Коваленко Анастасия : другие произведения.

Мое солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мое первое произведение... прощу тапками особо не кидать))) и за слащавость тоже)))


   "Люблю" - легкий шепот на ушко... Я просто чувствую его улыбку затылком, в который он уткнулся носом. Теплое дыхание... Вздох...
   - Ладно, говори уже, чего хотел. - Я вывернулась из его объятий и попыталась сделать серьезное выражение лица, сгоняя улыбку.
   -Что, милая? - Снова тянет руки. Я их убираю, пытаясь не поддаваться его обаянию. Но я чувствую, что он что-то хочет сказать. И что-то явно не слишком приятное.
   - Нет, говори... Я же вижу... - Улыбка. Не-е-ет, я буду сопротивляться... И снова хочет поцеловать. - Нет, Даниэль, рассказывай...
   - Ну ладно, ты сама захотела. Потом не гримасничай. Эммм... Мы... Мы с тобой уже довольно долго вместе. Но твои родители все еще думают, что ты гуляешь с подружками. - Он взял мои руки в свои. - Джин, милая, я люблю тебя, и мне кажется, что твои родители должны-таки узнать, с кем ты... - он опустил голову. Похоже, слова давались ему непросто. Ох, ему это причиняет боль... Но... Я... Я... Не могу... Нет... Только не это...
   Вдруг он резко вскинул голову и посмотрел мне в глаза. От этого нежного взгляда теплых карих глаз бросило в жар.
   - Ты сомневаешься, я это вижу... - Мурлыкнул он. Вот хитрюга! Он просто на жалость давит. И это идеально у него получается. Стоит только похлопать длиннющими рыжими ресницами и вуа-ля! Все, чего он желает исполняется. Мы даже познакомились из-за этого...
   ... - Девушка-девушка, подождите!!! - я шла по аллее в наушниках и вдруг услышала этот жуткий вопль. Но я решила, что обращаются совсем не ко мне и шла дальше по намеченному маршруту. А в наушниках мой любимый Джаред Лето пел: "Run away, run away, I'll attack!" и т.д. Но вопль повторился и похоже, что он предназначался мне, и я решила обернуться. Зря я тогда это сделала...
   Ко мне бежал парень. Высокий такой, под метр восемьдесят. Но я и сама метр семьдесят, так что это меня не напугало. А внешность... Он был весьма экстравагантен: ярко-рыжие волосы, торчащие "вороньими перьями", как у того самого Джареда, которого я слушала, правильные, чуть резковатые черты лица, карие глаза и пухлые губы. Вот все, что я успела заметить, пока он... не врезался в меня и не свалил на землю.
   - А осторожнее нельзя быть? - съязвила я, вставая и отряхиваясь. - Или тебя не учили нормально ходить? - Я строго на него взглянула. А это создание тем временем до крайности инфантильно ковыряло мыском ярко-красного кеда землю. После моего высказывание оно подняло голову, глянуло на меня, жалостливо-жалостливо так и заявило:
   - Учили! Но еще учили, что красивых девушек нельзя так просто отпускать, не попросив оставить связующую ниточку в виде телефончика или еще чего-нибудь. - Выразив таким образом свои мысли, создание ослепительно мне улыбнулось. Я растаяла...
   ...Ведь я прекрасно понимала, что вообще-то веду себя не лучше. Только к парням не пристаю. Так мы и познакомились... Но я до сих пор не понимаю, как мы оказались вместе. Когда мы только начали встречаться, я думала, что это ненадолго. Но влюбилась в него безумно и теперь не хочу его отпускать... А он - меня.
   А когда я узнала, кто он такой, мне захотелось взвыть!! Вампир!!! Нет, ну надо же МНЕ было влюбиться в ВАМПИРА!!!
