И.С.Котт в союзе с Гекатой : другие произведения.

Котт -искуситель. Часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Он уставился на меня, почесал верхней лапой мех на голове и назвал меня "Котт".


  
   2. И было дано ему имя Котт.
  
  
   Мне не довелось своими глазами лицезреть создание Дающего имена.
   Я увидел эту голокожую обезьяноподобную тварь неподалёку от лаборатории вечером восьмого дня. Он уставился на меня, почесал верхней лапой мех на голове и назвал меня "Котт". Мне стало удивительно, так как никто никогда не произносил имён вслух. Я последовал за ним и вскоре узнал, что Создатель дал ему имя Адам и велел дать имена всем нам. Голова и Хвост получил имя Змея. Наша со Змеёй маленькая еда получила имя Мышь, а большая еда - имя Крыса. Весь остаток дня я внимательно наблюдал за Адамом. Было над чем подумать...
  
   Тут нужно сделать отступление. Посреди Сада Создатель посадил Дерево. Одно единственное в своём роде. Круглый год на нём росли плоды. Двенадцать разновидностей, - каждый месяц - новая. Листья же были учебные, с высоким содержанием как там его, тетрагидраалкалоида... Я жевал их, горькие. Но зато потом...
   Сложно обьяснить, как это происходит, но дерево вроде бы как разговаривает с тобой.
   Но не через уши, а через сложную цепь биохимических реакций.
   Можно просидеть под ним всю ночь как дурак, задавая вопросы и не слыша ответов.
   А можно просто съесть листок-другой и подождать немного и у тебя в голове возникает особый неслышный голос.
   Способный довести до маразма, если вовремя не спохватиться и его не выключить.
   Особенно важна дозировка.
   Соотношения приблизительно следующие:
   Один листочек способен сделать из Маленькой с Крыльями Большого с Хоботом.
   Обычно мне этого вполне достаточно.
  
   Иногда бывает много даже одного листа.
   Жуешь его, размышляя о чем-нибудь незначительном, вроде мышки.
   И тут начинается... Неизвестно откуда узнаёшь, что у мышки в крови живут микроскопические вирусы, которые для неё безвредны, а вашему усатому собеседнику приносят мучительную болезнь и позорную смерть под чужим забором.
  
   Не могу сказать, чтобы тетрагидраалкалоид мне сильно нравился.
   Валериановые капли намного приятнее:
   расслабляют, успокаивают нервную систему...
   Но когда мне нужно было узнать что-нибудь важное, я всё-таки шёл к Дереву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"