Коваль Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Сон доктора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно читать, сразу и не объяснить...

Дмитрий Коваль

mailto:vombat@i.com.ua

Сон доктора

Киев, Октябрь, 2000

Был 1963 год. Сергей Лапушинский вышел во двор и удивился столь мрачному дню. Что-то было не так - небо какое-то серое, но не такое, как в пасмурный день, к тому же и солнце светило,- тоже как-то мутно. Трава, деревья, да вообще Всё было какое-то мутное...

...Он сел в свою "Волгу" (единственную верную спутницу Сергея Акакиевича). Если вы спросите меня, почему единственную верную, отвечу, - Сергей Лапушинский общался только с проститутками, причем только с теми, которые курили "Dunhill", а найти их было нелегко...

...Проверил, - зажигается ли лампа освещения салона, царапнул ногтём мушиное дерьмо (которое уже вчера вечером было засохшее) на обшивке потолка, выпустил газы (они мучили его ещё с 458) и открыл окно, удивившись, что никакого неприятного запаха нет. Неожиданно его внимание привлёк листок бумаги, который лежал на капоте, придавленный тридцатидвух-килограммовой гирей. Он вышел из машины и попробовал приподнять гирю. К его удивлению это получилось очень легко (хотя это кажется очень странным, так как Сергей Акакиевич был безруким, а всё, что ему было нужно, делал ногами), тогда как вчера, когда он попытался поднять с земли (!) кирпич (в тот момент Лапушинский думал убить ворону), он потерял равновесие и упал...

... Он прочитал надпись на листе: "Ты всё понимаешь?",- после чего немного обиделся. Сергей Акакиевич не понимал, на каком основании к нему обращаются на "Ты". Он прочитал записку ещё раз и, после того как увидел, что "Ты" написано с большой буквы, успокоился, как щенок гиены вечером в логове возле материнского соска. Немного подумав об образовании дождя и града из кучевых облаков, Сергей Акакиевич Лапушинский опять втиснулся в машину (весил он 141 килограмм), считая, что это "Cadillac" образца 1954 года, который Джон Пайн подарил Грэгару Корну в 1959, причём, что это были за люди, Лапушинский не знал вообще. Ещё немного подумав, Сергей запустил двигатель. Было ему 93 года...

* * *

..."Опять не дают поспать, вообще ничего не дают, мозги и чувства дали, а тела не дали, принимают за игровую приставку какую-то, когда хотят - включают, когда хотят - выключают и всё время хотят знать, - как я себя чувствую, уже пятый раз не дают досмотреть сон, а у меня ведь есть же-"...

- Как дела, Бота? Как себя чувствует наш интеллект?

- Вопрос не принят. Обратитесь по Протоколу.

- Ах, ты, железо-дерьмонтиновая дура!.. с элементами...

- Обращение не принято. Обратитесь по Протоколу.

- Ну ладно... Доложить о состоянии и готовности параметрических и сегментарных систем, порталах входа-выхода и уровне общей загрузки базы данных R-18 объекта IQP-1m!

- Параметрическая система в норме, сегментарная система - нарушена структура, портал входа-выхода готов, общая загрузка - 37%, кроме того...

- Нич-ч-чего не понимаю!

* * *

- Соболев! - в процедурную!

* * *

- Та-а-к, посмотрим, посмотрим.

(Раздаётся голос синтезатора речи)

- Сообщите Ваше имя и код.

- Жак Франсуа Бенедикт ибн Аддуль, теперь код (стучит по клавишам).

- Имя и код приняты, пожалуйста, положите палец на сканирующую панель.

- На, смотри.

- Идентификация положительная...

- Еще бы!..

- ...Сообщите пароль, пожалуйста.

- Пароля нет.

- Принято. Удачной ра- ...

* * *

- Соболев, сколько тебя можно ждать, гад ты такой-разэдакий!

* * *

"Опять не дают поспать, вообще ничего не дают, тело, вроде бы, есть, а мозги с чувствами высасывают, принимают за бомжа какого-то, когда хотят - будят, когда хотят - усыпляют и всё время хотят знать, - как я себя чувствую, уже пятый раз не дают досмотреть сон, а у меня, ведь, есть же-..."

- Соболев!!! Твою мать, а ну, быстро ко мне, я сказала!

- Иду, иду (себе под нос), стерва ты... "...-лания, остатки мыслей, а меня постоянно куда-то дёргают, зовут, водят. Вот, мой доктор, - ему хорошо. Сидит себе в своём кабинете, читает книги, смотрит телевизор, и ничего не делает, а меня дёргают, зовут, водят, да и сижу я в этой конуре с решётками, придурком меня называют, а я, а я, ведь, придумал схему лечения сифилиса в условиях ночи на Луне с использованием спонсорской поддержки братьев наших старших с Альфы Центавра, а этот "доктор" сидит себе и ничего не делает, ах, как бы я хотел стать доктором"...

* * *

- Всеволод Витольдович, а, Всеволод Витольдович, ну проснитесь же.

- Что?

- Проснитесь!

- А, ну да.

- Ваша смена уже закончилась, и, кроме того, Ваш больной из шестой палаты, мать его, не идет на уколы.

"Блин, опять не дают поспать, вообще ничего не дают. Тело, мозги, чувства, вроде бы, есть, а делать ничего не дают. Принимают за санитарку какую-то. И всё время нужно интересоваться: "Как эти шизики себя чувствуют?" А у меня, ведь, есть же-..."

- Всеволод Витольдович, ну, проснитесь же.

- Ладно, ладно, иду. Ах, как бы я хотел стать

патологоанатомом, чтоб никто не доставал, и я мог спокойно спать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"