Социопат : другие произведения.

Оборотная сторона медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшой рассказ по сериалу "Стрела". Пусть он будет здесь, возможно, найдутся те, кому понравится. Противоядия нет. Оливер, не видя другого выхода, решает ввести себе в кровь Миракуру, чтобы с покончить раз и навсегда со Слейдом. Команда не знает о планах Стрелы, как они отреагируют на решение лидера?

  - 1 -
   Мысли в голове Оливера роились, словно стадо мух. Очень больших и очень значимых мух, которые ответственны за судьбу города. Мужчину беспокоило, что лекарство все еще не найдено, а Слейд с каждой минутой промедления все ближе к победе.
  
  - Оливер? - окликнула ушедшего в себя героя Фелисити.
  
   Девушка вошла в помещение и остановилась у стенда с манекеном. Мужчина посмотрел на свою помощницу, отбрасывая отягощающие мысли в сторону. Фел выглядела уставшей, немного потрепанной, но все равно красивой и женственной: в красном платье, строгих очках, со стянутыми в хвост светлыми волосами.
  
  - Давно ты здесь?
  
   Девушка быстро подошла к многочисленным мониторам, пробежалась по ним взглядом, набрала что-то на клавиатуре и снова переключила свое внимание на Зеленую Стрелу.
  
  - Эээй! - вновь позвала Фелисити, подходя ко вновь погрузившемуся в свои мысли Оливеру и щелкая перед его носом пальцами. - Живой?
  
   Вместо ответа, мужчина молниеносно поймал руку IT-шницы и улыбнулся.
  
  - Что-нибудь известно насчет лекарства?
  
  - Н-ничего, - заикнулась девушка, высвобождая свою руку. - Ты бы поаккуратнее хватал, - потерла запястье Фелисити.
  
  - Прости, - вновь улыбнулся Оливер. - Так что с противоядием?
  
  - Ничего, - девушка села за компьютер и принялась что-то быстро набирать на клавиатуре. - Все в S.T.A. R. Labs работают над ним, Оливер, но пока ничего нет, все попытки провалились, - затараторила девушка.
  
   Мужчина закрыл глаза, уговаривая себя не нервничать. Вера в эфемерное "все хорошо" давно ушла. Это была не игра - это реальность, в которой каждую минуту погибают люди. Погибают по его вине, а он не может этому помешать.
  
  - У нас нет времени ждать, - покачал головой Стрела. - Я должен как можно скорее найти способ остановить Слейда, иначе он не оставит от Старлинг-сити даже пыли, а его армия пойдет дальше крушить все, что видит.
  
  - Но, Оливер, мы ничего не можем сейчас сделать! - воскликнула Фел, поворачиваясь к городскому герою. - Даже убить, - тихо добавила блондинка.
  
  - Никто никого убивать не будет, Фелисити, - в который раз повторил мужчина. - Ладно, в первую очередь нужно найти Роя, я боюсь, что Слейд заставит его примкнуть к армии. Рой сейчас очень податлив в "обучении", так что может выбрать не ту сторону, а это добавит нам проблем, которых и без того прорва.
  
   Девушка согласно кинула, возвращаясь к компьютеру.
  
  - Ты согласна со мной... так почему ты его не ищешь?! - почти прокричал Оливер.
  Эмоции давно грозились вырваться на свободу, но он надеялся, что это случится не так скоро. На кого угодно, но только не на Фелисити. Тем не менее, необъяснимая злость комом поднималась к горлу, побуждая высказать еще кучу всего, что может обидеть девушку.
  
   Фел обернулась на возглас, смерила мужчину строгим и немного разочарованным взглядом.
  
  - Оливер, я делаю все, что в моих силах! - напускное спокойствие улетучилось, теперь проступили истинные эмоции IT-шницы. - А если ты, - блондинка встала со стула и медленно подошла к Капюшону, тыча ему в грудь пальцем, - Если ты не веришь мне, если не видишь очевидного, если не уверен в своей команде, то я уйду! Мы уйдем! - Фелисити говорила быстро, почти задыхаясь. - Уж прости, что я не могу разъезжать по городу на мотоцикле, скрывая лицо за маской, стрелять в людей из лука и спрашивать: "А вы не видели парня в красной толстовке? Знаете, он, возможно, потенциальный убийца!" - продолжила тараторить девушка, смотря в серо-голубые глаза Стрелы.
  
   Мужчина не отрывал взгляда от беснующейся блондинки. Та злость, что рвалась наружу, пропала, на её место пришло раскаяние. Такая перемена настроения не способствовала укреплению нервов, но была нормой в последнее время. Слишком много всего происходит, чтобы оставаться нормальным. Блондинка тяжело дышала, будто после спринта и продолжала смотреть на Оливера. Ждать ответа.
  
  - Фелисити... я... я не хотел, - Оливер поднял голову вверх, мгновение смотря на потолок, после чего провел ладонью по лицу, словно пытаясь стереть усталость и недосып. - Прости, я знаю, как много ты делаешь для меня.
  
  - Это ты прости меня, я не хотела, - вновь быстро-быстро заговорила Фел. - Просто ты так сказал, а я так подумала, что... в общем, ты не хотел, я не хотела, короче...- девушка запнулась, стараясь выстроить фразу.
  
