Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

02.12.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Добрый день господин президент.
  Сказал я, не отводя глаз от глаз президента. Тут мне в затылок уперся ствол и голос произнес.
  - Садитесь полковник и даже дыши через раз. И буркалы то, опусти в пол. Чай не на базаре поросенка покупаешь.
  За спиной президента и около окна появилось по офицеру в полном обвесе. В руках вместо легкой стрелковки были штурмовые автоматы АШ 12. Однако! Уважают меня. В каждом магазине по двадцать патронов 12,7 мм. Если бы не поле хранителя, я бы себя чувствовал крайне неуютно. Ибо броников от такого калибра нет и в ближайшем будущем не будет. Ну да ладно. На хамский выпад чела за спиной надо ответить. Ставки такие. Или ты зубы кажешь, или втопчут и на шею сядут минут за пять.
  - Ты бы неизвестный ствол то убрал, а насчет базара и поросенка, так я и приехал сюда поторговаться. Как думаете господин президент, нам торговлю разрешат или так и будут стволами махать?
  Одной этой фразой я ставил президента в якобы подчиненное положение людям с оружием. Хороший был заход, по всем правилам психологии, но не судьба. Да я и не обольщался, нас учили по одинаковым учебникам. Президент даже глаз от меня не отвел, и не меняя положения головы спокойно сказал.
  - Что вы можете предложить?
  Это прозвучало как. "Ну давай полковник попробуй купи свою жизнь, ненадолго минут на пять". По одной этой фразе я понял. Все, нас с майором списали. Потрошение, выход на наше руководство, а там как договорятся. Нас или в расход или стрясут с нашего командира по полной. А так как командира то и нет. Это будет печально. И я пошел ва-банк. Выбора не было.
  - Вашу жизнь. На наши и спокойный разговор.
  Вот тут он позволил улыбнутся краем рта.
  - Вы мне угрожаете?
  - Нет. Это просто самооборона. Возможно с превышением. Стикс огонь.
  Сам же я ушел в темп и мешком упал под ноги заднего чела. Плазма прожгла аккуратную дырочку в стеклопакете из бронестекол и оторвала руку вместе с АШ 12 офицеру который стоял за спиной президента. Я же нанес подлый удар кулаком из положения лежа. Чела с пистолетом сложило пополам. Третий начал разворачивать на меня штурмовой автомат, но в этот момент второй выстрел прожег стекла и оторвал руку вместе с автоматом последнему охраннику. Я выпал из темпа и спокойно запнул пистолет заднего в дальний угол, затем поставил перевернутый стул и сел. Затем нагло посмотрел на президента и произнес.
  - Ну чего. Будем торговать или херами мерятся.
  Через секунду в кабинете стало тесно от тел в тяжелой броне. Я сидел на стуле с высоко поднятыми руками и молился что бы ни у кого не сдали нервы. Ну очень не хотелось светить поле и хранителя. Тишина была оглушающая. Даже раненые не стонали, видать в коме от болевого шока, ну кроме заднего. Но тот тоже не дышал. Президент буравил меня взглядом, выглядывая в щель между охранниками которые закрыли его грудью в тяжких брониках, а я буравил его. Мне это было сложнее с поднятыми руками, но характера хватило. Наконец президент сказал, как выплюнул.
  - Врачей. Забрать раненых и подготовьте бункер для переговоров.
  После чего развернулся и ушел. Все задвигалось, появились врачи с носилками, охрана рассосалась. Предварительно засветив мне прикладом по ребрам и рявкнув.
  - Руки опусти придурок.
  По сравнению с тем что я ожидал, это был просто мягкий выговор и даже без занесения. Ладно вроде как херами померялись, контакт налажен. Меня под конвоем проводили в холл где я и уселся в то же кресло в котором и сидел до этого. Прошел примерно час. Ко мне вместе с сопровождающим подошел доктор.
  - Полковник. У нас проблема. Ваш майор впал в кому. Что будем делать?
  Я нагло посмотрел в пустые глаза "доктора Менгеле", и сказал.
  - Для начала пристрелим врачей, которые его в кому загнали. А потом будем договариваться с хозяином. О цене, НЕЗАМЕНИМОГО сотрудника.
  Все это я произнес абсолютно ровным и спокойным голосом. Это то и продрало этого "доктора", если можно так сказать. Взгляд вильнул и в нем промелькнул страх.
  - Я вас понял полковник. Вы даете добро на перевозку майора в стационар.
