Коваленко Александра Николаевна : другие произведения.

История двухнедельной давности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хром - домоседка,вечно не вылезающая из-за компьютера.Ее страсть и любовь - он, и все,что с ним связано.По крайней мере,так известно многим. Но,вдруг появившиеся из ниоткуда,Интернет и Файерфокс,услышав историю про нее,узнают,что компьютер - не единственная слабость Хром.

  -Вы - два дебила, - тихо сконстатировала Хром, ссутулившись на стуле еще хуже обычного и смотря то на одного парня, то на другого. На парней, что заставили вылезти ЕЕ из-за компа и начать рассказывать недавно произошедшую С НЕЙ историю, которая их никаким боком не касалась и недолжна была касаться вообще! - И я еще понимаю, что для Нета быть дебилом - дело привычное, но, Фокс, ты то...
  Ее разноцветные глаза - один красный, другой - зеленый, - вновь перешли с довольной морды Эксплорера на хитро улыбающуюся рожу Файерфокса. Ни один не среагировал: они просто продолжали смотреть на нее, ожидая описания событий. Каких - они не знали, но по словам Аськи - извечной подружки Фокса - они того стоили.
  На сколько знала Хром этих двоих - идеи подавал всегда Нет, а исполнял все Фокс. Что полностью противоречило всем законам, канонам и прочим правилам, - так как эти оба, что-то задумавшие, и они, только уже в обычной жизни, - четыре разных человека. И сейчас на их лицах четко читался не очень хитрый и продуманный, но до тошноты простой план выпытывания из Хром информации про недавнюю гулянку, где она с... В общем, она и с кем-то.
  Стоило что-то задумать, как Фокс из брутального самца с лисьими чертами лица, коими он так привлекал девушек, с огненно-рыжими волосами и синими глазами превращался в вечно улыбающегося идиота с явным пропером язвы и ехидства. Из-за перебора второго, кажется, даже волосы высветлялись, становились ржавого цвета, что не могло не удивлять.
  "И куда же оно девается все потом?" - спросила сама себя Хром, но тут же скривилась. Сознание противно заныло. - "Компьютер..."
  Интернет. "Мистер Эксплорер" - для учителей, "Нет" или "Экс" - для друзей, знакомых, и "Слышь ты!" - когда выдувает все молоко. В общем, называй, как хочешь. А можно и не называть даже. Одно время и на свист отзывался.
  Хром усмехнулась воспоминаниям, но тут же скривилась. На душе начала скрестись мышка. Электронная. Нужно ведь еще столько все скачать, сделать. А эти придурки...
  Так вот, Нет. Очаровательный мальчишка с круглым лицом и девичьими чертами: большие выразительные ярко голубые глаза, аккуратный носик, пухлые губы и тому подобное... Кстати, о глазах. Чрезмерно яркие глаза заставляют заострить внимание на них даже Хром, хотя у самой они далеко не обычные: правый - красный, а левый - зеленый.
  Сейчас же этот мальчик наивно-удивленно хлопал своими ставшими еще больше глазами, в которых активно прыгал-бегал-бесновался вопрос: "А чего молчим-то?"
  Рассказывать Хром ничего не хотела. Нет, значит "нет".
  Что до нее самой, то внешность Хром была очень необычной. Два года назад она покрасила свои длинные волосы в красно-сине-желто-зеленый цвет, везде ходила, красовалась, но потом ей все осточертело, и она обстригла волосы по плечо. Отросшие русые корни доходили сейчас почти до острых скул, остальная длина - вся в "разноцветную полосочку". Сами волосы пребывали в вечном "творческом беспорядке" - кажись, про расческу она забыла вообще, но кого это волновало? Из вечной оптимистки и очень активной леди, она превратилась в замкнутую домоседку, никогда не высыпающуюся, с огромными синяками под глазами и недовольной миной на лице, в целом. Юбки, маечки сменились большим белым легким свитером на три размера больше, чем ее настоящий, который вечно спадал с плеч и рваными серыми джинсами. Вот, что значит "стукнул "двадцатник"". Не айс, конечно, "Зато умная" - как подмечала сама Хром, остальным же приходилось только соглашаться.
  -Ничего я вам не скажу. Отстаньте, - она окинула их уставшим взглядом, даже не собираясь вставать и уходить, как планировалось. Стало до безумия лень.
  Парни только переглянулись, видимо, плана "Б" у них нет, что только на руку Хром.
  Девушка, тряхнув недоцветастой шевелюрой, уже мысленно садилась в свое уютное кресло на роликах, подкатывала к рабочему столу, касалась рукой мышки...