  - Все-все, хватит, забыли, - мягко улыбнулся Оливер.
  
  - Да, - выдохнула блондинка, делая шаг назад. - И все равно прости, я хотела, ну то есть не...
  
  - Хватит, Фелисити, - перебил её Оливер. - За работу, у нас нет времени на разговоры.
  
  - Точно, - нелепо улыбнулась IT-шница, возвращаясь к мониторам.
  
   Оливер подошел к стенду с луком, провел по нему рукой, словно гладя. Мужчина сунул руку в карман штанов, доставая оттуда маску. Сейчас для Стрелы было много работы, но в то же время её не было, он не мог помочь в патрулировании города, это дело полицейских, а армия Слейда, явно,где-то отсиживалась, выжидая чего-то.
  
  - Оливер, - позвала девушка. - Я поймала сигнал полицейской рации, они говорят, что несколько людей Слейда были замечены на площади, мне вызвать Диггла?
  
  - Нет, - покачал головой Капюшон, - Я справлюсь.
  
   Мужчина снял лук с подставки, закинул за спину колчан со стрелами и сжал в руках маску. Ему не хотелось вмешивать с это Диггла, отношения друга с Лайлой стали налаживаться, пусть медленно, но все шло своим чередом, даже нынешняя война этому не мешала.
  
   Уже на улице Оливер надел маску, взял мотоцикл и поехал к центру. Ночью улицы должны пустовать, но не в такие времена. Всюду были люди: кто-то куда-то спешил, кто-то пытался воспользоваться хаосом и ограбить магазин, но сейчас Стреле не было дела ни до тех, ни до других. Сейчас целью было спасение хотя бы нескольких жизней.
  
   Добраться до места не составило труда, лишь кое-где пришлось сбавлять скорость, чтобы объехать завалы.
  
  - Фелисити, что-то еще слышно о людях Слейда? - спросил Оливер, гоня мотоцикл вперед.
  
  - Нашли несколько трупов, вызывают подкрепление, - в ту же секунду ответила Фел.
  
  Оставалось лишь надеяться, что люди из армии не успеют убить слишком много жителей Старлинг-сити, и Стрела сумеет остановить их. Конечно, последнее высказывание было слишком громким, убить тех, кто находится под действием Миракуру, практически невозможно, но нужно хотя бы отвлечь внимание от безоружных граждан.
  
  - Оливер, я получила изображение с ближайшей камеры наблюдения, - вновь заговорила блондинка.
  
  - И?
  
  - И тебе стоит поспешить.
  
  - Я уже близко.
  
   Стрела и вправду был уже достаточно близко, чтобы видеть картину происходящего: четверо людей в масках избивали нескольких полицейских, пистолеты не помогали ситуации даже на грамм, те, кто пытался накинуться со спины, получали не меньше основных целей людей армии Слейда.
  
   Оливер как можно скорее слез с мотоцикла , забывая о нем напрочь, он побежал к месту драки, находу доставая из колчана стрелу и выпуская её в спину кого-то из людей Слейда. Это помогло привлечь внимание мужчины, но боли, явно, ему не причинило. Нападавший одним легким движением отбросил истекающего кровью блюстителя закона в сторону, полицейского неслабо впечатало спиной в стоящий неподалеку автомобиль, но слабые попытки подняться на ноги, говорили о том, что он жив. Мужчина в маске кинулся к Оливеру, подавая сигнал остальным членам армии. Теперь все внимание врагов захватил он - Зеленая Стрела.
  
   Медлить было чревато потерей жизни, ну или возможности двигаться. Молниеносным движением Капюшон запустил руку за спину, доставая еще одну стрелу и выпуская её уже в другого нападавшего. Стрела взорвалась десятком искр, мужчина в маске упал на землю, сыпля проклятиями. Еще несколько таких же стрел поочередно полетели в каждого из двигавшихся к нему врагов, лишь один успел увернуться, остальные же упали на асфальт, как и первый, корчась от боли.
  
   Мужчина с ходу ударил Оливера в челюсть, голова резко мотнулась в сторону, в глазах помутнело. Еще удар, на этот раз в солнечное сплетение, вынудил Стрелу согнуться пополам. Собрав волю в кулак, убедив себя, что боль не должна стать причиной неудачи, Оливер резко выпрямился, ударяя ребром ладони в голую шею противника. Дыхание мужчины в маске сбилось, он закашлялся и отвлекся, что дало время для того, чтобы достать из колчана стрелу, с размаха вонзить её в тело человека Слейда и оттолкнуть его от себя. Мужчина отлетел на пару метров, стрела разлетелась искрами, причиняя дополнительную боль нападавшему.
  
   Трое, что остались лежать на земле, уже оклемались и, явно, разозлились, а это означало, что Оливеру ничего хорошего не светит. Достав из колчана одну из стрел с транквилизатором, кинулся вперед, наперерез людям в масках. Нападавшие оказались не глупыми, они не собирались рассредоточивать свои силы, мужчины напали все разом, не оставляя шансов на хороший исход. Один из людей в масках с ноги ударил Оливера в живот, снова вынуждая согнуться и хрипло закашляться. Быстро собраться с мыслями и силами стало проблематично, но Стрела не собирался сдаваться. Удары градом сыпались на него, но, улучив момент, когда противники расслабились, он воткнул стрелу в ногу нападавшего, быстро доставая из колчана вторую, падая на землю и перекатываясь в сторону, чтобы избежать ударов. Несколько секунд заминки подарили Оливеру возможность выстрелить стрелой с транквилизатором в шею противника, мужчина схватился руками за стрелу у её основания, тщетно пытаясь избавиться от наконечника в своей шее.
  