   Причина моих метаний такова: я дочь ИСТРЕБИТЕЛЕЙ вампиров. И это вам не какие-нибудь сказочные истребители, которые, если кровосос не попадается на глаза, не ловят его. Нет, они тщательно следят за каждым вампиром, и стоит только ему раз оступиться, то все! Считай, что бедняги уже нет. А мой Даниэль... Он один из самых разыскиваемых вампиров. А меня готовили к тому, чтобы его убить. И он говорит "родители должны узнать, с кем ты"??? Он что, не понимает?? Порой его инфантильность доходит до крайности. А знаете, что самое смешное? Когда мы только начала общаться, я и не догадывалась, кто он. И даже когда мы стали встречаться, он ничего мне не говорил. Но по прошествии нескольких месяцев...
   ...Был тихий осенний вечер, на улице шел дождь, а мы сидели в теплой кафешке и потягивали горячий шоколад.
   - Малыш, ты мне доверяешь? - Тихо. Неуверенно. Глядя в глаза.
   - Конечно. - Я улыбаюсь. Что за глупости? Ведь я люблю его.
   - Точно? Просто... Если ты мне доверяешь... Тогда... То... Я... - Он окончательно смутился и отвел глаза. Тогда я считала его простым мальчишкой, моим ровесником. А зря.- Да, я скажу это. Я... - Он взглянул мне в глаза и там я увидела такую боль... "Ему больно? Нет, нет!" - Я знаю, кто ты. И... Тебе не понравится кто я. Я - вампир.
   У меня потемнело в глазах. Вампир? Он? Но... Ох, черт... А ведь когда меня учили, то рассказывали, что они пытаются завоевать доверие, а после убивают... Но... Тогда почему мы не в какой-нибудь подворотне и он не пытается меня сожрать? Что-то здесь нечисто.
   - Джин! Джин, что с тобой? - Хватает за руку. Я хочу закричать: "Убери от меня свои руки!", но голос куда-то пропадает, а из горла вырывается только хрип. - Джин... - шепчет на ухо. И как он только рядом оказался? - Я люблю тебя... Твоя жизнь для меня дороже всех других на земле... - Ммм... Как успокаивающе он шепчет... И какой он теплый...Уснуть, что ли?
   Честно говоря, после этого я отключилась. А он умудрился узнать где я живу и притащить меня на другой конец города домой, уложить спать (и раздеть при этом!), а после смыться. И родители вообще ничего не узнали!!! Хм, родители. И снова мы возвращаемся к теме родителей.
   - Малыш, ты чего задумалась? - Он подцепил длинным бледным пальцем мой подбородок и посмотрел в глаза. Прищурился. И выдал: - Джин, ладно, я не подумал, прости... Проехали. Пусть все будет как есть. Главное, что мы любим друг друга, а когда ты достигнешь совершеннолетия, то мы уедем. Вернее уедешь ты, а я за тобой. Если ты захочешь, конечно. - И он ослепительно улыбнулся. Я вздохнула с облегчением: это было похоже на план. И никаких знакомств. Главное, чтобы родители ничего не заподозрили. Единственная проблема: мое совершеннолетие наступит через 15 лет. Просто у нас, истребителей свои приспособления к бессмертию вампиров - мы тоже живем немало. Несколько сотен лет. А есть и такие, которым почти тысячу. Но они и сами не гнушались попить кровушки. Только вампирской. Она является прекрасным тонизирующим средством.
   Вот с такими мыслями я и дошла домой. Поднялась в свою комнату, села на кровать, стянула кеды. Легла, свернулась калачиком и подумала: "А зачем я буду ждать еще столько лет? Ведь... Он может уйти... А я не смогу его забыть. Никогда."
   Как все пессимистично! Ладно, надо срочно принимать меры по анти-депрессивной программе моей подруги. Так, где тут у меня в плей-листе "Anarchy in Tokyo" моих 30 Seconds To Mars? Ага, вот оно. Да, музыка этой группы для меня лучший анти-депрессант. То, что нужно. Под успокаивающий, тягучий голос Джареда можно в транс впасть. О да... Я уже поплыла по волнам спокойствия... А теперь альбом... И карандаш...