  - Нет. Позовите начальника охраны.
  Это я уже сказал охраннику. Тот забубнил в микрофон гарнитуры. Минуты через три подошел мужик в гражданке и с цепким взглядом.
  - Я начальник охраны. Вы что то хотели?
  - Да. Палачи загнали майора в кому. Мне надо разрешение на посадку беспилотника с ампулой препарата, который и выведет майора из комы.
  Тот посмотрел на меня как то даже со злобой(ну да, два бойца калеки) и сказал.
  -Посадка на дороге, не ближе пятисот метров от объекта. Вектор посадки со стороны второго дорожного поста. И полковник, если не посадят с первого раза аппарат будет тут же уничтожен.
  Ну это было и так понятно. Если аппарат не сядет, то расстояния на разворот ему не хватит, а значит он должен разворачиваться где то над объектом. А на это пойти было нельзя. И я просто сказал.
  - Я понял. Стикс. Ампулу.
  Начальник посмотрел на меня с удивлением. Но забубнил в гарнитуру. Когда неизвестно откуда появилась серебристая птица, которая клюнув над вторым постом практически бесшумно села на асфальт, начальник слегка потерял самообладание. Но взяв себя в руки пошел вместе со мной к аппарату. Ха. Стикс забабахал брутальную машинку. Футур-шок начальнику обеспечен. Пока я снимал контейнер из под крыла, начальник остановился напротив носовой пушки. Пушка выглядела крайне футуристично. Ствол в 80 мм, весь заплетенный всякими трубками. Перевитые трубки создавали просто гипнотическое впечатление.
  - Это что? Начальник ткнул пальцем в пушку.
  - Это. Это плазменная пушка. А что?
  - Это значит из неё ребят.
  - Да. Вы просто перегнули мужики. Поэтому извинятся даже и не буду.
  - У меня просто приказ.
  - Мне без разницы. По приказу или без. Но пулю я ловить не хочу.
  - Ты забрал? Тогда пошли.
  Отойдя на метров сто я развернулся, очень хотелось посмотреть на взлет. Аппарат практически бесшумно разогнался и в момент отрыва просто пропал.
  -Млять.
  Ругнулся начальник и достав навороченный ПНВ перевел его в режим тепловизора и начал искать самолетик. Ню. Ню. Минут через пять опустив прибор начальник сказал.
  - Это все, конец театру. Любая охрана теперь не стоит ничего. Достаточно одного такого аппарата и можно весь мир держать за горло. А у вас я так понимаю их много.
  - Да. Но хозяина я брать за горло не буду. Я торговать приехал. Да и как человек он мне импонирует. Ладно пойдем майора будить.
  - Кстати может поделишься, расстояние выстрела этой пушки?
  - Ты же все равно не поверишь.
  - И все таки.
  - Тысяча пятьсот километров, при скорости десять тысяч км в секунду.
  - Да. Хм. Ты прав. Не верю. А теперь ответь как плазма только прожгла стекло, а рванула уже после попадания в тело. Она что еще и умная?
  - Да. Почти прав. Она под управлением. И есть два режима, ручной и компьютерный. Но ручным не пользуются, просто не успевают. Так что вот где то так.
  - Хм. Нет. Не верю. Хотя получается что своим глазам не верю. Ты зачем приехал полковник? Только врать не надо.
  - Ну хочешь побожусь. Я правда, приехал торговать! Хочешь верь, хочешь не верь.
   - Ладно. Верь. Не верь. Мы дошли. Здесь твой майор. Заходи.
  Охранник посторонился и мы зашли в комнату. Нет, в палату интенсивной терапии. Костя лежал весь в капельницах и проводах. Я спокойно вскрыл контейнер и достал шприц с заряженным раствором. Затем повытаскивал из вен все иголки и воткнул свою. Быстро введя раствор я начал отвязывать руки и ноги. Пока я возился Костя начал приходить в себя. Пульс начал набирать обороты, костя порозовел. Прошло пять минут и майор открыл глаза, а затем сел на кровати.
  - Ну ты как. Голова не кружится?
  - Да нет. Нормально.
  - Ну тогда одевайся.
  Минут за пять Костя оделся и посмотрел на меня. И тут я рявкнул.
  - Майор. Я приказываю. С этого момента любая тварь которая поднимет на нас или наших близких руку, должна сдохнуть.
  После чего развернулся и от всей души врезал "Менгеле" по морде. Доктор улетел в угол собрав все оборудование в кучу.
