Котова Анна Андреевна : другие произведения.

Президент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка, занимающаяся раскрытием тайн, неожиданно получает приглашение на личную встречу от новоиспеченного президента страны.

  Часть I
  
  - Доброе утро, Владислав Константинович. Дарья Валерьевна ожидает Вас в кабинете, - спешно проговорил премьер, встретив новоиспеченного президента в стенах Константиновского дворца.
  - Доброе утро! Спасибо, - вежливо ответил мужчина и, подойдя к двери кабинета, ненадолго остановился. Он аккуратно поправил галстук, провел рукой по каштановым волосам и медленно выдохнул, дабы снизить накопившийся накал переживаний перед важной встречей.
  - Владислав Константинович! - обрадовалась брюнетка, увидав знакомое лицо.
  - Здравствуйте, Дарья, - спокойным тоном ответил глава страны.
  Он медленно подошел к своему рабочему столу, на который уложил бежевый дипломат. Из портфеля мужчина достал несколько бумаг на подписи. Затем оттуда появилась толстая красная папка под грифом "Секретно". Сразу же после на столе расположилась записная книжка, обернутая в кожаную молочную обложку. Владислав поставил портфель рядом со столом и ровно приземлился на подготовленное для него компьютерное кресло.
  Девушка, сидящая напротив него на стуле, уложила обе руки на стол, сделанный из натурального дуба. Дарья внимательно наблюдала за действиями мужчины очарованная аккуратностью производимых действий.
  - Поднимаясь к Вам в кабинет я и представить не могла, что наша встреча будет официальная, - усмехнулась она.
  - На какую встречу Вы рассчитывали?
  - Зависит от того, что Вы от меня хотите.
  - Вашей помощи.
  - Моей помощи? - изумленно поинтересовалась девушка. - Вы уверены, что наш разговор не будет сфальсифицирован?
  - Ответ на оба вопроса: да.
  - Здесь нет никаких звукозаписывающих или видеозаписывающих приборов?
  - Нет.
  - Откуда Вам знать? Вы первый день находитесь в новой должности.
  - Вчера вечером я лично проверял весь кабинет.
  - То было вчера, - Дарья махнула рукой в сторону и поднялась с мягкого сидения. - Будете ли Вы возражать, если я поищу подслушивающие устройства?
  - Ничуть.
  - Чем я должна помочь Вам? - напомнила девушка и начала движение по часовой стрелке.
  Первым делом она обратила внимание на углы комнаты, которые оказались очищены от присутствующих ранее камер. Она обернулась к новому знакомому и одобрительно кивнула. Затем Дарья подошла к шкафу, стоящему рядом с входной дверью, и вытащила всевозможные книги. Она проверила наличие жучков внутри изданий. Гостья вновь повернулась к мужчине и безмолвно пригласила его помочь ей с уборкой.
  - Оставьте, уберут, - негромко ответил он. - Ковры тоже будете проверять?
  - Вы поможете пододвинуть стол?
  - Нет.
  - Поверю Вам на слово, - тяжело вздохнула приглашённая гостья и неспешно вернулась на прежнее место. При этом она украдкой разглядывала всевозможные тайные места для установки прослушивающих устройств.
  - Могу продолжить? - нарушил тишину президент.
  - Да.
  - Мне нужна критическая оценка действий моей новой должности.
  - Кто надоумил Вас на подобного рода мысли?
  - Нужны имена, фамилии, явки?
  - Да. Мне было бы очень интересно узнать имена Ваших покровителей.
  - Я самовыдвиженец.
  - Вчерашнее приглашение доставили лично от Вас?
  - Да.
  - Почему я?
  - Вы мне нравитесь, - расплылся в улыбке политик.
  - Взаимно, - кинула девушка. - Допустим, что я поверила. Отбросим никому не нужные имена. Без того понятно, какая партия поработала.
  - Не понимаю, - мужчина свел темные брови и озадачено взглянул в глаза девушки.
  - Как Вы умудрились победить на выборах? - Дарья недоверчиво отклонилась на стул и скрестила руки.
  - Честное голосование.
  - Ложь!
  - Я говорю правду.
  - Может быть, Вас проверить на детекторе лжи?
  - Если это необходимо, то я согласен.
  - Быстро согласились.
  - Чего зря время терять?
  - Вас готовили к схожим проверкам?
  - Нет.
  - Я сдаюсь. Что Вы от меня хотите?
  - Помощи.
  - В чем?
