Котова Лиза Владимировна : другие произведения.

Привет из Дикого Запада!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, друг!
   И чтобы это доказать...
   Загляни на мое ранчо: вот белая...
   Моя любимица - крепкая и непослушная, но быстрая, как ветер, лошадь Лерри щиплет травку.
   Ну же, приятель, присмотрись к Лерри повнимательнее: вот ее приятно-голубые и спокойные глаза, роскошная гладь белых перышек гривы, шерсти, хвоста...
   Стоп!
   Товарищ, что-то... направление твоего взгляда немного не то и невнимательно, это говорю и не боюсь продырявить себе из пистолета свой платок и шляпу с сапогами ковбоя - взгляни же на мою лошадку внимательнее!
   И ты увидишь на ней... нежно-бежевую попону, светло-розовое седло...
   Седло (я ничего лишнего не говорю ведь, лопни мой любимый портсигар, кинжал с лассо и тату с предками-индейцами!); оно...
   Обширное, удобное, крепкое, на котором так удобно...
   Прогуляться по нашим жарким, утыканными кактусами и перекати-поле, степям, заскочить на премьеру новой громкой партии в бильярд, или - в казино; еще...
   Гнаться за вором-койотом, приручить собаку динго и отогнать, какой-то рулеткой, приблудившегося таманского дьявола.
   И... ловить шалунов-соседских хрюшек и индюшек, счастливое седло, благодаря которому я не раз обуздывал бычка викторины да...
   Тем самым получал отличный отдых с виски, покер с приятелями в любимом кабаре...
   И даже, благодаря нему нашел свою любовь (знакомые банкиры и гангстеры подтвердят)...
   Но... Стой, куда?
   Присядь, отдохни, я налью тебе джимм и дорасскажу мысль - это не просто седло и лошадка; отметь ее мощную и изящную спинку, округлую и тонкую, очаровательную, словно девичья фигурка, сильную противной порою твердостью, точно фразы и кулак с подзатыльником и пощечиной у местного деспота-шериффа, а форма...
   Что ты скажешь насчет очертаний ее спинки? Похоже на седло?
   Ну так вот, дружок и фрукт моих подытоживаний, так сказать - все в этом мире не случайно и...
   Не может жить по себе (пусть звучит мудрено, но... расположись уютнее у камина, укройся от ночного сорвиголовы-ветра пледом и... )
   Вспомни угольки, над которыми день и ночь копаются наши парни-соотечественники и кроткие крохи-пони; часы скрупулезного труда молота и наковальни моего дядюшки, чьи умелые руки выковали решетку для камина; робкое блеяние овечек, которых пас еще мой дедушка и маленький братик.
   Хм...
   Совсем неплохо - чувствую, что русло мыслей передалось тебе в правильном векторе и потихоньку закореняется в мозгу (надеюсь, это произойдет так же успешно, как и будущий урожай кукурузы, картошки и томата и никакие цикады с саранчой и колорадским жуком не тронут питательные его соки, жилы моих мыслей).
   Итак...
   Вот и моя ненаглядная Лерри вдохновила мастера своей красивой фигуркой на создание этого замечательного седла (природа, друг мой, природа...
   Через Чьи-то Вечно-Мастерские Руки, имеет большее умение и силу мысли, чем где-либо кто-либо!...).
   А... моя единственная вдохновила меня подарить его тебе - пусть оно будет напоминать тебе об этих мыслях иногда, брат (они не так пусты, как кажется, знаешь?...) и об этом неплохом провинциальном местечке с радушными жителями, приветливыми хозяевами плантаций и фабрик с клубами, прелестными девушками и...
   Об моем ранчо, где ты всегда можешь чувствовать себя, как дома (ведь... Правда!).
   Ладно?
   Ну... Если не веришь, то просто...
   Загляни сюда: вот в легеньком тумане, сумеречных сверчках, тихонько... Стоит белая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"