   Остался лишь один противник, не менее опасный, чем остальные, возможно, даже более натренированный, потому что стал последним, кто остался на ногах. Оливер не стал ждать у моря погоды, мужчина кинулся вперед, вытаскивая из колчана последнюю стрелу. Вонзить её в тело противника так же быстро, как во всех остальных не получилось, человек увернулся, хватая Капюшона за локоть и выворачивая тому руку. Что-то хрустнуло, и Стрела взвыл от боли, хватаясь за плечо. Мужчина ударил Оливера ногой под ребра, тут же на спину опустился тяжелый кулак, заставляя вновь взвыть от боли и упасть на колени. Следующий удар не заставил себя ждать, он пришелся на челюсть, на губах проступила кровь, которую Стрела тут же сплюнул. Перед глазами стоял туман, фонари слились в сплошную линию света, сложно сосредоточиться, когда тебя избивают.
  
  - Оливер, Оливер, ответь! - услышал Стрела крики в наушнике.
  
   Он не мог ответить при всем желании, даже понимая, что Фелисити с ума сходит от беспокойства.
  
   Сжав стрелу в слабеющей руке, Оливер с силой вонзил её в сапог врага, надеясь, что кожа окажется не толстой, и что он сумеет пробить её. Трюк удался, мужчина вскрикнул, успевая еще раз ударить Оливера по лицу, и поджимая ногу. На глазах все еще была пелена, с трудом поднявшись на ноги, Стрела осмотрелся, выцепливая взглядом валяющиеся на земле тела людей Слейда.
  
   Туман перед глазами постепенно рассеивался, а вот рука нещадно болела, не иначе как вывихнута, это видно невооруженным глазом. Мужчина нажал на кнопку под одеждой, включая микрофон у себя в ухе.
  
  - Фелисити, звони Дигглу, - прохрипел Стрела, медленно плетясь к мотоциклу.
  
  - Что случилось? Почему ты не отвечал? Ты в порядке? Все живы? Зачем Дигглу? - засыпала вопросами взволнованная Фелисити.
  
  - Звони Дигглу, - с трудом выдавил из себя Оливер, стирая с губ кровь тыльной стороной ладони здоровой руки. - Или ты умеешь вправлять вывихи?
  
  - 2 -
  - Господи! Ты будто в мясорубку попал! - воскликнула девушка, подлетая к мужчине, как только он вошел в помещение.
  
   На Оливере не было живого места, теперь, при освещении ламп дневного света, это было видно как нельзя лучше.
  
  - Диггл скоро приедет, - поспешно добавила блондинка, подхватывая Стрелу и помогая тому дойти до стола, подсвеченного лампами.
  
   Мужчина сел на него, держа вывихнутую руку на весу. Девушка помогла снять куртку. Фелисити старалась не смотреть на изувеченную конечность, боясь, что просто упадет в обморок. Фел быстро выудила из многочисленных ящиков все необходимое и принялась обрабатывать раны на лице мужчины.
  
   Фелисити было больно смотреть на Оливера, она даже представить себе не могла, как бы пережила, если бы подобное случилось с ней. Нет, она считала себя достаточно сильной, чтобы противостоять Слейду, но не настолько , чтобы выдержать подобные побои. Оливер всегда в её глазах был героем, со своими тараканами и мыслями, но, безусловно, героем.
  
   Осторожно, стараясь не причинить лишних неудобств, девушка промокнула раны на лице, стирая кровь и стараясь не думать о том, что чувствует молча терпящий её экзекуции, молодой человек.
  - Фелисити, - вырвал её из размышлений и жалости голос Стрелы.
  
   Взгляд голубых глаз Фел метнулся ко входу. Приехал Диггл.
  
  - Что произошло? - тон телохранителя стал взволнованным.
  
   Мужчина подошел к столу и посмотрел на Оливера. Стрела перевел на него равнодушный взгляд серо-голубых глаз. Капюшону было лень разговаривать, в голове все еще шумело, все вокруг плыло, дымка перед глазами не ушла полностью, в ушах стоял жуткий звон, ребра ныли, а про руку и говорить не стоило. Разговоры явно не улучшили бы ситуацию.
  
  - Я подслушала о вылазке людей Слейда, полиция не справлялась, и он поехал в центр, - как обычно быстро затараторила вместо него Фел, чему Оливер был несказанно рад.
  
   Мужчина поморщился, когда блондинка ватным диском попала по ране, заставляя её щипать.
  
  - Прости-прости! - поспешила извиниться Фелисити, получив в ответ лишь еле заметную улыбку.
  
   Взгляд Диггла переместился на вывихнутую руку городского героя.
  
  - Он за этим просил меня позвать? - нахмурился телохранитель.
  
   Фелисити кивнула.
  
  - Почему ты не позвонила раньше?
  
   Мужчина ощупал руку Стрелы, доставляя последнему не самые приятные ощущения, но выбор был не велик.
  