   "Crash
   Crash
   Out of control"
   Нет... Это не песня... Это что-то невероятное...
   Но счастье, как известно, не вечно. Мое прервала та самая вышеупомянутая подруга - Меллиса. Ведьма. Да уж, у меня все не как у людей, парень - вампир, подруга - ведьма. Остался только демон в родственниках.
   - Привет Джин, как дела? - начала тараторить Мел. - А я тут с таким парнем познакомилась!... - все сказанное дальше слилось для меня в единое "бла-бла-бла", потому что слушать это было выше моих сил. Я только высказывала восторженное "А-а-а!" или удивленное "А-э-а?" на самые эмоциональные реплики. Большего от меня и не требовалось. А сама я черкала что-то в альбоме. Неопределенное. А к концу этого бессмысленного часового разговора на листе появилось изображение дороги, в конце которой была дверь. Странная такая, оплетенная лозами какого-то растения. По бокам дороги росли деревья, также оплетенные лозами. Этот рисунок был... Странным. Мне это не понравилось. Хотя... Для моего состояния... Это нормально. Ведь я решила уйти. Поэтому и дорога наверное.
   После "разговора" я решила спуститься поесть. Родители еще не вернулись со своей "человеческой" работы и я подумала, что сегодня им лучше на глаза не попадаться. А завтра мы с Даниэлем все обсудим и решим, как будет лучше. Кстати, надо ему позвонить. Я набрала его номер, попутно влезая в холодильник с мыслью: "Где там была моя лазанья?". Он ответил после второго гудка.
   - Привет! Что случилось? - Услышала я его веселый голос. Как я люблю его голос... Целую вечность слушала бы.
   - Почему сразу "что случилось"? Я что, просто так позвонить не могу? - Ответила я жуя.
   - Ага, увидела лазанью и сразу меня вспомнила. - Смеется. - Милая, я же эмпат, меня не обманешь. - Я мысленно показала ему язык. Этого он видеть не может.
   - Нет, я увидела рекламу нового мультика и решила, что мы обязаны на него сходить.
   - Что за мульт? - С энтузиазмом спросил он. Большой, а мультики все равно любит.
   - "***". Классный, про девочку с кучей волос, вечно сидящую в башне. Потом приходит красавчик-разбойник и она упрашивает его взять с собой в замок. И так далее. Ну давай сходим, такой клевый мультик... - Заканючила я.
   - Окей, давай. Только с меня билеты и попкорн, с тебя - прийти вовремя и не потеряться в толпе. Знаешь же, как я не люблю использовать способности в толпе. - Теперь жалуется он. Ха! Прийти вовремя - приду, но вот в чем... Не зря же я новую юбку купила... О да, он завтра будет очень громко ругаться...
   - Так, что за дьявольский план на этот раз? Я все слышу. Готовься, завтра я буду готов ко всему. - Мда, в его голосе ехидства было не меньше, чем в моих недавних мыслях. Похоже, завтра весь кинотеатр будет в шоке от нашей парочки. Ну ничего, я уже привыкла...
   Мы не однажды шокировали публику нашего города. Особенно когда пришли в торговый центр в разноцветных париках, стащенных Даниэлем в театральной студии, в которую я хожу. И как он умудрился, не знаю, но когда мы вышли из здания, я обнаружила, что его сумка слишком набитая. И решила посмотреть.
   - Что это там у тебя? - Я ткнула пальцем в пухлый бок сумки. Что-то мягкое.
   - Увидишь. Вот сейчас придем в парк и увидишь. - Его глаза хитро засверкали.
   Пока мы шли, я просто сгорала от нетерпения. И стоило только нам вступить в ворота...
