Коути Катя : другие произведения.

Азиатские вампиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если хотите узнать про упыря, сосущего кровь из большого пальца ноги, обязательно загляните.

  Cуществует несколько разновидностей малазийских вампиров. Один из видов называется langsuyar. Согласно легенде, первая langsuyar была красавицей, которая однажды разрешилась мертвым ребенком. Узнав о своем несчастье, бедняжка задрожала от ужаса, хлопнула в ладоши и вдруг вспорхнула на ближайшее дерево. Ее отличительные черты – зеленое платье, длинные ногти, считавшиеся признаком красоты, и черные волосы до земли. Длинные волосы скрывают отверстие в ее шее, через которое она и высасывает кровь из детей. Еще она любит рыбу. А почему бы и нет?
  
  Считалось, что в langsuyar может превратится любая женщина, умершая при родах или через 40 дней после родов. Чтобы предотвратить эту неприятную метаморфозу, родственники помещали стеклянные бусины ей в рот и втыкали иголки в ладони каждой руки. Кроме того, эту зловредную вампиршу можно приручить если изловить ее, обстричь волосы и ногти, а после засунуть их в отверстие на ее шее. В таком случае, она отречется от злодейства и станет продуктивным, нормально функционирующим членом общества. Может даже замуж выйти и детей родить.Увы, чаще всего мирный образ жизни заканчивался на первом же деревенском празднике. Как только langsuyar начинает танцевать, она возвращается в свою инфернальную форму и улетает в леса, оставив мужа и детей. В некоторых случаях мертворожденный ребенок langsuyar мог превратиться в вампира pontianak. Обычно он принимал форму совы.
  
  Еще одна крайне занимательная вампирша, которую, увы, никто никогда не позовет за обеденный стол – это penanggalan. Существует много версий о ее происхождении. Одна из них гласит, что изначально penanggalan была колдуньей, которая училась летать с помощью магии. В конце концов, это ей и правда удалось. Но поскольку бедняга не была инженером из авиаконструкторского бюро, удалось ей это только частично. Вернее, по частям. Голова и шея вместе с внутренностями оторвались от тела и взмыли на дерево, излюбленное место обитания малазийских вампиров. Впрочем, после penanggalan научилась присоединять свою голову обратно. Но вообще этот трюк пришелся ей по душе или что там у нее. Так что в ночное время она отсоединяется от тела и летит к домам, где проходят роды или есть новорожденные дети. Она пугает обитателей дома визгом и засовывает внутрь свой тонкий невидимый язык, выпивая кровь из рожениц. Кроме того, любой кто прикоснется к ее внутренностям, может запросто подхватить инфекцию. Тем не менее, именно болтающиеся внутренности и делают эту вампиршу такой уязвимой. Дом от penanggalan можно защитить, окружив его колючими ветками, в которых запутаются ее внутренности. Ну а внутренности увязли – всей penanggalan пропасть. В таком случае ее можно добить топором. Еще один метод охоты на penanggalan – устроить ей неприятный сюрприз. Например, пока голова летает по своим делам, можно отыскать ее тело и набить его гвоздями и толченым стеклом. Когда владелица вернется и попытается вновь забраться в свою оболочку, она погибнет потому что стекло порежет ее внутренности.
  
  К счастью, не все малазийские вампиры столь безобразны. Некоторые очень даже милы и грациозны. Взять , к примеру, вампиршу polong, этакую смесь гомункулуса и ведьминого животного-помощника. Чтобы приманить ее, нужно в течение недели постепенно наполнять бутылку кровью убитой жертвы. Как только из бутылки раздастся птичье чириканье, поздравьте себя – вы стали владельцем polong. В бутылке появится крошечная, не больше пары сантиметров, обнаженная девица. Время от времени эту вампиршу нужно подкармливать кровью, просовывая в бутылку палец. В обмен на щедрое угощение polong может выполнять множество заданий, например делать всякие гадости вашим врагам. Но с polong нужно держать ухо востро, она барышня привередливая. Если что не по ней – не оберетесь хлопот, потому что polong запросто может завести себе pelesit - домашнего питомца, тоже вампира. Pelesit - крошечный дух, похожий на обычного сверчка, только с острым хвостом. Эта парочка может запросто выбраться из бутылки и напасть на своего хозяина – в частности, просверлить дырку у него в горле, забраться внутрь и устроить ему сладкую, в больших кавычках, жизнь.
  
  И наконец еще один оригинальный вампир – toyol. Это звено между зомби и упырем, потому что колдун изготовляет toyol из мертворожденного ребенка или выкидыша. Днем хозяин держит его в кувшине, а по ночам отпускает пакостить. Возни с ним много – например, его нужно время от времени угощать конфетами и всячески развлекать – а пользы мало. По сравнению с остальные вампирами, toyol совсем не плох. Он специализируется в основном на мелких кражах – дитя еще, что с него возьмешь? Тем не менее, вампир должен постоянно питаться кровью, которую он высасывает из большого пальца на ноге своих жертв. Справится toyol не так уж сложно. Как и его европейские коллеги, малыш-вампир обожает пересчитывать мелкие предметы, тот же рис или бобы. Может считать до бесконечности. Еще он боится зеркал, потому что, в отличии от европейских вампиров, в зеркале он очень даже отражается, но вот в плане привлекательности ему похвастаться нечем. Кроме того, он боится иголок , так что если положить под деньги иголку, он их не стащит. Ну... скорее всего.
  
  Считается, что если у вас внезапно начала пропадать мелочь, значит неподалеку бродит toyol. Конечно, гораздо вероятнее, что у вас просто проблемы с памятью и вы забываете, куда ее положили... но все же присмотритесь к своему большому пальцу на ноге.
  
   По материалам Encyclopedia of the Undead.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"