  - Ты понял как надо лечить больных на голову?
  - Так точно.
  - Все пошли из этого свинарника.
  Начальник молча смотрел на это непотребство, потом спросил.
  - Ну что сбросил пар?
  - Посмотрим.
  - Жить то будет?
  - Да. Но челюсть надо собирать. Так что вези к хорошему лицевому хирургу.
  - Ладно. Пошли в большой дом. Посидите в холле. Затем обед с президентом, затем ваш разговор.
  - И долго еще сидеть.
  - Обед в семь вечера.
  Я глянул на часы. Всего семнадцать ноль три. Пожал плечами и вместе с Костей пошли в большой дом. Два часа надо было как то убивать и я попросил принести карты. И два часа мы с Костей рубились в дурака. Пока мы так развлекались президенту было не до развлечений. Полковник показал клыки. И самое хреновое что клыки были длинные и очень острые. Получив и прослушав запись и видео беспилотника, а также объяснения полковника, президент не знал что ему делать. Технологии этой организации превосходили все что было создано на земле. Тут мысль зацепилась, на земле. А если это инопланетяне. Да нет. Бред просто. Полковник точно землянин. Да и майора просветили и ДНК. Нет, это именно они. Тогда придется, как говорил полковник торговать. Надо получить выход на его командира, или кто там у них главный. А стране есть что предложить. Им нужен кусок земли, этот Nsk. Пусть берут. Только не за золото. Технологии. Ладно так и решим. Но надо получать выход на руководство этого клана. Ха. Я им уже и статус дал. Ну что же новый клан в стране. Это можно хороший пасьянс разложить. Лишь бы к газу и нефти не лезли. Там и без них хватает кровососов. Нет я все же путаюсь. По нервам то не слабо шоркнуло. Ведь меня просто могли убить. Надо требовать гарантии безопасности. И как интересно. Ну допустим дадут мне эти пушки плазменные и дальше что. А любая защита эту падлу держать не будет. Или что то и будет. Интересно у них есть защита от плазмы. Нет пока я не решу этот вопрос, то ни жить ни работать спокойно нельзя. Так десять минут до встречи. Ладно накормим гостей дорогих. Потом поторгуемся. Торговля это дипломатия и нервы. Покер с преферансом, в одном флаконе. Это мое поле. Полковник пока ребенок. Это надо учесть и пользовать по полной. Ладно все идти пора.
  Ровно за десять минут до обеда нас пригласили помыть руки а затем к столу.
  За столом было здорово. Я успел весьма сильно проголодаться и поэтому просто метал жрачку, старательно пользуясь всякими приборами. Нет не зря я командировочку в Бразилию устроил. И свои навыки обновил и Костя пообтесался среди вилок, крючков и щипцов. Наконец минут через двадцать интенсивного жора, я начал приходить в себя и более менее мыслить. За столом была тишина, ну в смысле разговоров не было. Костя слегка позвякивая вилкой с ножом доедал пасту. А вот президент смотрел в окно, и потихоньку потягивал чай. Я то же взял заварочный чайник налил в чашку и так же молча начал попивать чаек. Наконец я вопросительно посмотрел на президента. Он поймал мой взгляд и сказал.
  - Пойдемте полковник. Майор пока поскучает.
  - Да пожалуй пора. И просьба, могу я еще раз увидеть вашего начальника охраны?
  - Да. И пожал плечами.
  Минуты через три появился начальник.
  - Вы меня хотели видеть полковник.
  - Да. После разговора, я хотел бы забрать ваших раненых. Через месяц верну с руками и полностью здоровыми. Вы как, не против?
  Начальник смотрел на меня как на идиота. Но потом посмотрел на президента и видать словив знак, или что то во взгляде, сказал.
  - Почему бы и нет. Если вы готовы творить чудеса, то я этим воспользуюсь. Да и терять людей в мирное время.
  Потом махнул рукой. И продолжил.
  - Я распоряжусь. Их подвезут к самолету на котором вы полетите домой.
  - Спасибо начальник. Снял ты с меня камень.
  После чего развернулся и пошел за президентом. Бункер для переговоров ничем не отличался от такого же в облцентре. Та же лампа дневного света, а ля школьный коридор, та же канцелярская мебель середины шестидесятых, уборная с унитазом и чугунным бачком на длинной трубе и с неизменной цепочкой спуска. Металлическая раковина и двухрожковый кран. Собственно все. Расположившись за столом, мы посмотрели друг на друга и начали.