   - А ну-ка, показывай! - Я топнула ножкой. Он лишь умиленно взглянул на меня, и, сжалясь, достал пакет. А в пакете были... Два ярких парика. Один - длинные и прямые розовые волосы - он дал мне, а второй - ярко-зеленый ирокез - он надел на себя. На улице стояла жуткая жара, и я чувствовала, что мой мозг сейчас сварится, но терпела. Потому что шарахающиеся от нас прохожие и взгляды а-ля "ой, тут два сумасшедших гулять вышли" того стоили. После мы завалились в местный торговый центр и гуляли там, пока из-за одной впечатлительной тетечки, нажаловавшейся полицейскому, нас не выгнали.
   ...Весь вечер я сидела в своей комнате и читала книги. Ближе к одиннадцати я уснула, свернувшись калачиком и в обнимку со своим медвежонком.
   Мы с Даниэлем договорились встретиться в десять утра, так как в школу по причине осенних каникул нам не надо было. Он, кстати, тоже ходил в школу, дабы видеться со мной почаще. Я встала еще в 8, чтобы сходить в душ и сделать укладку "как мне расчесываться лень, и так вполне сойдет", потому что моя стрижка это вполне позволяла. Волосы на макушке у меня длиной в 4 сантиметра и когда торчат выглядят весьма забавно.
   Надев ту самую новую (и к тому же довольно короткую) юбку, я нацепила пальто и мои любимые короткие сапожки, и побежала к нему. Эх, как он сейчас из-за длины будет ругаться!
   Предвкушая этот прекрасный момент, я пулей влетела в кинотеатр и глазами стала искать Даниэля. Но мои планы нарушил какой-то шкаф. Вернее, парень-шкаф. Здоровый такой, накаченный. С таким и разговаривать страшно. Так вот, этот самый шкаф подошел ко мне с банальным: "девушка, а дайте телефончик!" Да, а вот на такие обстоятельства я не рассчитывала. Эх, надеюсь, что мой возлюбленный сейчас подойдет, а то он меня больше не увидит.
   - А ничего, если у девушки уже парень есть? - Скромно спросила я, хлопая ресничками. Косить под дурочку я умею. В совершенстве прямо-таки.
   - Не-а. Парень - эт хорошо. А я - лучше. - Промычал он. Нет, ну правда промычал! Речью это назвать язык не поворачивается.
   - А... Я... Я и не спорю, что лучше... - бугай улыбнулся. Гадко так. Брр, у меня кожа мурашками покрылась. Я начала пятиться к кассам, там народу побольше, может кто его остановит. Но получилось лучше.
   - Отойди от нее. - Такой знакомый голос. Но тон совершенно незнакомый. Холодный, как лед. Даниэль? Но я побоялась оборачиваться. А вдруг не он?
   - А если не отойду, то что мне будет? - Тем временем шкаф подходил ближе и ближе. - Да и вообще, ты кто такой? Это моя девушка, мы просто с ней немного ссоримся. - Ну да, он не знает еще, КТО такой Даниэль.
   - Я тебе сейчас руки оторву. Серьезно. А еще язык вырву. За вранье. Это моя девушка, придурок. - Талию обхватили такие теплые, такие знакомые руки. Тут я осознала, что меня трясло. На ухо шепнули: "Я здесь. Тихо, все хорошо".
   А шкаф... Шкаф сначала стоял и ухмылялся. Но не долго. Потом его лицо скривилось и он позорно побежал в сторону туалетов.
   Я развернулась и спросила:
   - Что ты сделал?
   - Легкое эмпатическое внушение и его тошнит. Сейчас он битый час просидит в туалете в обнимку с унитазом. И теперь на всех девушек в коротких юбках у него будет такая реакция. - Я хихикнула. Не слишком жестокое наказание, но очень действенное. - Кстати о коротких юбках. Ты где это, - он ткнул пальцем в злополучный джинс, - откопала? В своих детских вещах?
