Котов Максим Григорьевич : другие произведения.

Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была королевой, а значит, не умела плакать. Она верила в себя, а значит, имела полное право не верить в равнодушных и затраханных бесконечными молитвами богов. И она не верила в них.
  Путь королевы труден и опасен. Особенно, если никто из окружающих не знает, что она - Королева! Бряцающая подвесками Анна Австрийская тоже была королевой. Но у неё была хотя бы эта вечно пьяная четвёрка мушкетеров... А у нашей королевы не было никого. Впрочем, подвесок у неё тоже не было, и хотя бы с этой стороны её не поджидали всяческие ришельеобразные обломы.
  Наша сказка началась с того, что описываемая нами королева не умела плакать. Вам трудно будет поверить, но она не плакала даже тогда, когда на последнюю мелочь покупала себе бутылку пива (с похмелья), и эта бутылка подло разбивалась, выпав из её королевских ручек. Может быть, глаза королевы и наполнялись слезами, но она не позволяла им течь по нежно голубым синякам на своём королевском личике... Чёрт возьми, она ведь была королевой!
  И когда четвёрка бомжей насиловала её в обоссанной до приторности парадной, и когда четвёрка ментов делала с ней то же самое в пахнущей сапогами комнате милиции, и когда четвёрка врачей брезгливо осматривала ее измученное королевское тело, − она верила не в Бога-Душку и не в Бяку-Сатану...
  Она не плакала...
  Она была королевой!
  Такой же, впрочем, королевой, как и Вы, уважаемая читательница, которую угораздило родиться именно здесь и именно сейчас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"