  - Он сказал, чтобы я не вызывала тебя, а потом сбежал, все произошло так быстро, так быстро, что...
  
  - Все как всегда! Наш Олли не приемлет помощи, - грустно усмехнулся Диггл, перебивая несвязный поток речи Фелисити.
  
   Девушка была взволнована, кому как не Дигглу было знать, какие чувства питает блондинка к этому ненормальному миллионеру, и какого ей видеть Оливера в таком виде.
  
   Мужчина взял руку Капюшона двумя своими, перехватив её в области плеча и локтя.
  
  - Будет больно, - предупредил Диггл.
  
  - Фелисити, - подал голос Оливер. - Подай мне мою кофту, - попросил он.
  
  - З-зачем? - глаза девушки округлились.
  
  - Думаю, сейчас увидишь, - не стал вдаваться в подробности.
  
   Джон удовлетворенно кивнул, соглашаясь с идеей Оливера. Фел кинулась к стулу, беря с него тонкую серую кофту мужчины. На секунду девушка засмотрелась на нее, от вещи доносился запах одеколона мужчины, приятный, терпкий, жаль, что медлить было нельзя. Блондинка вернулась к команде, отдавая кофту Оливеру. Мужчина скрутил рукав в жгут и зажал его между зубами.
  
  - Чтобы язык, если что, не прикусить, - пояснил Диггл на немой вопрос IT-шницы. - Отвернешься? - предложил девушке телохранитель.
  
   Фел отрицательно мотнула головой, беря Оливера за здоровую руку, сжимая её так сильно, как только могла. Мужчина поднял на нее взгляд серо-голубых глаз. Наверное, если бы он мог улыбнуться, он бы так и сделал. Этот жест Фелисити отвлек Стрелу от действий друга: Диггл резко повернул руку, возвращая суставы на свои места. От неожиданности Оливер дернулся и сдавленно застонал, не замечая того, как сжал руку Фелисити.
  
   Эта девушка всегда была на его стороне, и даже в этот раз она осталась с ним, смотреть на то, что кажется Оливеру обычным делом. Для Фел это тяжело, но она не отвернулась и даже не зажмурилась, она смотрела ему в глаза, словно передавая свою силу ему, даря возможность бороться. Бороться за нее, за Диггла, за Лорел, за город. Его Город.
  
   Туман перед глазами исчез, как только руку вставили на место. Что бы ни говорили, но боль отрезвляет. Фелисити все еще не отпускала руку Стрелы, зачарованно смотря то на него, то на Диггла.
  
   Капюшон убрал изо рта кофту, кладя её рядом с собой и отпуская руку блондинки.
  
  - У нас есть что-нибудь от головы? - наконец, сказал Стрела.
  
  - Есть обезболивающее, - предложила девушка, выходя из транса.
  
  - Нет, я усну, этого нельзя допустить, - покачал головой Оливер и тут же об этом пожалел. - Анальгин есть?
  
   Диггл усмехнулся, вспомнив случай с Фелисити, когда она получила пулю в плечо, и он опоил её "анальгином". Жаль, с Оливером этот трюк не пройдет, он слишком хорошо стал разбираться в лекарствах. С каждым новым ранением или травмой, Стреле приходится закидывать в себя пачки таблеток, чтобы поскорее оклематься и снова спасать город.
  
   Фел ничего не сказала, просто ушла искать нужные таблетки.
  
  - Значит, не такие уж они непобедимые, - телохранитель облокотился руками о стол, смотря на Капюшона.
  
  - Мне пришлось непросто, - признался Стрела, - Так что не питай особых надежд на то, что Слейда мы уложим одной левой. Он сильнее, у него больше опыта и... злости, - губы Оливера зазмеились в усмешке. - Им движет месть, а это, знаешь ли, неплохой источник мотивации.
  
  - Знаю, я и не рассчитывал, что все дастся нам легко. Заметь, Оливер, НАМ, а не тебе одному. Мы команда, хочешь ты того, или нет, - брови Диггла сошлись на переносице. - Так что изволь не отдавать Фелисити таких приказов.
  
  - Он мне не начальник, чтобы приказы отдавать, - вставила свое девушка, которая все слышала, хоть и копалась в ящиках с медикаментами. - Ну то есть начальник, но не сейчас. Точнее и сейчас, конечно, - Фел повернулась лицом к мужчинам. - Но нет, ну на работе он мой начальник, а это не работа, не в том смысле, что это не важно, а.
  
   Джон и Оливер рассмеялись, последнему это далось с трудом, да и смех вышел жутким, хриплым, но этого стоило того, чтобы увидеть нахмурившуюся Фелисити.
  
  - Ты очаровательна, - по-доброму улыбнулся Диггл. - Что дальше?
  
  - Отдыхать, - озвучила свои мысли блондинка. - Оливер, едь домой, тебе нужен покой, хотя бы несколько часов. Ты не спал почти сутки, я сама здесь разберусь со всем.
  
   Стрела нисколько не сомневался, что IT-шница сможет сама со всем разобраться и даже постоять за себя, если того потребуют обстоятельства, так что не стал спорить. Мужчина соскользнул со стола и пошел переодеваться.
  