   - Нет. - Я показала ему язык. - Это моя новая юбка. Мне вышивка на задних карманах понравилась, и объем передних, вот я ее и купила.
   - Эх ты... Вышивка ей понравилась... Пошли на мультик, что ли... Я вон и билеты купил, и попкорн. Я у тебя прям подарок! А ты меня все время испытываешь на прочность. - Он страдальчески закатил глаза. Прямо умирающий лебедь! - Вот не выдержит мое старое сердце, что ты делать будешь? - Ехидно улыбнулся этот вредный манипулятор.
   - Что я делать буду? Петь и танцевать! - Я рассмеялась. Он изобразил смертельную обиду. - Да ладно, конечно буду рыдать, биться головой об стену и так далее.
   - Правда? - Он приобнял меня за талию. Я прижалась головой к его плечу.
   - Правда-правда. - Я улыбнулась. Он еще не знал, что я задумала.
   Мультфильм оказался интересным. И красочным таким. Но больше всего мне понравилось то, что все закончилось хорошо. Все счастливы. В жизни бы так...
   - Хм, Даниэль, я придумала, как будет проще поступить. - Слегка неуверенно сказала я. Мы шли домой по той самой аллее, где я встретила его первый раз. Светило солнышко, пели птички, ехали куда-то машины и мы выделялись из этого водоворота жизни нерасторопностью и желанием, чтобы время остановилось.. - А давай... - Я посмотрела ему в глаза. И увидела лишь бесконечную нежность. И поддержку. - Давай сбежим? А? Ведь так будет в тысячу раз проще... - Я смотрела на него умоляюще и кусала губки. На него всегда действовало.
   - Малыш... А ты не думала, что тебя будут искать?... Я, конечно, не против, я всеми руками и ногами "за", но боюсь, что твои родители вряд ли отпустят тебя просто так. Ты у них единственная "продолжательница" дела, твой брат в магию подался. Его бы они спокойно отпустили, даже не смотря на то, что он младше. А вот ты... Ради тебя всю Землю перевернут, но найдут... И прибежища вампиров обыскивать будут первыми. Как-никак, но твои родители здесь самые влиятельные. Они участники Совета. Поэтому могут подумать, что мои сородичи украли тебя ради шантажа. - Я совсем скисла. Если все так серьезно... То мне точно придется ждать еще целых 15 лет! - Ну не кисни. - Он чмокнул меня в нос. - Мы что-нибудь придумаем. Обещаю. - Такой честный взгляд. И такой серьезный. А ведь я ему верю... Похоже, что он действительно меня так любит... Вот только за что... Ведь я его потенциальный враг, его возможный убийца. И он прекрасно это знает. И все равно ввязывается. Я поднимаюсь на цыпочки, целую его. Нежно. А он впивается в губы жадно, требовательно. Вкус - ванильного мороженого, губы - холодные, а пальцы, обхватывающие лицо - лихорадочно горячие и в тоже время потрясающе нежные.... Хотелось, чтобы этот поцелуй продолжался вечно...
   Он отстраняется, всего на пару миллиметров, смотрит в глаза, поглаживая большими пальцами пылающие щеки. Мда, я никогда прежде не целовала его первая. А тут... Я заливаюсь краской еще больше.
   Он смеется.
   - Глупышка, я ведь люблю тебя. Хватит себя накручивать. Сбежать ты с самым жутким вампиром современности ты не боишься, а поцеловать первой - так тебе сквозь землю провалиться хочется. - Вот ведь!... Эмпат! Все чувствует, зараза! - И еще, милая. - В его глазах появились ехидные искорки. - Я мысли читаю. С сегодняшнего дня. После того, как этот "шкаф", как ты его назвала, стал к тебе приставать. Да-да и не делай такие глаза. Теперь ты вообще будешь под тотальным контролем. А насчет нашей проблемы... Иди домой, я тебе еще позвоню. - Он чмокнул меня в лоб на последок, развернул в направлении "к дому" и легонько подтолкнул.
