Котов Максим Григорьевич : другие произведения.

Про похороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили он долго и счастливо. И умерли в один день...
  Вот с этого момента, собственно, и начинается наша сказка. А если быть совсем уж точным, то начинается она с похоронно-погребальных проблем, которые свалились на плечи их дочери.
  Вы, наверное, и сами знаете, как это тяжело в наше время - хоронить кого-то. А теперь прикиньте, что все кладбищенско-регистрационные заморочки умножились ровненько в два раза...
  Помершие в одночасье старики были людьми очень даже неплохими, а потому на свои похороны денег не заначивали, справедливо полагая, что они завсегда нужнее живым. Их дочь, в общем и целом, тоже была тёткой неплохой. Но бедной.
  И вот после смерти отца и матери она кое-как пригладила вставшие дыбом волосы и отправилась по друзьям-знакомым выпрашивать в долг хоть какие-то деньги. Этих самых друзей-знакомых плохими назвать, опять же, нельзя, но...
  Но денег они не дали. (Да не было у них денег, блин!)
  Поплакала хорошая дочка, поплакала да и отказалась от тел своих родителей.
  Короче, схоронили их как бомжей.
  И в результате, в соответствии со всеми канонами всемозможных религий, превратились их души в призраков. Бродят теперь, бедные, пугают по ночам собственную дочь и собственных внуков. Причём, без всякой радости для себя лично...
  Мораль: нет бы помирать по очереди, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"