   Диггл посмотрел на блондинку, пытаясь понять, насколько сильно Оливер потрепал ей нервы сегодня. Какой бы сильной и смелой не прикидывалась Фелисити, она была в первую очередь девушкой. Влюбленной девушкой, а значит, особо уязвимой.
  
  - 3 -
   Когда Фелисити осталась в убежище одна, она заварила себе крепкого кофе и засела за любимые компьютеры. Блондинка отправила Оливера домой, чтобы тот немного поспал, хотя сама не смыкала глаз уже больше суток, перебиваясь с кофе на энергетики. Она была сейчас чуть ли не самым важным человеком в операции, кто еще может стоять на страже порядка и вовремя сообщить об очередном дебоше, который требует вмешательства Стрелы. К тому же, лишь она одна в команде имела знания IT-шника.
  
   На мониторах не было ничего нового или требующего её внимания, поэтому девушка поудобнее уселась в мягком кресле и принялась за подостывший кофе.
  
   Фелисити поставила чашку на свободный от бумаг и прочего краешек стола и принялась стучать по клавиатуре, разыскивая информацию о Слейде. Накопать удалось не много, а полезного для дела из этого "немного" и вовсе почти не было. Сложно предположить, где скрывается тот, кого совсем не знаешь.
  
   Собственно, знакомиться с таким человеком, Фел не жаждала, ей хватило встречи с Графом, которая чуть было не стала для нее последней. Снова пощелкав по клавиатуре, девушка оставила в покое компьютер, предварительно выведя на экран радары и карту. Хотелось закинуть ноги на стол, а лучше, закинуть себя на тот операционный стол, где недавно сидел Оливер, и хорошенько отоспаться. Ночь обещала быть долгой.
  
   Спустя пару часов мирного попискивания компьютеров и нескольких чашек кофе, Фелисити вывел из полудрема замигавший радар, означавший, что Оливер уже не дома, а куда-то едет.
  
   Блондинка надела на ухо гарнитуру, включила её и набрала Стрелу.
  
  - Оливер, ты в курсе, что ты куда-то едешь? - с усмешкой поинтересовалась IT-шница, когда на том конце провода раздался характерный щелчок.
  
  - Более чем, - на фоне был слышен шум ветра и какие-то голоса.
  
  - Ты на улице? - забеспокоилась Фелисити, пытаясь вычислить, куда именно отправился Капюшон, который еще несколько часов назад даже не мог нормально дышать.
  
  - Ты ведь сама все знаешь, - уклончиво ответил мужчина.
  
  - Но ведь... рука... плечо... Оливер! - не смогла собрать свои мысли в одно предложение Фел. - Как ты ведешь мотоцикл вообще?!
  
  - Чудеса медицины, - снова туманно пояснил Стрела.
  
  - Зачем ты едешь в Глэйдс?! Оливер, что ты там забыл? Тебе нужен отдых, ты не можешь спасать людей 24 на 7! - возмущенно воскликнула блондинка.
  
  - Как видишь, могу. Фелисити, если ты позвонишь Дигглу - я тебя уволю, - пообещал мужчина и отключился.
  
   Блондинка озвучила у себя в голове всевозможные проклятья, в тайне надеясь, что ни одно из них не настигнет Оливера.
  
  
  ***
  
  
  
   Зеленая Стрела подъехал к складу, где, предположительно, скрывался Слейд со своей армией бессмертных. Оливер, пока был дома, все думал о том, каковы их шансы на победу в этой схватке. На честную, незапятнанную победу. Шансы сводились к нулю с каждым новым человеком в рядах врага. Стрела боялся, что Рой уже присоединился к Слейду, и что ему, Капюшону, придется сражаться с другом. Никто и никого убивать не собирался, но сам факт предстоящей битвы не радовал.
  
   Шанс могло повысить только одно, то, что не одобрила бы команда, то, что не одобрял и сам Оливер - Миракуру. Сравнять силы можно было только так.
  
   Вместо того, чтобы отсыпаться и давать травмам восстанавливаться, Стрела поехал в S.T.A. R. Labs, вкатил там себе дозу обезболивающего и лично расспросил работников о противоядии. Дела обстояли хуже, чем он думал: лекарство было на этапе разработки, все утверждали, что потребуется не меньше недели, чтобы его закончить. Даже день - это слишком много, а про неделю Оливер и думать не желал. Стащив из лаборатории один из образцов Миракуру, Стрела поспешил покинуть здание.
  
   Вернувшись к мотоциклу, Оливер присел на край и задумчиво посмотрел на шприц с жидкостью. Решение проблемы само пришло в руки, так зачем от него отказываться? Противоядие создадут в любом случае, так что, если ему удастся победить Слейда, рано или поздно, его же команда найдет его и вколет лекарство.
  
   Стрела затормозил около склада, за огромными бетонными блоками справа от здания. Здесь было удобно оставить мотоцикл, вряд ли его бы нашли, если бы вообще искали. Оливер не спешил слазить, он достал из кармана шприц, снял колпачок. Некоторое время мужчина смотрел на шприц с Миракуру, после чего засучил рукав куртки и приставил иглу к вене.
  
   Казалось бы, все решено, но сомнения все еще блуждали в голове. Зазвонил передатчик, это точно Фелисити, вот тут все сомнения отпали. Оливер хотел защитить их, в частности эту блондинку, которая беспокоилась о нем больше, чем о самой себе.
  