   "М-м-м... Как все чудесно..." - думала я. Но увы... Такие мысли сохранялись ровно до холла моего обиталища. А после...
   - Джин!!! - Громовой возглас папы. - Ты где была? - О нет...
   - Па, я в кино ходила. - Так, сделай нормальную мордашку. Перестань улыбаться, дура!!!
   - Да? В кино? А с кем же я тебя 15 минут назад видел целующейся? Я тебя спрашиваю! - Ой, он разозлился не на шутку. - Это и есть твои многочисленные "подруги", с которыми ты все время то по кафе ходишь, то по кинотеатрам? Прекрасно! Так, ты лишаешься прогулок на все каникулы! С кем бы то ни было!!! И ноутбук я у тебя отбираю. Он тебе не понадобится.
   ...........
   "Благо он телефон не отобрал" - думала я, лежа на кровати и болтая в аське с Меллисой.
   "Мел, тут папа запретил гулять и ноут отобрал(((" - жаловалась я.
   "Но мы же в кафе собирались!!!(((( и как теперь?!?" - моя подруга прямо-таки пылала. Скоро из ведьмы в огнедышащего дракона превратится.
   "Я незна-а-а-аю :'( плакать хочется(( ведь Даниэля я тоже не вижу(( причем он уже несколько дней не дает о себе знать((((" - хоть она и не совсем его одобряет, но рада за меня.
   Даниэль после того памятного дня пропал. Не звонит, не пишет. Я себе места не нахожу. Заперлась в комнате и не выхожу из нее. Только по крайней необходимости. Целыми днями только и делаю, что читаю. Скучно смертельно. И как я только раньше жила?
   А на улице стояла осень. Та теплая и яркая, которая известна всем жителям юга. Обычно во время осенних каникул гораздо холоднее. А я сижу дома и гляжу на это великолепие из окошка.
   Мысли сами перескакивают на Него. Где он? Что с ним? Почему не дает о себе знать? И почему он тогда поцеловал меня как будто в последний раз? А может?... Нет, не хочу об этом думать.
   В окно лился холодный свет луны. Окно было открыто и прохладный, по-осеннему пахнущий опавшими листьями ветер, залетев в мою комнату, играл с белым тюлем, ворошил тетрадки на столе, щекотал листья цветов... А я лежала на кровати. Свернувшись калачиком в ожидании сна. В голове лишь крутились слова: "Мы что-нибудь придумаем. Обещаю".
   "Я знаю, что ты придумал. Ты ушел. Ушел от меня и проблем, связанных со мной. О да. Это гениально. Но черт, тогда почему так больно?"
   Проснувшись утром, я поняла, что уснула с открытым окном. В комнате стояла жуткая холодина. Надев халат, я спустилась вниз, чтобы позавтракать. А заодно испытать свою удачу.
   - Привет, ма! - жизнерадостно воскликнула я. - Что у нас на завтрак?
   - Чай с печеньем. - Слегка удивленно откликнулась она.
   - Ма, а можно ко мне Мел придет? А то в кафе сходить не получилось... - я повинно опустила голову. Пожалуйста, пусть это сработает!
   - Конечно, пусть приходит.
   - Спасибо, мамочка! - Я кинулась к ней на шею. - Ладно, я пойду позвоню ей!
  
   -Меллиса!!! Привет!!! - Я обняла подругу. - Пошли ко мне.
   Поднявшись ко мне наверх, Мел сразу спросила:
   - Что, от Даниэля вестей нет? - Заботливо так. С участием. Как у сумасшедшей.
   - Нет. - В глазах защипало. - А, ладно, плевать на него! Давай посмотрим вот этот ужастик! Я читала отзывы, все в восторге!
   - Ну ладно, давай. - Что ни говори, а Мел никогда на меня не давила. Ну и отлично. Мне лучше отдохнуть от мыслей о нем.