  - Вы известны тем, что раскрываете тайны. - Владислав пожал плечами и положил перед девушкой ту самую красную папку.
  - Я занимаюсь политикой. - ответчица сделала вид, что не обратила внимание на лежащий предмет перед ней. - Называйте вещи своими именами.
  - Из нас двоих, сидящих в данной комнате, в политике верчусь исключительно я, - президент указал только что взявшим карандашом на себя. - Вы знаетесь конспирологическими теориями. Ваши статьи набирают огромное количество просмотров. Вы обладаете огромной аудиторией. Вы влияете на мнение людей. Вы знаете невообразимое количество заговоров и конструктивно рассказываете об этом в своем блоге.
  - Льстите, - сморщилась девушка и потянулась рукой к папке.
  - Статистика - точная наука.
  - Тем не менее. Вы хотите, чтобы я посодействовала во время Вашего правления?
  - Да.
  - Можно было заявить об этом прямо, а не ходить вокруг да около. - она пожала плечами и смело взяла таинственную папку в руки.
  - Вы бы не согласились, - расстроенно ответил Влад.
  - Думаете, что после хвалебной речи я брошусь помогать человеку, который заведомо обворует народ? - усмехнулась гостья.
  - Я не такой чиновник.
  - Вы все не такие чиновники. Однако статистика, как мы помним, наука точная. Офшоры на Кипре говорят об обратном.
  - У меня нет скрытых счетов, - твердо заявил оппонент.
  - Я не поверю Вам на слово, - покачала головой визитерша.
  - Можете проверить меня.
  - Думаете, что я не искала информацию о Вас?
  - Искали. Что нашли?
  - Очередные поддельные данные, - Дарья открыла шкатулку Пандоры и быстро пробежалась глазами по собранным документам. - Впрочем, здесь я не увидела ничего нового. Спасибо, я видела достаточно.
  - Кто-то подделал информацию обо мне? - искренне удивился политик. - Такого не может быть. Буквально вчера вечером данные были собраны моим помощником.
  - Вы доверяете ему?
  - Да.
  - Ох, напрасно! Нет, информация о Вас ничем не отличается о той, что была заявлена перед выборами. Вы либо сами ее выдумали, либо кто-то со стороны отлично потрудился, - Дарья намеренно кинула папку на стол перед самым носом Владислава.
  - Что Вас настораживает в моей биографии? - поинтересовался мужчина, попытавшись увернуться от прямоугольного предмета. - Можете начать с первого пункта.
  - Каждый параграф выглядит неестественно.
  - Например?
  - На одной из страниц указано, что Вы не имеете транспортного средства, - она указала на папку. - Можете открыть. Пятая страница, кажется.
  - У меня действительно нет машины.
  - Почему? - опешила девушка.
  - Я не получал водительские права.
  - Фобия?
  - Нет необходимости. Мне предоставляют комфортабельный рабочий автомобиль. Водитель - профессионал в своем деле, - похвастался мужчина. - К тому же я не занимаюсь поиском машинного сервиса для прохождения технического осмотра. В это время я занимаюсь рабочими делами. Это ни в коем случае не снятие ответственности, а делегирование обязанностей. Если Вы вдруг подумали об этом.
  - Вы словно читаете мои мысли. - улыбнулась молодая девушка.
  - Я политик. Моя работа заключается в том, чтобы предугадывать события. Мне необходимо быть на несколько шагов вперед, а иначе крах, - президент начал высоко поднимать карандаш, а затем резко опустил его и ударил кончиком грифеля об стол, - Бум! Неудача в карьере.
  - Вы правы, - рассмеялась девушка. - Выглядело весьма правдоподобно.
  - Курсы актерского мастерства. Меня заставили пройти их перед подачей заявления на выдвижение кандидатуры в президенты.
  - Продолжим. Ваш дом. - Дарья задумалась, и на пару секунд кабинет погрузился в тишину. - Ах да! Вспомнила. Восьмая страница.
  - Что с моим домом?
  - Сто квадратных метров? Почему так мало?
  - Мало?
  - Да.
  - Для холостяка это огромный дом, - мужчина провел рукой по воздуху прямо над своей головой, чтобы указать на то, насколько действительно большое жилье для одинокого мужчины. - В выходные дни я перемещаюсь из спальни в ванную комнату, оттуда передвигаюсь на кухню, а из кухни в рабочий кабинет. В будние дни собираю тот же набор действий, но за исключением рабочего кабинета. Я отправляюсь на работу. Раньше я работал в одном месте. Сейчас я выбрал "Дворец конгрессов".
