Котов Максим Григорьевич : другие произведения.

Марамоныч и Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дед Марамоныч пялился на зелёные звезды. Ядовитый цвет пустой пивной бутылки, через которую он таращился в небеса, превращал разноокрашенные звёздочки, звёзды и звездищи в тусклые болотные огоньки.
  На довольно приличном расстоянии от новоявленного астронома была прилеплена в небе весьма симпатичная звездуха. Она разливала вокруг себя оригинальный (по её мнению) оранжевый свет и с презрением поглядывала на омерзительно зелёное лицо Деда Марамоныча. Ну откуда было знать глупой звездёнке, что на самом деле морда у Деда была вполне пристойного испито-красного цвета, а проклятая зелень проистекает из-за присутствия вышеупомянутой пивной бутылки.
  Честно говоря, объяснить, какого чёрта Дед Марамоныч обозревал звездатый небосклон через столь своеобразный астрономический инструмент, мы не можем. В общем-то, это и не важно, тем паче, что сказка наша уже плавно катится в сторону развязки.
  У Деда Марамоныча потекло из носа. Он привычно втянул сопли внутрь и для большей гигиены вытерся рукавом. И вся звездистость этой ночи открылась ему во всей своей многоцветастой красоте.
  И надо ж так случиться, что именно в этот момент, когда личико старого ханыги не было прикрыто зеленью стекла, бедная и глупая оранжевая звездёнка бросила на Марамоныча свой взгляд...
  "Ах, как я буду прекрасна рядом с этим неповторимым цветом!" − подумала она о краснорожем Деде и со всей дури (или со всей душой?..) ломанулась вниз.
  Марамоныч смотрел на её полет, на оранжевые волны ее хвоста, рассекавшие чёрное небо, на восхитительно мягкие отблески звёзд, мимо которых она пролетала, на...
  Ну, короче, на что мог − на то и пялился.
  Она исчезла.
  Раз и навсегда.
  Марамоныч по-прежнему собирает по кустам бутылки и когда находит ядовито-зелёную − смотрит в небо. Не спеша разглядывает тусклые болотные огоньки, а потом упирается взглядом в пустой чёрный пятачок неба, где когда-то висела оранжевая звезда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"