Eagles и выстрелить в упор. Уже после он почувствовал, как маленький кулачок бьет его в основание шеи, и отключился, нажимая на курок второй раз.
  
  
  
  Он очнулся через пару секунд. Лежа в сгоревшей траве с жуткими позывами рвоты. Пистолет валялся в трех метрах справа, а она уже поднималась. Вставала, несмотря на раздробленную кисть и багровое пятно внизу живота. Охотник вытащил из левого кармана второй Eagles и тихо сказал - Стой.
  Кати спокойно повиновалась, она уже поняла, кто выиграл.
  - Слушай, а ты не боишься, что последним желанием я уничтожу всю эту землю целиком, а, охотник?
  Он молча кивнул - Боюсь, но разве у меня есть другой выбор?
  Она усмехнулась. Желание было загадано, все дела завершены, а умирать надо было в атаке. Так положено, он должен знать, что она не сдалась.
  Кати рванула немеющее тело вперед и вверх, распростерлась и выпрыгнула, метя кулаком в его голову.
  Три пули остановили ее прямо в полете. Когда он подошел, она еще дышала. Он посмотрел ей в глаза, и тихо сказал, - Прости.
  Она моргнула. Он отвернулся и выстрелил в нее оставшиеся патроны.
  Потом выбросил Eagle в сгоревшие кусты, подобрал второй и зашвырнул туда же. Закинул рюкзак за плечи и пошагал обратно, увязая в болотной топи.
  Земля под ногами уже дрожала. Он улыбнулся, здесь будет так же как и у остальных. Ведь она загадала тоже самое. Через три дня здесь будут горы, холодные и неприступные. Она тоже выбрала горы. Они все загадывали то же самое.
  Он улыбнулся еще раз - горы вместо болота, это здорово
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"