  - Предположим, - недовольно сказала девушка. - Ваши счета.
  - Мне нечего скрывать, - он взял папку в руки. - Двадцать шестая страница?
  - Точно, - девушка покачала указательным пальцем и продолжила. - У Вас не такой уж и большой заработок.
  - Сколько платят - столько и получаю.
  - Вы либо слишком глупы, либо хорошо вжились в роль.
  - Я слишком честен.
  - Ой, да! - усмехнулась гостья. - У Вас отличный образ стереотипного политика.
  - Я не образ, а живой человек.
  - Как только открылась подача заявлений новых кандидатов на выборы, то Ваша фигура сразу же всплыла во всех социальных сетях.
  - Помимо меня было еще два человека из разных партий.
  - Заметьте, выбрали именно Вас. - Дарья Валерьевна села прямо и указала пальцем на мужчину.
  - Ответ очевиден. Я предложил наиболее логичный вариант развития нашей страны.
  - У Вас невероятные идеи!
  - Потому что я не был крупной шишкой.
  - Раньше нет, но сейчас все изменилось. Вы легкая мишень для заговоров.
  - Кто может покушаться на мою жизнь?
  - Все. Но в первую очередь они. - она указала глазами наверх.
  - Невозможно! - политик ударил кулаком по столу. - Я кропотливо работал над созданием своей программы. Днями и ночами думал о том, как поднять с колен потерявшихся жителей. Продумывал каждую деталь, исходя из собственного опыта и множественных опросов. Я отрекся от личной жизни, дабы у меня было время обдумать предложенные мной варианты будущего России.
  - Прошу простить меня, но я Вам не верю, - ответила Дарья и опустила глаза в пол.
  В голове девушки мнение о находящемся перед ней человеком разделилось натрое. Первое заключалось в том, что именно он стал причиной ухода прошлого президента. Второе и самое очевидное, что мужчина говорил заготовленную "правду". Такие слова она множества раз наблюдала в сводках новостей. Третий и самый неподходящий вариант - Владислав Константинович говорил искренне и честно. Его политика была направлена на реальное будущее Родины. В его буклете не было сказано о каких-либо фантастических вещах. Он писал четко и по делу. Общался с прессой прямо и не расплывчато. Не участвовал в постановочных телевизионных шоу. Не имел никакие средства связи, кроме секретаря, которые передавал сказанные им слова на широкую публику. Политик не был публичной персоной и никогда не выставлял свою личную жизнь напоказ.
  - Почему Вы уверены в том, что я прикидываюсь совершенно иным человеком?
  После сказанных слов Владислав Константинович крепко сжал карандаш в правой руке. Он не мог отпустить его из-за накопившейся злости, полученной от недостоверных доказательств и унижения его персоны. Девушка заметила переменчивый настрой своего оппонента и попыталась снизить градус напряжения. Она поняла, что своим вопросом он вывел ее из транса и направил на истинный путь. Необходимо было продолжить интервью и вывести знакомого на чистую воду.
  - Начнем с того, что Вы разговариваете как робот, - смиренным тоном заявила Дарья.
  - Вежливость - не признак роботизации.
  - Согласна. Вам по статусу не свойственно ругаться нецензурной бранью.
  - В обычной жизни я не позволяю слишком сильно выражать свои эмоции.
  - Почему? Вы же человек. Вы же человек?
  - Да. Я человек. Вы думали, что я признаюсь в том, что прибыл с Марса? - неожиданно на лице мужчины проявилась искренняя широкая улыбка. Он разжал карандаш и пересекся взглядом со знакомой.
  - Вы прибыли с Марса? - от удивления девушка прикусила нижнюю губу в ожидании ответа.
  - Нет. Я родился в Санкт-Петербурге.
  - В семье учительницы русского языка и офицера военно-морского флота, - расстроенно проговорила девушка, - Насколько точно Вы знаете все даты из жизни?
  - Я не могу назвать точную дату, когда впервые раз забил футбольный мяч. Не подскажу точное место и время моего первого поцелуя с девушкой.
  - Вы не помните свой первый поцелуй?
  - Нет. Зачем?
  - Разве это не важное событие в жизни?
  - Для меня нет. Мы встречались недолго с той девушкой.
  - С ней что-то случилось?
  - Нет, - отрицательно ответил политик. - Благо она жива-здорова. Нам только-только исполнилось шестнадцать лет. Какие в те годы серьезные отношения?