  - Полковник для начала представьтесь. Мне нужно знать с кем я имею дело.
  И я начал вдохновенно врать. Вранье проверялось, я на этом настаивал особо. Ибо проверять будут под микроскопом. И самое главное, бункер успели оборудовать и прослушкой и видео. Поэтому врать надо было качественно, запись будет разобрана психологами покадрово. И я настроившись на волну полной и даже где то идиотской уверенности попер на амбразуру. Для начала я назвал с десяток фамилий и представил их как отцов основателей организации. На самом деле эти ученые были уничтожены западными разведками в начале девяностых, но для всех они просто пропали. Кстати с конца восьмидесятых и до середины девяностых были просто убиты около трех тысяч ученых. Это те которые отказались переехать на работу в США, и занимались темами, которые гарантировали стратегические прорывы в самых разных областях науки. Большинство тел так и не было найдено. Для обывателей и желтой прессы все осталось на уровне слухов. Ментов и генпрокуратуру просто купили, а дела были закрыты и списаны в архив. Лет через пять ЦРУ провела операцию и начала потихоньку выкупать дела у архивариусов, к двухтысячному от этих дел остались только записи в журналах. Ни дел, ни тел. И время прошло более двадцати лет. Так что моя версия проверялась. Личную встречу я конечно обещать не буду, но разговор по Скайпу с видео, да легко. Такая имитация будет что родная мама не уличит. После моего десятиминутного вводного спича президент задумался. Потом задал следующий вопрос.
  - И где все эти ваши лаборатории, заводы и прочие приятные плюшки с маком?
  - По всему миру раскиданы. Прячемся, прямо как СС с Аненербе. А тут все как то сама собой начала складываться ситуация и мне было поручено прощупать возможность возврата на родину. Но на условиях абсолютной автономии. Никакого даже малейшего контроля со стороны жадных или просто тупых чиновников всех рангов, особо подчеркиваю ВСЕХ рангов. Так вот контроля не будет. Мы предлагаем сотрудничество. Готовы предложить многое. И это многое достаточно фантастично. Я ведь не обманываю по поводу выращивания рук вашим охранникам. Мы лечим все. А теперь внимание. МЫ ЛЕЧИМ СТАРОСТЬ.
  Я замолчал наблюдая за реакцией президента. Реакция надо сказать была. Президент спросил слегка скривив губы.
  - А я какой, жадный или тупой. И вхожу ли я во ВСЕ РАНГИ.
  Ох очень сложный момент. Президент просто все обострил и перевел на личности. Нет ну где я и где Дизраэли. Ну и врезал я без всяких заходов.
  - Да. И вы тоже входите в понимание ВСЕХ РАНГОВ. Но вы входите в категорию самых опасных. Жадные или тупые с этими понятно как бороться и чего ждать. А вот умные захотят все, и будут работать на это годами, если не десятилетиями. Эти самые опасные. И лично вы именно такой.
  - Господи полковник. Из вас дипломат как из меня Волочкова. Такую игру сломали, даже жалко. Эстетики разговора в вас даже миллиграмма нет. Ладно перейдем на народно-хозяйственный.
  - Хех. А я еще виртуоз в командно-матерном.
  - Ну это мы уже проходили, сегодня в моем кабинете. Ладно все это лирика. Мне нужна защита от вашей плазменной пушки. Иначе разговора не будет. Держать себя за горло я позволить не могу.
  - А вот здесь вам никто помочь не может. И не потому что что то скрываем. Нет. Просто в извечной борьбе снаряда и брони победил снаряд. И это похоже надолго. Ну нету от этой плазмы зашиты. Просто нет. Физически в природе не существует, и не будет существовать.Но мы предвидели такой вопрос и такое развитие событий. Поэтому мне поручено вам предложить средства обнаружения наших невидимых аппаратов. Принцип действия, масс-детекторы. Но возможности их намного шире. Оборудование для закрытия всего воздушного пространства России мы готовы поставить в течение полугода. Вы предоставите порядка дивизии молодых офицеров и наши специалисты проведут обучение. После чего вы своим указом сформируете новую дивизию ПВО. Это будет шок, для всех. Для всего мира. Поверьте мне. Такого ПВО нет и не будет ни у одной страны еще лет семьдесят. Ну если блоки от установок не будут проданы нашими генералами всяким общечеловекам. Ну и как вишенка на тортик. Мы готовы к каждой установке выделить по три ствола плазменных орудий. Это поставит окончательную точку в обороне России. Масс-детекторы будут видеть все. Всякие "Стелсы", это просто детский сад. А пушки со скоростью заряда в десять тысяч км в секунду, поразят любую цель на расстоянии в полторы тысячи км. То есть даже в космосе. Ни обмануть, ни нанести скрытый удар будет невозможно. Единственный вариант, это предательство среди личного состава дивизии. Но это уже не наша тема. Ну так как. Вас устроят такие гарантии?
