Котова Ася : другие произведения.

Лунный цветок для лунной бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безусловно, каждая пора года, может служить вдохновением для творца, но, по-моему, весна имеет особое обаяние. И, что же выйдет, когда такие два человека встретятся, может быть им пейзажи уже не понадобиться?

   Была весна, солнце уже полностью "проснулось", у земли появился ярко- зеленый покров, проснулись деревья и "рождались" цветы.
   По аллеи, в сторону лавочек шла девушка лет двадцати. Её серо- зелённые глаза устало взглянули на "умирающие" солнце, после чего она стремительно перевела взгляд в сторону. Дойдя до лавочки, она кинула на неё рюкзак и достала из него альбом и карандаш.
   Вечерний ветерок "обмывал" её не высокую фигуру и растворял по округе сладостный аромат цветов абрикосовых деревьев. Это место было живописным и на удивления весьма ухоженным большим парком, на "Лесной". Точного названия парк не имел, но люди, живущие рядом, называют его "Парком Муз", потому что это место часто посещают местные художники, черпая из него вдохновения.
   Сейчас же казалось, будто никого кроме как девушки с длинными, искусственно ярко- рыжими волосами, в парке никого нет, но было ли так на самом деле? Немного постояв, она присела рядом с рюкзаком, положила на колени альбом и начала, что- то зарисовывать. За, те два часа, что она находилась на аллее, сильно стемнело, и парк засиял по новому благодаря уличным фонарям и подсветке на газоне. Наступление сумерок девушку не напугало, она лишь открыла новую страницу альбома и начала зарисовывать новый - ночной пейзаж. Так прошел ещё один час стали слышны песни кузнечиков, что окончательно привело художницу в себя и заставило поспешно начать собираться.
  -Вот, это засиделась! - Она достала мобильник из внутреннего кармана куртки и тут же пожалела об этом: он был полностью разряжен. - Здорово, ничего не скажешь. - Промямлила себе под нос.
  Обратно по аллее девушка, почти бежала, но перед самым выходом, что-то заставило её остановиться. Этой причиной оказался силуэт человека стоявшего у маленького декоративного озера, чия тёмная фигура зловеще "купалась" в лучах полной луны. Вроде бы ничего такого, но ей безумно захотелось запечатлеть это хотя бы в своей памяти. И вдруг с той стороны блеснул свет, как потом до неё дошло - это была вспышка от фотоаппарата. Это событие окончательно "утопило" чувство самосохранения, разум. Девушка размеренной походкой начала двигаться в сторону, того человека. Остановилась она буквально в трёх шагах, теперь можно было рассмотреть "фигуру" незнакомца: им оказался темноволосый парень, немного старше её самой, он, поставил одно колено на газон и укладывал в сумку большой, видимо профессиональный фотоаппарат.
  -Привет!- Парень приподнял на неё свои глаза и просиял в улыбке.
  -Эмм... привет. - В её голове крутились минимум три вопроса, но обстоятельства их так называемого "знакомства", заставили промолчать.
  -Ну, что пошли? Тебе куда?
  - В центр. - Она всё также не внятно ответила.
  -Мне тоже, пошли. - Когда они вышли из парка, им в глаза ударило яркое освещение улиц, наверное, именно в этот момент, эти двое стали изучать друг друга. Девушка пыталась рассмотреть, что-то в глубинах его тёмно- синих глаз, а он в очередной раз "по- доброму" посмеивался с её озорных, почти медных волос.
  -Так, говоришь ты художница?
  -Да, есть немного, а ты ведь фотограф?- Она покосилась в сторону его сумки.
  -Ага! Я приехал в этот парк, только ради поиска "музы".
  -И как, нашел? - Молодые люди шли быстрым шагом, поскольку девушка пожаловалась, что сильно опаздывает.
  -Да, я нашёл яркую бабочку с большими крыльями. - Эта фраза была сказана в странной манере, поэтому расспрашивать дальше она не стала. За это время они уже дошли до остановки.
  -Ну, мне сюда. - Она указала на стоящею рядом машину, с трёхзначным номером.
  -Ясно, а мне дальше. - Парень указал рукой вперёд.
  -Значит, пока.
  -Ага, пока. - Он уже начал уходить, как обернулся и добавил: - Я уверен, что мы ещё встретимся. - Улыбнулся и продолжил путь. - А, рыжеволосая девушка, так и стояла, смотря ему вслед.
  От Его лица:
   "Уже совсем потемнело и в парке почти никого, я пробыл здесь с самого утра, но так ничего не нашёл. Или нашёл, но потерял.... Ну, конечно пейзажи здесь замечательные, но чего-то не хватает. О, озеро! - Подойдя к нему, я пытался, что-то в нём "увидеть", но в голову ничего не приходило. - Тут я услышал спешный стук каблуков. Из глуби парка (видимо от аллеи) выскочила девушка, но вдруг она резко остановилась, прямо напротив меня. Она была одета в бирюзовую куртку и тёмные джинсы, через плечё виднелся чёрно- фиолетовый рюкзак. В свете искусственного освещения её волосы казались тускло- рыжими, а сама она казалась слегка неуклюжей. Девушка в свою очередь, просто стояла и смотрела в мою сторону, с начала мне стало забавно, но затем меня как осенило - это, же та художница, которую я видел на аллее, часа 1-2 назад. Кстати, самое интересное, то, что я запомнил её не из-за цвета волос, а за то, что когда она рисовала, у меня было впечатление, будто у неё за спиной появились призрачные крылья как у бабочки. Да, вот то, что я искал! - В этот момент парень включил вспышку на фотоаппарате и сфотографировал "бабочку".
  
  
   Три месеца спустя:
   В местной галерее было открытие личной выставки молодого, перспективного фотографа, под названием "Лунная бабочка", которое также являлось названием одной из фотографий.
   Его выставку посетила интересная девушка, которая сразу привлекла внимания посетителей:
  -Привет. Похоже, ты был прав. - Она при всех вручила ему свою картину под названием - "Лунный цветок". - После, чего он её обнял за плечи и они как умолешённые смотрели на свои творения и громко смеялись. Конечно, все присутствующие, включая фотографов, и газетчиков были в замешательстве. Все загудели и на двух нечастных посыпались вопросы, но те лишь продолжали смеяться.
   Так, пусть история возникновения этих двух картин, останется тайной своих творцов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"