  - Никакие.
  - Я о том и говорю. Я запоминаю исключительно важные даты и события.
  - Например?
  - В первую очередь день моего рождения. Имя моего первого щенка, фамилию моей прабабушки. Вы родились семнадцатого апреля.
  - Вы знаете дату моего дня рождения? - от неожиданности Дарья вкинула бровями.
  - Да, - четко ответил Владислав Константинович.
  - Почему это важное событие для Вас?
  - Потому что Ваши читатели не настолько сильно увлечены самими статьями. Они рады именно Вашему образу, выдуманному персонажу. По образованию я политик, поэтому продолжил постигать выбранную стезю. Вы по образованию психолог. Я уверен на все сто процентов, что Вы неплохо манипулируете людьми. Даже этот разговор вели Вы, но ровно до тех пор, пока я не осадил Вас датой вашего дня рождения. Думали, я не замечу? - игриво заговорил оппонент. - Ее нет в свободном доступе. Я был поражен, так как информация в Интернете - подделка. Вы впечатлили меня. Ваше умение выходить сухой из воды в то время, когда другие бегут из страны. Как Вы это делаете?
  - Ответ прост: я люблю свою страну, - честно ответила девушка.
  - У Вас имеются очень хорошие связи в различных структурах.
  - Нет.
  - Да. Вы сами предстаете перед людьми в образе чуть ли не святой девы. На деле ведете опасную игру с государством. - мужчина откинул карандаш в сторону.
  - Вы не можете забраться высоко и не запачкать руки.
  - Только Вы здесь пачкаете руки, сидя на стуле.
  - Если бы я каждый раз не влезала в базы данных государственных предприятий, то не располагала бы возможностью изучать новую выдумку.
  - Сможете ответить честно на вопрос?
  - Да.
  - Вы были на выборах?
  - Нет.
  - Каким образом? Соловьева Дарья Валерьевна случайно отдала голос моему противнику. Вам заплатили?
  - Нет. Не в моей юрисдикции ходить на выборы.
  - Вас подставили?
  - Как и Вас.
  - Что Вы имеете в виду?
  - Я читала Вашу биографию несколько раз и..., - девушка наклонилась к столу и раскрыла папку между ними двумя. - Есть не состыковки.
  - Как и у Вас. Сведения о Вашей личности достались мне с трудом. Тем не менее папка с фактами о Вас лежит в ящике моего стола.
  - Когда Вы впервые услышали обо мне? - Дарья Валерьевна подняла глаза на мужчину.
  - Знаю о Вашей деятельности с тех самых пор, как Интернет заполонила статья о фальсификации исторических данных, созданных бывшим президентом.
  - Я написала разоблачение приблизительно два года назад, - девушка начала загибать пальцы высчитывая количество проведенных лет за теориями заговора. Поняв, что речь зашла о ее работе, она тут же включилась в диалог. - Как часто Вы читали обо мне?
  - Я трепетно собирал по кусочкам разбитый Вами паззл, а затем каждую ночь перед сном перелистывал найденный материал, - мужчина, задумавшись начал перелистывать страницы из принесенного дела. Вы стали отдушиной в моей нескончаемой работе.
  - Порой мне кажется, что мы с Вами чем-то похожи. Вы работаете сутками напролет сродни мне. У Вас отсутствует личная жизнь. Никто толком не знает о Вашей реальной истории, а все друзья - фальшивые персонажи, мечтающие отхватить кусок пирога с барского стола.
  - Где бы мы ни жили, в какое время бы ни отправились, нас поджидают безумные игры вышестоящих правителей. Поэтому я стремился занять пост президента страны, дабы изменить сложившуюся ситуацию.
  - Непосильная ноша.
  - Это мой крест, и мне его нести, - заговорил успокаивающим голосом Владислав, а затем взбодрился от появившейся мысли. - Представьте себе, какое неожиданное совпадение я сейчас для себя выявил!
  - Какое? - перепугалась девушка от неожиданного прилива энергии говорящего.
  - Приблизительно в тот момент, когда я занялся поисками сведений о Вас, мне предложили попробовать себя в иной роли, - политик протер глаза от резкой нахлынувшей усталости. - Ничего не понимаю.
  - Роли президента?
  - Да. - Владислав Константинович, - тяжело задышала Дарья, пытаясь сказать то, чего совершенно не хотелось произносить вслух, - Прошу Вас не пугаться сказанным мной словам, но против нас ведется политический заговор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"