  Президент задумался. Потом спросил.
  - А что, материала который может противостоять плазме нет?
  - Ну давайте разбираться. Что такое плазма? Это какой то материал разогретый до температуры при которой этот материал даже не расплавился, а перешел в свет. Ну это так по простому. То есть перешел в излучение. Температура этого света-излучения от десяти тысяч градусов до нескольких триллионов градусов. Любой материал известный нам на сегодняшний день держит температуру не более шести тысяч. Да и вообще шесть тысяч градусов для любой кристаллической решетки это предел. И это фундаментальный закон для всей вселенной. Поэтому когда в любой, даже еще не придуманный материал попадает сгусток плазмы с температурой сто тысяч градусов, то материал просто. Мммм. Нет даже не испаряется. Просто становится светом, или излучением. Ну вот где то так. Так что когда наши научники показали эти пушки, то первый вопрос был. "А броня"? На что нам ответили. Нет и не будет. Ну вот так.
  Я замолчал. Президент тоже молчал. Потом сказал.
  - Ну хорошо. А как мне и моей семье прожить этот год, пока вся система не заработает?
  - Не знаю. Просто слова вам не нужны. А какие то гарантии. Придумайте. У меня мыслей по этому поводу нет. И давайте уже перейдем к самому главному для нас вопросу.
  - Территория. "Кемска волость".
  - Ну в общем и целом да. Хотя бы на сорок лет.
  - Вы чем платить думаете?
  - Золотом.
  - Нет. Нам нужны разработки и технологии.
  - Нет. И это не обсуждается. Все что вам нужно вы получите в виде изделий.
  - И препараты для омоложения тоже?
  - Это тоже нет. Только в нашей клинике, и только под нашим контролем.
  - Ну и как с вами иметь дело. Делится не хотите.
  - А зачем нам делится. Да еще и технологиями. Все что было наработано в СССР просто продали. Это либо в Китае, либо в США. Вы хотите что бы мы передали прорывные технологии для перепродажи. Этого не будет. Так что если мы не договоримся, то все останется как и было. Но Россия не получит две тысячи тонн золота. И порядка ста миллиардов по налогам и это в ближайшие три года. Дальше будет намного больше. А вам эти деньги и золото ох как понадобятся и понадобятся на следующий год.
  - Это почему?
  - России объявят войну. И это произойдет не позднее апреля.
  - Да. Я читал и смотрел те материалы, которые вы предоставили "С". Впечатляет. Вы считаете что все пойдет по этому сценарию?
  - Уверен. И готов вас постоянно снабжать вас оперативной информацией по всем этим вопросам.
  - Вы уверены что на Украине полыхнет и начнется гражданская война.
  - Абсолютно. Это даже не подлежит сомнению.
  Президент опять замолчал. Я показал пачку. Мне махнули рукой, типа иди в туалет и не порти воздух. Докурив и смыв бычок я вышел к столу.
  - Так полковник. Я принимаю ваше предложение. И убедили меня не пушки и не информация которую вы передали с "С". Нет. Меня убедил ваш майор. Прогрессирующий паралич, который вылечили за неделю. Если вы через месяц вернете бойцов и они будут с руками.
  Тут он сделал паузу, и как в омут прыгнул.
  - Если вы их вернете с руками. То Россия будет с вами работать на ваших условиях.
  Потом поднялся и пошел к выходу.
  Ну вот. По крайней мере мы живы. Да и результат не плохой. Я то вообще рассчитывал на короткий разговор и предварительное обнюхивание. Затем мы вышли в дом. Президент сказал что мы сегодня ночуем здесь, а завтра улетим домой. После чего сел в машину и с охраной уехал в Москву. Мы сидели с Костей в гостиной и пялились в телевизор. Делать было нечего. Ну вот абсолютно. ТВ гнало всякие предпраздничные развлекаловки, но мы смотрели "Чародеев". В час ночи, господина Гафта, победила любовь и мы пошли спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"