Креслав Рысь : другие произведения.

Как счастье найти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной далёкой стране жил человек. С самого детства он знал, что предназначен для того, чтобы найти прекрасную княжну, и всё, что он делал в своей жизни, всё он делал для того, чтобы дойти до неё. Ведь путь к княжне - само собой - преграждают бурные реки, тёмные леса, и, конечно же, дракон. Поэтому человек научился драться мечом, стрелять из лука и ездить на коне так же хорошо, как читать звёзды или вырезать священные руны. И однажды, когда его наставник - старый волхв - подарил ему старинную булатную броню, человек понял, что пришла его пора.
  
  Он отправился в странствие, и в каждом граде и веси, на каждом погосте он расспрашивал людей о прекрасной княжне, но никто не знал, где её искать. Только однажды пьяный моряк-мурманин рассказал ему, что то, что он ищет, можно найти только в Скифии, так как там есть всё.
  
  Тогда витязь поскакал в Скифию, и по пути встретил девушку, которую бандиты-хазары похитили и везли на невольничий рынок. Естественно, наш герой порубил их до того, как они смогли даже притронуться к саблям. Спасённая девушка была мила, но на княжну была мало похожа. Витязь предложил ей путешествовать вместе, так как вместе путешествовать всегда веселее - девушка согласилась. На первом же привале она зашила витязю порванные онучи, приготовила ему вкусные галушки и связала тёплый шарф, так как витязь простыл и кашлял. Витязь поблагодарил её за заботу, так как ему и в голову не приходило уютно обустраивать привал и готовить вкусную еду.
  
  Долго ли, коротко ли, они добрались до самого предела Скифии, и витязь сказал девушке:
  - Спасибо, что ты шла со мной, но дальше для тебя будет слишком опасно. Вот, я дам тебе золото, иди в любой город.
  - Я буду ждать тебя. - улыбнулась девушка.
  Витязь тоже улыбнулся, но другому - он предвкушал момент, как убьёт дракона и спасёт прекрасную княжну.
  
  Через три месяца в ворота дома, который купила девушка, кто-то постучал. Когда она открыла двери, то увидела витязя. Кольчуга была порвана, меч зазубрен, колчан пуст, а поддоспешник задубел от пролитой крови.
  - Я нашёл прекрасную княжну. - сказал витязь.
  - И... насколько она прекрасна? - сдерживая слёзы обиды, спросила девушка.
  - Как небо. - устало ответил витязь. - Да, я победил дракона, и нашёл княжну. Только она белоручка, не умеет готовить и шить. И вообще с ней скучно. - витязь вытащил из-под стального ворота шарф. - Ты же всегда была со мной.
   Девушка улыбнулась, так как поняла, что витязь любит её. И витязь улыбнулся ей в ответ по той же причине. С тех пор они стали жить вместе, и девушка готовила витязю его любимые галушки. А витязь, когда встречал очередного искателя драконов и их прекрасных пленниц, отвечал, что то, что они ищут - рядом с ними. Но только немногие, отмеченные милостью Богов, понимали его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"