Котов Вячеслав Олегович : другие произведения.

Диалог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на теологическую тему

   - Здравствуй, папа.
   - Приветствую.
   - Ты звал меня?
   - Да, сынок. Я хочу сказать тебе, что не могу так больше.
   - О чем ты говоришь?
   - Ты прекрасно понимаешь о чем я. Я не хочу больше ничего.
   - Я тебя не понимаю. Это же дело всей твоей жизни.
   - Знаю. Но я слишком устал.
   - Как же так? Ты же говорил, что ради этого ничего не жалко, что можно наплевать на все и что надо доводить это дело до конца во что бы то не стало.
   - Боюсь, сынок, что конец уже наступил. Незаметно для меня, для нас, для всех... Уже давно мы перевалили за финальный рубеж.
   - А что же тогда происходит сейчас?
   - А ты можешь ответить на этот вопрос? В том-то все и дело, что даже я перестал уже что-либо понимать.
   - Отец, что ты такое говоришь? Все же идет как и раньше. Ну, пускай не совсем так, но ведь идет же...
   - Ха! Идет... Не идет, а катиться. И ты прекрасно знаешь куда. А главное - я бессилен этому помешать.
   - Брось! Ты уже вмешивался однажды.
   - Да, и к чему это привело? Мы фактически начали все с нуля. И сейчас пришли к тому же самому, даже хуже. Ты хочешь сделать третью попытку?
   - Ладно, может, кардинальные меры - не выход. Но почему ты не можешь придумать что-нибудь еще?
   - Говорю тебе - я слишком устал. Мне опостылело возиться с этими безмозглыми баранами, которые сами не знают, чего хотят.
   - Может быть мне попытаться?
   - Опять? Тебе так понравилось в прошлый раз? Иди, если хочешь, но в этот раз я за тебя не стану хлопотать.
   - Но как же так? Неужели совсем ничего нельзя предпринять?
   - Боюсь, что так. Теперь я понимаю, как сильно ошибался, думая, что мое детище сможет вытечь во что-то стоящее.
   - А как же я? Я тоже никуда не гожусь?
   - Эх, сынок... Все отцы заботятся о своих сыновьях. Но ты слишком много перенял у своей матери. Тебе до сих пор дорог весь этот уродский клубок глупости и отъявленной жестокости.
   - Не может быть, что все так плохо. Кто-нибудь о тебе наверняка еще помнит и пытается что-то сделать во благо...
   - Безусловно. Обо мне помнили всегда. Кто из корысти, кто ради моды, а кто от нечего делать. Но по настоящему меня никто и никогда не воспринимал всерьез.
   - А ты хотел толпу поклонников?
   - Я сам не понимаю, чего хотел. Но явно не этого. Что же до блага... Лишь несколько капель из этого океана способны на великие свершения, но их поступки безжалостно глушатся потоком слабоумия.
   - Так в чем же дело? Сделай так, чтобы их стало больше. Не весь океан, а хотя бы маленькое море..
   - Сынок-сынок... Ты так ничего и не понял. И рассуждаешь порой, как все они...
   - Ладно, пусть я не достиг таких высот, как ты. Пусть я ничего не понимаю... Но что же теперь делать?
   - Вот я и хотел посоветоваться с тобой. Жаль только, что ты лишь укрепил мои намерения своей привязанностью.
   - Намерения? Какие еще намерения? Ты же собирался все бросить...
   - Я давно уже все забросил, и ты видишь к чему это привело. С этим надо завязывать.
   - Не понимаю... Что ты задумал?
   - Вот видишь... Ты даже этого не понимаешь... Мой нежный щенок превратился в бешеную собаку, которую уже не вылечить.
   - Неужели... Ты правда хочешь сделать это? Но как? То есть, зачем? В смысле, как же так? Так же нельзя... Они же живые... Да ты просто не имеешь права так поступать!
   - Правда? Вот спасибо, сынок. Поверь мне, я лучше знаю свои права и обязанности. С последними я, видимо, не справился...
   - Нет! Ты не можешь! Ты не должен... Ты... Ты...
   - Прости старика, но другого выхода нет.
   Сын, стыдясь накативших слез, отвернулся и ушел.
  
   На следующий день планета Земля перестала существовать.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"