Котух Владимир Александрович : другие произведения.

Хроники кристаллов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Keshiktu.
   Хроники кристаллов.
   Война. Этим словом можно обозначить многое, битвы между обычными одиночными разумными и целыми цивилизациями. Это сражения на меж рассовых и политических аренах, бои на поверноснях и глубинах миров и в глубоком космосе. Кто начал эту войну уже почти никто никто не помнил, а те немногие кто знал правду предпочитали молчать. Обычные разумные считали что вовсем виноваты демоны, представили нижних миров и планов инферно грешили на межмировых, планетарным такое было не по силам, богов, сами боги считали что виновны во всем хранители и демиурги. Ну а творцам и хранителям было лень объяснять что любая война в первую очередь, если не идет на полное уничтожение противника, служит хорошим толчком к развитию любой цивилизации.
   Так или иначе истоков этого противостояния найти немог никто. Да и неособо пытались.
   Часть 1.
   Начало.
   Величественный Кристалл Миров огромной сиреневой звездой мирно сиял в пространстве загранья. Тот кто смотрел на него из пустоты меж пространсвенного континума бестрасно оценивал спекральное излучение и довольно добродушно, для существа прожившего сотни триллионов лет и считавшегося старым даже по меркам тех кто обитал в ядре кристалла, улыбался. Страж не имел имени, ему они ненужно. обладая памятью безсчетных поколений служителей он был скорее своего рода мощьнейшим энерго компьютером нежели стандартным мыслящим существом. Служители приходили и уходили, а он созданный самим мирозданьем нес свою вечную службу.
   Сейчас он оценив спектр Кристалл Мира задействовал часть спящих мощьностей и начал просчитывать варианты воздействия на реальность. Предстояла долгая и интересная работа, просеять сотни триллионов отдельных миров дабы отыскать тех кто больше всего подходит на роль новых инструменнтов под извечную игру развивающегося мира, войну развития.
   Глава 1.
   "Верхний пояс Кристалл Мира, зона техноразвития, Земля 2002 год местного времени. Самара."
   - А, чтоб тебя... !!! - Дмитрий с досадой сплюнул, нахальный сом сорлался с крючка в пятый раз, за день.
   Дмитрий, только недавно дембельнувшись, спетциально приехал к родсвенникам под Самару чтоб помочь извести гиганскую рыбину повадивщуюся таскать гусей и уток. Пытаться ставить закидушки было бесполезно обрывистый, высокий берег, возле которого находился омут раньше был в изобилии покрыт деревьями. Теперьже все это богатсво украшало дно реки и рыба этим пользовалась ловко путая снасти между затонувшими стволами. Попытка деревенских расчистить дно с помощью трактора окончилась, обвалившимся участком берега и вылавливанием затонувшего ДТ-75, а от применение таких средств как тол или амонал жестко отсоветовали, после первойже попытки, охранники стоявшего ниже по течению котеджного поселка. Смирившись девевенские ограничились тем что отгородили омут сетями и предупреждали приезжихчто соваться купаться на реку в этом место нестоит, рыбина больше двух меров длинны могла польститься не только на домашнюю птицу.
   Часть деревенских потихоньку занималась тем что делала ставки, кто из приезжих всеже сумеет выловить наглого агрессора, и приторговывали самодельными снастями. Приезжие рыбаки с охотой брали кованные крючки но после нескольких срывов отказывались от попыток ловли. Хитрая рыбина категорически отказывалась сразу заглатывать приманку, а взяв наживку тутже старалась прошмыгнуть меж затонувших стволов, итог всегда был один.
   Дмитрий еще неделю назад отказалсяб от попытки выловить чертову рыбину, крючки всеже стоили не копейки. Останавливало одно но, спор... Лишаться новенького компьютера не хотелось категорически. Вынув из коробки очередной крючек, при желании на это чудо рыболовной мысли можно было взять на буксир жигуль, чем продавец нахально и оправдывал цену, он покосился на небо. Во второй половине дня обещали грозу но пока на небе были лиш облака и пара небольших тучек на горизонте намекали о смене погоды.
   Взяв вместо поплавков тройку литровых пластиковых бутылок, Дмитрий связал их в треугольник и, со вздохом, снасть обошлась довольно дорого, вынул из рюкзака пятимиллиметровый канатик из конского волоса. Для дополнительной прочности там был вплетен шнурок из кевларовой альпинистичной веревки. Привязав снасть к толстому пню, Дмитрий немного подумал вынув пару крупных саморезов вкрутил их повыше снасти, теперь в лучае если рыбина вывернет пень снасть не соскользнет. Наживкой послужило куринное бедро, с утра в пакете было почти два килограмма но мелкую наживку сом просто игнорировал.
   Ждать поклевки долго не пришлось, рыба с охотой ухватила привычное лакомство и сразу постаралась выполнить старый трюк, тройка поплавков дали Дмитрию необходимое время чтоб успеть достаточно сильно рвануть снасть на себя и выбрав пару метров лесы накинуть их кольцами на пень.
   -Сработало... - выдохнул он торопливо отскакивая в сторону от натянувшегося как струна канатика. Выщитать на какой глубине залегают затонувшие деревья и в какую сторону рыбина каждый раз старается увести снасть было не просто.
   Почувствовав как острый крюк резко пропорол небо о глубоко вонзился в тело, рыбина обезумела. Вода вкипела под яростными ударами плавников и мощьного хвоста. Выбраныя снасть не позволяла сому привычно уйти на дно и затеряться в корягах и она яростно металаль силясь оборвать привязку.
   Сидя на траве Дмитрий довольно улыбался, за хитрый крючек с телескопическим жалом незря было заплочено столькоже сколько за три десятка обычных кованных крючев, теперь остовалось лиш ждать пока рыбина устанет и можно будет подтянивать ее к берегу. Сом так не считал, раскрыв в изумлении рот, Дмитрий с восторгом, смешанным с руганью, наблюдал за тем как гиганская рыбина, вовсе не двух а почти трех метров в длинну выполнила свечку. Блеснула мордой, сплош украшенной различными снастями, и с грохотом рухнула в воду. В след за рыбиной в омут сполз и кусок берега с торчащим из него пнем с привязью. - Анька меня за свою "альпийку" убьет... - пробормотал парень и встав напратился к мотороллеру, на сегодня рыбалка была окончена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"