   После курса "ужастикотерапии" я упросила Меллису сделать мне маникюр. Мне самой лень, а Мел красит ногти просто потрясающе! Выбрали мой любимый черный. А Даниэлю он никогда не нравился. Он считает, что это слишком грубо для девушки. Закончив с этим, мы решили погадать на будушее. Все-таки Мел - ведьма, может у нас чего и получится.
   Достав нужные для ритуала принадлежности, мы сели возле столика, выбранного чем-то типа "алтаря". Сквозь закрытые шторы не проникал свет, и поэтому в комнате было темно.
   Мы зажгли свечи, начертили руны и стали ждать, что же произойдет. Но вдруг... В подругу как будто кто-то вселился. Она побледнела, глаза стали стеклянными. На меня смотрел не живой человек, а живой труп.
   "Джин... Даниэль... Он не совсем жив... Но и не совсем мертв... Он завис между миров... Только ты держишь его тут... Только твоя любовь... И он... Он может не вернуться... Его тело еще живо... Нам удалось его сохранить... Но душа... Она уже покинула его... Джин... Ты должна приехать к нам... В Его клан... Ты можешь помочь... Но ты должна торопиться... Маршрут - в твоей голове, ты лишь должна его вспомнить... Он "записал" его в твою голову перед тем, как уйти... Джин... Твоя подруга... Попроси ее... Она сможет..."
   Подруга, вернее то, что в нее вселилось, замолчало. А я сидела в ступоре. Мне хотелось плакать, но слез не было. Я просто всхлипывала, меня трясло как в лихорадке. Я ничего не могла с собой поделать. Я просто сидела, всхлипывала и тряслась. А в голове всплыл маршрут, с помощью которого я смогу добраться до него. Мел уже очнулась, открыла окна и попыталась вытрясти у меня подробности произошедшего. Но я не могла говорить.
   Меллиса уложила меня на кровать, укрыла пледом и села рядом. Оправившись, я села и первым делом обняла подругу.
   - Джин, что произошло? - Она почти кричала.
   - Мел, мне срочно нужно уйти... Помоги мне... Я должна... А не то... Он умрет, умрет, понимаешь? - Я смотрела ей в глаза и плакала.
   - Хорошо-хорошо, успокойся. Я помогу тебе. Куда тебя подвезти?
   Вот за что я ее люблю. За то, что может поддержать в трудную минуту. За то, что может сорваться с места по первому зову, не спрашивая подробностей.
   Нам предстояло проехать около пары десятков километров, так как клан находился далеко за городом, дабы никто из людей ни случайно, ни умышленно на него не наткнулся.
   То, как нам удалось проскочить мимо мамы, было просто чудом. Мел создала мою копию, можно сказать "куклу", на время заменившую меня. А на нас обоих наложила "отвод глаз", чтобы никто не заметил, как мы уходим. Покинув дом мы кинулись бежать к машине Мел. Усевшись, Меллиса завела свою прелестную машинку цвета мокрого асфальта и мы поехали.
   Я уставилась в окно и думала о том, что мне делать. Хотелось рыдать. Снова. Но, как известно, слезами горю не поможешь и я принялась думать. Что за сила смогла перебороть Даниэля? Кто мог его... Почти убить? Нет, нельзя так думать. Я спасу его. В крайнем случае Мел поможет. Она - ведьма. Потомственная. И направленность ее силы - сфера Жизни и Смерти. Она не раз давала людям второй шанс. И даже своей сестре, которая чуть не умерла тогда...
   Сегодня опять выглянуло солнышко и это рыжее чудо теперь освещало дорогу, проплывающие поля, уже начинавшие желтеть, деревья, почти освободившиеся от плена листвы... Хотя... Для меня солнышком всегда был ОН. Дэниэль. Такой близкий, такой родной... Такой любимый. Я же не смогу без него жить... Я ведь так люблю его...
