Котов Максим Григорьевич : другие произведения.

Молитвы Сорняка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сорняк был еще совсем маленьким, когда заботливые руки садовода-огородника поотрывали головы его маме и папе. Мальчонку Сорняка дедушка, половший грядку, не заметил, а потом по каким-то причинам и вовсе свалил со своей дачки, предоставив молодому Сорняку возможность спокойно расти и развиваться.
  И он рос. Рос быстро. Набирал силу, высасывал соки земли и жадно лакал солнечные лучи.
  Все это происходило на грядке, где были посажены всяческие цветочечки. И желтенькие, тебе пожалуйста, и красненькие-голубенькие-синенькие, и вообще любые. Нельзя сказать, что они плохо относились к грязно-зеленому Сорняку, хотя и хихикали про себя в ожидании дедушки и, как следствие, неминуемой смерти Сорняка.
  А он вырос на редкость добрым, хотя силы было в нем поболе, чем у всех соседей.
  И вот приехал дедушка. Был уже вечер, и прополкой он заниматься не стал. Покачал головой, глядя на уродство Сорняка, и ушёл в дом.
  Когда солнце почти скрылось за убогостью окружающих дачных участков, один вечно развязный Георгин ласково обратился к Сорняку:
  - Слышь, братан, а ведь тебя завтра грохнут. В натуре.
  - Простите, − пробормотал Сорняк, − что сделают?..
  - Башку тебе, блин, чётко скрутят, вот что.
  И Георгин отвернулся поболтать с розочками.
  "Наверно он хотел сказать, что меня завтра убьют", − вполне справедливо решил Сорняк. Помирать ему, честно говоря, не хотелось, и он не нашел ничего лучшего, кроме как молиться. Через какое-то время с небес раздался ленивый заспанный голос:
  − Ну чё те, Сорняк, надо? Ну да, замочат тебя завтра, и чё? Готовься, слышь, попасть в царствие мое. Будь этим, как его, смиренным, и все будет в кайф. Усёк?
  На этом небеса посчитали свою работу выполненной, и Сорняк больше ни слова не дождался.
  А помирать хотелось все меньше. И он обратился к Сатане с просьбой о покупке его сорняцкой души. Через какое-то время из-под земли зазвучал этакий голосок явно голубой ориентации:
  − Сорнячок! Ты, конечно, мужчинка хоть куда, но... не в моем вкусе. Мне бы Георгинчика, −мечтательно добавил Сатана и Сорняк понял, что остался с носом.
  Чем всё закончилось? А ничем. Помер садовод-дедулька той ночью, и вся грядка, в результате, заросла сорняками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"