Котов Михаил Вячеславович : другие произведения.

Полянские тренировки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Провернул клинок - удар. Еще. Еще. Отступил на шаг. Удар, поворот - блок в движении - выпад. Возврат в стойку. Сгруппировался для нового удара, начал движение - выпад, клинок прошелестел рядом с телом, воображаемого противника, и легко вернулся в первоначальное состояние. Какой, нафиг, контроль? Я его убил. Вроде бы. О нет. Он немного злой. И живой. И я его немножко прибил. Уходим. Убегаем. Очень быстро. Оборачиваемся, прогибая корпус вперед, почти ощущая, как клинок пролетает за твоей спиной. Резкий разворот, тело немного заносит по инерции вперед и в сторону, клинок уже летит в аппетитно незащищенное брюшко врага. Все. Тьма. Тишина. Я оглушен. Я в раю? Как же. Мечтай больше. Ты в кромешной... Нет уже не в кромешной... Оооооо... Как же болит голова... Меня достали таки... Кто? Слева? Сбоку? Сзади?
   Настороженным взглядом окидываю поляну. Она пуста. Прям как моя голова иногда. Хотя наверно в ней что-то есть. Временами.
  
  
  
  Усталые люди бродят по земле, топчут ногами траву, а я чувствую их усталость. Скрытую под улыбками и разговором, она просвечивает городскими огнями вечерней квартиры, она ищет щель, чтобы заявить о себе, поскорей поскорей! Ну уж нет. Люди ходят по траве и ищут немного тепла. Яркая солнечная поляна, возможно, даст им его. Но больше всего - разговор. А мне...
  
  Удар. Проворот клинка. Новый удар, блок. Скользящий выпад, усталое движение назад в стойку. Крепче сжимаю клин, вспоминаю что-то солнечное и забываю про усталость.
  И вот так каждый раз, хожу куда то - улыбаюсь, и всматриваюсь в недоуменные лица людей. Странно правда? А ветер все бежит и бежит, заставляя бежать за ним не останавливаясь, это такой тренирующий бесконечный бег.
  
  Человек на мгновение остановился и поплатился за промедление ударом в незащищенный бок. Плохо... Кровотечение - несколько минут достаточно, чтобы боец ослабел и замедлил движения. Ладно... На сегодня хватит. Клинок в чехол. Улыбку в глубины сознания. Для неискренних вокруг меня - сосредоточенный взгляд. Пускай окружающая среда радуется, какие серьезные дети пошли. Руки болят. Уставший. Незаменимо счастливый. А как же иначе. А как же иначе?
  
  А как же иначе? Слушай себя, и не отвлекайся ни на что. Вот так вот.
  
  Выдержки из статьи - "Электронные дневники".
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"