  -Значит, мы зовем Оперу! - вдруг выпалил Фокс, поднимаясь с пластиковой табуретки. Хром так и не поняла, зачем надо было спускаться со второго этажа на первый, да еще и сидеть на кухне, за столом в полумраке, где горит только настольная лампа на тумбе рядом.
  "Как в американских фильмах про детективов" - первая мысль у Хром, как только она вошла на кухню.
  Внезапные слова Фокса автоматом заставили подняться ее со стула, на котором она разместилась, и схватить парня за руку.
  -Ладно, фиг с вами. Расскажу.
  Быстрое соглашение при упоминании Оперы, парней натолкнуло "что-то не на те" мысли, как подумали они сами, переглянувшись. Но никто и слова не сказал. Согласилась рассказывать? Пусть - им это только на руку.
  -Вот так бы сразу, - Фокс довольно плюхнулся обратно, сцепив пальцы в замок и поставив их перед собой. - Начинай...
  Хром фыркнула. А ведь это Опера была виновата в том, что произошло тогда, в том, что происходит сейчас, и, особенно, в том, что чуть не произошло! Во всем сразу, да. Потому что, велика ли вероятность того, что разговорчивая Опера выдержала бы напор пристальных взглядов этих двоих и не выболтала бы то, что они уже год как встречаются?
  "Двадцать на восемьдесят" - быстро прикинула Хром, делая вид полной задумчивости для Фокса и Нета, будто вспоминая события двухнедельной давности.
  Сама же она вспоминала Оперу. Эту вечно веселую, игривую и, самое главное, болтливую девушку. Нет, она не выдавала чужие секреты, зато могла болтать часов шесть без перерыва и ни разу не повториться. Вот так вот.
  Так же Хром вспоминала ее огненно-красные - именно красные, а не рыжие, как у Фокса, - вьющиеся волосы, обычно собранные либо в косу, либо в два умилительных хвостика, кончиками которых Опера обычно водила по щеке Хром, когда они были наедине. Вспоминала ее круглое личико, которое вечно светилось от счастья. Улыбку. Губы. Глаза.
  Хром блаженно прикрыла глаза, что привело Эксплорера и Мозиллу в еще большее недоумение. Вновь перегляд.
  -Так вот... - Фокс сухо кашлянул в кулак, выводя Хром из "попыток восстановить моменты жизни, что были две недели назад". Она только слегка вздрогнула и открыла разноцветные глаза, подарив парням взгляд "Не было бы мне лень, вы бы тут так плясали...".
  -В общем, тогда Ася и Квип позвали нас с ней гулять на площадку...
  
  -Итак, нас достаточное количество для того, чтобы... - начала воодушевленно Ася, осмотрев всех своими зелеными глазами и подняла радостно руки вверх. -...поиграть в прятки!
  Квип сразу же подхватил:
  -Да! Давай, сестренка!
  Хром всегда удивлялась им: вроде бы и не брат с сестрой, вот только очень похожи и внешностью, и характером. Даже стилем одежды. Непонятным было только одно - кто у кого этот стиль внаглую стырил.
  "Не удивлюсь, если у них даже шмотки одни на двоих..." - подумала юная Гугл, засовывая руки в карманы, но тут ее одернула Опера, которая как раз таки и была причиной появления ее в городском парке, да еще в такой кампании. Скайп с Джаббером начали что-то бубнить, на что Аська им непреклонно отвечала, Квип же смотрел на всех с видом "Не поиграете - порешим".
  -Я уже знаю, где мы спрячемся, - Опера выдохнула чуть ли не в самое ухо Хром, та же немного дернулась от такой близости, еще и на виду у слишком разговорчивых "друзей". Разболтают - потом фиг, что-либо сделаешь.
  Опера резко отстранилась и улыбнулась. Это "мы" Хром заинтересовало, но она не подала и вида, скорчив очередную кислую мину.
  Пока решалось, кто же будет "ведущим", Гугл задавалась более важными вопросами: "А все ли новые обновления скачала?", "Поставила ли на закачку любимые фильмы Оперы, чтобы потом сесть и посмотреть их вместе?", и самый главный вопрос, который не отдавал ее в руки спокойствия: "Не нажала ли она случайно кнопку "Завершения сеанса", когда в спешке собиралась?". Почему "в спешке"? Потому что Опера, зная, как она обычно собирается, подгоняла ее тем, что выкинет забитые полностью жесткие диски, лежащие в кладовке.
  Хром знала - Опера свое слово держит, поэтому ей пришлось "немного" ускорить темп сборов.
  Вот так она и оказалась здесь.
