Рысь : другие произведения.

Как появились кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как появились кошки
  
  Давным-давно все кошки были дикие и даже самые маленькие из них нападали на человека и люди боялись их. Но был среди всех людей один человек, которому кошки очень нравились. Несмотря на сильный страх, он тайно приходил в лес и издалека смотрел на кошек - как они грациозно играли, охотились или просто спали.
  Однажды, идя в лес на охоту вместе с другими охотниками, он увидел одну кошку, лежащую под упавшим деревом. Почуяв людей, кошка в ярости зарычала и выпустила когти. Охотники испугались и решили убить кошку, пока она не причинила вреда, но тот человек, что любил кошек, сказал, что даже животные знают, что такое благодарность и он должен освободить её. Он подлез под дерево и приподнял его - ровно настолько, что кошка смогла выскользнуть из-под ствола.
  Кошка стояла перед онемевшими от страха охотниками и внимательно рассматривала своего спасителя огромными янтарными глазами. "Человек!"- промурлыкала она. - "Чего ты хочешь в награду? Я могу дать тебе много золота, драгоценных камней, могу дать тебе много мечей из блестящей стали - выбирай!". Все сразу поняли, что это не просто кошка, а повелительница всех кошек. "Уважаемая," - начал человек, - "Я ценю твоё предложение, но хочу лишь одного. Я очень люблю смотреть на кошек - как они играют и охотятся, умываются и спят. Пожалуйста, позволь людям насладиться этой красотой!". Повелительнице Кошек, как и любой женщине было лестно услышать такое признание. "Хорошо, я сделаю так, что человек сможет смотреть на кошку и гладить её, не боясь погибнуть".
   С тех пор так и пошло: люди спокойно держат дома кошек, а те в награду за ласку ловят мышей или мурчат на коленях. Но в каждой из них всё равно сохранилась дикая душа: попробуй-ка погладить кошку, когда она того не хочет - мигом зафырчит и спрячется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"