   Игла мягко вошла в вену, поршень опускался, прижимаемый пальцем Оливера. Когда Миракуру в шприце не осталось, мужчина вытащил иглу, и отбросил его в сторону. Хватило нескольких минут, за которые Оливер успел сесть на землю и прислониться спиной к блокам, перед тем как отключиться.
  
   Около получаса мужчина был без сознания, когда же он очнулся, мир вокруг для него изменился, так же как и сам Оливер: видны были бессонные ночи, последствия многочисленных драк, красные глаза, а теперь все дополняли еще и алые кровавые дорожки, тянущиеся от уголков глаз к щекам. Мужчина не видел себя, но знал, что они есть, ему достаточно было вспомнить лицо Слейда, тогда, на острове, когда они с Сарой думали, что он мертв.
  
   Поднявшись на ноги, Оливер осмотрелся: поблизости никого не было, только мотоцикл. Посмотрев на след от укола, мужчина опустил рукав куртки и сжал кулаки. Никакой разницы. Взял в мотоцикла лук, Оливер направился ко входу в здание. Теперь он был готов ко встрече со Слейдом и его армией, теперь их силы почти сравнялись.
  
   Стрела вошел внутрь, в здании стояла звенящая тишина. Безусловно, здесь есть подвал, туда и пошел Капюшон. Проблемы начались сразу за дверью, охраны, как оказалось, не было только в основном помещении склада, видимо, чтобы не привлекать лишнее внимание.
  
   Вот теперь пришла злость, даже ярость. Двух охранников уложить на лопатки оказалось не так сложно, как раньше. Миракуру приятно удивляло, это действительно можно было назвать чудом.
  
   Оливер беспрепятственно прошел до самой лаборатории: несколько кресел, пара операционных столов, на одном из которых Стрела заметил Роя в бессознательном состоянии. Капюшон с облегчением вздохнул, если Рой там, значит, он еще не пришел к соглашению со Слейдом, а значит, ему не придется драться с союзником. Казалось странным, что вокруг никого не было. Неужели, бывший друг настолько уверен в своей безопасности, что выставил в охрану лишь двух новичков? Нет, человек, которого Оливер знает со времен острова, не может вести себя столь безрассудно.
  
   Ожидания оправдались, когда на спину Стреле кто-то запрыгнул. Схватив нападавшего за руку, Оливер наклонился, бросая мужчину на пол, доставая стрелу с транквилизатором из колчана и вонзая её в руку человеку в маске. Стоило ожидать, что сейчас появятся еще, но все снова затихло. Слейд играет с ним? Неужели он понял, что задумал Оливер?
  
  - Я знал, что ты так поступишь, - разрезал тишину приглушенный хрипловатый голос.
  
   Из-за колонны вышел бывший друг, а ныне - заклятый враг.
  
  - Нравится ощущать силу? - ехидно улыбнулся мужчина, подходя ближе.
  
   Оливер ощутимо напрягся, сжимая руки в кулаки так сильно, что костяшки стали белыми.
  
  - Признайся хотя бы сам себе, что это удивительное чувство! - улыбка не сходила с губ мужчины.
  
   Слейд шаг за шагом приближался к Стреле. В руках врага не было оружия, зато на теле его хватало: в каждом кармане черно-оранжевого костюма лежали ножи, кинжалы, небольшие дротики, гранаты и кое-где даже магазины с пулями, на лодыжке был закреплен пистолет.
  
   Кровь била в голову, основательно снося крышу. Оливер понимал, что это делает свое дело Миракуру, но не придавал этому значения. Теперь, когда его цель стоит прямо перед ним, он не отступит. Сейчас не время думать о моральной стороне происходящего. Сейчас - время действий.
  
  - Я пришел не для того, чтобы поговорить, Слейд, - ответил наконец Стрела. - Я пришел положить конец происходящему.
  
  - Неужели? - притворно удивился мужчина, останавливаясь в паре метров от Оливера. - А я то думал, что ты пришел принести извинения.
  
  - Я не убивал Шадо, и ты это знаешь, - прорычал Капюшон.
  
   Изнутри поднималась злость, она разгоняла кровь по телу, а с ней и Миракуру. Больше не хотелось решать все мирным путем, без жертв и боли. Теперь главной целью стало убийство Слейда.
  
  - Знаешь, а я вот тут подумал, почему бы мне не поступить так же, как ты, - как бы размышляя, произнес мужчина. - Почему бы не убить ту, которую ты любишь?
  
   Оливер молчал, обдумывая какая участь будет достойна этого подонка. Прогоняя в мыслях каждый свой удар, каждое движение и, наконец, как он вонзает стрелу в тело Слейда.
  
  - Поэтому, - продолжил враг, - Я послал своих людей за той, к кому у тебя чувства.
  
   Капюшон планомерно пропускал все слова Слейда мимо ушей, он и сам не мог разобраться со своими чувствами, куда уж тут тому, кого он не видел несколько лет.
  
  - Хватит разговоров, - прервал Оливер монолог мужчины. - Я пришел сюда не за этим.
  
  - Ты думаешь, что с Миракуру в крови сможешь победить меня? Того, кто живет с этим "чудом" уже много лет? - рассмеялся Слейд. - Не заблуждайся, Оливер. Ты лелеешь несбыточные мечты, но я позволю тебе попытаться. Нападай.
  