  Прятки? А что, это очень даже неплохо, потому что можно забиться в самый дальний "угол" двора, так сказать, и сидеть там спокойно, пока не найдут. В прошлый раз было хуже - были "Жмурки" и водила она.
  "Черт бы побрал этих детей, Квипа и Аську! Вечно им на пятой точке ровно не сидится..."
  -Так, ладно! Водим я с Джаббером! - хлопнула в ладоши Аська и посмотрела на бледного как смерть парня с черным начесом на голове и такими же черными глазами. В ответ он лишь кивнул. - Разбегайтесь, господа!
  Квип убежал сразу, Скайп, что-то фыркнув, поплелся следом, а Опера выдернула Хром из мыслей и повела ее вглубь парка. Аська достала маленькое зеркальце из кармана светлого сарафана и посмотрела на свое отражение: обычное овальное лицо, едва заметные скулы и высокий лоб. Нижняя губа немного тоньше нижней, что иногда бесило девушку и заставляло скрывать это под толстым слоем блеска. И сейчас, нахмурившись, что блеск размазался, она вновь полезла в карман.
  Джаббер же развалился на скамейке, положив руки на деревянную спинку и откинув голову назад.
  -...пятнадцать, шестнадцать, семнадцать... - он вел медленный отсчет пока Аська рассматривала себя в зеркале, выискивая изъяны в своем лице. Таковых не оказалось, поэтому она начала просто любоваться собой. -... двадцать. Пошли, Ась!
  Аська в последний раз поправила зеленое каре, причмокнула губками и пошла в сторону каруселей, Джабб пошел следом, засунув руки в карманы.
  Хром еле протиснулась в предназначенный для детей деревянный домик и уселась на маленькую лавочку, подтянув колени к себе, насколько это было возможным. Опера расположилась напротив нее в точно такой же позе, улыбаясь. Кто вообще может подумать, что две взрослые девахи умудрятся влезть сюда? Никто, в том-то и дело. Место было лучше некуда, впрочем, как и теснее некуда...
  Опера закрыла маленькие резные оконца, и свет теперь пробивался только через огромную дырку, именующуюся входом. Ее эта ситуация смешила, что приводило в недоумение Хром.
  -Что смешного? - она удивленно посмотрела на дрожащие от смеха плечи Оперы. Из-за темноты в домике практически невозможно было различить черты лица, только едва заметные блики. А ведь еще и темнело на улице; вопросом, на руку им это или нет, Хром не задавалась.
  -Просто я наконец нашла способ вытащить тебя на улицу, - она положила локти на свои коленки и посмотрела на Хром с улыбкой.
  Гугл хмыкнула, прикрыв глаза и села в точно такую же позу. Теперь их лица были на катастрофически маленьком расстоянии друг от друга; кончики носов соприкасались.
  Вот так и сидели они, улыбаясь друг другу, в надежде, что другая первой не выдержит и поцелует.
  Хром усмехнулась, продолжая сидеть; ноги начали затекать от не очень удобной позы, а вот Опера не выдержала, поддалась вперед и...
  
  -Ты ее поцеловала?! - Эксплорер успел поймать челюсть и теперь ошарашено смотрел на нахмурившуюся Хром. Подбородок Фокса мелодично бухнулся на стол.
  "Ну, конечно, всегда я всех целую, совращаю и тому подобное. Какого вы обо мне мнения, однако"
  Но не сдавать же Оперу с потрохами? Нет, она не будет. Да и тем более, если она скажет "Это она меня поцеловала" пойдет либо настырное "Расскажи нам все!", либо взывание к Опере и их личная жизнь будет выставлена на всеобщее обозрение. Некруто что-то.
  -Да, поцеловала. Довольны? Все? - не дожидаясь ответа от шокированных Нета и Фокса, Хром встала со стула и направилась в комнату к заветному компьютеру.
  Первым очухался от шока Интернет. Пару раз поморгав, он повернулся на стуле на сто восемьдесят градусов и посмотрел в дальний, самый темный угол кухни. - Все записал, Ворд?
  Высокий мужчина в строгом темно-синем костюме сверкнул очками и направился к ним с благодарной улыбкой:
  -Да, все записано.
  -Только больше не затягивай со сдачей рукописей, а то после рассказов остальных и добычи тебе "свежего материала", мы инфаркт схватим, - Нет помотал головой, чтобы отвлечься от рассказанного Хром.
  -Благодарю за помощь, впредь буду предупреждать, - он еще раз улыбнулся и, прихватив по пути полностью исписанный аккуратным почерком блокнот, направился на выход, оставляя Нета в попытках отвлечься и Фокса, все еще пытающегося понять, правда это была или же нет, в полумраке одних на кухне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"