   - Джин, кажется приехали. - Объявила подруга. Так как маршрут я ей рассказала заранее, то всю дорогу меня никто не тревожил.
   Я выбралась из машины и осмотрелась. Красивое место. Вокруг только лес. Сейчас все листья с деревьев опали, лишь кое-где на обнаженных стволах виднелись яркие - желтые, красные, оранжевые листочки. И тишина. Бесконечная. Поглощающая. Как бездна.
   - Ладно, пошли дальше. - сказала я, чтобы хоть как-то нарушить эту звуковую завесу.
   - Куда? Джин, милая, я не пойду с тобой. Дальше на все влияешь только ты. - Меллиса стояла и смотрела на меня не как девчонка, а как взрослая и сильная ведунья.
   - Ну... Ладно... - Я понимала, что спорить с ней бесполезно. И глупо. Только себе хуже. - Пожелай мне удачи...
   И, развернувшись, я пошла. Пошла, надеясь на чудо.
   До вампирского обиталища я добралась за пять минут. Передо мной только и успевали мелькать деревья. И вот я увидела то место, куда мой Даниэль отправлялся после встреч со мной. Это место оказалось красивым заброшенным домом в классическом стиле. Несмотря на старость, это здание все еще сохраняло прежнее величие.
   Я бы еще долго мялась перед порогом, но тут услышала прохладное: "Здравствуйте. Вы Джин? Проходите, мы давно вас ждем."
   Я увидела, что ко мне подошел красивый молодой человек. Светлые волосы, светлые глаза... Он как будто выцвел. Будто вся жизнь ушла из него вместе с красками.
   Я зашла в прохладный холл. А эта бледная поганка следом. Брр, от его взгляда мне хочется пойти умыться, уж больно липкий. Как сладкий сироп: сначала приятно, а потом приторно и хочется запить, чтобы не ощущать его на языке. Внутри дом был весьма... Странным. Как будто в нем никто не живет, но тщательно его убирают, "на всякий случай". Стерильная чистота и почти полное отсутствие мебели.
   Поганка вел меня по комнатам куда-то вглубь дома. Лишь изредка мне попадались вампиры, да и те скрывались, стоило им лишь увидеть моего спутника. А меня разглядывали с интересом и даже какой-то жалостью. Но несмотря на красоту дома у меня сложилось впечатление, что я попала в клинику для душевнобольных. И это весьма гадкое ощущение.
   В конце концов мы спустились в подвал и зашли в небольшую деревянную дверь. А там...
   ... На операционном столе лежал мой любимый. Рыжие волосы потускнели, кожа из слегка бледной превратилась в мрамор. Но мне было все равно, как он выглядит. Я бросилась к нему так быстро, как и сама не ожидала. В мгновение ока я оказалась рядом и остановилась. Он не был ранен, нет, но его бледность...
   - Что с ним случилось? - Отчеканила я, повернувшись к своему бледному провожатому, побледневшему еще больше от моего тона.
   - Мы не знаем... Известно только, что его душа покинула его тело. Мы ничего не смогли сделать, поэтому и позвали вас... - Его голос дрожал. Да и он сам дрожал.
   - Как тебя зовут? - Грубо прервала его я. Увидев, что парень задрожал еще больше, я смягчилась. - И сколько тебе лет?
   - Я?... Меня зовут Александр. Мне 50, но я урожденный вампир. Как и Даниэль. - О Боже, да он еще ребенок! Бедный мальчик, представляю, как я его напугала. Он даже несовершеннолетний по их меркам.
   - Александр, а где он был последние три дня? - Мягко сказала я. Ни к чему травмировать психику ребенка криками.
   - Никто не знает. Из всех перед разделением его видел только я. И единственное, что он сказал: "Найди Джин." А после отключился. Я пытался его разбудить, но его душа уже почти ушла... - Он повинно опустил голову.
   Я отвернулась, обдумывая, чтобы мне сделать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"