   Злость достигла пика, и Оливер кинулся к Слейду, безуспешно пытаясь нанести тому удар. Все выпады Слейд умело парировал, но не делал попыток к нападению. Это продолжалось несколько минут, за это время Стрела сумел лишь несколько раз нанести ощутимые удары в живот и солнечное сплетение.
  
   Усталость не чувствовалась, Капюшону казалось, что он может свернуть горы. Годы обучения не прошли даром, этот псевдо-бой стал своеобразной тренировкой, так что, когда Слейд вступил в игру, уже не просто принимая и отражая удары, а еще и нанося их, Оливер уже знал несколько маневров, которые помогут ему.
  
   В залу вошли несколько человек в масках, Слейд жестом приказал им не вмешиваться, тем самым открывшись для удара. Стрела размахнулся, ударяя металлическим луком в шею противника. Как и ожидалось, дыхание сбилось, что дало время для удара ногой в живот, от чего Слейд пошатнулся, но удержал равновесие.
  
  - А ты быстро учишься, щенок, - презрительно сплюнул мужчина.
  
   Оливер вновь бросился в атаку, нанося удар за ударом луком. Возможности выстрелить не было ни у него, ни у Слейда, но это не помешало последнему достать из кобуры на голени небольшой кинжал с деревянной ручкой и, размахнувшись, прочертить линию по щеке Стрелы. Капюшон не почувствовал боли, настолько его увлекла борьба. Все вокруг поблекло, а на Слейде словно кто-то нарисовал пульсирующую мишень.
  
   Уворачиваться от кинжала значительно проблематичнее, а наносить удары разъяренному врагу куда сложнее, чем манекену на тренировке в убежище, или простому преступнику, не прошедшему "школу выживания". Даже без Миракуру в крови Слейд был опасен, а теперь он стал практически непобедимым. Но не для Стрелы.
  
   Какой бы запас энергии не давала сыворотка, но он тоже заканчивался, особенно в схватке с сильным противником. Оливер пропустил несколько ощутимых ударов, из-за чего оказался лежащим на лопатках, а его заклятый враг прижимал к его горлу кинжал.
  
  - Ну что, Олли, - ухмыльнулся мужчина. - Уже не так уверен в себе, правда?
  
   Слова врага подогревали злость Зеленой Стрелы, буквально открывая в нем второе дыхание. Подтянувшись, Оливер обхватил ногами пояс Слейда и потянул его назад, так, что тот упал на спину, на ноги Стрелы. Ловко перевернувшись, Капюшон выбил ногой кинжал из рук мужчины, прижимая его самого к полу луком, и смотря прямо в глаза. Оливер достал стрелу.
  
   Целая гамма эмоций плескалась во взгляде карих глаз: ярость, боль, разочарование, облегчение и усталость. Да, именно усталость. Когда много лет преследуешь кого-то, вынашивая план мести, это выматывает. Но Оливер не чувствовал жалости к Слейду, все теперь было иначе. Этот человек угрожал ему, его семье, убил его мать, разрушает его город и хочет забрать. Фелисити?!
  
   Из-за колонны выбежала Фелисити. Девушка хотела было бежать к Оливеру, но её перехватили двое людей в масках. Они поймали ей руки и принудили опуститься на колени, крепко удерживая вытянутые руки.
  
  - Оливер! - позвала блондинка.
  
   Но это было не нужно, она и без того привлекла его внимание просто своим появлением. - Оливер, Нет! Ты не должен этого делать!
  
   Девушка тщетно пыталась вырваться из рук мужчин, но она была значительно слабее меня, не то, что тех, кто находится под воздействием Миракуру.
  
   Оливер перевел взгляд на Слейда, который не предпринимал попыток к бегству или атакам.
  
  - Так вот кто твой "стоп-сигнал", - снова губы мужчины растянулись в мерзкой ухмылке. - А эта девочка знает, что ты теперь такой же, как я? Знает, что ты вколол себе Миракуру, чтобы убить меня?
  
   Стрела переменился в лице. Естественно, Фелисити не знала. Он не хотел, чтобы она видела его таким. Та, кто вечно говорит ему о том, какой же он герой, что он не убийца и линчеватель, что он спаситель. Теперь же, Фелисити Смоук предстоит увидеть обратную сторону медали. Ту, что побывала на острове, закалилась в огне и боли, ту, что Оливер похоронил глубоко в себе, но её вытащила на свет сыворотка.
  
  - Не знает, ну конечно. Отпустите её! - выкрикнул Слейд.
  
  - Нет! Нет, держите! Фелисити, не подходи, я прошу тебя! - взмолился Куин, стараясь не поднимать взгляда на девушку.
  
   По стуку каблуков стало ясно, что она не послушалась его. Стараясь не думать о последствиях, сосредоточившись на чувствах и стуке крови в голове, он занес стрелу над грудью Слейда, готовясь всадить её туда.
  
   Когда же Оливер начал опускать руку, её перехватили. Тонкие пальцы обвились вокруг его запястья, предотвращая удар. Рядом, на коленях, сидела взъерошенная Фелисити и смотрела на него своими голубыми испуганными глазами, в которых читалось "Не делай этого".
  
