Котов Михаил Александрович : другие произведения.

Уважаемые пассажиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1

Клабуш в среде обитания [Штурман]
  В вагоне, кроме Антона больше никого не было. Будний день, предпоследняя электричка. За окном наперегонки со столбами бежали ели и небольшие дачные домики. В вагоне включили свет, и вся эта кутерьма за окнами окунулась во тьму. Антон хмыкнул и отвернулся от виденного в сотни раз зрелища. Книжку он дочитал уже полчаса назад, а спасти его от скуки было некому.
  За спиной хлопнула дверь тамбура, и Антон вяло обернулся - контролеры уже успели собрать "дань", а значит наверняка транспортная торговля. Так оно и было, - невысокая девушка, в лихо заломленной набок бейсболке, со спортивной сумкой наперевес, начала свою фразу звонким, но срывающимся от волнения голосом.
  "Непрофессионалка", - сразу определил Антон, - "Второй или третий раз на линии".
  "Уважаемые пассажиры, прошу прощения за причиненное беспокойство, и хочу предложить вам не просто товар, но настоящего друга и помощника, а так же отличный подарок вашим детям".
  Тут ее голос сорвался с заученной фразы, и она просто тихонько попросила
  "Купите клабушей, ну купите клабушей, пожалуйста..."
  И шмыгнув носом, она пошла по проходу.
  "Почем?", - спросил ее Антон, здраво рассудив, что спрашивать, "а что такое клабуш?", значит, лишний раз показывать свою серость.
  "Один тридцать, два на полтинник", - ответила продавщица и раскрыла сумку, показывая ее содержимое. Внутри сидело три десятка пушистых разноцветных комочков, жмущихся друг к другу и посверкивающих глазками-бусинками. Внешне похожие на хомячков они имели беличьи уши и чуть более интеллигентные мордочки.
  "Тридцать?" - переспросил Антон.
  Девочка кивнула , и он полез в задний карман джинсов? Где лежал последний полтинник, двадцать рублей из которого, недавно забрали контролеры. Вытащил три мятых десятки, отметив про себя, что с вечерним пивом он пролетает, и отдал их девушке.
  "А почему продаете?", - спросил Антон, выбрав из кучи светло-оранжевого клабуша и вытащив его из сумки.
  "Не могут они без хозяина", строго ответила продавщица клабушей, и также строго добавила, - "Кормить всем, что едите сами, кроме шпината".
  Антон кивнул, и девушка, гордо подняв голову, пошла в следующий вагон.
  "Что они умеют?" - крикнул он ей вслед.
  "Исполнять желания", - обернулась она в дверях.
  "Любые?"
  "Любые".
  "И от одиночества?"
  "От него тоже", - улыбнулась продавщица клабушей
  "А почему так дешево?"
  "А никто не знает, как их заставить, его выполнить", - хмыкнула она, и ушла, оставив Антона наедине с его покупкой.
   Клабуш уже спал, вцепившись четырьмя маленькими лапками в большой палец Антона, улыбающегося вслед симпатичной девушке. А за окном все так же неслись деревья, и от них совсем чуть-чуть отставали телеграфные столбы...
  
  Конец первой части
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"