  - Оливер, это не ты, слышишь меня? - прошептала девушка, заглядывая в глаза Стрелы.
  
  - Это я, Фелисити, - покачал головой мужчина.
  
   Ему с трудом дались эти слова, это признание и самому себе, не только блондинке. Девушка отрицательно покачала головой, приближаясь к Оливеру, обнимая того за шею и на секунду касаясь его губ своими.
  
  - Не ты, - снова бессильно покачала головой девушка, отстраняясь и заглядывая в серо-голубые глаза.
  
   Оливер в доли секунды закинул руку за спину, доставая оттуда другую стрелу с транквилизатором, каких уже несколько штук потратил на людей Слейда, замахнулся и всадил её в грудь лежащего на полу мужчины.
  
   К сожалению, транквилизатор действует не сразу. Поняв, что игра окончена, и победа не принадлежит ему, Слейд размахнулся свободной рукой и всадил нож, который каким-то образом умудрился достать из кобуры на ноге, в бок девушки. На мгновение все застыли.
  
   Когда к Оливеру пришло понимание произошедшего, он подхватил Фелисити, которая держалась за бок, где на красном платье темным пятном проступала кровь.
  
  - Только не закрывай глаза, - повторял Стрела, склонившись над девушкой.
  
   Капюшон положил свою руку поверх окровавленной руки Фелисити, помогая ей зажимать рану.
  
  - Это не так больно, как я думала, - привычно попыталась пошутить Фел, но вышло плохо.
  
  - Молчи, тебе нельзя сейчас разговаривать, - прошептал Оливер, поднимаясь с колен и помогая девушке встать на ноги.
  
   За спиной, в районе входа, послышались крики, возня, звуки ударов и как кто-то зачитывает права. К ним подбежал Диггл.
  
  - Что с ней? Оливер?! - этот вопрос звучал за сегодня уже второй раз, казалось, в команде Стрелы он был обычным, словно спросить "Как дела?".
  
  - Машину, найди машину, - пробормотал Оливер, подхватывая девушку на руки.
  
  - Ты не такой, - улыбнулась Фелисити, закрывая глаза.
  
   Суматоха вокруг не коснулась Оливера, он рванул к выходу. Миракуру действовало безотказно, девушка казалась перышком в его руках. Диггл встретил их у выхода, открывая дверь черного "Ford`a"
  
  ***
  
  
   Сразу по приезду в убежище, Оливер отнес девушку на стол, чтобы осмотреть. Рана была не глубокой, но крови Фелисити потеряла уже много. Диггл доставал из ящиков все необходимое, как недавно сама Фел, а Стрела, бросив лук на стул, зажимал рану.
  
   Зашить рану дело не долгое, а вот ждать, пока блондинка очнется от вколотых ей обезболивающих - не для слабонервных.
  
   Капюшона сейчас не заботила судьба Слейда, он и думать о нем забыл, когда увидел, как девушка своими светлыми испуганным глазами сначала смотрит на рану, а потом на него, Оливера. Словно извиняясь за то, что она такая хрупкая.
  
   Прошло не меньше часа, а то и больше, пока Фелисити пришла в себя. Стрела успел переодеться из костюма, ставшего для него второй кожей, в нормальную человеческую одежду.
  
  - Оливер? - слабым голосом окликнула его девушка.
  
   Мужчина, не раздумывая, подлетел к столу, склоняясь над ним и поглаживая девушку по сбившимся волосам. Сейчас, без очков и серьезного выражения лица, она была особенно красива.
  
  - Я жива? - мужчина тихо усмехнулся, помогая девушке сесть.
  
  - И еще долго будешь, - Оливер обнял Фелисити, от чего та немного поморщилась.
  
  - Мой второй шрам, - вполне себе так счастливо улыбнулась блондинка.
  
  - Чую, что и не последний, если продолжишь общаться со мной, - хохотнул Стрела.
  
  - Ты прости, что я тебя тогда... поцеловала. Ну, то есть это не было похоже на поцелуй, тебе ли не знать, у тебя было столько девушек, уж ты-то знаешь, что такое поцелуи.. - начала тараторить Фелисити.
  
   Оливер некоторое время задумчиво слушал это бессвязный поток речи, а потом улыбнулся и, поймав двумя пальцами подбородок девушки, приподнял её голову и поцеловал.
  
   Этот поцелуй уже был не тем, что тогда в логове Слейда. Он был чувственным, нежным, в него Оливер вложил все переполнявшие его чувства. Оторваться от мягких, в кои то веки не накрашенных губ Фелисити, не было ни сил, ни желания.
  
  - Кхм-кхм, - кашлянули за спиной.
  
   Диггл не хотел прерывать момент, но дело не требовало отлагательств. Оливер обернулся, краем взгляда замечая, как покраснела Фел.
  
  - Звонили из S.T.A. R. Labs, сказали, что завтра будет готово лекарство. Точнее, оно готово, но еще не прошло испытания, готов стать испытуемым?
  
   Оливер кивнул.
  
  - А теперь выйди, - попросил он друга.
  
   Диггл понимающе кивнул и поспешил покинуть помещение.
  
  - Продолжим наш разговор? - это было уже к Фелисити, которая, казалось, напрочь забыла о ране.
  
  - Ты уверен? Я же...
   - Идеальная, - улыбнулся мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"